Отзыв об отеле Kurumba Maldives (ex. Kurumba Village) (Северный Мале Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Северный Мале Атолл > Kurumba Maldives (ex. Kurumba Village) > Отзыв об отеле Kurumba Maldives (ex. Kurumba Village)

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евгений
Отель: Kurumba Maldives (ex. Kurumba Village) 5*
Мальдивы / Северный Мале Атолл – 26 марта 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,694
Добавлен: 17.05.2011

отель соответствует своей категории

Резюме отзыва Оценка: 4

Здравствуйте, мы туристы из Москвы)
Трансфер из аэропорта.
После прохождения досмотра нас встретил представитель туроператора, который познакомил нас с сотрудником отеля сопровождающего в отель. Путь до пристани с катерами занял минут 5 пешком, поездка на катере длилась минут 20. Катер был расчитан человек на 20-30, он забирает из аэропорта всех кто на данном рейсе прилетел в отель Курумба.
В отеле очень много семей с детьми. Если Ваи нужна уединенная романтика, нужно искать другой отель и гораздо более маленький, номеров на 50, этот на 180.

Расположение отеля Оценка: 5

Остров Вихамана Фуши это и есть отель Курумба. Слово Курумба, на местном языке Дивехи, означает - кокос, остров и правда сверху напоминает форму кокоса.
Весь остров по берегу можно обойти минут за 30 минут. Иногда можно найти кокос, кокос можно взять в номер, а потом попросить кого то из сотрудников его разделать. Самому это сделать довольно трудно, нужен большой тяжелый нож.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля ухоженная в тех местах где ходят гости, в местах где живёт персонал отеля она напоминает местную деревушку с песчаными дорогами и складами мебели, это если зайти в центр острова.
В отеле есть два магазина сувениров и одежды, тапочки, ласты, маски, шорты, майки, кепки можно с собой не везти и купить там, если покупать сувениры, то только с символикой отеля, всё остально можно купить в аэропорту на обратной дороге с гораздо большим выбором.
Валюта отеля - доллар США. Все счета выписываются в долларах США. Оплата либо на месте наличными долларами, либо записываете на номер.

Номера в отеле Оценка: 5

Мы жили в Delux room. К номеру нареканий нет, всё как на фотографиях, небольшие проблемы с розетками, но как то с помощью персонала удается всё воткнуть)

Сервис Оценка: 4

На причале нас встретила русскоговорящая девушка и проводила в комнату регистрации гостей.
После вручения ключей в наш Delux room нас проводили до местного транспорта - маленькие открытые электромобили, как для игры в гольф и отвезли до нашего бунгало. До любого номера в отеле от пристани можно дойти пешком минут за 10, но лучше ловить такое местное такси, если водитель не занят важным делом и улыбается, он вас с удовольсвтвием подвезет, или без удовольствия)
Уборка происходит регулярно, как только выходишь из номера больше чем на час, там тут же убираются)
Все счета складывайте в одном месте и сохраняйте до выписки из отеля. В минибар в номере могут что то дописать, употребленное сотрудниками отеля) Факт был замечен.
Идеально расплачиваться в кассе каждый день, назвав номер комнаты за минуту распечатывается баланс. Так легко помнить, что действительно ел, пил, заказывал, а что нет.
К оплате принимают все карты, даже Maestro.

Питание Оценка: 4

В стоимость включен только завтрак. Есть несколько ресторанов с разной кухней, итальянская, индийская, арабская, японская, китайская, жаль что нет русской.
Вообще в обед можно съесть пицу у бассейна за 20 долларов и выпить коктейль за 10.
Алкоголь в отличие от Мале в гостиницах есть и выбор большой, в том числе и коктейлей.
Шикарно поужинать! или пообедать на двоих обойдется примерно в 100-150 долларов.
Скромно 50-70 долларов. В принципе всё качественно, за две недели об отравлениях не слышал)

Море/пляж Оценка: 4

Это отдельная история и проблема. На северной стороне острова, где стоят бунгало, он во многих местах размыт до корней деревьев, его пытаются укреплять мешками с песком, которые так и лежат немного закопаные, но всё это выглядит не очень эстетично, к тому же в воде плавают листья и всякая хвоя, не ради этого ты летишь 8 часов и платишь за номер 400 долларов за ночь. Что особенно удивило, это то что у вилл с бассейном и королевской и президентской виллой пляжа вообще практически нет) Там до дамбы, которая построена из коралов в сетке вокруг острова, очень близко и глубина поколено, а утром когда отлив, это вообще напоминает лужу) Видимо расчет на бассейн и то что гости из номеров такого уровня не выходят) Но Жанна Фриске, которая была в это время на острове, несколько раз встречалась)
Итак, где же самый хороший пляж и выход к пляжу, раскрываю самую большую тайну отеля Курумба, оказалось он начинается у самых дешевых номеров Superior, это такие двух этажные домики по 4 номера в каждом, два на первом этаже, два с балконом на втором и никакой дорожки между пляжем и номерами, как перед всеми Delux room. И продолжается эта прелесть метров 300 по часовой стрелке, то есть примерно вся западная часть.
Почему популярна северная часть, якобы с нее виден океан и всё, но это не так, там видно другие острова, а ночью, в отличие от южной и западной части, где можно смотреть на ночной Мале, вообще темень и смотреть некуда.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Экскурсия в Мале на несколько часов с гидом - 60 долларов. Разрушает общее представление о Мальдивах, как о райской стране. Тучи мопедов, это основной транспорт на Мале, нищета и небольшие островки деловой жизни в виде офисных зданий и людей в костюмах, тоже на мопедах, с госучреждениями тоже всё в порядке, монументально, роскошно.
"День по мальдивски" - самая долгая и познавательная экскурсия - 80 долларов, включает посещение рыбацкой деревни (полная нищета), дайвинг на рифе, около часа и пикник на острове часа на три, без алкоголя, алкоголь (пиво) берите с катера.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Северный Мале Атолл
Наша социальная сеть
Maksim Baykov
добавить в друзья
Полина Егорова
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
hiptour
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
arcon-piter
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Генрих Тер-Маркосян
добавить в друзья
Ди
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.