Отзыв об отеле Dum (Прага, Чехия)

Главная > Чехия > Прага > Dum > Отзыв об отеле Dum

Туры в Чехию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Чехию » www.veditour.ru/
Вылеты из Москвы: а/к ЧСА, цена указана за двоих!
29.12, 6д./5н. Прага, от 60 751 руб. (€856); 30.12, 6д./5н. Прага, от 60 780 руб. (€857)
03.01, 5д./4н. Прага, от 66 712 руб. (€940); 04.01, 6д./5н. Прага, от 57 486 руб. (€810)
Карловы Вары, Марианские Лазни! Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Туры в Чехию » msk.ntk-intourist.ru/
Kolonada (Bristol group) 4* с 29.12. на 14 ночей, питание BВТ, цена от 88 417 руб.
Krivan 3* с 29.12. на 14 ночей, питание НBТ, цена от 90 582 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Olsanka 3* с 10.12. на 7 ночей, питание BB, цена от 25 352 руб.
Ilf 3* с 10.12. на 7 ночей, питание ВВ, цена от 25 841 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Чехию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот! Туры на Новый год 2017.
Прага от 18 275 руб., Марианске Лазне от 31 645 руб., Карловы Вары от 27 434 руб.
Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: mur234
Отель: Dum 3*
Чехия / Прага – 8 октября 2011 – 15 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,519
Добавлен: 01.11.2011

впечатления о недели в Праге

Резюме отзыва Оценка: 4

Спасибо авторам предыдущих отзыво об отели DUM, во многом помогли :) Хочу поделиться своими впечатлениями. Я отыхала через фирму Visit Europe. В аэропорту нас встретила (собственно меня и еще семью из четырех человек) милая барышня Ирина представитель Visit Europe. В автобусе нам тут же раздали конверты с программой и возможностями нашего пребывания в Праге. В моем еще дополнительно ко всему был подробный транспортный путь от отеля до места встреч экскурсионных групп. Со словами счастливо устроиться меня первую высадили из автобуса. Если бы это мое в принципе первое путешествие, честно, я бы совершенно не знала куда податься и вообще что делать. Но кой-какой опыт путешествий есть и вот, заполнив необходимые бумажки, заселилась в свой недельный дом. Номер оказался вполне сносным, чисто (полотенце каждый день меняли), аккуратно без излишеств и даже просторно, для одной меня целых две комнаты. Гостиная и спальня, в ванной комнате было тепло. Слова «тепло» и «автобус» вообще стали самыми главными в ходе всего моего пребывания в Праге.
Запах там, правда, был особенный, ощущение было, что я прямо над кухней живу, хотя это был 11 этаж, после проветривания комнаты запах уменьшился. Но в коридоре натурально пахло столовкой : )
Раскидав вещи, умывшись, решала разведать окрестности и выяснить, сколько конкретно времени мне потребуется для дороги до памятника св. Ватцлаву (именно под этим памятником должна была собираться группа на экскурсии). Довольная и почти счастливая спускаюсь на ресепшен и узнаю, что обменник у них не работает, насколько я смогла понять из произнесенного текста, он вообще не работает в гостинице. После минутного ступора (мысли в голове проносились со скоростью света: куда идти? Как собственно купить билет? Кому звонить? И вообще полный пессимизм) до меня все-таки стали доходить слова администратора, их которых я поняла, что в ближайшем супермаркете мне дадут сдачу кронами с евро. Выбора не было пошла в магазин, супермаркет абсолютно обычный. Захожу, выбираю йогурт и еду к кассе в кармане десятка евро, представляя картину как кассирша начнет требовать кроны и что я буду говорить. Ничего подобного, с абсолютно невозмутимым лицом кассир сдала мне сдачу кронами, ни слова при этом не сказав. Смотрю, в чеке даже курс указан. Вот эти капиталистические страны, ё-моё.
Купив в соседнем киоске проездной билет на 90 минут за 32 кроны пошла к автобусной остановке. Ровно 15 минут и не минуты больше и я у метро Качеров, еще 15 минут выхожу из подземки и прям у памятника. И так всю неделю, как на работу ездила: ) Заблудиться и выйти не на той остановке не возможно. Список дублируется на электронном табло и четким голосом объявляется.
Пройдясь по Вацлавской площади с полностью отключенной головой, нашла рекомендованный в «путевом» листочке обменник. Действительно с хорошим курсом, в остальных в лучшем случаем за 1 евро давали 24,3 кроны, а в этом 24,6.
Утром меня ждала первая экскурсия по Пражскому граду. Погода правда для прогулок не располагала, шел дождь… Собравшись группой под памятником, мы все-таки отправились в путь. Но даже дождь не смог испортить впечатление, храм св. Витта, дворцовая площадь, президентский дворец и бесконечные извилистые улочки города. В процессе экскурсии зашли в кафе на кофе, стучащие зубы заглушали речь девушки экскурсовода. Дошли до Карлова моста, и экскурсия закончилась вместе с дождем. Далее я гуляла самостоятельно, ориентируясь по карте. Попробовала местный фаст-фуд для туристов мясо по-старопражски и горячее вино, ввиду погодных условий оно продавалось на каждом углу. На второй день была экскурсия в Старую Прагу, собственно по ней я гуляла сама. А тут получилось со звуком : ).С экскурсоводом нам повезло, в отличии от погоды, опять шел дождь… Но достаточно бурный рассказ полностью отвлек от погодных бякостей. Здесь уже была Ватцлавская площадь, Староместская площадь со знаменитыми часами, Еврейский квартал и опять все закончилось у моста. И потом самостоятельный обход достопримечательностей.
Третий день тоже был занят, мы поехали в замок над Глубокой и Чешский Крумлов. Все очень красиво и это был единственный полностью теплый день : )
Прекрасный солнечный осенний парк в замке и огромный королевский замок в Крумлове.
А потом была долгожданная Вена и опять дождь: ( проливной дождь. Поняла, что зонтик самая нужная вещь в моем чемодане. Но Вена есть Вена, сказка. Обязательно вернусь. Попробовала знаменитый торт Захер, честно не впечатлил, а вот венский кофе великолепен и еще яблочный штрудель : )
Вернулась поздно уставшая и счастливая.
В четверг был мой день. Без дождя и экскурсий. Наконец-то мой организм перестал возмущаться и просыпаться в пять утра. Разница во времени у меня с домом аж семь часов. Проснулась в семь, спокойно сходила на завтрак. Выяснила кто мне мешал спать полночи, зашла в столовую и обалдела, оказывается в отели живет группа немецких школьников подросткового возраста. Шум стоял невозможный. Дети, что с них возьмешь : )
И пошла гулять, зашла в храм Святово Витта. Замечательный мозаики в оконных проемах, красота которую невозможно предсказать, когда смотришь на этот мрачный готичный храм снаружи.
Музей игрушек, прексаный вид на Прагу с пражского холма. На Карловом мосту загадала желание и бросила монетку, чтоб вернуться в эту сказку еще раз : ).
Прогулялась по магазинчикам, правда не удержалась и купила себе колечко и сережки с чешским гранатом. Довольная вернулась в гостиницу. Кстати что касается магазинов и цен вообще, не так уж и не дорога Прага, если переводить местные кроны в евро и сравнить с ценами в туристической зоне в Вене не дешево получается.
И вот остался последний день. В пятницу с утра еще раз прошлась по уже любимым местам, купила подарки домашним. Упаковала чемодан и поехала на последнюю экскурсию в замок Детенице (Детский замок). Собственно программа заключалась в следующем: экскурсия по замку и ужин в национальном стиле. Лучше б сама погуляла еще по Праге. Вечер не оправдал ожидания. Как-то сумбурно мы пробежались по замку, приехали уже поздно вечером, о эти автодорожный пробки: ) В таверне было слишком надымленно и накурено или мне просто было грустно от того что завтра утром все закончится и нужно возвращаться…
Утром приехал автобус в аэропорт два часа и я в Москве. Вот и закончилось мое короткое путешествие…

Расположение отеля Оценка: 3

не для ленивых :) хоть и общественный транспорт в Праге работает великолепно, но дорога выматывает.

Номера в отеле Оценка: 4

чисто и аккуратно. уборка и замена полотенец каждый день.

Сервис Оценка: 5

Мне наверно просто везет:) Все барышни с администрации всегда охотно и с улыбкой отвечали на все вопросы. За что большое им сибирское спасибо:)

Питание Оценка: 3

вот чай и кофе на завтрак были просто отвратительны, а к остальной еде претензий нет. Лучше бы просто термосы с горячей водой стояли, купить хороший чай и кофе не проблема.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Я слышала, что в этом отеле очень плохая звукоизоляция - правда?

    2 ноя 2011 в 13:38
    • mur234

      Да это точно, звукоизоляция плохая. Слышно не только соседей, но и все что происходит на улице.

      3 ноя 2011 в 02:53
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Юлия Артемова

    Откуда же Вы (не знаю как по имени), раз разница такая большая во времени?

    3 ноя 2011 в 11:50
    • mur234

      я из Иркутска:)

      7 ноя 2011 в 03:29
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Прагу
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Luba Zolotie-Peski
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Екатерина_Шел
добавить в друзья
Henry
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Юрий Русинов
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Христофор
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.