Отзыв об отеле Steigenberger Al Dau Beach (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Steigenberger Al Dau Beach > Отзыв об отеле Steigenberger Al Dau Beach

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Atrides
Отель: Steigenberger Al Dau Beach 5*
Египет / Хургада – 29 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,986
Добавлен: 28.10.2011

нормальный отель

Резюме отзыва Оценка: 4

Перелет. Летели 24-го сентября от Корал Трансаэро. Плюсы - боинг 743, конечно, классный самолет. Перегрузки при взлете и посадке минимальные. Минусы - в самолете царил бардак, кто-то курил, невзирая на ругань из динамиков, кто-то пил, сорили, бегали... В общем, странно для самолета. :) Ну и обед скудненький.
В общем, взвесь плюсов и минусов. Может, лучшего в Хургаде и вообще нету, так чего тогда выбирать и думать? А я решил пока завязать с Египтом. Мир велик. В Люксор съездил, а кораллы везде кораллы. :) Всем удачи и приятного отдыха!

Расположение отеля Оценка: 4

Вокруг отеля что-то неприглядное и жутко пахнущее канализацией. Метрах в пятидесяти - магазин фиксированных цен и отель напротив... не знаю сколько там звезд - там все время ревет музыка и слышны лозунги "русский, пей водка!". Движуха, короче. Ветер все время дует с этого отеля на наш, поэтому движуха слышна, а вечерами нечем дышать - помесь запахов канализации и растворителей. Я сомневаюсь, что дело в удобрениях, мне кажется, в люках, которые снаружи отеля - достаточно один раз пройтись до магазина и обратно. :)

Территория отеля Оценка: 5

Большая. Огромный бассейн, сложной формы с "речкой", по которой можно кататься на круге - просто сидеть и перемещаться по течению.
Вся территория зеленая, красивая.

Номера в отеле Оценка: 5

Большие. Есть и ванна и душ и халат и тапочки и чайник с пакетиками чая и кофе и новый жк телевизор, и кондиционер и пропеллер вентилятора над головой... На балконе стол, стулья, вид на бассейн и море. Сушилки для белья там нет, чтобы вид отеля не портить. Минус номера - на стенах висели картины, на всех изображено одно и то же - вход в гробницу. Понятно, что, так сказать, местные мотивы, но нельзя было найти что-то повеселее? Еще момент номеров - мы жили в левом (если смотреть на вход в отель с города) крыле, на втором этаже. Во дворе постоянно чего-то гудело, что-то там пилили, сверлили и кипятили. С этим шумом сливался иногда шум тормозящих турбин самолетов на посадочной полосе. Недолгий, как мощный порыв ветра. Знакомых селили в другой части отеля - говорят, ничего такого не слышали.
Плюс вечерами все время ремонтировали дорожки на территории вокруг бассейна - бригада рабочих пилила и подгоняла плиты, отчего вокруг них облаком висела пыль. Я все понимаю, сезон там, не сезон, но я платил за отдых, а не за вид ремонтных работ. Мелочь, а неприятно - вечерком посидеть на балконе как-то желание возникало редко. А вид, в принципе, стоил того, чтобы пользоваться балконом.

Сервис Оценка: 5

Замечательно. На русских и "не русских" не делят. По русски говорят. Очень стараются... не угодить, а выполнить свою работу. Без индивидуального подхода, но зато четко. Это касается и уборщиков и официантов и на рецепшион. Никаких нареканий. Бесплатная стирка пяти вещей на человека - сказка: все выглажено, каждая вещь на своей вешалке. Ребенок разбил два бокала - никаких претензий, номера убрали повторно. Кофе, коктейли и прочее делают замечательно.
Вай фай, если кому нужен. Мне был нужен. За две недели это бы стоило 120$ вроде. Меньше дробить тоже не выгодно. Единственный приемлемый вариант - сесть за местный компьютер. Их там четыре, почти всегда какой-нибудь свободен. Кириллица, правда, только на одном, но мне без разницы - печатаю слепым методом. Зато напрягало всякий раз вводить длиннющий пароль - спрашивается, зачем он, если все равно услуга бесплатная? Конечно, удобнее было бы использовать свои игрушки, раз уж везли их с собой, а не ходить куда-то. Но 120 - это, мягко говоря, перебор.
К стати, о паролях и кодах. Очень неудобно, что после каждого коктейля или мороженного нужно было ждать чек и подписывать его. Мне больше по душе браслеты на руках, когда тебя никто не догоняет с листочком и ручкой. За двенадцать дней я больше автографов оставил, чем за годы дома. :) Говорят, что мол только русские по системе все включено, ну так пусть бы только русские и ходили в браслетах.
Такси в отеле. Дорого. Раза в два дороже, чем было в Альбатросе. В Альбатросе таксисты относились ко всей системе отелей Альбатрос - их просто вызывали, подкатывала машинка с эмблемой отеля. Тебе сразу выдавали чек, где было сказано, сколько ждать или когда забрать, чтобы вернуться. Здесь один водитель (я видел одного) и две машины. Одна (про нее все время говорят гиды "с кондиционером") Мерс Е-класса, все время стоит у входа в отель и вы обязательно ее увидите. Вторая - тоже новая, но Хэндэ, не помню, соната, кажется. Водитель спрашивает, на чем едем, садитесь либо в ту, либо в ту. Ловить этих безумных, что сигналят, стоит только высунуться за забор, как-то жутко. В прошлом году нам нравился сервис отеля в этом плане, в этом - не очень.

Питание Оценка: 3

Разнообразия нет, но пока не начались сбои организма, казалось, что все здорово. Фрукты качественные. Выпечка, торты и сладости - замечательно. Рыба никакая (что они в Египте с ней делают, диву даюсь!). Мясо без особого выбора. Не праздник живота, за праздником - не в этот отель. Рестораны алякарт, картину не улучшают. "Александр" - это душевно посидеть - обслуживание, как в приличном ресторане где-нибудь в Европе. Но меню... По сути, вы съедите то же самое и такое же на вкус, как в основном ресторане. Идти туда стоит, но опять же, не чтобы вкусить яств. Днем мы обедали у бассейна, "Бвала", кажется. Тоже по меню. Меню не богатое, то есть каждый день примерно берешь одно и то же, но это большие европейские тарелки с едой, подобной на европейскую, сидишь на ветерке, тебе все приносят... Приятно. Ну и еда в отеле, по сути, есть круглосуточно.
Но все это мимо качества. Потому, что о качестве судил не я, а мой живот. Я так был доволен. А вот живот, как на пятый день отключился, так включился уже только дома после приличной дозы хорошего коньяка. Я лечил его бактисубтилом, который брал с собой - дома мне всегда при каком-нибудь отравлении хватало одной таблетки, а здесь не спасла и пачка. Сидел пару дней на диете - только рис и ромашковый чай... Глухо. Живот превратился в одну прямую кишку. В итоге плюнул и ел и пил опять все подряд. Только без того удовольствия, которое получаешь, когда еда переваривается. Ничего не хочу сказать в адрес отеля, но на обратном пути те же джинсы спадали. Ну и... не я один был такой, как я понял. Думаю, это не инфекция, это что-то, чему не положено быть в еде или в воде. То есть что-то, что организм не усваивает. Мои жена и дочка 4 года, слава богу, нормально.

Море/пляж Оценка: 4

Знаете, я в прошлом году наплавался с фотоаппаратом, насмотрелся на рыбок, и, после историй об акулах в Шарме, не особенно стремился к исследованию фауны красного моря... Но не до такой же степени! Когда отлив, буйки можно перешагнуть не особенно поднимая ногу. Во время прилива буйки где-то по пояс. При этом безопасность прогулок по воде только иллюзорная - я поплавал с маской на мелководье, видел и зарывшуюся в песок мурену (на глубине в локоть, где все просто гуляют голыми ножками - песочек ведь, а не кораллы), и на анимонов... Говорили, какой-то мужик наступил днем на ежика, но, вроде, ближе к буйкам дело было... Короче, отель такого класса мог бы РАСКОШЕЛИТЬСЯ на пантон, как у всех других в Хургаде. Чтобы хочешь - плюхайся у берега, хочешь - поплавай. Хотя лично для меня это было не критично, критично, что живот не работал. :) Жена сказала "такое море я люблю", ну и слава богу - поставим плюсик.

Развлечения и спорт Оценка: 4

В бассейне красивый и хорошо массирующий спину при желании водопад. Глубина не для детей. Есть еще бассейн с подогреваемой морской водой - очень приятно, как в парном молоке плаваешь. Правда, почему-то, этот бассейн всегда вонял хлоркой (большой не вонял). Посреди бассейна - домик сауны. Я только в последний день зашел туда, а зря. Сауна оказалась вполне себе наша - деревянная, ведерко чтобы поливать камушки, а потом в прохладный бассейн - здорово. И бесплатно. Вокруг вполне обычные ванны-джакузи. Мы их тоже "проворонили" - как-то лень было посмотреть, что это там.. :)
Лежаки всюду. Бывает, правда, что надо всюду и ходить, потому, что они всюду и заняты. :) Было дважды. При этом людей как-то не встречаешь - не то, что не людно, а как-то нет людей... но лежаки заняты. Речь не про пляж, конечно - там четыре или пять рядов лежаков. Но что за радость, лежать в пятом ряду, когда пришел к морю? Не подумайте, это не тот отель, где надо занимать лежаки - такой проблемы нет. Но моменты пару раз были - мы тогда шли в детский городок, там всегда пусто. :)
Еще часть территории - гольф поле. Но есть у больших размеров и минус - дорожки, которые все это опоясывают, продуманы так, чтобы быть длиннее, а не короче - напрямик идти не получится - через "речку" не перепрыгнешь и нужно искать мостик. Не то, чтобы до моря далеко, но когда нужно быстро добраться до цели, а дорожка сворачивает и выписывает круг, малость напрягает. Длина дорожек нужна для бега - там то и дело бегают нерусские, такие в фирменных беговых кроссовках, наколенниках, носочках... Чего им дома не бегается, или ни дня без спорта? :) Тоже и в спортзале - он всегда полон.
Гиды. Прекрасно говорят по-русски. Но врут. Уверенно и глядя тебе в глаза. Про экскурсию на яхте "класса А" мне такого понарассказывали, что этого отзыва не хватит. Причем два разных гида. А сказать-то нужно было: "хотите, чтобы на яхте было поменьше людей, то вот есть у нас для вас такой вариант". Вместо этого звучало: "самая большая яхта в хургаде, только вип-персоны, высочайший уровень обслуживания, все включено и т.д.". Что мы получили, я уже писал. За 20 долларов было бы тоже самое. Проверено в прошлом году.
По сути анимации там нет, хотя она и есть. Парень ведет акваайробику, и там даже кто-то прыгает, но как-то все это локально, незаметно и неслышно. Вечерами есть детская дискотека - для тех, кто знает, потому, что проводят ее в помещении взрослой дискотеки, перед которой стоят таблички "вход с детьми запрещен". После дискотеки детей обычно ведут смотреть фильм с чипсами, но дети там не сидят, а разбегаются. Мультфильм на каком-то одном языке, а дети разных народов. :) Представления по вечерам слабенькие. Они есть, постоянно кто-то выступает, но не то, что с Турцией, с тем же Альбатросом сравнить нельзя. И вообще отель после ужина словно умирает. Как будто свет выключили - никого нет, ничего нет.

Дети Оценка: 5

Для детей отдельная территория, включающая бассейн, деревянный городок, лежаки для родителей и домик с клубом. Не избыточно, но очень удобно - ребенка можно отпустить и загорать, поглядывая одним глазом.
Если нужно оставить ребенка - пожалуйста, будет сидеть и рисовать в комнате с жутко холодным кондиционером и под присмотром немки, говорящей только по-немецки. Это в том же детском городке у бассейна.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Натальюшка
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
tancha
добавить в друзья
михаил
добавить в друзья
Анжелика
добавить в друзья
Алекс Ааа
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
oennn
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.