Отзыв об отеле Dum (Прага, Чехия)

Главная > Чехия > Прага > Dum > Отзыв об отеле Dum

Туры в Чехию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Чехию » msk.ntk-intourist.ru/
Inturprag 3* c 20.08. на 7 ночей от 20 062 руб. Работаем для вас с 1929 года!
VICTOR 3* с 20.08. на 7 ночей от 20 603 руб.
Fortuna City 3* с 20.08. на 7 ночей, от 20 098 руб.
U Sladku 3* с 20.08. на 7 ночей, от 19 485 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Чехию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Прага от 24 544 руб., Марианске Лазне от 31 645 руб., Карловы Вары от 34 947 руб.
Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Чехию » www.veditour.ru/
Прага в стиле Мини: 21.08 на 3 ночи от 28 066 руб. (€387);
22.08 на 3 ночи от 28 066 руб. (€387); 23.08 на 3 ночи от 28 066 руб. (€387);
24.08 на 3 ночи от 28 066 руб. (€387); 29.08 на 3 ночи от 28 573 руб. (€394).
Карловы Вары, Марианские Лазни. Другие туры>>> Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП» www.veditour.ru
  +7 (495) 646-74-48, 8 800 700-43-65
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: mur234
Отель: Dum 3*
Чехия / Прага – 8 октября 2011 – 15 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,644
Добавлен: 01.11.2011

впечатления о недели в Праге

Резюме отзыва Оценка: 4

Спасибо авторам предыдущих отзыво об отели DUM, во многом помогли :) Хочу поделиться своими впечатлениями. Я отыхала через фирму Visit Europe. В аэропорту нас встретила (собственно меня и еще семью из четырех человек) милая барышня Ирина представитель Visit Europe. В автобусе нам тут же раздали конверты с программой и возможностями нашего пребывания в Праге. В моем еще дополнительно ко всему был подробный транспортный путь от отеля до места встреч экскурсионных групп. Со словами счастливо устроиться меня первую высадили из автобуса. Если бы это мое в принципе первое путешествие, честно, я бы совершенно не знала куда податься и вообще что делать. Но кой-какой опыт путешествий есть и вот, заполнив необходимые бумажки, заселилась в свой недельный дом. Номер оказался вполне сносным, чисто (полотенце каждый день меняли), аккуратно без излишеств и даже просторно, для одной меня целых две комнаты. Гостиная и спальня, в ванной комнате было тепло. Слова «тепло» и «автобус» вообще стали самыми главными в ходе всего моего пребывания в Праге.
Запах там, правда, был особенный, ощущение было, что я прямо над кухней живу, хотя это был 11 этаж, после проветривания комнаты запах уменьшился. Но в коридоре натурально пахло столовкой : )
Раскидав вещи, умывшись, решала разведать окрестности и выяснить, сколько конкретно времени мне потребуется для дороги до памятника св. Ватцлаву (именно под этим памятником должна была собираться группа на экскурсии). Довольная и почти счастливая спускаюсь на ресепшен и узнаю, что обменник у них не работает, насколько я смогла понять из произнесенного текста, он вообще не работает в гостинице. После минутного ступора (мысли в голове проносились со скоростью света: куда идти? Как собственно купить билет? Кому звонить? И вообще полный пессимизм) до меня все-таки стали доходить слова администратора, их которых я поняла, что в ближайшем супермаркете мне дадут сдачу кронами с евро. Выбора не было пошла в магазин, супермаркет абсолютно обычный. Захожу, выбираю йогурт и еду к кассе в кармане десятка евро, представляя картину как кассирша начнет требовать кроны и что я буду говорить. Ничего подобного, с абсолютно невозмутимым лицом кассир сдала мне сдачу кронами, ни слова при этом не сказав. Смотрю, в чеке даже курс указан. Вот эти капиталистические страны, ё-моё.
Купив в соседнем киоске проездной билет на 90 минут за 32 кроны пошла к автобусной остановке. Ровно 15 минут и не минуты больше и я у метро Качеров, еще 15 минут выхожу из подземки и прям у памятника. И так всю неделю, как на работу ездила: ) Заблудиться и выйти не на той остановке не возможно. Список дублируется на электронном табло и четким голосом объявляется.
Пройдясь по Вацлавской площади с полностью отключенной головой, нашла рекомендованный в «путевом» листочке обменник. Действительно с хорошим курсом, в остальных в лучшем случаем за 1 евро давали 24,3 кроны, а в этом 24,6.
Утром меня ждала первая экскурсия по Пражскому граду. Погода правда для прогулок не располагала, шел дождь… Собравшись группой под памятником, мы все-таки отправились в путь. Но даже дождь не смог испортить впечатление, храм св. Витта, дворцовая площадь, президентский дворец и бесконечные извилистые улочки города. В процессе экскурсии зашли в кафе на кофе, стучащие зубы заглушали речь девушки экскурсовода. Дошли до Карлова моста, и экскурсия закончилась вместе с дождем. Далее я гуляла самостоятельно, ориентируясь по карте. Попробовала местный фаст-фуд для туристов мясо по-старопражски и горячее вино, ввиду погодных условий оно продавалось на каждом углу. На второй день была экскурсия в Старую Прагу, собственно по ней я гуляла сама. А тут получилось со звуком : ).С экскурсоводом нам повезло, в отличии от погоды, опять шел дождь… Но достаточно бурный рассказ полностью отвлек от погодных бякостей. Здесь уже была Ватцлавская площадь, Староместская площадь со знаменитыми часами, Еврейский квартал и опять все закончилось у моста. И потом самостоятельный обход достопримечательностей.
Третий день тоже был занят, мы поехали в замок над Глубокой и Чешский Крумлов. Все очень красиво и это был единственный полностью теплый день : )
Прекрасный солнечный осенний парк в замке и огромный королевский замок в Крумлове.
А потом была долгожданная Вена и опять дождь: ( проливной дождь. Поняла, что зонтик самая нужная вещь в моем чемодане. Но Вена есть Вена, сказка. Обязательно вернусь. Попробовала знаменитый торт Захер, честно не впечатлил, а вот венский кофе великолепен и еще яблочный штрудель : )
Вернулась поздно уставшая и счастливая.
В четверг был мой день. Без дождя и экскурсий. Наконец-то мой организм перестал возмущаться и просыпаться в пять утра. Разница во времени у меня с домом аж семь часов. Проснулась в семь, спокойно сходила на завтрак. Выяснила кто мне мешал спать полночи, зашла в столовую и обалдела, оказывается в отели живет группа немецких школьников подросткового возраста. Шум стоял невозможный. Дети, что с них возьмешь : )
И пошла гулять, зашла в храм Святово Витта. Замечательный мозаики в оконных проемах, красота которую невозможно предсказать, когда смотришь на этот мрачный готичный храм снаружи.
Музей игрушек, прексаный вид на Прагу с пражского холма. На Карловом мосту загадала желание и бросила монетку, чтоб вернуться в эту сказку еще раз : ).
Прогулялась по магазинчикам, правда не удержалась и купила себе колечко и сережки с чешским гранатом. Довольная вернулась в гостиницу. Кстати что касается магазинов и цен вообще, не так уж и не дорога Прага, если переводить местные кроны в евро и сравнить с ценами в туристической зоне в Вене не дешево получается.
И вот остался последний день. В пятницу с утра еще раз прошлась по уже любимым местам, купила подарки домашним. Упаковала чемодан и поехала на последнюю экскурсию в замок Детенице (Детский замок). Собственно программа заключалась в следующем: экскурсия по замку и ужин в национальном стиле. Лучше б сама погуляла еще по Праге. Вечер не оправдал ожидания. Как-то сумбурно мы пробежались по замку, приехали уже поздно вечером, о эти автодорожный пробки: ) В таверне было слишком надымленно и накурено или мне просто было грустно от того что завтра утром все закончится и нужно возвращаться…
Утром приехал автобус в аэропорт два часа и я в Москве. Вот и закончилось мое короткое путешествие…

Расположение отеля Оценка: 3

не для ленивых :) хоть и общественный транспорт в Праге работает великолепно, но дорога выматывает.

Номера в отеле Оценка: 4

чисто и аккуратно. уборка и замена полотенец каждый день.

Сервис Оценка: 5

Мне наверно просто везет:) Все барышни с администрации всегда охотно и с улыбкой отвечали на все вопросы. За что большое им сибирское спасибо:)

Питание Оценка: 3

вот чай и кофе на завтрак были просто отвратительны, а к остальной еде претензий нет. Лучше бы просто термосы с горячей водой стояли, купить хороший чай и кофе не проблема.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Я слышала, что в этом отеле очень плохая звукоизоляция - правда?

    2 Ноя 2011 в 13:38
    • mur234

      Да это точно, звукоизоляция плохая. Слышно не только соседей, но и все что происходит на улице.

      3 Ноя 2011 в 02:53
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Юлия Артемова

    Откуда же Вы (не знаю как по имени), раз разница такая большая во времени?

    3 Ноя 2011 в 11:50
    • mur234

      я из Иркутска:)

      7 Ноя 2011 в 03:29
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Прагу
Booking.com INT

Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
ЛарисаISO
добавить в друзья
mff
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Beastyy
добавить в друзья
По горам по лесам
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.