Отзыв об отеле Sol Y Mar Sea Star Resort (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Sol Y Mar Sea Star Resort > Отзыв об отеле Sol Y Mar Sea Star Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олег
Отель: Sol Y Mar Sea Star Resort 4*
Египет / Таба – 3 декабря 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,397
Добавлен: 09.12.2010

Есть и плюсы и минусы

Резюме отзыва Оценка: 3

С удивлением прочёл некоторые отзывы, потому добавлю свои 5 копеек. были там с 26 ноября по 3 декабря 2010 года.
Резюме. Отличная еда, на твёрдую 5-ку, хороший сервис в ресторане и барах. Номера "дом колхозника. То есть 5* за еду и максимум 3* за номер как раз дают 4*, которые присвоены отелю :) Море близко, чистое, пляж грязноват. Развлечений нет, податься тоже некуда. Тихо, чисто. Я получил то, за чем ехал - спокойный семейный отдых, хорошая еда, море.

Расположение отеля Оценка: 3

Оказалось, что Таба - это не городок, как Хургада. Это просто территория с изолированными отелями. Потому из отеля деваться некуда. А в отеле заняться нечем.

Номера в отеле Оценка: 3

Состояние номера отвратительное. Мебель старая, несмазанные петни на дверях скрипят, Половина лампочек не горела, горячей воды поначалу не было. Когда 2 раза напинал ресепшен и горничных - всё починили. Но с горячей водой проблемы остались, она текла по своему желанию. Русский канал один, и тот работал только 2 дня.
Но в номер приходишь только ночевать, так что с этим в принципе можно мириться. Хотя, дело вкуса. В общем, состояние номера и сервиса - не тянет и на 3*.

Сервис Оценка: 4

Третий плюс - очень доброжелательное отношение персонала. Всего, без исключений.
Пепельницу пришлось просить 2 раза, принесли на 2-й день. Уборка номера сводится к застиланию постелей. А вот меняют ли бельё, утверждать не берусь. Просто не знаю. Полы не подметались и уж точно не мылись. Приходилось бить мух, так их трупы так и лежали на полу до конца отдыха. Кончился шампунь - новый пузырёчек никто не даст, пока не попросишь. Но попросишь - принесут.
Воду в бутылках не выдают, только продают. Но можно налить в свою бутылку из кулера в баре в холле. Так что прихватить с собой бутылку стоит.
Персонал отеля гораздо лучше говорит по английски, чем по русски. Кроме барменов и парикмахеров - у тех неплохой русский. А вот ресепшне почти не говорит. Так что джин с тоником можно заказать по русски, а вот объяснять что нет горячей воды лучше на английском. Я сам и не пробовал говорить по русски, а с английским не было проблем ни с кем.
Если берёте экскурсии с пропуском завтрака (насчёт обеда и ужина не знаю), то на ресепшен выдают сухой паёк - сухарик, булочка и пакетик с соком. Лучше за ужином натягать из ресторана например сыра. Хоть этого и нельзя делать, но на это закрывают глаза.

Питание Оценка: 5

Самый главный плюс (что бы не писали некоторые комментаторы) - отличное питание. Действительно отличное, на добротные 5*. Я много где был, есть с чем сравнивать. На экскурсии поговорил с людьми из других отелей, 5*, так они слушали меня открыв рот. Да, голодными они не были, но их кормили в несколько раз хуже. Выбор еды большой, между завтраком, обедом и ужином выставляесты простенькая еда для перекуса, обычно картошка фри с сендвичи. Важно тем, кому надо часто питаться. Ещё хороший момент - каждый вечер на веранде около ресторана готовится какое-нибудь фирменное блюдо на гриле. За 8 дней ни разу не повторились. И сидит бабулька, печёт лаваш. Повторюсь - еда выше всяческих похвал. Барный сервис тоже вполне на уровне. Качество алкоголбных напитков оставляет желать много лучшего, но в мусульманской стране их никогда не умели делать. Более-менее нормально - джин с тоником. Но это дело вкуса. Вроде бы за денежку можно купить хороший алкоголь, но я не проверял, не за тем ехал. Бар работает с 10 утра до 12 ночи. Всегда есть кофе (только растворимый и не особо вкусный), несколько сортов чая в пакетиках и 3 вида сока: яблочный, ананасовый и меняется манговый с апельсиновым. Есть пиво, не проверял, его не пью. Вкусный томатный сок. Из крепкого алкоголя - водка, бренди, виски и странный напиток под названием Ouzo, с вкусом детской микстуры от кашля. Прикол.

Море/пляж Оценка: 3

Второй плюс - пляж в 5 минутах неспешной ходьбы.
Пляж: хоть и близко но очень грязный. В песке окурки, бумажки, мусор. Ходить босиком не хотелось Лежаки убогие, но лежать на них можно, не разламываются. Кроме грибков и лежаков на пляже ничего нет. Анимационная команда трогательно развлекает волейболом и аквааэробикой. Море отличное, его даже египтяне не могут испортить. За этим в Египет и езжу. Вход в море - галечный! Привет Чёрному морю :) Так что тапочки будут совсем не лишними. Мы купили там, в магазинчике при отеле за 9 долларов.

Развлечения и спорт Оценка: 3

На территории отеля есть несколько бассейнов. Чистых (постоянно чистят), но очень холодных. Говорят, один бассейн с подогревом, но этого подогрева я не видел. Море гораздо теплее.
Через день дискотека, работает анимационная команда. Работает вполне неплохо. Ну и всё. Что хорошо - дискотека в закрытом помещении, музыка не глушит тех, кто не хочет на дискотеку. Больше заняться нечем. Гулять по территории (красивой и ухоженной), сидет в баре или курить кальян в кальянной палатке.
На территории есть салон красоты (проверен, хорошо), там же парикмахерская (проверена, хорошо). Есть магазинчки с сувенирами. Сигареты продаются только в одной точке. Местные по 2 доллара, а все импортные - по 5! Брать с собой на весь отдых!
Во всех магазинах берут доллары. Менять валюту на местые фунты не пришлось - большой плюс.
В холле утром и вечером сидит Оксана из Пегас Туристик, продаёт экскурсии. Добротно и вполне недорого. В Хургаде я платил больше за худшие экскурсии. Совсем рядом Израиль - для религиозных экскурсий - самое оно. Граница с Израилем - лотерея. Мржно пройти за 20 минут, а можно и за 4 часа

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Илья
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
VES
добавить в друзья
Sheboldasik
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Яна
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.