Отзыв об отеле Paradise Island Resort & Spa Haven (Северный Мале Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Северный Мале Атолл > Paradise Island Resort & Spa Haven > Отзыв об отеле Paradise Island Resort & Spa Haven

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Валерия
Отель: Paradise Island Resort & Spa Haven 5*
Мальдивы / Северный Мале Атолл – 22 марта 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,263
Добавлен: 12.10.2011

Отель понравился своей атмосферой

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель выбирали из двух предложенных, где были места на тот момент. Впечатление от острова отличное (с некоторыми важными оговорками, о которых позже).
Перелёт с Трансаэро оставил приятное впечатление. У нас было очень удачное расписание: туда – ночной перелёт, обратно – утром после завтрака, вечером – уже в Домодедово. Единственный минус - неразбериха в аэропорту по прибытии – багаж ждали около 2-х часов. К туроператору – Мальдивианс также никаких претензий.
Да, ещё о клише, что Мальдивы – для влюблённых. Не знаю, на нашем острове, если и были влюблённые, то, видимо, очень и очень давно влюблённые. Средний возраст – от 30 до 50. Может, от того, что было время весенних каникул, детей было довольно много, и не только русских. Мелкие дети группировались в основном около очень маленького бассейна, который мы даже не удостоили своим вниманием. Странно, но вокруг бассейна большинство было русских. А так в отеле русских (вместе с украинцами) было порядка 20%. Много англичан, были итальянцы, французы, венгры, норвежцы, китайцы и южноафриканцы.
Короче, любители моря, в путь! Я вам завидую. Нелюбителям плавания, возможно, и не очень понравится. Как я поняла, чтобы реально выбирать отель на Мальдивах, надо побеспокоиться очень заранее, но и в данном отеле можно прекрасно отдохнуть, не концентрируясь на недостатках, которые безусловно есть.

Номера в отеле Оценка: 4

Есть всё необходимое в номерах, хотя действительно мебель – не первой свежести.
Дивные ощущения от купаний под душем на свежем воздухе в своём мини-дворике. По стенкам бегают ящерки, на дорожках к бунгало – игуанки.
Один раз видели крохотную змейку, которая тут же спешно скрылась в траве. Брали с собой фигурную отвёртку и трубочки для коктейлей по советам бывалых – пригодились: удавалось расковыривать кокосы и добираться до сока. Экзотика! Приятно, что живность есть, включая летучих собак, которых поначалу принимали за птиц, однако этой живности не переизбыток, как на некоторых островах, где она уже просто несколько мешает. Главное – вообще нет ворон, как не других островах. И ещё: прочитала, что в этом отеле люди страдали от укусов каких-то невидимых насекомых. Набрали с собой всяких средств. Слава богу, ничего не пригодилось, хотя мы жили в двух бунгало в разных частях острова. Единственное, в ванной (очень просторной) по вечерам иногда наблюдались очень крупные муравьи, которые, впрочем, не доставляли каких-то неудобств. Одна деталь для любителей сладкого: в мини-баре есть батончики Марс по 1 дол, при этом в других барах они уже почему-то дороже. Мы, кстати, как любители чая, брали с собой маленький электрочайник и удлинитель – очень пригодилось. Воду питьевую приносят регулярно в специальной ёмкости. Телевизор практически не смотрели – на том русском канале, что есть, кроме новостей не находили что посмотреть – одни жуткие нескончаемые сериалы. Зато начитались книг.
Теперь о грустном: Пришли к выводу, что на южной оконечности острова не только жить нельзя, но и вообще делать нечего. Вот это очень важная деталь, т.к. подавляющее большинство номеров расположено именно здесь. Побывав там один раз на прогулке, прониклись чувством жалости к людям, вынужденным здесь жить. Мало того, что очень далеко до цивильной части острова с рестораном, рисепшином, СПА-центром и всеми прочими благами (это ещё можно было бы при желании обратить в плюс), но ужасно неуютно, плохой заход в океан и самое главное: в этой части острова ведутся активные строительные работы со всеми шумовыми прелестями, видом на работающие экскаваторы и т.п. (Как я поняла, стройка у них там очень давно и очень надолго). Первый день нас поселили в бунгало, где напротив за высоким забором очень громко и практически не переставая что-то пилили по металлу. Спать – отдыхать днём невозможно, причём, работы начинаются ровно в 8 и длятся до вечера. Я сразу, не переступая порог, потребовала переселить, но в тот день свободных номеров не было (отель действительно был заполнен), но пообещали переселить на следующий день после выезда людей, и без гарантий. Однако в 7-30 утра (видимо, в отместку) позвонили и назвали номер, куда переселяться. Знаете, небо и земля. Тихо, уютно, много зелени. Т.е. вполне приемлема хоть восточная, хоть западная сторона, но ближе к северной оконечности острова, хотя бы не дальше центральной части, но только не южная часть с этим её характерным для этого острова «хвостиком». Там просто мрак, причём, во всех отношениях. Если не повезёт с размещением изначально, надо требовать переселения, иначе отдых будет испорчен.

Сервис Оценка: 4

Всё непринуждённо, доброжелательно, ненавязчиво.
Персонал как везде: рум-бой старается особо не перетруждаться, хотя если что-то не сделал, при первом же напоминании тут же делает, наш, например, вечером всегда спрашивал, нужна ли уборка, мы обычно отказывались, и он радостно удалялся. Т.е. реально убирал только утром, но нам этого на самом деле хватало.

Питание Оценка: 5

Питание: на наш взгляд, очень хорошее, довольно разнообразное и, главное, вполне приемлемое для российского желудка. Всегда можно найти то, что тебя устроит. Довольно много из итальянской кухни, причём, лучшее. Для любителей фаст-фудов – всегда горячие сэндвичи, и … масса привычной европейской вкусной еды. Есть стол с восточной кухней – но, что там ни пробовали – слишком перчёное для нас, хоть и привлекательное на вид. Исключение – обалденные лепёшки, иногда с зеленью, которые жарят при тебе. И блюда из риса с добавлением морепродуктов. Из фруктов – всегда минимум 4-5 видов: арбузы, папайя, дыня, гуава, виноград, ананас, кокос, бананы, груши, яблоки. Один раз были какие-то очищенные плоды, названия которых не знаю – маленькие стеклянисто-прозрачные с крупной косточкой внутри – очень нежные и приятные. Персонал очень приветливый. Воду в ресторане (большую бутылку – 1,5 дол.) можно купить один раз и потом, пока не допьёшь, её всякий раз выставляют на стол. Один раз обедали в итальянском ресторане – ели морепродукты в основном. Обед на двоих обошёлся в 80 дол. С учётом скидки на 15 дол, ваучер на к-рую предварительно взяли у официанта. Естественно, экономичнее брать полный пансион. Чай, кофе в ресторане всегда бесплатно. Уже писали, но присоединяюсь, что на самом деле интересные и вкусные коктейли, при этом в итальянском ресторане дешевле процентов на 20-30, чем в других барах (от 7 дол). Вкусные молочные коктейли.

Море/пляж Оценка: 5

Очень милая терраска со стороны океана, свои лежаки. Везде для захода в океан очень желательны спец.тапочки, иначе неминуемо поранишь ноги. Обследовав остров, пришли к такому расписанию: утром ходили плавать с масками и ластами вдоль рифа от итальянского ресторана на западе острова – удовольствие душу захватывающее!, а вечером ходили принимать тёплую ванну на мелководье, строить крепости из песка и любоваться закатом на чудном мысике на севере острова. Напротив нашего бунгало был интересный заход в море – интересен он тем, что не очень далеко от берега среди мелководья – вдруг как глубокое озеро метров 10 на 30 (все такие глубокие места, где можно поплавать обозначены на карте острова, что есть около рисепшена).

Развлечения и спорт Оценка: 5

О развлечениях: Удобно расположены под навесом столы для настольного тенниса. Видела, как любители играли вечерами в большой теннис, волейбол. Приятные вечера под негромкую музыку, крабьи бега по понедельникам, вечер с фокусником, приглашённые рок-поп группы с приятным репертуаром, возможность потанцевать. Обстановка очень раскрепощённая и уютная.
Океан – отдельная песня. Окрас рыб разнообразен: бирюзовые с разными оттенками, жёлтые, красные, сиреневые, чёрные, белые, фиолетовые, полосатые, с разноцветными плавниками. Рыбы в основном крупные. Необычный вид у рыб с длинным выростом на голове, похожим на рог. Встречаются странные, как будто раздувшиеся рыбки, напоминающие шар. Морские звёзды, диадемы в форме колючих ежей, рыбы-огурцы, которых можно принять на огромных очень толстых червей. Видели громадных скатов. По вечерам небольшие акулки, как торпеды, гоняются на мелководье за мелкой рыбёшкой. По ночам на берегу полно крабов и раков-отшельников, которые выползают из своих норок, которыми усеян пляж. Тут тоже пригодился взятый с собой фонарик. Видели морскую черепаху. Случилось наблюдать такую сцену, когда трое дайверов окружили черепаху, мешая ей уплыть. Она, не долго думая, приблизилась вплотную к одному из обидчиков, резко выбросила лапы-ласты вперёд, как будто оттолкнувшись, и с большой скоростью поплыла спиной - к другому дайверу, сильно стукнув его по маске панцирем. Не ожидавший таких действий дайвер всплыл, а черепаха спокойно удалилась. Читала, что некоторым несколько страшновато от вида крупных рыб. Не знаю, у меня чувство страха не возникало ни разу, как и у моего 10-летнего сына, хотя заплывали с ним очень далеко вдоль рифа. Видели зависших неподвижно на глубиной огромных рыб (мне кажется) порядка метра длиной с довольно зловещими мордами) на расстоянии 5-10 метров, но никакого чувства опасности не было. Согласна, что Красное море – более живописное из-за красоты самого рифа с разноцветными кораллами, водорослями и т.п., но здесь тоже своя прелесть самого мира рыб и главное удовольствие и блаженство – от ощущения острова, краешка земли, когда зачастую ты бываешь один, куда ни кинешь взгляд, отличный крупный белый песок; бирюзовый на мелководье, синий в глубине, всегда спокойный тёплый океан. А этот мыс на севере острова, каждый день приобретающий новые очертания, с видом на старые, кажется, заброшенные водные бунгало соседнего острова, до которого тоже рукой подать – просто волшебство, особенно на фоне непередаваемых красок всегда разного заката… Невольно становишься поэтом. На экскурсии решили время не убивать (по советам бывалых), и 11 дней пролетели незаметно. Релакс удался!

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Северный Мале Атолл
Наша социальная сеть
lutyi-oleg
добавить в друзья
Николета
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Александра
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Елена guideinprague Гид в Праге
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Yuraner
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.