Отзыв об отеле Grand Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Grand Resort > Отзыв об отеле Grand Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Grand Resort 5*
Египет / Хургада – 7 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,990
Добавлен: 20.07.2011

Не рекомендую останавливаться в этом отеле

Резюме отзыва Оценка: 3

Если Вы не взяли систему "All" - на пляже будете хотеть пить. Не ленитесь купить воду в любом магазинчике справа/слева от отеля - 1,5л воды будут стоить 2 египетских паунда (10 рублей), а отрава в виде 0,33л фанта-кола-спрайт 4 паунда (20 рублей). На пляже это заветное 0,33 обойдется в 14 паундов (70 руб).
Предостерегаю от магазинчика напротив выезда из отеля - там грабительские цены! Иногда даже за воду 1,5л (местную) просят не 3, а 6 паундов (до 30 рублей). И сок там стоит не 7 паундов, как везде, а 12-15! Не ленитесь пройти 50-100м вправо-влево, это существенно сэкономит бюджет!
Еще одни мошенники - ТАКСИСТЫ. И купюры подменят (типа, дали не 100, а 10 паундов), и цену заломят непомерную. Или согласится везти за 20, сядешь, разместишься - говорит - 30! В принципе, можно не тратить 20 паундов (минимальная цена на проезд) до Саккаалы (старого города), а пройти 800м влево от отеля, до офиса "Egyptair" (местные авиалинии) - там "круг" маршруток - ездят часто, стоимость проезда до Старого Города 1 паунд (5 рублей), до Даун Тауна - Новый город (рынок продуктовый) - 2 паунда (10 рублей).
Сейчас как раз сезон манго - цена от 7 до 15 паундов.
Вкусные местные соки из гуавы и манго.
Не могу этот отель рекомендовать, в общем-то. Не самое удачное расположение (район аэропорта). Маршрутки напрямую не ходят (а "отельная" возьмет 10 паундов с человека!). Цена соответствуют сервису (один из самых дешевых пятизвездочных отелей). Самое интересное, что через дорогу этой же системы Гранд Отель 4*, пляжем которого мы пользуемся - так проживание там стоит дороже, чем в 5* Гранд Резорте! Хотя питание хуже. Возможно, близостью пляжа обусловлено... И территория там большая зеленая, похожа на Геленджик. Если не хочется долго добираться до моря - лучше сразу брать Гранд Отель. Или любой другой отель. Потому что второй раз в Гранд Резорт мы точно не приедем! :)

Номера в отеле Оценка: 4

Господа, помните - отель НЕМЕЦКИЙ (90%), а половина номеров - не на внутренний красивый дворик с бассейнами и зеленью - а во вне. И если Вы выбрали номер "без определенного вида" - на 100% можете быть уверены, что номер будет выходить на ОЧЕНЬ шумную дорогу. Причем не всегда в номере есть балкон и работающий в ванне натяжной канатик для сушки белья. Большая половина лампочек не работает (во всех номерах независимо от вида). Из-за того, что отель демпингнул с ценами - заполненность максимальная.

Сервис Оценка: 3

И есть негласное правило для ресепшионистов (многие говорят по русски, кстати) - "все для немцев". То есть даже заветные купюры не всегда могут помочь. Есть один светлый лучик, реально помогающий русским туристам - Омар. Он счастливо женат на русской, поэтому максимально расположен к нам, старается - вопреки всему - оказать посильную помощь.
Убирали каждый день. Но если не попросишь - не протирают влажной тряпкой пыльный пол.
Самым большим потрясением были бутылочки пластиковые маленькие для шампуней/гелей для душа/молочка для тела. После того, как Вы их используете и выбросите в мусорку - они вернутся к вам снова! Уборщики вынимают их из помойного ведра, НЕ МОЮТ, а просто заливают туда новую партию снадобья. Причем "привет" от предыдущего использования можно увидеть на крышечке с внутренней стороны, она часто бывает другого цвета :), да и стертые надписи говорят о многократном многоразовом использовании...
Воду бесплатную, пакетики с чаем и кофе НЕ ДАЮТ. Также нет чайника и чашек. Только стаканы. Если будете заказывать вечером чай в ресторане/баре - 60руб.

Питание Оценка: 3

ПИТАНИЕ. Питание, действительно, разнообразное.
Только с рыбой у них напряженка - за 2 недели увидели ее 2 раза и то в виде пангасиуса (а это на любителя, не все любят запашок этой выросшей на помойке во Вьетнами рыбки).
А самое главное - не стоит фрукты типа винограда и овощи типа помидор сразу кушать на месте - ПЛОХО МОЮТ, на 2-3 дня потом с отравлением не отходишь от толчка, больше, чем на 5 минут (потравились многие русские и многие немцы в наш заезд, на несколько дней некоторых даже отвезли в больницу - у них были еще рвота и высокая температура). Уж если захотите виноградика - лучше возьмите в номер, тщательно промойте - и только потом - в рот.
Для детей до 13лет, независимо от выбранной системы оплаты питания - БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ (12-14ч), а также в одном месте на территории отеля - напитки и мороженое (10-17ч).
В ресторанах не отмечают на входе, если есть желание прийти попозже еще раз - приходите.
ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - САЛФЕТКИ !!!! Вы их практически не увидите в ресторане. Берите салфетки с собой! Иначе будут проблемы чем вытереть рот!
Утром, в ресторанах, ВСЕ СОКИ - ненатуральные, их разводят из сухого порошка ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА !!!!!!! В т.ч. "каркаде" - заваривают небольшое количество, а потом доливают обычную водопроводную воду! Это абсолютно достоверная информация, получена от служащего ресторана.
Вечером, если закажите не свежевыжатый - принесут эту же самую бурду!
У кого не самый в мире крепкий желудок - не стоит себя испытывать на прочность!

Море/пляж Оценка: 3

ПЛЯЖ. Для детей и нелюбителей кораллов и морской живности (песочек с камушками и обломками кораллов). Территория пляжа находится как бы в бухте, с двух сторон паркуются катера и яхты (штук 20) + катера туда-сюда возят "бананы" и водных лыжников. Поэтому во второй половине дня явственно видна белая мутная мазутная пленка на поверхности моря + какие-то отходы жизнедеятельности человека в виде окурков, фантиков, пластиковых бутылок/крышечек, чипсовых упаковок + водоросли иногда. А так - очень спокойное море с легкой рябью как на речке. Очень чистое и прозрачное рано утром.
Для едущих с детьми - очень много немок загорает и купаются топлесс. Если в 2 года ребенок не обратит на это внимания - то более старшие могут быть шокированы (равно как и Ваш спутник).

Развлечения и спорт Оценка: 3

Каждый вечер, в 21.30 начиналось какое-нибудь шоу (громко сказано, конечно - уровень ниже среднего, любительский). Но по Москве это 23.30, и многие дети просто засыпали либо до, либо во время "представлений". Особенно, если на пляж с утра идти :) И еще плохое освещение "сцены" - вообще этот пятачок в холле не рассчитан на вечернее освещение, там только днем светло (окна сверху).

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Georgii_a64
добавить в друзья
Nataly
добавить в друзья
Beastyy
добавить в друзья
well
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Ирина К
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Любаня
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.