Отзыв об отеле Thulhagiri Island Resort (Южный Мале Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Южный Мале Атолл > Thulhagiri Island Resort > Отзыв об отеле Thulhagiri Island Resort

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: ailonchik
Отель: Thulhagiri Island Resort 4*
Мальдивы / Южный Мале Атолл – 23 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,277
Добавлен: 19.07.2010

все прекрасно на твердую 4ку

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали с мужем с 13.06 по 23.06.2010. Ранее имели представление о Мальдвах весьма скудное, поскольку живем в Сибири и как-то об этом направлении и мечтать не приходилось. Сразу оговорюсь, хотели лететь в Тайланд, на Хайнань даже смотрели, и тут нам агент предложила, "а почему бы не Мальдивы?". "Дорого же" возразила было я, на что услышала "в этом сезоне такие цены, что не поехать нельзя, а Турция, Тайланд.....и т.д. еще съездите не раз"... и мы решились. Ехали на день рождения мужа, поэтому больше ориентировались на его желание: пальма и белый песочек. С этим мы не ошиблись. Но все по порядку. Итак, лететь от нас нужно через Москву, полетка не очень удобная, т.к. в Москве ты утром, а на Мале лететь в 00:20. Так намаявшись в Москве, а прилетели туда 12 - в самый праздник "день России": наткнулись на перекрытую красную площадь и еже с ней, и пролежали день на газоне, разглядывая местную достопримечательность в виде метросексуалов, чего у нас не встретишь, т.к. появляться в таком виде просто опасно...добрались к положенному времени в аэропорт, упуская прочие формальности пишу сразу: летели Трансаэро, все вовремя, самолет очень комфортный, расстояния между креслами большие. Кто-то писал, что маловатые, но мой муж выше среднего роста и ему было тоже комфортно, на самолет стюардов более чем достаточно, есть телевизор, интерактивная карта, кормят 2 раза. Все это мы смогли проследить только на обратном пути, т.к. туда лично я, как только самолет оторвался от земли, залегла на два кресла (мне повезло, что рядом никто не сел) и открыла глаза только при объявлении посадки. И вот, открывается дверь, опускается трап и ты уже чувствуешь этот незабываемый морской воздух. Куда бы вы ни летели, а запах моря вы узнаете всегда. В очередной раз убедились, насколько за границей все отлажено, все чинно, без давки и даже вечно бегущие тетушки с детьми под мышками и выпученными глазами там начинают вести себя по-другому. Сразу скажем, поскольку алкоголь в страну ввозить запрещено, мы привезли с собой прекрасный "Бифитер-Евервес"....чем и отметили наш приезд уже на острове. Штраф за провоз алкоголя 500$, но если вы не идете с бутылкой виски в руках через таможню, вашу бутылочку, плотно закрытую и подготовленную в самолете после покупки нужных вам товаров в duty-free никто не откроет. Проверенно. И да, самые строгие таможенники в стране женщины - не вздумайте строить им глазки, т.к. страна это строго мусульманская со всеми вытекающими.
Самые главные эмоции, за которыми вы едите, вы получите обязательно, это полное переосмысление если не всего жизненного процесса, то вашего места в системе точно. Особенно если еще почитаете "Алхимика" в местной библиотеке.
Желаем всем правильных эмоций и приятного отдыха!!!

Территория отеля Оценка: 4

И так сам остров. Мы по отзывам понимали, что он маленький....а чтобы настолько, даже представить себе не могли. Местные называют этот курорт раем для влюбленных. Если честно, когда вы едете в 4ку, нужно понимать, что раем его можно назвать с натяжкой. Нет, все прекрасно на твердую 4ку. И самое важное ехать на остров с нужным ощущением в голове. Я вот поехала после влюбленности в Турцию и мои первые эмоции оказались другими. А вот теперь я уже понимаю прелести полученного кайфа. Что самое чудное, это когда ты лежишь на рассвете, а из звуков только шум волны и чириканье попугаев (кстати, просыпаются они с рассветом в 6 утра.

Номера в отеле Оценка: 5

Мы жили в 143 номере. Кто-то пишет, что самые лучшие номера по 130. А я скажу, кому как. Да, там песчаная линия уходит плавно в океан, но при этом вы должны быть готовы, что это очень солнечная сторона, и кто не очень любит вялиться на открытом солнце, тому больше подойдет наша сторона острова. Преимущество: солнце с утра и плавно в самое пекло уходит в другой конец, т.о. вы лежите в тени пальмы, ощущая нежную прохладу, а отраженный загар ничем не хуже, относительный минус - на дне попадаются кораллы. Кстати, если вы живете в умеренном климате, все равно где загорать, т.к. в связи с изменением влажного режима, ваша кожа мгновенно высохнет и загар сойдет, чем бы вы не мазались через неделю. Самое главное - не попасть на бетон, это номера после 148. Но туда почему-то селили все время китайцев, может из-за не очень особой любви. Конечно, кому понравится, когда стайка маленьких крикливых людей садится на обеде на пляже и заваривает свою лапшу, так что запах по всему острову.
Полотенца - постоянно мокрые и пахнут мокрым, рекомендую взять свое.

Питание Оценка: 4

В отеле в оплату входит завтрак - ужин. А обед или по примеру дружественной страны или можно перекусить в баре. Докупать обед не рекомендуем, шведский стол вам ни к чему, а цена 20$+11% за сутки, вот и считайте, отдать 440$ на двоих, чтобы съесть на 200. Вообще, цены курортные, и к этому надо быть готовым, но и алкоголь весь настоящий, и как в Турции не разбавляется. Если "джин-тоник", то 1 выпил и готов:)) Хотите сэкономить, берите за ужином домашнее вино 11$ за 0.5 л. (лучше розовое) или пиво 4,5$ (в Турции все же пиво вкуснее) плюс везде считайте 11% за обслуживание. Продуктовых магазинов нет! Хотите купить фруктов - езжайте в Мале.
Еда не понравилась. Я не фанат национальной кухни. Понимаю, что приправлять им приходиться из-за плохой воды, но для меня это слишком. Повезло, что повар был итальянец и можно было найти блюда, родственные нашему желудку. Так я все время брала лазанью, салат с пастой и картофель с песто. Но выбор блюд все-таки скудноват. На 6-й день на завтрак уже идешь с пониманием, что опять придется есть яйца. Мало фруктов: арбуз (не очень вкусны), ананас, дыня - все привозное.
С кисломолочными продуктами напряженка, только йогурт кислый, как раньше советский кефир продавали.

Море/пляж Оценка: 5

хороший пляж и удобный заход в воду.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Мы не ездили, т.к. экскурсия с 13-17.00 - в самое пекло и отдать за нее 33$ с человека нам показалось сомнительным удовольствием. Мы решили все потратить на СПА, и не ошиблись. Очень недурственно. Для себя решили, теперь будем брать специально деньги на СПА в любую азиатскую страну и сравнивать. По ценам - берите пакет, 1 массаж 50$, за 5 отдадите 200 (и наслаждайтесь, причем в пакете не только массаж, есть и скраб, и рефлексотерапия, и широда).
Открыли для себя снорлинг. Просто удовольствие. Опять таки преимущество жить на нашей стороне - риф то у нас, плыть-идти до него метров 20. Ныряли по несколько часов, просто не оторваться, думаешь, что ты в подводной Одиссеи Кусто. Все снаряжения берите с собой. Но можно купить и в сельпо. Цены курортные. Говорят в Мале дешевле, но мы посчитали, что если включить поездку будет тоже самое, если вы конечно не на весь город везете. В среднем, магнит 5$, рыбки 4$, сигареты 3$. В аэропорту не дешевле. Кто любит приправу, ее можно купить в аэропорту, а вот выбор алкоголя в duty-free маловат, что объяснимо.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Южный Мале Атолл
Наша социальная сеть
Вадим
добавить в друзья
Vika
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Лапка
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Вероника Вьель-Мессе
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.