Отзыв об отеле Kuredu Island Resort (Лхавияни Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Лхавияни Атолл > Kuredu Island Resort > Отзыв об отеле Kuredu Island Resort

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: chervonets
Отель: Kuredu Island Resort 4*
Мальдивы / Лхавияни Атолл – 27 апреля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,368
Добавлен: 15.06.2011

Это был потрясающий отдых, всем очень советую!!!

Резюме отзыва Оценка: 4

Ну вот я таки и добрался до сайта, сйчас обо всём подробно расскажу!..
Ну, во-первых, как я не пытался по данному направлению (Мальдивы) найти оптимальный самостоятельный вариант перелёта и бронирования отеля – не вышло! В результате, летели через Tez Tour, – в данном случае, чартер обходится дешевле регулярных рейсов, даже с учётом накруток посредников, плюс прямой перелёт Трансаэро. Но самое главное, при самостоятельном бронировании на сайте отеля (даже за 2 месяца), нужного нам размещения уже не было.., – в итоге, появился доп. аргумент в пользу Tez’а (похоже что они места заранее выкупают, однако где-то за месяц отель уже был в стопе). Кстати, ни у Мальдивианы, ни у Путешествуй, ни у Coral спецпредложений в данный отель не было изначально (за 2 мес.)!..
Небольшой совет, если будете пользоваться услугами тураператора: из своего договора с тур. агенством мне стало ясно, – я как конечный заказчик преобретаю тур (а по сути всего лишь электронные билеты, бронь в отеле и страховку) по цене указанной на сайте туроператора, при этом оператор платит коммисию за посреднические услуги агенству, в нашем случае – 10%. Из этого следует, что Вы всегда можете добиться скидки минимум в 5% (нам дали 7%, что в общем редкость!.. – Динара, ещё раз спасибо тебе большое, с меня тортик!..)).
Теперь к сути, это был наш медолвый месяц (7 дней..:), отель долго выбирать не пришлось, т.к. он очень уникален:
• контраст северного и южного побережий
• трансфер на гидросамолёте
• удалённость от центра (Мале)
• флора и фауна; песчанная коса, уходящая в океан
• относительно не высокая стоимость
• и т.д.
Свадьба состоялась 23.04.2011, вылет назначен на 27.04.2011. Заранее списались с отелем на тему того, что мол молодожёны и скоро к Вам приедем.., ждите! ) На что был получен ответ с подтверждением брони, а так же положительной реакцией на нашу просьбу о проживании на южной стороне острова.
ПЕРЕЛЁТ / ТРАНСФЕР
Как я уже сказал, туда и обратно летели прямым чартерным рейсом Трансаэро. Восторга от перелёта данной авиакомпанией я не испытал, но и нареканий особых то же не возникло (правда мониторы, встроенные в кресла не работали ни туда ни обратно...). Задержек не было.
Из международного аэропорта Мале до места «парковки» гидросамолётов нас с женой (одних) увёз микроавтобус с очень доброжелательным водителем. Надо сказать, что там все жители приветливые, добрые и улыбчивые и как нам показалось, такое отношение совсем не наигранное, а настоящее.
Оказалось, что у каждого отеля есть своя зона ожидания гидросамолётика. Нас проводили, в один из, как нам показалось, лучших залов, с кондиционером, бесплатными напитками, бутербродами, мокрыми полотенцами, лежаками и т.п. Вокруг только иностранцы.
Как и в международном аэропорту Мале, здесь то же много сувенирной продукции. Пока ждали рейс в баре купили охлаждённый кокос с трубочкой..) Через пару часов, сунув в уши беруши полетели в сторону Kuredu. Вид на острова просто фантастический.
ПРИРОДА
Даже говорить ничего не буду – это надо видеть!.. Из живности видели цаплю, зайцев, летучих собак, вездесущих геконов, разных крабов. В последний день наткнулись на змею, жена чуть в обмарок не упала..)) Рыбы: один раз видели мурену; в лагуне с северной стороны много акулят и скатов. Видели рыбу шар, такая пушистая.., очень много рыб с рогом во лбу и много всяких других... Однажды жена увидела манту, испугалась и уплала от неё подальше..))) Зато когда я случайно заметил во время снорка гиганскую черепаху, размером больше меня, поступил точно так же.., говорят они могут камни прокусывать своим клювом... Кстати и манта и черепаха были нами обнаружены всего в 50 метрах от берега, прямо напротив нашей виллы!.. После такого снорклинга, нам новичкам даже экскурсия к домашнему рифу не понадобилась..)
Кто то пугал песчанными мошками, кто то комарами – ничего такого не заметили. Погода стояла прекрасная и лишь в ночь перед отъездом была гроза... Жена плакала когда садились в гидросамолёт, не хотелось уезжать... Румбой за доллар вскрывает кокосы, охладив их в мини-баре и выпив сок можно расколоть их об угол кафеля в душе (опять же румбой научил...)) и съесть мякоть. Уже на второй день пребывания мы забыли, что поженились.., настолько сильные были эмоции.., забыли вообще обо всём!..

Расположение отеля Оценка: 5

один из наиболее крупных островов

Номера в отеле Оценка: 5

Мы бронировали Beach Villa и как следствие вариантов могло быть 2 – либо вилла на юге, либо “O” Beach Villa на севере, чего не хотелось бы, даже не смотря на то, что они новее, комфортнее и больше.
Хм.., вот правда, в форуме на сайте отеля мою учётку так и не активировали...(
№ виллы 236 – это справа от пирса, если смотреть на остров с южной стороны. Как оказалось позже, здесь лучший пляж и главное снорк!.. )
В мини-баре есть практически любой алкоголь, вода, лёгкие закуски. Цены приемлимые. Я вообще скажу, что цены нас вобщем порадовали.., к примеру, в Тюмени в более менее приличном баре кружка пива стоит порядка 150 руб. – здесь столько же, при том, что всё привозное и большинство вообще не производится в стране!

Сервис Оценка: 4

отсутствие русскоговорящего персонала и гостей
высокий уровень сервиса, ориентированный на европейцев
Прилетев на остров нас встречали барабаны.., очень приятно. Ещё был фруктовый коктейль в баре. Начав заполнять анкету, с восторгом обнаружили, что поселили нас в Jacuzzi Beach Villa!.. ))) – мало того, что однозначно на южном берегу, так ещё и классом выше!!!
Чувства того, что тебя бросили на произвол судьбы в этом тропическом уголке совсем не возникло, т.к. во-первых за нами сразу закрепили человека, который всё показал, рассказал и к которому можно было всегда обратиться за помощью, во-вторых, уже на следующий день для всех прибывших гостей была проведена обзорная презентация отеля, а так же рассказано о правилах безопасного отдыха.
В номере нас ждала кровать с балдахином (на следующий день румбой украсил её цветами и приложил подарочные футболки). А ещё через пару дней обнаружили шампанское и фрукты!..
ЧЕТВЁРКУ ЗА СЕРВИС СТАВЛЮ ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ:
1. По прибытию, номер был не готов, хотя, в общем, не плохой компенсацией явилось то, что было улучшено проживание до Jacuzzi Beach Villa...
2. Совет, старайтесь оплачивать счета хотя бы раз в два – три дня, пока помните на что тратили... У нас был такой эпизод, на 3 или 4 день когда я зашёл на ресепшн, чтобы сделать очередной физический платёж обнаружил в счёте лишние $ 247 с пометкой ROOM… На мой вопрос о том, мол что это за ROOM мне попытались что то объяснить, однако, дата этого сервиса была от 1ого дня нашего проживания... Счета за этот день были уже оплачены!!! Я их показал и девушка сказала “Sorry, our mistake”… Так что может, конечно и правда ошибка, но я вообще мнительный... поэтому 4.

Питание Оценка: 5

большое кол-во ресторанов и баров
Питание твёрдое 5 с плюсом!!! За время отдыха мы успели побывать во всех четырёх главных ресторанах, трёх A la Carte и всех барах, за исключением Local Tea House. Основные моменты:
• Koamas и Bonthi – на наш взгляд самые лучшие, – еды там просто изобилие (что лучше, сказать трудно, у нас был Koamas).
• ‘O’ Restaurant – изюминка в местоположении – нах-ся практически над водой, еда чуть мнее разнообразна чем в Koamas и Bonthi (хотя может просто показалось...).
• Sangu – не смотря на то, что привязан к лучшим вариантам размещения – нам вообще не понравился (в сравнении с нашим Koamas), т.к. помещение маленькое, что с одной стороны, конечно, плюс – народу меньше и обслуживание быстрое, но меню не столь разнообразное.. А по поводу скорости обслуживания в Koamas – у нас нареканий абсолютно не было, – мы обычно сидели за ближайшим к еде столиком и нас было хорошо видно!.. )) Очередей вообще не было, хотя людей было не мало. Начитавшись отзывов о медлительности официантов, были в недоумении, т.к. обслуживание было на высоте, особенно в сравнении со среднестатистическим уровнем сервиса в России.
• Francos – карбонара здесь отменная, это факт...) Здесь же бронируются столики на ужин в ресторанах The Beach и Far East. А ещё есть бассейн.
• The Beach и Far East – при заказе можно выбрать столик прямо на песке в нескольких шагах от океана, что мы несколько раз и делали (это бесплатно). Вечером такой ужин особенно романтичен, – шум волн, свечи... Можно украсить столик лепестками цветов. В меню японская кухня, море-продукты на гриле и т.п. (кстати, по поводу цен – лобстер, он же омар – обошёлся всего в $70). В ресторане The Beach работает официант (жаль не помню его имени), который изучает русский язык... – он нас как раз обслуживал, потрясающий человек!.. (Вы не поверите, причина по которой он решил выучить наш язык – ему нравится как звучит русская речь...))
• В многочисленных барах большое кол-во коктейлей и вообще любого алкоголя (местных сортов я не разгледел, во сновном популярные импортные марки), лёгкие закуски. Wi-Fi Free в Акири баре. Приятное местечко Sunset Bar – встреча заката, лёжа в специальных лежаках на пляже. Sai Kotari – классный бар в конце пирса, работает как и Sunset Bar только вечером, изюминка в том, что кресла расположены прямо у воды, которая в свою очередь освещается цветными прожекторами со дна и видно как плавают рыбы.., их можно кормить ))
В общем, перечислять того что было в меню главных ресторанов даже не буду браться, слишком много придётся потратить на это сил и энергии, единственное, отмечу что мы брали HB (завтрак и ужин), обед стоил $16 с человека, поэтому при бронировании путёвки думаю лучше брать только завтраки, дешевле выйдет, плюс жаба не задавит если во время ужина окажетесь на экскурсии или выберете ресторан A la Carte. Фруктов объелись...)

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

РЫБАЛКА (LINE FISHING & BARBEQUE)
Вот это то что нельзя пропустить при любых обстоятельствах. Рыбачило нас 8 чел. – 4 пары. На катере мы уплыли к соседнему необетаемому острову (оч. красиво, кстати – одна зелень и никаких построек). Пока плыли видели дельфинов. Якорь бросили в метрах 300 от этого острова. В место удочки леска, вместо червей куски заранее разделанной рыбы. Забросили.., и моя жена, как дочь истинного рыбака первая вытянула просто огромную по нашим меркам рыбу!.. Я поймал последним, когда уже стемнело и кончилась наживка, но тоже оч. интересный экземпляр. Рыбка не маленькая и когда ты её чувствуешь на крючке, а она сопротивляется, то получаешь не сравнимое удовольствие... позже всю пойманную рыбу приготовили на монгале, прямо здесь же на катере. Было очень вкусно, потому что рыба получилась сочной, костей не имела, а напитки и соусы прилагались.
На территории есть шекарное поле для гольфа и банановая роща. Спа нам очень понравился, правда когда ходил в первый раз выбрал тип массажа Oriental – в итоге, думал умру под этой крохотной филлипинкой, настолько она мне все мышцы промяла, икры до сих пор ещё побаливают... По пятницам прикольные дискотеки в Бабуна баре... и вообще было здорово, когда к тебе всю неделю обращаются «Cэр».

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Лхавияни Атолл
Наша социальная сеть
Алексей Шеин
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Martin Kibera
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
михаил
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.