Отзыв об отеле Grand Jomtien Palace (Паттайя, Таиланд)

Главная > Таиланд > Паттайя > Grand Jomtien Palace > Отзыв об отеле Grand Jomtien Palace

Туры в Тайланд от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Тайланд »
Туры на Новый год 2017. Пхукет - от 36 100 руб., Самуи - от 71 700 руб.,
Краби - от 28 500 руб., Паттайя - от 30 900 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Тайланд »
Отели от 3* до 5*. Новинка отели на "Все включено"! Семейный и романтический отдых!
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней. Скидки от отелей до 45 %.
Прямые перелеты Аэрофлот,Россия и Роял Флайт. Новый год и Рождество.
Удобная оплата ОН ЛАЙН в 1 клик на сайте и в офисе!
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных! zakaz@meridian-travel.ru
  +7 495 995 80 49 , "МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ"
Туры в Тайланд »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line.
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Пхукет, Самуй, Краби и др. Отдых с детьми. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья Вас
Возраст: 43
Отель: Grand Jomtien Palace 3*
Таиланд / Паттайя – 9 октября 2011 – 30 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,573
Добавлен: 12.11.2011

ЧАСТИЧНОЕ ПОЗНАНИЕ ТАЙЛАНДА ЗА 22 ДНЯ отель Grand Jomtien Palace 3* !

Резюме отзыва Оценка: 5

ЧАСТИЧНОЕ ПОЗНАНИЕ ТАЙЛАНДА ЗА 22 ДНЯ отель Grand Jomtien Palace 3* !


Наш отпуск начался 8 октября 2011 года. Ура!! На 22 дня в удивительную страну улыбок! Вылет из Москвы Домодедово в 22-50. Трансаэро . Без задержки. Летели 9 часов. Полет прошел более менее. Два раза кормили. Путевка на двоих взрослых 85 тыс руб. Тур оператор Натали-Тур.
Итак, 9 октября мы прилетели в Бангкок. Аэропорт такой огромный, он самый большой в мире (так нам сказали), все процедуры прошли быстро, нас встретили, дали бесплатно сим карты для телефона и отвезли в отель Grand Jomtien Palace 3* . Номер нам дали 427 с видом на бассейн, очень просторный , с балконом . В номере было все, что нужно для отдыха. Фен не берите, там очень хороший обычный фен, с его помощью вполне можно делать укладки волос.
Погода была дождливой, но теплой. Почти неделю дождь лил как из ведра раз 5-6 в день. Как раз в это время было затопление Севера Тайланда и Бангкока. Моим огорчениям не было придела, думала, что зря выбрали эту страну. Через 8 дней, точнее 19 октября, погода наладилась, понаехали туристы, поднялись цены на экскурсии….
В первый же день пошли покупать экскурсии. По отзывам туристов выбрали КОКОС, находится в пяти минутах от отеля. Бояться не чего, фирма проверена людьми и в том числе нами. Цены значительно ниже, чем у отельных, но в бархатный сезон (с 19 октября и по февраль) и у Кокоса цены поднимаются. Мы приобрели у них экскурсию на РЕКУ КВАЙ на два дня (2500 бат на одного , считайте бат и рубль как 1:1).Бангкок (1700 бат) с обедом на 84 этаже. Экскурсию на остров Самет (1150 бат) . Шоу для взрослых Шокирующая Азия (400 бат). Хочется сказать спасибо гидам Кокоса, молодцы ребята, сделали все , чтобы нам было интересно и комфортно, не теряли нас нигде, давали салфетки для рук, воду, считали нас постоянно, проводили конкурсы в автобусе. Одним словом – все супер!!!!!!
ЭКСКУРСИЯ НА РЕКУ КВАЙ 2 дня ------- На Квай выехали в 4 утра, поспали в автобусе, в 9 часов завтрак, заказывайте брэкфаст бокс, его нужно будет заказывать на репсешене. Экскурсия была очень интересной. Посетили Тайский дом, катались на лодках по каналам, тиковая фабрика, плавучий рынок, мост через Квай, храм диких обезьян, Парт Сайок с водопадами. Затем нас повезли в плавучий отель. Домики стоят на воде!!! Впечатляет!!!! Вокруг настоящие тропики, вот экзотика то!!!! На плотах покатались, поплавали в жилетах по реке, можно остаться на плоту. Номера у Кокоса отличные, есть электричество, горячая и холодная вода, гели, душ, туалет, кровать, кондиционер и даже вентилятор. В 18 часов ужин, шведский стол. И массаж, на него записываются заранее в автобусе… Не жалейте, делайте (300 бат – 1 час). Вечером до 23 час были танцы среди отдыхающих. Утром в 7 подъем, завтрак. Нас повезли купаться в радоновые источники. Завозили на чайную церимонию, там можно было купить настоящий тайский чай…дороговат он однако.. Потом катались на слонах. Хозяин слона потом нас фоткал нашим же фотиком……. Дайте ему чаевые 100 бат…. Куча эмоций было. Шоу слоненка посмотрели. Он потом делал массаж всем желающим и целовал своим хоботом в губы)))). Там можно было купить футболки – самые дешевые!!! по 100 бат – берите на подарки, в Паттайе они по 200 батт . Обед – шведский стол. Ну вот дорога обратно в Паттайю была длинною в 6 часов , слава богу если еще не будет пробок на дорогах. За это время нам показали три художественных фильма,
ОСТРОВ САМЕТ ----- по своему прекрасен. Чистый пляж, лазурное море. Песок как мука. Народ только от Кокоса. Красота!!!! Обед был включен. Порции огромные. Плюс пиво или вода на выбор. Обратно дорога была 2,5 часа.
БАНГКОК ----- тоже интересная экскурсия. Дорога где то 2 часа. Посетили Королевский дворец, лежащего Будду, покатались по каналам Бангкока. Вот это уж зрелище. Для нас было дико смотреть как люди могут жить на воде. Их дома были погружены в воду наполовину. При этом был у них и забор , стояли на возвышенности горшки с цветами, сушилось белье. Одним словом они так живут всегда.!!! УЖАС!!!
ХХ ШОУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ -----зрелище не для слабонервных. Мой муж не поехал, а мне для галочки хотелось было увидеть шокирующую Азию и посмотреть на реакцию людей со стороны)))))). При входе, обыскивают от и до, так что телефон и фотики – не брать. В зале, где проходит шоу стоял ор. Там постоянно люди входят и выходят, так как шоу повторяется через 40 минут. Там как в цирке. В итоге, что я увидела – голых девиц, расхаживающих по сцене, обнаженных худых ребят, дергающих сами себя за агрегаты, было видно, что эти агрегаты были приклеенные. По сцене бродили голые трансы. Потом появилась тройка – девушка, парень и парень --- и тут начался их половой акт у всех на глазах….групповуха. Вытворяли черти что)))). Китайцы аж визжали, а русские ржали, некоторые отворачивали головы….. Это нужно увидеть)))))). Смешно.
ЕДА И ЦЕНЫ---- На завтраках было более менее разнообразное меню. Люди наваливали горы еды и все это поглощали. На ужин мы ходили в кафе Белый попугай, в 7 минут от отеля если повернуть налево до первого переулка, там найдете. Цены там нормальные – порция салата оливье (на троих даже можно брать) – 99 бат…Борщ – 90 бат. Салат из морепродуктов (брать на двоих, порция огромная) -120 бат. Но в середине отпуска надоели эти салаты и прочее, и мы перешли на консервы и на рыбу, которую продают около пляжа…. Красный окунь за 100 бат, с огурцом и листиками салата, лимоном и соусом. В магазине 7/11 (он рядом с отелем) продается все необходимое.. Пиво там на любой вкус, цена от 34 руб. и выше. Ром и Виски тайского производства за 230 руб. за 0,7 и за 325 руб за 0,7. Все напитки пьются нормально и не хуже импортных, которые тоже там имеются, но цены как в России. Продается и шаурма, она съедобная, не травились))))) за 60 бат. Дешевая еда еще и в разных торговых центрах – Festival Cenres, Royal Gaden Plaza и тд….Но мы там никогда не ели, моего мужа воротило от запаха тайских приправ, а я мирилась с мыслью, что и так хватит лишних набранных в Тае килограммах((((((( В Тайланде все хочется попробовать и от этого вес ползет выше и выше((((, потому что невозможно устоять ни перед вкусными пончиками, ни перед мороженым, пиццей и прочими продуктами. Попробуйте блины с бананами(30 -35 бат), прикольное блюдо.
ДЕНЬГИ ------- Обменники находятся слева от отеля. Выбирайте тот, который дальше, ТМВ – это типа сберкассы. Мы пользовались картой VICA, очень удобно. На карте моей лежат рубли, а банкомат выдает баты 1:1, правда за любую операцию банкомат возьмет с вас 150 бат… так что снимайте сразу побольше. Как пользоваться банкоматом, понять можно, мы сразу испугались, так как там пишут по тайски и по английски, мы не знали ни тот ни другой. Первый раз мы попросили нам помочь работника банка, а потом тыкали наугад, видим нужные цифры и нажимает ок…. Все отлично!!!!!!!
ОСТРОВ КО ЛАН ----- его видно от отеля. До него можно добраться либо на катере (за 15 минут), либо своим ходом (за 1,5 часа). Пару раз мы ездили на катере. Собирали группу людей, среди отдыхающих всегда есть желающие, и в 7-30 шли на пляж и там в это время шла разгрузка катеров. Договаривались и конечно торговались. Катер на 11 человек – мы брали за 2800 бат – туда и обратно , и он ждет нас там на острове до договоренного нами времени…. В другой раз брали катер поменьше , на 7 человек за 2000 бат. Торгуйтесь смело!!! Очень удобно именно так ездить на остров, никаких проблем. Вода на острове чистая, а песок белый. На Ко Лане есть два приличных пляжа – Тьен и Самеи. Оба одинаковые. Но на Самеи лежаки за 20 бат, а на Тьене по 100 бат. На обоих можно купить покушать и выпить, но дороже. Своим ходом мы не ездили……. Долго….1,5 часа туда и столько же обратно, приедешь мертвой…. На Ко Лане здорово отдыхать, но под конец отпуска мы посчитали что 1000 бат , что мы тратили там (катер за двоих , лежаки и попить) нам как то уже дорого. Советую ездить на остров после выходных, китайцы все уезжают домой и пляжи свободные))))).
ПЛЯЖ У ОТЕЛЯ ----- это настоящее Азовское море в августе месяце. Мы каждое утро приходили в 7-30, народу никого, вода в море спокойная, не грязная как нас пугали, но и не прозрачная, обычная азовская))))). Хозяйка пляжа просеивает песок, прибирается. Лежак стоит 30 бат. В течении дня мимо нас проходило энное количество торговцев. И это нас забавляло, постоянно мотаешь головой , типа не нужно, и иногда морочаешь им голову. Единственное открывайте глаза, когда покупаете что то на пляже. Ремни и кошельки не покупайте, продают дорого. В Лукдоте ремни дешевле.
WALKING STREET ---- обязательно посетите этот район не раньше 21 часа. Там закипает особая жизнь. Все крутится , вертится, орут девицы, зазывая в их кабак, идут дядечки из западных стран с тайками, их можно купить на день или на время отпуска, они будут служить как жены. Интересно было все это увидеть. Сидят дедульки в кафешках и у них на коленях бывало по две молодых Тайки. Не фоткайте толстого транса, он там расхаживает постоянно. Или снимайте незаметно. Мы сдуру фотнули его, он увидел, подбежал и стал орать мол давай 100 бат за фото. Дали ему 20 бат, ему мало, так гад схватил моего мужа за мужской орган и побибикал. Ржачка была после, когда мы пришли в себя ……
О ПОКУПКАХ ------ Хорошие вещи продаются в Торговых центрах. Там с трудом можно найти большие размеры (48-52). Тайцы маленькие и мелкие и видимо все шьют только на себя. Когда мы посетили торговые центры в первый раз, то показалось , что цены как у нас в России, но потом присмотрелись и поняли что в три раза дешевле. За сущие копейки можно было купить одежду на тайских рынках, там типа все по 100!!но качество вещей жуть, для дачи сойдет, но самый большой размер там 46!!!!!! Единственное что можно купить на рынках это платки, там они по 100 бат…, в магазинах такие же по 200 бат. Но прогуляться на тайском ночном рынке даже нужно, с целью познания их быта, правда кому интересно. Мой муж остался за пределами рынка и ждал меня у входа, его раздражал своеобразный запах и ор тайцев. А я , взяв камеру и фотик, пошла познавать. Что я увидела – на продовольственном рынке огромное количество торговцев, торгующих разной горячей и холодной едой. Впечатление было , что я попала в открытый ресторан, все варилось и кипело, и жарилось и парилось прямо около прилавок. Стояли огромные чаны с различными супами, огромное количество салатов, колбас, кур, тортиков – все такое не вкусное на вид , с запахом тайских преправ. Бррррррррр…..Я кривилась, но все шла и шла вперед – мне было жутко интересно. А тайцы будто неделю ничего не ели, набирали супы, салаты и прочее в целлофановые маленькие пакетики и завязывали резинкой. Некоторые поглощали пищу прямо около прилавка где ее и купили. Зрелище особое))! Тараканов, личинок, лягушек и прочую гадость они набирали с большой радостью и щелкали как чипсы. А мы иностранцы только фотографировали эту пищу, мало кто хотел это попробовать. А я стояла и наблюдала с большой радостью. Одна русская туристка отважилась испробовать личинку какую то, жаль я в этот момент выключила камеру. Она засунула в рот личинку…… глаза ее округлись, выпучились, и личинка, чуть прожеванная…., с криком,…. вылетела на землю…. Слезы выступили из глаз женщины, и она не могла сказать ни слова. Кстати, этих тараканов и кузнечиков специально размножают и продают в замороженном виде в огромных брикетах для магазинов и ресторанов.
ВЕЩИ ------- больше всего мне понравился торговый центр Оулет Молл – там продаются все фирменные вещи прошлого года и есть вещи больших размеров. Брюки фирмы lee можно купить от 1000-3000 бат. У нас они в три раза дороже. АДИДАС делает хорошие скидки для покупателей. Не буду описывать подробно, скажу только - там есть все от ведущих фирм.
Все названия магазинов и как до них проехать вы можете узнать по карте, она обычно лежит при входе в отель. Мы также приобрели настоящую латексную подушку за 3500 бат. В торговых центрах продают и за 999 бат. Типа настоящая, но это смешанная…. Там латекс и еще другие наполнители. Учтите это!!!!!! Ничего хорошего даром не бывает!
ФРУКТЫ ------- фрукты все вкусные по своему, нужно все попробовать. Не пробуйте ДУРИАН!!! Если вы собираетесь выпивать спиртное. Произойдет реакция, что то вывернет наизнанку или того хуже. Я лично нажимала только на манго (70 бат). 12 штук манго мы привезли в Москву, везли в чемодане среди вещей, так было надежно.
КОКОСОВОЕ МАСЛО ----- обязательно купите его. Нам говорил гид , что Тайки мажут им свое лицо и тело и поэтому оно у них такое нежное. Везите масло в багаже, иначе не пропустит таможня. Кокосовым маслом пользуйтесь и на пляже, оно защищает от солнечных ожогов и от него очень красивый загар. Продается или в аптеках 500-600 бат за пол литра. И на пляже можно его купить за 70бат, мы брали, вроде настоящее.
МАССАЖ ----- делали массаж в массажном салоне , слева от отеля первый переулок, в переулке слева первый, там много обуви – заходите смело!!!!!!! Массаж тайский 200 бат на 1 час. Массаж тайский с маслом 300 бат один час.. Лечебный массаж 400 бат час. Если берете два часа, то делают скидку….. Мы делали каждый день и остались довольными. В другие места делать массаж не ходили, как то не тянуло, тем более там не было посетителей.
Вот и прошли наши 22 дня в Тайланде быстро и незаметно, вроде что то увидели, что то попробовали. Хотелось бы побольше экскурсий , но это для нас было бы утомительно и дорогова то. Мы провели здесь отпуск как и планировали, при этом истратили очень много батов включая покупки вещей, сувениров. Деньги разлетались как вода, не успевали менять и менять. Вроде все дешево – фрукты за копейки, еда за копейки, но копейки превращались в крупные рубли. Мы себе ни в чем не отказывали, в последние дни и на еду не могли смотреть, не знали чего нам уже хочется. Последний ужин в номере у нас был с ромом, рыбкой и фруктами. Мы прощались с Тайландом. Не знаю, вернемся ли мы снова в Тай или нет……Скорее всего поедем лучше на острова сразу, а не в Паттайю. Но данный отель я советую выбрать. Отелю Grand Jomtien Palace 3* - можно поставить твердую четверку. Да и расположен он очень удобно. Тук-туки в 10 метрах от него проезжают. Море приличное, купаться можно. Каждый вечер в отеле живая музыка.
В последний день мы паковали чемоданы и постоянно взвешивали багаж. Следите за весом багажа. Таможня пропускает 20 кг багажа на человека и 5 кг ручного багажа. Дамские сумки и вещи не считают. Не кладите в ручной багаж ножницы!!! Маникюрные наборы, духи……….их у вас отберут в мусор. Да кстати, если у вас много вещей, то за излишек вас попросят заплатить 600 бат за кило!!!!!! Поэтому если вес перешкаливает, то одевайте все купленные вещи на себя)))))))смешно, но что делать то))))))) Насчет ручного багажа – то у нас его не взвешивали, хотя я предусмотрительно напихала все тяжелое в дамскую сумку вторую, а муж 8 штук ремней запихал в новую сумку для водителей(1600 бат))))))). Лишняя страховка была предусмотрена и мы двинулись в аэропорт. Купите в магазине 7/11 прозрачную пищевую пленку и обмотайте ею свой багаж, так дешевле выйдет, а то в аэропорту и в отеле 150 бат за один чемодан……не выгодно же!!!!!!!
Таможню мы прошли быстро, и в 12-20 мы сидели в самолете. Рейс 524 Бангкок Москва нес нас в холодную Москву. Кормили снова два раза. Полет прошел быстро как то. Позади остался Тай – страна улыбок. Впереди нас ждала работа и снова работа, потому что уже снова хотелось в отпуск. Эххххххххххххх!!!!!!!!!!!

Расположение отеля Оценка: 5

Отличное расположение. Тук туки проезжают рядом с отелем.

Территория отеля Оценка: 5

Ухоженная территория. Есть где погулять. Два бассейна.

Номера в отеле Оценка: 5

Чистые и просторные номера. Без муравьев и тараканов.

Сервис Оценка: 5

Есть все необходимое для отдыха. Это отель три звезды ведь.

Питание Оценка: 4

Питаться можно, более менее съедобное. Фрукты арбуз и ананас.

Море/пляж Оценка: 3

Море похоже на Азовское. Не грязное, не прозрачное .....

Был ли этот отзыв полезным? Да 21

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Антонова_Мария

    Я тоже была на острове Ко Лан, но никогда не слышала как можно добраться своим ходом. Тоже плавали всегда на катере. Своим ходом - это как? Или вы имеете ввиду общественные виды транспорта?

    14 ноя 2011 в 11:34 | Комментировать
    Отправить
  • Вера

    Это значит на пароме за 30 батт с человека - 50 минут плавания от пирса до острова

    21 дек 2013 в 20:20 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Паттайю
Наша социальная сеть
vladb2000
добавить в друзья
Антонина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ульяна Бабушкина
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
oksanochka
добавить в друзья
Параис
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Перевозчик
добавить в друзья
Ban Chom Samed
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.