Отзыв об отеле Siva Grand Beach (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Siva Grand Beach > Отзыв об отеле Siva Grand Beach

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: zya
Отель: Siva Grand Beach 5*
Египет / Хургада – 28 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,130
Добавлен: 21.11.2011

Несмотря на недостатки отель понравился

Резюме отзыва Оценка: 4

Время отдыха: 21-28.10. 2011
Достоинства:
- 1-ая линия
- просторный пляж и песчаная коса, с которой получаются шикарные фотки на закате
- просторные большие номера
- очень разнообразное (практически круглосуточное) питание, включая пакетированные соки, воду, вкусное мороженное, поп-корн и пр.
- величественный интерьер отеля (холл красивый, въезд в отель)
- интеллигентная публика
- хорошие аниматоры (особенно Антон, которого обожают и взрослые, и дети), мини-диско - супер
Недостатки:
- приготовленное мясо жесткое, невозможно разжевать и переперченное
- старый номерной фонд требующий ремонта
- в ресторане "Oasis beach" нерасторопные официанты, напитков можно ждать 30 мин., а можно и вообще не дождаться
- 1 туалет у пляжа рядом с рестораном "Oasis beach", во-первых, со стороны пляжа, которая ближе к Гифтуну идти далеко, а во-вторых там постоянные очереди, т.к. всего 3 кабинки
Всем доброго времени суток! Несколько дней назад вернулись из отеля Siva grand beach, который входит в немецкую "цепочку" Red Sea Hotels, которая считается сильной по Египту, поэтому буду придираться и постараюсь описать объективную картину того, что есть.
Спасибо тем, кто пишет отзывы и отвечает на вопросы в частности Татьяне Борисовне, а также участникам форума otzyv.ru.
В целом отдыхом остались довольны, но были и негативные моменты, всё отражу в отзыве. Отдыхала вдвоем с сыном (возраст 2,9 г.), выбирала отель с хорошим заходом в море, питанием, персоналом.
Перелет
авиакомпанией Норд-стар, Боинг 737-800 из Домодедово. Туда вылет задержали на 1 час (по расписанию в 13-10), мы так поняли, что по причине задержки предыдущего рейса в Хургаду этой же авиакомпании, выход на посадку был один. Долго искали 3 чел. (мама, папа, дочь), которые прошли регистрацию и не шли на посадку, их ждал весь самолет продолжительное время, объявляли их имена и фамилию несколько раз с просьбой срочно пройти на посадку, а они преспокойненько сидели в кафе рядом с выходом и обедали так сказать. А мы стояли и ждали, когда же улетит тот самолет и в этот выход начнут пропускать нас на посадку. Вот такие бывают беспечные люди, вроде трезвые были...
К Норд-стар нареканий нет, хорошие самолеты, комфортный перелет. Туда летели с тем же пилотом и командиром экипажа - женщиной, что и в Керкиру в июле. А обратно нам дали места в бизнес-классе, на больших кожаных сиденьях было комфортно, за что спасибо египетскому регистратору.
Принимающая сторона
Несколько слов о принимающей стороне Als-tour.
Гид при трансфере настойчиво рекомендовал прийти на встречу с отельным гидом и принести свои страховки и билеты, объясняя, что это в наших интересах, иначе нам могут забыть сообщить о времени обратного трансфера или изменении времени чартера. На встречу пришлось пойти утром следующего дня, гид традиционно предлагал экскурсии, но я же одна и с ребенком какие нам экскурсии- всё равно рассказывал - тратил своё и наше время, также попросил оставить страховки и эл. билеты, чтобы сделать копии (зачем ему? Если нужно, то почему Библио-глобус не взаимодействует электронно с принимающей стороной?) - вот этого вообще не поняла и за документами нужно было прийти к 18ч. вечера, я наотрез отказалась. В итоге документы были доставлены в номер. Не понравилось , что я должна - прийти, принести, опять прийти, забрать...
Со всего нашего рейса в отель мы приехали одни, отель внешне впечатлил - величественная въездная группа, просторный холл, диваны, кресла, столики, уютный интерьер.
Контингент отдыхающих
В основном, конечно - немцы, встречаются и русскоговорящие немцы, также россияне, англичане. Отдыхают люди всех возрастов и немецкие пенсионеры, и семьи с детьми, и молодые пары и люди среднего возраста. Драк, пьянок, громких песнопений мы не видели и не слышали- тихая приятная атмосфера.
Вывод: недели отдыха - мало, нужно хотя бы 10 дн. Я бы съездила в этот отель ещё раз ;)!
Вот ссылка на отзыв с фотками http://www.otzyv.ru/read.php?id=129190

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится рядом с аэропортом, но пока мы до него добрались, казалось, что прошла целая вечность -сначала чего-то ждали в аэропорту, никак не могли отправиться, хотя все уже были в миниавтобусе да и было то нас не более 10 чел., затем сотрудник принимающий стороны заходил вместе туристами в отели (Машрабия и Синбад), сопровождая заселение, нас привезли последними.
От момента посадки в автобус и высадки в отеле прошёл час. И обратно также долго добирались до аэропорта - это не понравилось, но это уже издержки группового трансфера.
За отелем - прогулочная улица с магазинами - Рамстор, Абушара, Ёлки-палки и много мелких.

Территория отеля Оценка: 5

ухоженная, много зелени, постоянно трудятся садовники, всё компактно и удобно спланировано.
Ровные дорожки, никаких ступенек - комфортно, удобно.
1 взрослый и 1 детский бассейны, в которых мы ни разу не искупались :)
На территории отеля рядом с детской площадкой наряду с голубями, воробьями и воронами живут вот такие попугайчики, но вниз на травку они не спускались :)

Номера в отеле Оценка: 4

Что понравилось в номере:
- большой и просторный, высокие потолки
- отдельная гардеробная комната
- огромная 3ех спальняя кровать
- акриловая нескользкая ванная
- всё в номере работало (электронный сейф, кондиционер, телевизор и пр.)
Недостатки:
- Наш номер как и ввесь номерной фонд старый, требует ремонта
- шпатлевка на стенах пузырится и отстает не только внутри номера, но и на фасадах бунгало и основного здания
- Часть шторы была оторвана от гардины, из-за этого не получалось плотно закрыть
- двери провисли и деформировались (дверь в гардеробную чтобы открыть/закрыть нужно было приподнимать)
- постельное бельё в катышках

Сервис Оценка: 4

Обходительный сотрудник принимающей стороны помог заполнить анкету для заселения в отель, сам передал на ресепшен документы и паспорт и удалился, казалось бы всё - получай ключ и заселяйся в номер - но НЕТ -сотрудник ресепшен попросил подождать на диване ... И тут такая картина - приезжают человек 20 немцев и начинается их заселение... Моему негодованию не было предела - во-первых, прилетели с задержкой, во-вторых, сотрудник банка испортил настроение, где приобретала визу, взял 15$ и не отдавая их обратно, отправил в соседнее окошко, т.к. увидел толпу немцев и хотел обслуживать их (после громких фраз "Give me visa or back my money", он всё-таки с недовольным лицом прилепил визу), потом грузчик в ультимативной форме требовал доллар при погрузки чемодана в миниавтобус, а здесь не хотят заселять, а я так устала, прошло ведь более 12 часов с момента как мы вышли из дома, ребенок весь исбесился, перетоптал в холле все кресла и диваны.
С таким отношением я столкнулась впервые, ужасно хотелось поскандалить, но я терпиливо ждала и улыбалась. Наконец-то сотрудник ресепшен (не запомнила имя) приглашает нас и предлагает посмотреть Джуниор сьют - в итоге мы посмотрели 2 джуниор сьюта (слишком уж большие для нас номера и требовалась доплата 105 евро), номер в дальнем бунгало далеко от пляжа и без балкона. Я пыталась настоять на своем - "Хочу оплаченный делюкс с балконом рядом с пляжем", ресепшионист сопротивлялся, но потом, когда мне уже было всё равно, что дадут, показал нам 733 room в 3-ьем бунгало от моря со стороны Гифтуна, где мы и остались. Сначала я не осознала всей прелести нашего номера, т.к. было темно и непонятно, да и в первую ночь музыка, казалось что, гремела до поздна, но на следущий день всё оказалось не так уж плохо - 1ый этаж - очень удобен с ребенком, бунгало практически у моря.
Вобщем процедура заселения ужасно не понравилась, это ещё хорошо, что я настойчиво попросила сразу браслеты, иначе бы за ними пришлось идти дополнительно. Если сравнить с Хилтон Шаркс бэй – небо и земля.
Уборка номера хорошая, уборщик Имбарк делал нам лебедей и каждый день приносил бутилированную воду 1,5л. При вселении в номере уже лежит пляжная сумка с полотенцами, если их нужно заменить - сумку следует оставить около номера и в 18 ч. полотенца заменят.

Питание Оценка: 4

Для детей в каждом ресторане выделена зона с детскими столами и стульями, представлена детская еда, иногда бывают паровые котлетки или тефтельки.
Одним словом еды очень много всякой разной и можно есть практически круглосуточно, столько и ненужно.
Чаевые приветствуются, но обслужат всё равно первых немцев.
Привожу в качестве информации режим работы ресторанов и баров:
Завтрак:
Ресторан "Shams" ранний завтрак с 05:00 до 07:00, завтрак с 07:00 до 11:00 (первый этаж основного здания)
Ресторан "Amar" завтрак с 07:00 до 11:00 (второй этаж основного здания)
Ресторан "Le Terrace", легкий завтрак с 08:00 до 10:30
Мы всегда завтракали в Shams. Завтраки очень хорошие, особенно понравились кольца ананаса в кляре.
Обед:
Ресторан "Oasis Beach" с 12:00 до 15:30 (на пляже)
"Pull Grill" с 12:00 до 17:00 (гамбургеры, чикенбургеры и хотдоги) - ни разу не воспользовались
"Beach Grill" с 13:00 до 17:00 (овощи на гриле) - ни разу не воспользовались
На обед ходили только в "Oasis Beach" мясо практически всегда было или жесткое (резиновое) или более менее мягкое, но сильно переперченое. Напитки в этом ресторане можно ждать 30 мин. и не дождаться. В самом начале отдыха я попросила пиво, принесли в пластиковом одноразовом стаканчике, хотя все немцы пьют из стекла - попросила заменить на стекло - принесли аж 2 бокала и извинились. Но после такого ни о каких чаевых не может быть и речи. Обижаете - сидите без чаевых. И в этом ресторане нерасторопно убирали со столов, обратите внимание на 2ом фото ниже не убраны приборы (тарелки, чашки, бокалы) от гостей, которые давно ушли.
Ужин:
Ресторан "Shams" с 18:00 до 22:00 (первый этаж основного здания)
В отзывах хвали сыр, действительно, много разного вкусного сыра. Однократно были крабы (ИМХО невкусно приготовлены), креветки раза 2, мясо, которое не прожуешь, переперченая курица, суши с крабовыми палочками и много всего-всего.
Очень вкусное немецкое масло, жирность 82%. Масло с булочкой... ммм
Большой выбор сладостей
Как Вы уже поняли - голодным никто не останется, даже если какое-то блюдо окажется не вкусным, альтернатива всегда найдется.
Но для меня всё же было разочарованием, что нет возможности хорошо приготовленного мяса поесть.
Ресторан "Amar" с 18:30 до 21:30 (второй этаж основного здания)
Ассортимент практически такой же как и на 1ом этаже, но обстановка более романтичная, освещение другое.
Из фруктов на ужин были вкусная дыня, яблоки, грейпфруты, апельсины, мандарины, финики, редко гранаты и бананы. Наверняка, что-то упустила.
Закуски:
Ресторан "Le Terrace" с 13:00 до 17:00 (блинчики и мороженое), с 15:00 до 17:00 (пончики). Там же видела, что давали поп-корн. Несколько раз брали мороженое - очень-очень вкусное, много наполнителей и посыпок на ваш вкус.
"Pergola" с 15:00 до 17:00 (вафли). Можно посыпать корицей, сахарной пудрой, полить шоколадом или джемом, а сверху положить шарик мороженного или крема и полить карамелью. Пекарь - русско-говорящий приветливый мужчина, всегда желал приятного аппетита, мне так стыдно, что я не успела оставить ему чаевые.
В нескольких местах стоят автоматы с кофе (капучино, лате и пр.), также можно самостоятельно сделать себе чай. Во многих местах на территории расположены кулеры.
"Pizza Corner" с 13:00 до 15:30 (пицца) Вроде бы находится у бассейна, но мы так и не дошли.
Бары и напитки:
Pool bar с 10:00 до 23:00
Le Terrace с 10:00 до 23:00
Ресторан Oasis Beach c 10:00 до 18:00
Ресторан Sea Star c 11:00 до 23:00
В ресторане Sea Star напитки нужно заказывать, мы пришли посмотреть рыбок, а тут как тут официант - Drinks?, я говорю - Hibiscus tea (у них так и на пакетиках написано) , он не понимает, я ему - Red tea, опять не понимает. Потом на русском мне говорит: -Вам чай? Я говорю: - Да! Красный чай. Несет чашку черного чай. Эх… Ну у них же целая коробка Hibiscus tea, что они ассортимент чая что ли не знают или читать не умеют. С пирса этого ресторана можно рассматривать рыбок и днём и вечером (имеется подсветка)
Pool Grill and Beach Grill c 11:00 до 17:00
Siva Bar c 17:00 до 23:30
Pub bar and Cocktail Bar c 17:00 до 00:00
Приведу перечень напитков по системе "Всё включено": виски, ром, джин, водка, бренди, текила - местного производства;
алкогольные коктейли: куба либра, Srewdriver, Bloody Mary, Gin Fizz, Tango, Caipiroska, Red Sea Special, Whisky Sour, Saulty Dog, Vodkanini, Tequila Sunrise; безалкогольные коктейли: Florida, Sunshine; пакетированные соки: манго, гуава, томатный, яблочный, лимонный.
В баре под лестницей в холле очень приятный русско-говорящий бармен - позитивный, харизматичный, всегда улыбается и шутит.
Вечером отдыхающие чинно сидят за столиками "Le Terrace", у бара рядом с бассейном, перед сценой на лежаках, которые трансформируются в диваны, кто-то курит кальян, кто-то о чём-то беседует - всё так спокойно, душевно, размеренно - полный релакс.

Море/пляж Оценка: 4

Пляж просторный, искусственная песчаная коса условно разделяет его на 2 части. Мы всегда находились на правой части (если стоять лицом к морю) в стороне отеля Гифтун.
В нашей части пляжа - заход в море с берега, в другой части ступеньки или заход с косы.
Для ребенка идеально мелко у берега и в районе косы, а я плавала вдоль буйков в стороне Гифтуна - глубоко. Брала маску, очки, ласты. Маска не пригодилась - море мутное, из-за этого видимости вообще нет, ежей видно, а вот рыбки чуть отплыли и их уже не видно. Самая прозрачная вода рано утром и ветра нет. Однажды я наступила ИМХО на камешек у берега и порезала пятку, 2 дня хромала.
Для того чтобы занять лежак на 1 линии от моря нужно приходить до 7:00, до 7:30 есть шанс успеть на 2ой линии и т.д.
Недостатки у пляжа следующие:
- нет ванночки или крана для мытья ног (об этом уже писали в отзывах)
- старые деревянные лежаки, у некоторых спинки не поднимаются
- 1 туалет у ресторана Оазис Бич (3 кабинки и постоянные очереди), в правой части пляжа туалета нет.
Погода
Море 23 гр. - прохладное, я рассчитывала на большее, но всё равно хорошо. Вечером в летней одежде прохладно, хочется кофточку/ветровку накинуть.
Что касается ветра – был порывистый, но пока не супер сильный, с ноября местные сказали что усилится и так до апреля.

Развлечения и спорт Оценка: 5

На лужайке в 10-30 около бассейна проходила аэробика - рекомендую! А в 12-30 водная гимнастика в бассейне, женщины тоже хвалили.
В течении дня футбол, воллейбол, вечером настольный теннис, дартс.
Массажный салон находится на пляже, состоит из 2 шатров и закрытого помещения, одновременно работают более 10 массажисток - египтянок. Цены умеренные, поэтому клиентов много, 4 массажа по 60 мин. мне обошлись в 100$. Массаж включал - стопы, ноги, спина, руки, голова, лицо + маска. 2 раза массаж сделали хорошо, потом похуже и стали менять время и массажисток - прихожу к назначенным 12, переносят на 17, прихожу в 17, переносят на следующий день, а отказаться нельзя, т.к. оплачено вперед.
В отеле работают профессиональные фотографы, отличные фотографии получаются на закате с косы, из фотографий монтируют фильмы. Мы записались на фотосессию за 2 дня на 16:00 и как выяснилось у нашего фотографа было в это же время ещё 6 немцев и, конечно, всё внимание было им. Пока их фоткали, мой сын избесился и заставить смотреть в объектив было невозможно, в результате удачных фото получилось мало. Такое отношение мне, конечно же, не понравилось, было желание уйти, но тогда бы мы остались без отличных фотографий. А на следущей день после фотосессии у них не было никого, просто нам так "повезло".

Дети Оценка: 5

У пляжа расположен киндер-клуб и рядом с ним на пляже - детская площадка. Машинки на площадке без колес и рулей, игрушки в клубе видавшие виды. В детском клубе с детьми занимается англо-немецкоговорящая воспитатель, принимают детей от 4 лет, но мне разрешали оставлять сына в клубе во время массажа.
В 20:30 начинается мини-диско и продолжается 30 мин., потом какое-нибудь шоу.

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
Деметра
добавить в друзья
Anatoliy-Tendler
добавить в друзья
Галина Оницова
добавить в друзья
hotelpriboy
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
dva
добавить в друзья
Anna Bilenko
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.