Отзыв об отеле Albatros Resort Aqua Blue (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Albatros Resort Aqua Blue > Отзыв об отеле Albatros Resort Aqua Blue

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Yana_M
Отель: Albatros Resort Aqua Blue 4*
Египет / Хургада – 26 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,456
Добавлен: 15.10.2011

Отель в целом неплохой

Резюме отзыва Оценка: 4

Добрый день. Были в этом отеле с мужем и 2 детьми (1,5 года и 5 лет) в период с 17.08 по 26.08. Отель в целом неплохой. Но, лучше все по порядку.
Вылетали авиакомпанией «ТрансАэро» . Вылет задержали на 50 минут, но это еще ничего, не так и много. Единственное, что было проблематично, нашу коляску забрали в багаж, и младшего пришлось носить на руках и укладывать спать таким же образом. Долетели хорошо, встретили представители Тез тура, на каждом шагу указывали куда идти, не заблудишься. Этим Тез тур мне понравился.
Контингент. Много немцев, итальянцев, есть поляки. Русских тоже хватает.
Пару раз дул сильный ветер, просто с ног сбивал, это я считаю минусом отдыха в Хургаде

Расположение отеля Оценка: 5

На автобусе ехать не далеко из аэропорта, минут 20. Не успели разогнаться, уже выходить надо.

Территория отеля Оценка: 5

Территория – большая и красивая. Все время арабы трудятся – день и ночь поливают, меняют сгоревший от солнца газон, подстригают кусты, моют дорожки, ремонтируют фигурки, плитку сколовшуюся. В общем, молодцы (отдыхали как-то в Турции – там такого не встретишь). Территория состоит из трех отелей, все они построены в едином архитектурном стиле.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер дали в 6 корпусе, сначала показалось далековато, но потом нашли свои «+»: тихо, никто не ходит особо, дискотеку не слышно, завывания «типа живая музыка» местного араба-певца тоже. Думали на следующий день поменять, но решили остаться. Номер просторный: примерно 20 м.кв., три кровати+детская (но такая страшненькая, времен наших бабушек, наверное). Номерной фонд не из новых, но не жить ведь там, только ночевать приходишь, в общем, приемлемо, если не заморачиваться.

Сервис Оценка: 4

За размещение можно поставить твердую «5»! Разместили минут за 10, денег за номер не платили.
Приборка в номере ежедневно, но вначале уборщику оставили 1 доллар, ничего не завернул и полотенец, потом муж еще оставил доллар. На кровати вырос лебедь и все, до конца отдыха больше мы никого не видели, кроме надувного и футбольного мячика (наших) на кровати. А жаль, дети бы порадовались. Первые два дня вытиралась столешница под зеркалом в комнате, потом, как все было свалено, так все и оставалось, даже пыль не вытирал.

Питание Оценка: 5

Это отдельная песня. На ужин кормили на убой: хочешь рыбу (в кляре или тушеную с овощами чередовали через день-два), курица (жареная на гриле, просто тушеная, целиком или кусочками), говядина (мммм, суппппер!), один раз давали ягненка (очередь выстраивалась, но если потом ближе к 9 часам зайти, мясо еще много было). Овощи разные, гарниры тоже: картофель, рис, макароны. При желании можно выбрать себе по душе. На завтрак уже писали: омлет, яичница, блины, тосты с колбасой, сыром, разные йогурты, хлопья, яйца вареные. Ну и отдельная история – это выпечка! Выпечка обалденная, как всегда в Египте, все настолько вкусное и сладкое, что беда! Сладкоежки не смогут пройти мимо, не взяв чего-нибудь вкусного. Фрукты: всегда дыня, апельсины, яблоки, груши (правда, зеленые), бананы зеленые, но сладкие, виноград. Инжир!!! Спелый, спелый, вкусный, вкусный!!!!! Для своего 1,5 ребенка брала груши, бананы, яблоки в ресторане и готовила пюре блендером в номере. Но он и не отказывался от риса с курицей и бульона с овощами.
В барах у бассейнов можно подкрепиться картофелем фри, котлетками, пиццей. Мороженое тоже в баре и ресторана с 12 часов.
Напитки местного производства не совсем съедобные: пиво (бутылированное), джин, виски, красное и белое вино. Качество не очень, лучше в Duty free брать. А вот колу, спрайт, содовую пить можно. Все наливают из заводских бутылок.

Море/пляж Оценка: 4

ОООООООО, это отдельная сказка! Конечно, песочек с отдельными камушками. Там, где выделенный пляж для наших отелей, там хороший вход, рядышком пирс, с которого можно посмотреть рыбок, много народу плавает с масками, но все же морская живность в Хургаде оставляет желать лучшего, если нужны кораллы или цветные рыбки, то это в Шарм! А там, так серенькие, невзрачные рыбки и кораллы (для «галочки» плавают, мол, мы тут есть). Если пройти дальше через пирс, то там «дикий» пляж. Он там действительно дикий: мусор, арматурины. Там постоянно волны, но идти можно очень долго по мелководью и постепенно будет становиться глубже. Мы там были один раз, потом с двумя мелкими предпочли наш пляж, там хоть волн нет.
До пляжа ходит автобус, та еще машина-зверь! Представьте себе автобус советских времен, только еще экстремальнее: ездит всегда с открытыми дверями, верхних поручней нет, держитесь за что угодно, из того места, где люк торчит железяка. Интервал заявлен 30 минут, но по мере заполняемости ездит, иногда по 2 разом уезжают. Утром только пару раз нам удалось доехать на автобусе, а так не ждали, шли пешком, благо не так уж и далеко, большую часть пути идешь по территории Beach Albatros. Но за все это время так и не удалось прогуляться по территории этого отела, все времени не находилось. Обратно ездили на автобусе каждый день.

Развлечения и спорт Оценка: 3

много бассейнов (взрослых у Аква Блю – 2, одна большая группа горок для детей, у Гардена пара бассейнов, погулять есть где. Группа больших горок для взрослых, но я там попробовала с двух прокатиться и на обеих застряла, потом, как гусеница продвигалась (наверное, мал вес).
Магазины. Товар у всех одинаковый, ходили даже раз к Альбатросу, но там дороже и продавцы грубее и наглее. У нас можно было купить три магнита-тарелки всего за 1 доллар. Цены на трикотаж приемлемы, но он качества так себе, много наклеек, которые после двух стирок в машине приходят в негодность. Если кто едет в маленькими как наш ребенок детьми, берите памперсы из России (если вы все еще ими пользуетесь), т.к. там они стоят 8 шт – 19!!! долларов (в аптеке) и за 5 долларов могут привезти из Хургады в лавку около отеля. Ездили за 3 доллара в Сензо молл, конечно, громко сказано, что типа нашего «Ашана», но фрукты можно купить, те же самые манго, мммммм. Вкусняшки! Детского питания, типа мясо-рыба, там не нашли, маленько фруктов, каши и вода. Фрукты можно брать в ресторане и делать блендером самим, а вот с овощами и мяском для малышей проблематично. Наш кушал курицу с рисом и бульончик.
В отеле работает отличный, харизматичный и просто веселый аниматор Саса (тут его и Саша и Заза называют). А вот был там такой аниматор, я даже имя его не знаю, очень неприятная личность. Он маленький, толстенький и все время в темноте пугал детей и взрослых, мало он черный его плохо заметно, так еще выскакивал и громко кричал. Он обычно наряжался на шоу женщиной с большой грудью. Шоу для взрослых были: Fire-show, Comedy, был мужчина с девушкой, которые кружились в юбках (национальное развлечение, я так поняла). Конечно, когда шоу аниматоры ставили, было похоже на шоу художественной самодеятельности в селе. Уровень не выше «3».

Дети Оценка: 4

есть детская площадка + мини-клуб)
Про анимацию не могу особо ничего сказать, т.к. в основном мы были на детской. Детские аниматоры – на «4».

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Валерий
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Стокгольм
добавить в друзья
Тина Екб
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.