Отзыв об отеле Villa Alissia (Шарджа, ОАЭ)

Главная > ОАЭ > Шарджа > Villa Alissia > Отзыв об отеле Villa Alissia

Туры в ОАЭ от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в ОАЭ »
Честные цены без скрытых доплат! Отели от 3* до 5*De lux.
Просто Лучшие условия для молодежного и семейного отдыха!
Просто честные цены без скрытых доплат!
Просто выгодно при раннем бронировании за 60 и 90 дней!
Просто Найти отель - проверить цены и забронировать!
  +7 495 995 80 49
Туры в ОАЭ »
Абу-Даби - от 33 932 руб., Дубай - от 26 326 руб.,
Шарджа - от 27 253 руб., Фуджейра - от 31 491 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в ОАЭ » msk.ntk-intourist.ru/
Citymax Hotel Sharjah 3* c 24.06. на 7 ночей от 27 792 руб.
Ibis Styles Hotel Dubai Jumeirah 3* c 18.06. на 9 ночей от 28 083 руб.
Holiday Inn Express Jumeirah 2* c 18.06. на 7 ночей от 27 618 руб.
Работаем для вас с 1929 г! Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в ОАЭ » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 3* до 5* от надежного туроператора!
Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Аджман, Рас-Аль-Хайм, Ум-Аль-Кувейн, Фуджейра.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: avocado
Отель: Villa Alissia 3*
ОАЭ / Шарджа – 5 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,733
Добавлен: 13.10.2010

На Вилле Алиса вас не покидает ощущение, что вы отдыхаете на даче у друзей. И это чистая правда!

Резюме отзыва Оценка: 5

Я начну издалека, поэтому, если у вас мало времени, сразу переходите ко 2-му абзацу. Наша любовь к Эмиратам зародилась давно и держится уже много лет. Мы отдыхали в самых разных по цене и по статусу отелях. От «бедненького, но чистенького» Аджман Бич до шикарного Ле Меридиен Абу-Даби. Дважды останавливались в Шардже: во вполне приличном Корал Бич и в изрядно потрепанном Карлтоне... Тем временем наше семейство разрасталось и, в очередной раз собравшись в ОАЭ, мы обнаружили, что посетить эту страну с тремя детьми не так-то просто. Подавляющее большинство «пакетных» туров рассчитано на семью максимум с одним ребенком и размещением в стандартном даббле с доп. кроватью. На пятерых нам предлагали два отдельных номера, но это и дороже, и небезопасно – разве поселишь детей одних? Тем более, никто не гарантировал, что эти номера будут рядом или хотя бы на одном этаже. Если, к примеру, в Турции мы не раз бронировали через туроператора family room, рассчитанную на большую семью, то в ОАЭ такой вариант размещения отсутствует как класс! Точнее, отсутствует только на российском рынке. В отелях такие номера есть. Мы пытались забронировать их напрямую, но встал вопрос с визами – отели их не делают. За одним исключением...

Этим исключением стала русская гостиница под названием Вилла Алиса. Мы списались с ними по электронной почте, определились со сроками пребывания и они без проблем открыли нам визы! Несмотря на рекомендацию наших московских друзей, останавливавшихся на Вилле Алиса, ехать туда было боязно. Отзывов мало, а те, что есть – мягко говоря, странные... Сказывалась и привычка к пакетным турам, когда все вопросы худо-бедно за тебя решают. А тут мы сами брали авиабилеты (в Эмирейтс можно не выходя из дома купить билеты, выбрать места в самолете, заказать спецпитание и зарегистрироваться на рейс), приобрели мед. страховку...

Как нам говорили люди, рекомендовавшие эту гостиницу, на Вилле Алиса вас не покидает ощущение, что вы отдыхаете на даче у друзей. И это чистая правда! И вообще, за те смешные деньги, которые с вас возьмут, ко всем недостаткам можно отнестись философски. И если вы очень любите (или только собираетесь открыть для себя) эту страну, но не можете себе позволить шикарный отель – езжайте в Виллу Алиса без сомнений. Кстати, у маленькой гостиницы есть преимущества: можно договориться о более удобном для вас времени трансфера на пляж и с пляжа (по умолчанию – туда в 9.30 и обратно в 13.00), передвинуть на несколько часов check-out, попросить накормить вас, если вы опоздали на ужин, и т.д.

Расположение отеля Оценка: 4

Русская гостиница Вилла Алисия расположена на побережье Персидского залива (100 м от моря) в эмирате Шарджа.

Территория отеля Оценка: 3

Одна маленькая ложка дегтя. Если вам достанется номер с видом на море (а вид действительно шикарный), не спешите радоваться. Так как между виллой и морем проходит очень оживленная трасса. Шумновато, особенно ночью. Особенно, если не спится. Впрочем, если уж уснули, то звуки уже не мешают.
У виллы есть свой бассейн – небольшой, но симпатичный и чистенький. Хотя... если вы приехали на море – зачем вам плескаться в хлорке?

Номера в отеле Оценка: 5

Забронировали номер в гостинице – двухкомнатный, очень просторный, с двумя односпальными кроватями и одной двуспальной. Такое размещение обошлось нам всего в 90 долларов в сутки: по 45 долларов со взрослого, а детям до 14 лет бесплатно (нашим красавицам 11, 10 и 2 года). В эту цену входило и трехразовое питание на всех!

Сервис Оценка: 5

В номере убирались и меняли полотенца ежедневно. Все очень приветливые – и русский менеджмент, и обслуга (филиппинки), и водитель-пакистанец.

Питание Оценка: 5

Питание, кстати, довольно приличное. Шведский стол. Выбор блюд небольшой, но голодными не уйдете. Особенно вкусные обеды. Ужины поскромнее. А на завтрак всегда можно было взять кашку ребенку, чего днем с огнем не найдешь в большинстве других отелей.

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 5

Если это ваш первый визит в ОАЭ, на ресепшн можно заказать самые разные экскурсии. А мы поступили иначе. С маленьким ребенком на дальние экскурсии особо не поездишь, а ближние мы организовали себе сами. В лобби отеля Корал Бич (куда из Алисы возят на пляж) можно взять бесплатные буклеты «Музеи Шарджи», в т.ч. на русском языке. Там есть описание каждого музея и его месторасположение на карте. Шарджа – самый просвещенный и культурный эмират, в нем масса музеев. Берите такси и – вперед!

Обязательно посетите шарджинский аквариум. Полюбуйтесь на электрических скатов, огромных черепах, пульсирующих медуз, пританцовывающих крабов и прочую морскую живность.
А также съездите парк пустынной жизни (Wild Life Centre) – там собраны в естественных условиях животные и птицы, которые водятся в пустыне и оазисах. Вы будете удивлены, насколько обитаемы эти бескрайние и, на первый взгляд, безжизненные пески!

В соседнем эмирате – Аджмане (это совсем близко) – очень интересный этнографический музей, где воссозданы сценки старинного быта.
К сожалению, мы не дошли до музея каллиграфии, дома-музея арабского торговца жемчугом и многих других интересных объектов. Но, как говорят арабы, «Иншалла» («Бог даст!»), мы еще вернемся туда.

Дети Оценка: 5

детских кроваток в Алисе нет, поэтому для младшей дочки мы везли с собой складную кровать-манеж и сдавали ее в самолете как отдельную единицу багажа.Бесплатная поездка к пляжу только совсем маленьким детям до 2 лет.Для детей предусмотрена детская площадка.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарджу
Наша социальная сеть
Александр Бережной
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
grinturekb
добавить в друзья
Жорди Устрель
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
ЛарисаISO
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Elena_Voropaeva
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.