Отзыв об отеле Miami Beach Hotel (Дахаб, Египет)

Главная > Египет > Дахаб > Miami Beach Hotel > Отзыв об отеле Miami Beach Hotel

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: rai25
Отель: Miami Beach Hotel 4*
Египет / Дахаб – 5 мая 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,319
Добавлен: 17.05.2010

Мой лучший отдых

Резюме отзыва Оценка: 5

Время отдыха - май 2010
За 10 дней пребывания здесь я влюбилась в это райское местечко – отель Miami Beach.
Я буду возвращаться сюда снова и снова. Для отдыха от большого города, для релаксации, для обновления, для обострения желания жить дальше, и жить лучше!
А теперь – о моем первом дне отдыха.
Когда я выбирала себе отель, мне сразу понравился Маями, картинка с этим бирюзовым бассейном и сразу же море, без всяких заборчиков, мостиков, длительных обходов-переходов. Немножко напрягало отсутствие в интернете отзывов об отеле, кроме одного, в принципе, неплохого. И я решилась – поехала сюда одна (и в Египет первый раз).
Прилетела в Шарм, всех людей сажают в большие автобусы, а меня посадили в Тойоту-Короллу (одну) с неговорящим по-русски водителем, и он меня повез долго-долго через горы и пустыню, без всякого намека на море и какую-то растительность. А я ведь языка никакого, кроме русского, не знаю (к своему великому стыду), совершенно не ожидала такого ландшафта, водитель что-то сказал, а я – полный ноль. В общем, в душе кошки заскреблись, и очень так конкретно.
Хорошая компания имеет значение, и очень большое! А компания была классная!
Уверена, что каждый человек, который прочитает мой отзыв, поймет, его это отель, или не его. Для него такой отдых, или не для него. Ну нет там анимации вообще никакой! Она там не нужна.
А я абсолютно уверена, что этот отель создавался персонально для меня! Это мой райский уголок, это мое персональное Баунти, и я обязательно приеду сюда еще (когда подучу английский).

Номера в отеле Оценка: 5

дали номер с шикарным видом на бассейн и море. Увидев это, я немножко приободрилась, переоделась в купальник, взяла ласты с маской и пошла к морю.

Сервис Оценка: 5

меня привезли в отель (который, конечно, обалденный), но кошки скребстись продолжали. Лучезарный Марко на рецепшен меня поприветствовал, произвел необходимые формальности, попытался со мной пообщаться по-английски (из чего ничего конечно не вышло) и меня тут же препроводили в номер
Ко мне тут же подошел немножко грустный, но все-таки лучезарный Чинудя, в обязанности которого входит обслуживание территории возле бассейна и моря - лежачки там, матрасы, полотенца; он внимательно следит за тем, чтобы всем было удобно и все были довольны. Он тоже попытался со мной пообщаться по-английски, а я вообще ну ни одного слова не понимаю! Он принес мне матрас с полотенцем, попытался меня как-то приободрить. (Кроме Марко, Чинуди и еще одного мальчишки из обслуживающего персонала я еще никого не видела, а уже такое конкретное утро).
Поспала пару часиков, проголодалась. Пошла к Марко на рецепшен, спрашиваю, во сколько обед. Он меня не понимает! Я ему пытаюсь нарисовать и объяснить жестами, что я от него хочу. Он искренне и отчаянно пытается меня понять и объяснить. Еще я запуталась с местным временем – в проспекте моего туроператора написано, что время в Египте на час отстает от московского, а в действительности оказалось, что на два (а через день в Египте перевели часы и стало на час). Но это выяснилось позже, я пока я конкретно запуталась. На рецепшене висят часы, но их там столько – попробуй разгадай, какое там время местное! В конце-концов я очень смутно поняла, что обед в 2 часа, или через 2 часа, короче, я ничего не поняла и окончательно запуталась. Я бы обратилась к обитателям отеля (возможно, кто-то говорит по-русски), но никого нет! Вообще не души! Я одна на необитаемом острове с персоналом, который меня не понимает! Я в панике!
Я пошла опять на море к Чинуде, попыталась у него уточнить про обед. Он куда-то сходил, кому-то позвонил, возвращается и говорит мне на русском: обед в 2 часа.
Ну все, душа моя не выдержала, слезы полились ручьем, я пошла в номер и стала сильно-сильно переживать. В 2 часа в номер звонит Марко и говорит на английском что-то, из чего я разобрала слово – ланч. Я сказала что да, ланч, сейчас я приду. Прихожу на рецепшен, Марко ведет меня на второй этаж на ланч. Я в столовой одна!!! Мне накрыт обед персонально одной!!! Я вообще ничего не понимаю. Где народ? Где шведский стол? На обед суп из вермишели, макароны с томатной пастой, кусочки курицы (не вкусные), салат из помидор и огурцов, банан. Я съела суп, салат и банан, в-принципе, наелась, но недоумение росло и силилось.
Как же так? Меня обманули? Куда я попала вообще?
Опять пошла в номер недоумевать.
Через какое-то время звонит мой гид Нина (подозреваю, что, видя мое состояние, ее вызвали мальчишки).
Я к ней спустилась, спрашиваю, а где народ?
Нина сказала, что вчера приехали еще 4 девочки из Москвы, и еще одна девушка из Москвы, которая уже второй раз за месяц приехала и тетушку привезла. Моему удивлению не было предела – второй раз за месяц!? Как это? Что она здесь нашла? Нина говорит: увидитесь на ужине, пообщаетесь. Здесь обеды редко кто берет, только завтрак и ужин, поэтому вы и не встретились на обеде.
Я стала с нетерпением ждать ужина, и в конце-концов он наступил.
Очень понравился обслуживающий персонал, хоть он совсем не говорит на русском языке. Я подружилась с ними, благодаря Маше, конечно, которая была моим переводчиком.
Я начала учить английский, чтобы в следующий раз уже самой общаться, и не испытывать чувство неполноценности.
Огромное спасибо Маше – показала мне, что где – пирс, Дахаб, фреши, торговалась за меня за мои покупки, ездила со мной в «Blue Hole» (знаменитую «Голубую дыру» - красивейшее коралловое место). От Майами – 10 минут на такси.
Не знаю, если бы не Маша… на какой по счету день я бы поняла, в какое чудесное место я попала?.. А Маша открыла мне глаза в первый же день!

Питание Оценка: 5

На ужине сидели 4 девчонки-москвички и Маша со своей тетушкой. Был и шведский стол, все, как положено, выбор, правда, небольшой, но все необходимое есть и в достаточном количестве. Я взяла себе еды, села за стол и обратилась сначала к 4 москвичкам (но разговор не завязался), а потом повернулась к Маше. И Маша минут за 10 развеяла все мои сомнения, и из столовой я вышла уже совсем с другим настроением.

Море/пляж Оценка: 5

Я попыталась поплавать, но были сильные волны, а около отеля мелко – очень далеко чуть выше колена, того и гляди ударит о дно. Красивейших кораллов, полюбоваться на которые я ехала, не наблюдалось. Так что поплавать закончилось практически неудачей, я вылезла из моря и героически попыталась позагорать, из чего тоже ничего не вышло, потому что ветер просто сносил меня с лежака. Холодно, неуютно, страшно, что продует напрочь! И я ушла вся в недоумении.
На ужине я познакомилась с девушками из Москвы. Мы гуляли вдоль моря, наслаждались пейзажем, воздухом, освежающим ветром, и постоянно, каждую минуту восклицали: О Боже, как прекрасно! Как хорошо! Как красиво!
В 15-ти минутах ходьбы от отеля есть пирс, с которого я (и все) заходили в море. Около нашего отеля нет пирса, а по коралловому дну самостоятельно не так-то просто попасть в открытое море, а если море неспокойное - то вообще невозможно. И мы ходили на пирс в соседний отель.
По поводу сильного ветра на море, из-за которого я не смогла в первый день полежать и позагорать: если ветер – можно спокойно лежать возле бассейна. Там гораздо тише и вид еще лучше (бирюзовый бассейн, а за ним - пальмы и море). А у моря можно порелаксировать, посидеть в одиночестве, подумать… а ветер там то есть, то его нет… по всякому бывает. Когда ветра не было, мы, наоборот, грустили, и думали: что-то здесь не так…

Развлечения и спорт Оценка: 5

Спать и валяться по утрам в этом райском месте мне совершенно не хотелось (как это бывает у нас на родине). В 11-12 вечера я просто вырубалась, а вот в 5 утра, в восходом солнца – просыпалась, выпрыгивала из кровати, выбегала на балкон, любовалась восходом солнца и пейзажем, потом выходила на пробежку, добегала до пирса, там делала конкретную зарядку, бежала обратно, прыгала в бассейн, плавала-плавала, потом шла в душ, после душа – завтрак, после завтрака – солнечные ванны около бассейна и купание в нем.
После обеда – пирс, море, подводный мир, ныряние, плавание, любование подводными красотами. После пирса – опять кросс, после кросса – массаж (он там недорогой, в 2 раза дешевле, чем у нас), после массажа – ужин, после ужина – прогулки или поездка в Дахаб.
В Дахабе очень сказочно и красиво. Эти яркие огни, магазинчики, лавочки, ресторанчики, все блестит-переливается. Духи-всевозможные масла, чаи бедуинские, каркаде, сумки на любой вкус, лампы-светильники невообразимых форм ручной работы, майки, разлетайки, пуфики из натуральной кожи, коврики-покрывала из верблюжьей шерсти, сувениры и много-много всего другого… все очень недорого… надо только обязательно торговаться! Рыбные ресторанчики, где при вас зажарят рыбу, которая вам понравилась!
Но самое-самое классное – это фреши! На овощном рынке в Дахабе есть лавочка, где за умеренную плату можно выпить свежевыжатый сок, который виртуозный молодой человек делает при тебе. Соки из гуавы, лайма, клубники, кокосовый сок, манговый, апельсиновый, грейпфрутовый и разные другие из экзотических фруктов. Мы брали соки полуторалитровыми бутылками с собой, хранили в минибаре в номере и потребляли в неограниченных количествах.
Так что питание в отеле интересовало нас постольку-поскольку, ведь у нас были свежевыжатые соки, а также фрукты.
Но кормят в отеле нормально! Отель держат египтяне, у которых, в отличие от европейцев, все добротное (желательно из крепкого дерева!) и необходимое. Без излишеств. Я не делаю культа из еды, просто полгода назад я была в Турции, а
там такой шведский стол, что просто ужас – заворот кишок гарантирован! А здесь такого нет. И я это пережила с удовольствием.
Очарование отеля – в его безлюдности. Ходишь по территории отеля – ни души! Лежишь около бассейна – ни души! Гуляешь вдоль моря – то же самое! Необитаемый остров! После наших городов и суеты. Да даже после той же Турции! Где такое еще найдешь? За такую экзотику надо дополнительно доплачивать.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Дахаб
Наша социальная сеть
Артур
добавить в друзья
Акварель Ейск Мини-Гостиница
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Ната
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
semiramida
добавить в друзья
Лев
добавить в друзья
Светлана Леденева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.