Отзыв об отеле Vilu Reef (Хаа Даалу Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Хаа Даалу Атолл > Vilu Reef > Отзыв об отеле Vilu Reef

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Taily
Отель: Vilu Reef 5*
Мальдивы / Хаа Даалу Атолл – 14 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,683
Добавлен: 10.08.2011

Отель не 5*, как пишут некоторые источники, а 4 super

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхающие.
Англичане, итальянцы, немцы, русские и китайцы-китайцы-китайцы. То ли нам так повезло, но их было больше всех, что, вообще-то очень напрягало, они очень шумные, в отличие от остальных.
В основном - молодожены, детей немного, все очень воспитанные и неудобств не доставлявшие.
Погода в конце июля- начале августа.
С погодой повезло, дождь был в основном по ночам, либо поздним вечером первые пару дней, пару раз по 15 минут днем. Остальное время - солнце. Несколько дней в августе был сильный ветер.
Резюме - если это ваша первая поездка на Мальдивы - вам понравится. На мой взгляд, отель все же на твердую 4, основные минусы - не чувствуется уединения из-за наличия рядом острова, слишком часто натыканных домиков и ограниченного количества мест, удобных для купания, и очень острая и тяжелая еда. Если вам критичны эти моменты - могу посоветовать Palm Beach,
отель почти идеальный во всех отношениях, только риф вот похуже значительно, ну и отель сам сильно подороже. Зато уединение гарантировано, еда вполне пригодна на европейский вкус.

Территория отеля Оценка: 4

Отель расположен на небольшом островке к югу от Мале, 35-40 минут на гидросамолете.
Остров небольшой (можно обойти за 15 минут) и очень зеленый.
Основным недостатком можно считать наличие рядом рабочего острова со стороны рассвета.
Скажем так, тот остров живописным назвать можно только с очень большой натяжкой, и вид на него здорово портит настроение тем, кому посчастливилось жить с рассветной стороны, куда мы и поселились. Второй недостаток - для предотвращения размывания береговой линии, она укреплена мешками с песком, в нескольких местах эти мешки видны, зрелище не очень эстетичное.
В остальном - остров очень красивый, очень много зелени, песчаные дорожки, листва даже в жару весьма успешно защищает от солнца.
Из живности на острове встречаются ящерицы, летучие лисицы, огромное количество ворон (их карканье иногда очень раздражало), крабы и термиты - последние иногда становились проблемой, правда, в номерах на этот случай стояли бутылки со спреем, активно нами использовавшиеся. Также нелишними будут средства от комаров.

Номера в отеле Оценка: 5

Особенно не повезло обитателям одного из бунгал с номером, если не ошибаюсь, 135 (ну, может соседнее) - их лежаки как раз стоят на мешках, а не на песке.
Расположение пляжных вилл.
Меньше всего повезло тем, кто жил в номерах со 110 по 129 - у них был и прямой вид на рабочий остров, и домики стояли очень скученно, и ширина пляжа в прилив стремилась к нулю, и расстояние до волнорезов всего несколько метров, т.е. купаться было особенно негде - все эти метры были добросовестно заполнены кораллами.
А вот обитателям других домиков с номерами от 130 и выше повезло значительно больше, остров уже не так бросался в глаза, волнорезы были подальше и отгораживали чудное место для детей и тех, кто не умеет плавать,- неглубоко, чистое песчаное дно, свободное от кораллов, рыбки.
Нам достался номер 132 - с отличным местоположением, как раз напротив входа на риф. Из минусов - именно в этом месте временами наблюдалась наибольшая скученность народа - те, кто не умели плавать, ходили пешком по дну, рассматривая рыб.
Вид на остров был боковым, и единственное, что раздражало - регулярные призывы к молитве.
Номера 101-109 расположены близко к косе и бару Наутилус, пляж там широкий, народу не очень много (только во время заката), но может быть шумновато вечером, когда идут мероприятия в баре.
Номера 145-147 расположены слишком близко к пляжу с шезлонгами для обитателей водных бунгало и садовых вил,хотя вид на океан очень красивый.
Со стороны заката домики более уединенные, скрытые в зарослях, с берега их не видно вообще. Они, скорее, подойдут для молодоженов, которым нужно уединение и не очень нужен пляж.
Из минусов - площадки рядом с бунгало тоже скрыты листвой, и загорать там проблематично.
Сами домики довольно уютные (речь идет о пляжных виллах) - круглые, рядом деревянная площадка для загара, на которой стоят пара шезлонгов (другая пара шезлонгов - на пляже под круглым навесом напротив бунгало), стол и два стула.
В домике - кровать с балдахином, небольшая кровать для ребенка, письменный и кофейный столы со стульями, гардеробная комната, минибар, сейф, телевизор, ванна и душ на свежем воздухе.
Из минусов могу отметить только то, что пол выложен плиткой, плитка довольно скользкая, ребенок несколько раз падал. Мокрыми ногами по ней ходить не следует.
В водных бунгало есть джакузи на свежем воздухе.
Садовые виллы, имхо, неудачный выбор. Сгруппированные в блоки по 2 номера, они располагаются в глубине острова, не имеют ни собственной площадки, ни куска пляжа.

Сервис Оценка: 4

Номера убираются дважды в день, качество уборки комнаты варьировалось от очень среднего до почти отличного в зависимости от румбоя, причем чаевые на качество уборки особенно не влияли - качество уборки ванной в любом случае было отвратительным. Полотенца менялись каждый день, постельное белье где-то раз в 3 дня. Пляжные полотенца выдавались, но были очень и очень
потрепанными.
Особо усердные сотрудники на ночь выкладывали узоры из одеяла.
Обслуживание в ресторане - это как повезет, в принципе официанты приветливые, наш - так вообще был просто чудо.

Питание Оценка: 4

На острове 2 ресторана (главный, где накрывают завтрак, обед и ужин, и романтический - заказ по меню) и 2 бара - у бассейна и рядом с главным рестораном, именно в нем по вечерам проводились различные развлекательные мероприятия.
Завтрак, обед и ужин - шведский стол.
Меню на завтрак - выше всяких похвал, на любой вкус, от жареных помидоров с сосисками и бобами до овсянки и яичницы. Очень большой выбор вкусной выпечки, хлеба. Соки пакетированные, чай, кофе - по желанию. Тосты, вафли, яйца в любом виде, йогурты, рис, мюсли, фруктовые салаты - кому что нравится.
С обедом и ужином дела обстояли, имхо, похуже - все очень острое. Найти не острое блюдо было проблемой - латук с помидорами, 2 вида пасты, рис и рыба - собственно и все. Остальное было щедро сдобрено перцем и специями, вообще еда тяжеловата для жаркого климата - много запеченного под сыром, очень тяжелые соусы. Хотя в принципе выбор я бы не назвала бедным, но вот тем, кто не любит острую еду, придется напрячься.
Десерты - муссы оставляют желать лучшего - по вкусу они напоминали либо омлет, либо порошковое нечто. А вот выпечка и небольшие бисквитики были вкусны и разнообразны. Раз в неделю - очень вкусное мороженое.
Из фруктов - арбуз (не очень сладкий), ананас, папайя (нереально вкусная), апельсины, яблоки, киви.
Напитки за обедом - ужином оплачиваются отдельно (если вы не по системе - все включено). Бутылка воды - 3.5 бакса, вино от 25 долларов за бутылку, коктейль безалкогольный - 4 доллара, алкогольный от 8-ми, молочный - 4.50, фреши 4.80. Такие же цены и в барах. Учтите, что ко всем ценам (это касается и цен в спа, и экскурсий, и развлечений) добавляется 10% за сервис и 3.5% - налог. Исключение - магазин, там добавляется только налог 3.5%.

Море/пляж Оценка: 4

Риф
Волнорезы со стороны рассвета идут параллельно рифу, течение, надо сказать, у рифа временами очень сильное, плыть против него очень трудно, подчас - просто невозможно, зато в обратном направлении даже не надо грести - лег на воду и головой по сторонам вертишь. Коралловые тапки не будут лишними - во многих местах босыми ногами не очень-то походишь.
Риф неплохой, рыб много, зайдя за волнорезы, можно пройти метр-полтора по дну, после чего идет резкий обрыв - дна не видно, темно-голубая вода и лучи света со дна - очень красиво.
Встречаются рифовые акулы (мелкие - так те постоянно плавали среди мелких рыбок у берега), барракуды, мурены, скаты, один раз видела черепаху.
Нам повезло - первую неделю каждое утро в районе 7-ми утра мимо проплывала стая дельфинов.
Со стороны заката, имхо, дно хуже - не интересное, завалено обломками кораллов, иногда бывают волны и сильное боковое течение.
Пляж убирался очень и очень неплохо. Но все же следует учесть то, что на берегу много осколков ракушек и кораллов, пару раз резали ноги, так что ходить лучше либо в тапках, либо тщательно смотреть под ноги.
Пляж со стороны заката очень широкий, но рядом дайвинг клуб, где периодически проходят спортивные мероприятия, и волейбольная площадка.
Опять же, именно с этой стороны вечером выставляются столики для желающих романтически поужинать, а так же по пятницам накрывается ужин для всех. Дно там похуже, сильное боковое течение и большое количество лодок, катеров, припаркованных у пирса. Купающихся там я особо не наблюдала, с этой точки зрения сторона рассвета гораздо популярнее.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Спа.
Чудный, просто чудный. Девочки - волшебницы, за 2 недели буквально оживили меня. Брала широдару, массаж горячими камнями, аромамассаж. Цены не очень гуманные, но оно того стоит. Если брать пакет процедур - можно сэкономить. При заказе 5-ти массажей 6-й бесплатно. По окончании курса - небольшой подарок (аромалампа и музыкальный диск). Широдара 120 долларов 60 мин
(если брать пакет из 3-х - 310), массаж горячими камнями 120 за полтора часа, аромамассаж 75.
Развлечения.
Развлечения на острове в основном спортивно - рыбалочного плана. Основное - снорклинг. Можно плавать у домашнего рифа, можно отправиться на выездной снорклинг - 37-49 баксов с человека в зависимости от продолжительности. Рыбалка - ночная или на большую рыбу - от 37 с человека до 400 на полдня. Поездка на необитаемый остров для двоих 137-237 с человека в зависимости от
продолжительности. Экскурсия на жилой остров - от 45 с человека.
Дайвинг - можно просто отдельные погружения брать, можно даже поучиться, катамараны, виндсерфинг, катание на банане - все за отдельную плату.
Из вечерних развлечений - крабьи бега, караоке, демонстрации фильмов о подводной жизни, игра на барабанах, дискотека - все это вечером в баре Наутилус, о качестве сказать не могу -
не посещали.
Из бесплатных развлечений - настольный теннис, дартс, волейбол, теннис и бадминтон (ракетки - свои).

Дети Оценка: 4

Для маленьких детей есть небольшая детская площадка, но вот с детским меню - напряг.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Даалу Атолл
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Испанец
добавить в друзья
Lalla
добавить в друзья
baddy
добавить в друзья
We travel in
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Elena
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.