Отзыв об отеле Fihalhohi Island Resort (Южный Мале Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Южный Мале Атолл > Fihalhohi Island Resort > Отзыв об отеле Fihalhohi Island Resort

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: tovenaar
Отель: Fihalhohi Island Resort 4*
Мальдивы / Южный Мале Атолл – 26 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,301
Добавлен: 03.11.2011

Отличный отель для бюджетного отдыха

Резюме отзыва Оценка: 4

Недавно вернулись из поездки. Решили поделиться впечатлениями.
Тур оператор: TEZ Tour; Размещение: DBL; Питание: FB; Время отдыха: 19.10-26.10.2011.
Перелёт туда
Авиакомпания Трансаэро, самолёт Boeing 777-200. Места я забронивал за 12 часов до вылета, возле окна — 31H и 31K (два отдельных места возле окна).
Примерно за 30 минут до посадки нам раздали иммиграционные карточки, которые я благополучно заполнил за 10 минут и за себя и за супругу. Надо знать английский. Если не знаете, то пример заполнения карточки есть в журнале (страницу не помню), который находится в кармане впереди стоящего кресла.
В целом полёт был отличный.
Аэропорт Мале, трансфер в отель
Аэропорт не большой. В очереди на паспортном простояли недолго, минут 20. Далее берём багаж, пропускаем все сумки и багаж через рентгеновский девайс и выходим...
На улице +29 в тени. После Московских +5 градусов, ощущение такое, что попали в хаммам. Очень жарко и влажно. Глаза начинают болеть от нереально ярких красок природы.
Подходим к стойке с надписью ТезТур. Там девушка даёт 2 бутылки воды по 0.5 литра. Дальше в течение всего отдыха воду придется покупать.
Далее, сотрудник отеля провожает всех до пристани (метров 150). Там садимся в лодку и едем... Примерно через час мы на месте.
Живность
За время отдыха видели летучих лисиц много раз— самые прикольные из всей живности. Также есть крабы, разные, одни живут исключительно на камнях, другие на берегу в песке (роют норы), и есть ещё один вид — «ипотечники», это крабы с улиткой на спине, всю жизнь так и ползают.:))))) Когда идешь вечером, видно, как под ногами разбегаются крабы, в основном маленькие.
Всюду бегают маленькие гекконы, куча муравьёв разных, от мала до велика — самые большие чёрные (примерно 2 см в длину). Но они не мешают совершенно, а уж кто пишет, что они в номере — полная чушь.
На берегу хотят красивые цапли, и не боятся людей.
Как ни странно, одну из опасностей представляют вороны. Да, да, вы не ослышались, эти чёрные наглые твари совсем не похожи на Московских ворон. Они весьма агрессивны и особенно не любят, когда подходят к их деревьям (это такие, которые «стелятся» по острову с листьями, похожими на липу, только больше раза в два, и красивыми жёлтыми цветами). Если услышите или увидите, что они орут, то сразу же уходите, иначе рискуете получить клювом в голову, как это было со мной. Я просто стоял возле дерева, а ворона, сидевшая на неё отчаянно каркала — видимо, предупреждая меня, потом я отвернулся и пошёл к бунгало, как неожиданно почувствовав сильный удар в голову — это была ворона, я было кинул в неё первым попавшимся камнем, но не попал. Потом весь отпуск ходил опасаясь этих клювожоров.
Растительность
Из плодоносных деревьев здесь банановые пальмы, кокосовые, панданы (панданусы), много разной зелени, цветы. Пробовали добывать кокосы, их там много прямо возле бунгало. Это сложно. Для этого советую взять отвертку
Погода
За весь наш отдых дожди, но несильные, были раз 5 наверное (так что зонтик в номере иногда был весьма кстати), и пару раз был сильный дождь, в том числе, в день отъезда — был ураган с сильным ливнем.
Трансфер в аэропорт Мале
Информация о трансфере появляется на доске возле стойки ресепшена за день до вылета.
Сутра 26 октября разыгралась непогода. Штормовой ветер с порывами в 9 м/с и сильнейший ливень — так провожали нас Мальдивы.
Делать нечего, сели в лодку, поехали. Лодка понесла нас, прыгая по волнам. Было страшно.
Наш рейс UN 510. Время вылета 11:50.
Перелёт в Москву
Оговорюсь, что потратив зря 5 долларов за 30 мин. инета сутра на ресепшене я обломался, когда увидел, что забронировать места через сайт Трансаэро из Мале нельзя. Поэтому здесь как повезёт.
На регистрации я вежливо попросил мальдивианца дать нам два места возле окна и нам достались места в салоне премиум-эконом класса, а там расстояния между креслами довольно большое, гораздо удобнее, чем просто в эконом.
Вылетели вовремя, не смотря на дождь, который к тому времени стал немного слабее, как и ветер. Очень сильно трясло над океаном, причём так, что дрожала вся обшивка салона, и окрывались ящики багажных отделений, а столик стюардессы реально подпрыгивал. Было реально страшно, хотя я не и боюсь летать. В общем, табличка «Пристегните ремни» не выключалась с момента взлёта и до Дубаи, потом видимость стала лучше и трясло не очень сильно.
Вывод
Да, в отеле есть недостатки, а где их нет?! Но мы ехали посмотреть океан, белый песок, пальмы. Всё это безусловно стоило всех мучений….
Мальдивы невозможно описать, это надо видеть, трогать, ощущать...

Номера в отеле Оценка: 4

Номер оказался на втором этаже — очень даже неплохой. Даю носильщику 3 бакса и все, отдых начинается!
Номер обычный без излишеств. В номере есть кондиционер (гудит, как трактор, только потише), потолочный вентилятор, сейф, шкаф, большое зеркало возле стола, зонтик, две прикроватных тумбочки, и сами кровати (они очень жёсткие, лично я очень плохо спал из-за этого — как на камнях).
Санузел совмещённый. Есть даже фен, но он немного разломанный, поэтому супруга пользовалась привезённым с собой. Хоть всё и не первой свежести, но всё работает: свет включается, вода льётся.
Есть балкон, на котором сквозь растительность видно океан (до него метров 8-10 от бунгало). На балконе два пластиковых стула и стол, есть небольшая вешалка и 5 прищепок для белья. Надо сказать, в таком климате сохнет всё очень плохо.

Сервис Оценка: 5

Встреча, размещение
Высаживаемся из лодки, все мокрые (от пота), т. к. на нас всё ещё джинсы, носки, туфли и майки (рекомендую переодеться прямо в самолёте в соответствующую одежду, подготовленную заранее, если будет возможность).
На пристани нас встречает человек в ярко-красной рубашке и холодными полотенцами — они очень кстати. Проходим ещё немного — мы в холле отеля на ресепшон, где нам вручили кокосы с трубочкам и выдают ключ с номером 106.
Чемодан берёт один из аборигенов и демонстративно несёт на голове.
В ресторане, заприметив новые лица, нас встретил Мохамед (очень обаятельный и внимательный официант), и уточнив на английском, что мы из России, усадил нас за столик слева от входа, а на табличке маркером написал 106.Столик за туристами закрепляется в течении всего отдыха, и всегда свободен для вас. Тоже самое и лежаки, очень удобно. Сервис здесь замечательный, убирают 2 раза, все отзывчивые, и не важно какой вы национальности.

Питание Оценка: 5

Готовят там хорошо, все свежее. На завтрак — амлеты, блины, тосты с джемом, вафли. На обед различное мясо, рыба, различные соусы, также можно постоять в очереди за каким-нибудь «горячим», это может быть, например в один день жаренные мясные стейки, в другой рыба или же паста. Куча разных салатов. Супы на бульоне бывают редко, в основном это супы-пюре—вкусные. на десерт сладости, а также разнообразные фрукты — манго, арбуз, дыня, ананас, папайя, и прочие. Всегда можно что-то выбрать.

Море/пляж Оценка: 5

Лучший пляж конечно возле водных бунгало, напротив бара Голубая Лагуна (Blue lagoon) — там белый, как мука мелкодисперсный мягкий песок (в остальной части пляжа он немного другой — более кремовый, более крупный, но безусловно тоже очень приятный). Сам бар, кстати, отстой, там плохо понимают на любом языке. Просишь со льдом, делают без льда. Бакарди разбавляют, мне к тому же, достался стакан с мелкой мушкой на дне, но это ладно, мелочь. К слову о барах, лучший бар на острове — который возле столовой. Там всегда всё чётко, можно посидеть на веранде под пальмами, наслаждаясь океаном. Мы частенько сидели там, пили пиво (название не помню, оно очень неплохое, кувшин стоит 16$, рекомендую). А ещё там вкусно делают разнообразные коктейли! Всё записывается на ваш счёт, и в течение отдыха вы оплачиваете свои счета на ресепшен (у кассира, в определённое время — расписание на табличке возле кассы), периодически чтобы контролировать свои расходы.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Сам отдых удался на славу. Мы целыми днями гуляли по острову, исследуя его растительность и живность. Очень интересно. В номере проводили очень мало времени, и даже не спали днём, как-то не хотелось.
На экскурсии мы не ездили, т. к. рыбалка и дайвинг нам не особо интересны, а экскурсия на целый день по двум соседним островам, зачем она?! Ведь мы и так на острове. То есть, все 7 дней мы провели на острове, о чём ни чуть не жалеем.
Излазили остров вдоль и поперёк. Какая-либо обувь не нужна совсем, даже в столовой (единственное, что в столовой обязательно требуют это верхнюю одежду, ну и шорты, понятное дело). Там очень хорошие рифы для снорклинга.

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Южный Мале Атолл
Наша социальная сеть
Юрий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
KIKO_Real_Estate
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Лили
добавить в друзья
splotnov
добавить в друзья
Ольга Князева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.