Отзыв об отеле Металлург (Ессентуки, Россия)

Главная > Россия > Ставропольский край > Ессентуки > Металлург > Отзыв об отеле Металлург

Туры в Россию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Россию »
Туры на Новый год 2017. Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Красная поляна - от 5 300 руб., Курорты Крыма - от 10 400 руб.,
Сочи - от 4 600 руб., Геленджик - от 15 157 руб.,
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Россию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Туры в Россию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Рыбалка. Охота. Экспедиции.
Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры. Программы путешествий.
Сочи - Красная поляна - Крым - Санкт-Петербург - Москва - Подмосковье.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Катрина
Отель: Металлург санаторий
Россия / Ставропольский край / Ессентуки – сентябрь 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,549
Добавлен: 09.11.2011

Санаторий

Резюме отзыва Оценка: 4

Очень хорошая лечебная база, квалифицированные врачи и большое разнообразие различных процедур.

Расположение отеля Оценка: 3

От вокзала – 10 мин на такси
Местонахождение на окраине курортной зоны. До грязелечебницы 15 мин. быстрым шагом, до ванн – 20 мин, до бювета Ессентуки 4 и «Новая» – 10.

Городок очень тихий, «вымерший». Мы пошли прогуляться вечером около 22 по центральной аллеи и не могли понять. куда делся весь народ на центральной площади. Даже если не учитывать, что это курортный город и должны быть толпы отдыхающих, то местные (молодежь ) где?
На центральной площади рестораны и кафе просто пустые. Но для меня это большой +,т.к.нет соблазнов.))) (в Кисловодске пока дойдешь до бювета запахи пончиков, курочек гриль, пирожных.. короче не удержалась и прощай диета)))

Когда возвращались, увидели у проходной в санаторий мужчин в костюмчиках и женщин (кажется из других сан) уговаривающих охранника пропустить их на танцы. Заглянув на танцпол через некоторое время, я увидела небольшую группу отдыхающих из нашего санатория, гости куда-то исчезли между проходной и танцполом.)))

Территория отеля Оценка: 5

Город чистенький. Территории санаториев (и Металлурга) ухоженные, в цветах.
Персонал вежливый, доброжелательный.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер (8 корп) стандарт. Косметика в номере – прилично, душевая кабина, холодильник, ТВ, столик.
Балкон – кафель раздолбан, перила деревянные развалились, облокачиваться – опасно.
В номере два разбитых плафона. Я попросила закрыть торочащиеся провода, тактично (типа под ток боюсь попасть), мне также любезно посоветовали туда не лазить)))
В номере был чайник (свой могли не везти), но вазы, кувшины, чашки отсутствовали, хотя в описание номера они должны быть. На просьбу «куда бы мне поставить цветы», горничная предложила банку из под огурцов))) , больше «с подобными глупостями» я к ней не обращалась.

я описала номер СТАНДАРТ в 8 корпусе (который ДО ремонта), если берете номер «улучшенный» или люкс, то естественно плафоны будут на месте и Т.В плазма.
Мне объяснили, раз корпус ждет ремонта, то такие плафоны не закупаются (после ремонта будут другие)
1 корпус – после ремонта и все нормально. Но во-первых там нет одноместных, а во-вторых он без лифта, а нижние этажи
«вид в стенку».
6 корпус одноместные без балкона и если надо « выйти покурить», то надо бегать во дворик в дожди, короче не комфортно
Если есть возможность лучше номер выше 4 этажа – красивый вид на горы и город.
Гладильная комната есть рядом с лифтами и всегда свободна.

Сервис Оценка: 4

Убирают хорошо, каждый день, белье, полотенца меняли через неделю.
Горничная по этажу доброжелательная, каждый день интересуется как отдыхается, есть ли аллергия на моющие ср-ва, когда лучше убрать и т.д. вообщем создает позитивное настроение.

Питание Оценка: 4

Про питание.
Меня все устраивает. Есть выбор на З. О.и У из 4 блюд. (а поскольку есть первое и второе (на завтрак и ужин тоже) то получается из 8) Есть курица, рыба, мясо и их разновидности вареные, тушеные, жареные. Конечно «курочку гриль» не предложат, и кетчупа и горчицы на столах тоже нет. Но надо понимать специфику курорта: если человек едет лечиться, то диета это основное. Так что из «солененького» только была икра и красная рыба. Гарнир разнообразный и всегда можно попросить официантку дать то что захотелось, н-р котлету (которую заказали) с макаронами, рисом/капуста, пюре/свекла, греча и т.д.
Женщина в белом (диетолог или повар?) подходит к каждому и проводит опрос, хватает ли питания, пожелания и т.д.

Но справедливости ради напишу, чем недовольны (а есть и такие))) .
Проблемы как и в санатории Россия (даже подумалось, может это местные особенности такие))))

"«А еще здесь странное ослуживание- утром для каши не дают ложек так, что или чайную ложку ть псалфеткой вытерайте, когда задумаете чай мешать, или ешьте вилкой.»"

Это из отзыва Re: Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия
«ложках: по-моему это глупо всему санаторию каждое утро просить ложку, если ежедневно почти все едят кашу, надо учитывать профиль санатория. Но если посмотреть с другой стороны, может они место на столе экономят. Столы очень маленькие, стоят тесно. Я каждый раз протискиваюсь, тридцать раз извинясь перед соседкой…
И что интересно, в меню 4 вида супа, но супница одна. И если ты выбрал суп, не как твои соседи, считай застрял на долго,»
Еще бывает плохо вымытая посуда.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Если говорить о развлечениях.
Экскурсии, на них постоянно агитируют.
Кино. Есть видеосалон, есть на большом экране – за деньги.
Вообще до этого, санатории, в которых я отдыхала, имеющие свои кинозалы с отдыхающих данного санатория денег не брали. И дело не в цене, а просто определенные развлечения (культмассовый) заложен в цен. путевки, да и обычно разными лекциями (про здоровье), агитациями, конкурсами «замучают» отдыхающих, здесь пока за 10 дней – ничего. В первый ужин (когда мы приехали) девушка чудесно играла на скрипке, но это было один единственный раз.
.Есть спортзал (теннис), но он до 17 .Бассейн до 16 и по назначению врача
. Бассейн мне не понравился. К чистоте нареканий нет (и цветочки и полотенца (свои брать не надо)), но плавать (собственно для чего он и предназначен), в нем невозможно.. Он чистый, ухоженный (хоть и очень старый), но глубокая часть где-то метров 10, остальное ОЧЕНЬ мелко и когда делаешь гребок (кроль на спине или на груди) то рукой ударяешься о дно (можно получить травму) и чтоб вода «покрыла тело» надо ползти по дну. Еще бассейн не разделен дорожками и все движутся хаотично, что неизбежно приводит к столкновению, поэтому о плавание можно забыть, а просто мокнуть держась за бортик… так для этого есть ванны

Понравились экскурсии
1. Кисловодск
2. Медовые водопады, гора-Кольцо
3. Домбай
4. Пятигорск
5. Чегемские Водопады и Верхний Чегем

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Ильвира

    В санатории много народа было на момент вашего отдыха? Это я к тому, что неужели не могли переселить в более нормальный номер с лучшими условиями? В Европе давно уже принято, что если в номере что-то не в порядке, то переселяют в другой номер, даже более высокой категории. Вы же приехали туда отдыхать, а не слушать объяснения. что плафоны разбиты и провода торчат, так как скоро будет ремонт...

    10 ноя 2011 в 11:36
    • Катрина

      Да, на момент когда мы приехали (2 часа ночи) это был единственный свободный номер. А потом, наверно можно было… но во-первых дала себе слово особо не нервничать (т.к. в санаторий все-таки лечиться ехали), потом я же пишу, что остальные мне не особо подходили (либо без балкона, либо без лифта)

      10 ноя 2011 в 19:10
    • Ильвира

      Хорошее отношение в отдыху!

      11 ноя 2011 в 11:26
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Иван Нечаев

    Катрина, благодарим за ссылку на сайт санатория. Мы удалили её из отзыва и внесли в подобающее место - страницу описания данного санатория http://www.ayda.ru/hotels/40821/

    10 ноя 2011 в 15:43 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Ессентуки
Наша социальная сеть
Фёдор Алтухов
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Вадим Липник
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
СКИДКИ НА ОТЕЛИ И АВИА
добавить в друзья
Jasmin103
добавить в друзья
Gobul
добавить в друзья
АдаОльга
добавить в друзья
Испанец
добавить в друзья
well
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.