Отзыв об отеле Mutiara Burau Bay Resort (Лангкави, Малайзия)

Главная > Малайзия > Лангкави > Mutiara Burau Bay Resort > Отзыв об отеле Mutiara Burau Bay Resort


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Mutiara Burau Bay Resort 3*
Малайзия / Лангкави – декабрь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,252
Добавлен: 08.11.2011

Немного дождливо, но не тоскливо.

Резюме отзыва Оценка: 4

Были в декабре, периодически поливало дождиком, но все таки отдых удался. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: 1. Остров Лангкави является зоной свободной торговли, посему там имеется множество магазинов DUTY FREE. Так вот особенно для тех кто после острова сразу домой: алкоголем, парфюмерией, и даже вещами советую закупиться на острове, в аэропорту Куала - Лумпура все гораздо дороже (не говоря о том, что в аэропорту фирменных вещей (отличного качества) вообще нет), чтобы попасть в самолет все упакуют. 2. К сожалению не помню точное расположение, но на острове есть некая пристань, где тусуются своего рода бомбилы на лодках. Так вот если их найти, то популярные экскурсии по воде (в отличие от предлагаемых различными представителями турагенств и прочими личностями) обойдутся вдвое дешевле. Всем удачи !!!

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение отеля как нельзя лучше подходит для спокойного размеренного отдыха, одновременно все необходимое для среднестатистического туриста под рукой. Что называется налево пойдешь - Ориентал вилледж (магазинчики, ресторанчики, подъемник с открывающимися с высоты чуть более 600 метров видами) найдешь, направо пойдешь гавань с яхтами и торгово - ресторанным комплексом (для соскучившихся по дому русский ресторан) найдешь. Центр острова (городок Куах) далековато, но наше мнение сошлось на том, что особенно там и делать нечего, сделать фото у символа острова (Орла) и достаточно, что называется отметиться. Вообще развлечений на острове не особенно много, возможно сказывается, что страна мусульманская, да и остров как не крути провинция (это обстоятельство особенно бросается в глаза в сравнении с Куала - Лумпуром, нравы в столице гораздо свободнее). Тем не менее, куда сходить либо съездить при желании можно: центр UNDERWATER неплох, мы в частности посетили еще и соревнования на картингах (с удивлением увидели там и представителей России, глотки после виски хоть продрали), в вообщем все зависит от вашего настроя, фантазии и возможно пресыщенности.

Территория отеля Оценка: 5

Территория немаленькая, можно сказать отель, исходя из специфики номеров (бунгало) расположен в лесу, постояльцы близко пересекаются на рецепшен, пляже, ну и самое главное в баре, ресторане. Бассейн небольшой и неглубокий, но мы им пренебрегли, пляж и без того прекрасный (см. ниже). На территории замечено немало живности: варан, белки, но самое экзотическое это были небольшие очень забавные обезъянки - черненькие, вокруг глаз подобие белых очков и самое главное в отличие от мартышек не наглые (подачку не вымогают и не рвут из рук, а очень осторожно и деликатно принимают). Магазинчики имеются, предлагают стандартный туристический товар, желающие возможно что - либо найдут для себя, интернетом особенно не интересовались, лично мне компьютера и так в жизни хватает.

Номера в отеле Оценка: 4

Как уже упомянуто номера представляют собой раскиданные по территории бунгало. Внешне правда они больше напоминают строительные вагончики, с элементами местной архитектуры и небольшими террасками, но тем не менее внутри выглядят вполне уютными, все что необходимо для проживания имеется (адекватный кондиционер, кровать, телевизор, холодильник, туалет, душ); фены, сейфы и прочее в трехзвезднике излишество, спрашивайте на рецепшен.

Сервис Оценка: 4

Персонал вполне адекватный, практически пересекаешься с ним только на завтраках, но приходится отметить некоторую медлительность. Но по большому счету никто не отворачивается при обращении, стараются все - таки угодить, русского языка соответственно не знают, наиболее дальновидные сотрудники стараются освоить азы общения на русском. Уборка номеров/ смена белья производится своевременно и ненавязчиво.

Питание Оценка: 4

Брали только завтраки, которые были прямо скажем скромны и однообразны (полагаю что это минус только для любителей плотно завтракать), но вполне съедобные. Однако, как бонус хочу отметить редко встречающееся разнообразие свежевыжатых соков за что отдельное спасибо.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж просто великолепный !!! Чистенько, отливы, приливы почти не чувствуются, большие пальмы вместо зонтиков, песок беленький, крабики бегают ( правда как то- раз для разнообразия с пальмы соскользнула небольшая (ну не больше метра) змейка, тем не менее всеобщий визг на лужайке присутствовал. Змейка видимо ничего подобного не ожидала, быстренько уползла. Море теплое, чистое, при купании сразу получаешь халявное оздоровление в ввиде легких пощипываний ( похоже планктон лишнюю кожу с вас откусывает).

Развлечения и спорт Оценка: 5

Спортом в общем понимании не интересовались, из спортвных сооружений была замечена теннисная площадка. Во время занятий литрболлом в баре на берегу, развлекали живой музыкой, ребята молодцы, неплохо пели (даже на русском), каждый владел многими инструментами (насколько позволил мой английский в общении с ними, все они студенты музыкального училища).

Был ли этот отзыв полезным? Да 12

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Антонова_Мария

    Можно поподробнее про зону свободной торговли? Там можно закупаться в любые дни прибывания там или только в первые дни? Надо предъявлять какие-то документы? Есть какие-либо ограничения?

    8 ноя 2011 в 13:00 | Комментировать
    Отправить
  • Александр

    Никаких ограничений ни во времени покупок ни в их количестве не существует, DUTY FREE работают как обычные магазины. Документов предъявлять также не нужно (нельзя только забывать, что беплатный ввоз алкоголя в Россию - 2 литра на человека никто не отменял).

    10 ноя 2011 в 06:11
    • Антонова_Мария

      Прям не город, а мечта. Надо будет навестить. Недалеко от отеля есть SPA-центры?

      10 ноя 2011 в 12:32
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Александр

    Сложно ответить, безусловно есть, но все наверно зависит от индивидуального представления каждого о SPA-центрах. Полагаю, на туристическом острове каждый найдет по своему вкусу.

    13 ноя 2011 в 11:23 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Лангкави
Наша социальная сеть
Игорь
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Анвар
добавить в друзья
Vnika
добавить в друзья
Алексей Элпиадис
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
ROSTENKO
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Миха
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.