Отзыв об отеле Vilu Reef (Хаа Даалу Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Хаа Даалу Атолл > Vilu Reef > Отзыв об отеле Vilu Reef

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Светлана
Отель: Vilu Reef 5*
Мальдивы / Хаа Даалу Атолл – 14 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,698
Добавлен: 17.08.2011

В целом можно сказать,что отдых на VILU REEF оправдывает свое соотношение цена-качество

Резюме отзыва Оценка: 4

К выбору отеля подходила очень долго.Хотелось полетать на гидросамолете,иметь помимо душа ванную и чистый и ухоженный остров,поэтому отель SUN ISLAND RESORT был тут же исключен из выбора. Турагенты очень любят его впихивать. Хотя SUN ISLAND RESORT пятизвездочный,по цене,чистоте и качеству он уступает 4-ке VILU REEF. К тому же в SUNe очень много людей. VILU REEF прельстил так же своим upgrade c HB на FB,что немаловажно на отдыхе,когда на воздухе после купания хочется кушать.
Трансфер: вылет из Москвы в Мале был обозначен 31 июля 2011 г. в 0:05 по Московскому времени. В итоге "любимая" авиакомпания АЭРОФЛОТ задержала рейс на час без всяких объяснений.Это вызвало массу негодования, ведь рейс регулярный + Аэрофлот требует доплаты около 50 евро с человека.Наконец мы сели в самолет,точнее в холодильник.В самолете бешено работали кондиционеры.Спали в двух пледах и все равно промерзли до косточек.Так же было при вылете обратно 14 августа 2011 г. Все сидели в теплых кофтах,брюках,пледах и мерзли.Кто-то грелся горячительными напитками.Мы несколько раз просили стюардессу сделать теплее в салоне.Два раза просили,два раза обещали и впустую.Даже мой молодой человек сидел в пледе и мерз.Аэрофлот буду очень долго помнить.
Где-то в 10.20 мы прибыли в Мале по времени Мале (разница с Москвой +1 час летом). Далее получили билеты на гидросамолет. Сам гидросамолет небольшой, где-то человек на 8. Кабина пилота открыта и можно видеть,как пилоты управляют этим чудом.Полет незабываемый,из иллюминаторов видны острова и островки, бескрайний океан,рифы,очень красиво и незабываемо.Полет занял около 35-40 минут и около 5-7 минут плавания на лодке "донни" непосредственно до VILU REEF. На остров мы прибыли около 12 часов дня (разница между Мале и островом также составляет +1 час). Погода стояла отличная,солнышко,бирюзовая вода.
Национальный состав отдыхающих:КИТАЙЦЫ,КИТАЙЦЫ и снова КИТАЙЦЫ.Их туда привозили каждый день пачками.
Доктор сказал,что самые дорогие water bungalo все заняты и почти все китайцами.Большая бутылка воды на острове стоит где-то 4$.В целях экономии китайцы завозят воду прямо с родины.Мы это видели,когда уезжали.Большие коробки с бутылками воды))На втором месте русские,их там тоже прилично,но китайцев не переплюнуть никому и на третьем итальянцы,пара французов и англичан.
Живность: бесцетные небольшие ящерицы,небольшие хамелеоны,летучие лисы, крабики и уйма наглых ворон,все время каркающих днем и ночью.Видимо,в этом виноват рабочий остров.У кого-то вороны воровали сигареты,ракушки, даже половину кокоса смогли унести. Когда мы оставляли вещи на шезлонгах,чтобы пойти поплавать,ворона тут же начинала ворошить своим клювом сумку.Также среди живности имеется огромное количество термитов,комары и пару раз видела огромных тараканов.брррррррррр.
Для первого посещения Мальдивских островов он более,чем отличный и незабываемый. Рекомендую данный отель для первого и даже второго посещения Мальдив.Кто же ездил на другие острова в более фешенебельные отели класса deluxe, может будет разочарован в VILU REEF.
Всем отличнОго отдыха!

Территория отеля Оценка: 5

Остров небольшой,обойти можно минут за 15-20,весь утопает в зелени,ухоженный,имеется небольшой фонтанчик,офигенные качели около косы,уходящей в океан

Номера в отеле Оценка: 5

Мы были очень рады тому,что нам досталась вилла №152.Заранее из Москвы при покупке тура мы просили турагента о том,чтобы в ваучере учли наше пожелание:размещение в виллах со 148 по 158.Эти виллы находятся рядом с лагуной,где можно спокойно плавать,не боясь,что порежешься о рифы или наступишь на ската. К тому же виллы,находящееся рядом с рифом неудачны из-за своего расположения: портят вид волнорезы и рабочий остров, с которого каждый день слышны молитвы. Когда мы прогуливались по пляжу от своей лагуны до рифов,то часто видели грязь у рифов,бутылки,мусор с рабочего острова в общем.У лагуны такого не было.
БИЧ Бунгало округлой формы с соломенной крышей имеет свой собственный выход на пляж,пару шагов и вы в океане,свой зонтик и лежаки на пляже,свою террасу,где стоят два лежака,столик,два стула и кувшин с водой для промывания ног от песка. Внутри бунгало софа,огромная кровать с балдахином,над кроватью вентилятор,далее письменный стол со стулом,тумбочка с телевизором,холодильник,платный минибар,бесплатный сейф,кондиционер,чайный столик с двумя стульями,отдельная гардеробная комната с женским будуаром,зеркала.Душ,умывальник,ванная и туалет расположены на открытом воздухе.Очень здорово и необычно.

Сервис Оценка: 4

На пирсе нас встретили барабанной дробью,дали влажные полотенца и проводили в бар Наутилус,где угостили освежающим кокосовым молоком. Время было обеденное,нас проводили до нашего столика № 152, и мы пообедали.Сразу за нашим столиком был закреплен постоянный официант. Далее доктор,говорящий на русском языке,провел небольшую экскурсию по острову и проводил нас до нашего beach bungalo №152.
Убирался room-boy 2 раза в день без нареканий.

Питание Оценка: 5

По поводу еды очень переживала,когда летела на Мадьдивы,ведь я привереда. По отзывам Мальдивы не славятся своей едой.По прибытию была очень удивлена,все было очень вкусно.Питались три раза в день в главном ресторане. Из минусов:из морепродуктов только рыба и маловато экзотических фруктов.((((((((((Ни разу не было манго,что сильно удивило,пару раз были бананы.Много было арбуза,ананаса,вкусной папайи и маракуйи. Кухня в основном острая,поэтому я выбирала блюда,которые были без карри.Таких тоже было не мало.Было очень вкусное мороженое в нежной вафельке,правда 2 раза.Сладкое не ела,как-то не хотелось.Зато свежая горячая выпечка поразила своим вкусом. По пятницам ужин проходит на берегу океана.Романтика))
Дважды были в платном ресторане SUNSET.Один раз ели очень вкусных лобстеров (1 кг стоит 70$+13,5%)10%-за обслуживание и 3,5%-налоги.Эти проценты добавляются ко всему,лишь в сувенирном магазине вы платите только 3,5%. К лобстерам прилагался суп,картофель фри с соусом,выпечка,овощи и немного фруктов.Дороговато конечно.
Второй раз были на бесплатном ужине для молодожен.Ресторан накрывает столики либо внутри ресторана либо на пляже.Мы,конечно,выбрали на пляже.Ужин был превосходным, на закате.Столик был украшен цветами,надписью "Happy Honey Moon".В ужин входили салат с рыбкой соленой,большая порция пасты либо с тигровыми креветками либо с рыбой,очень вкусно,на десерт яблочный штрудель с шариком мороженого,чай или кофе на выбор.
Напитки:Мы каждый день пили фреши в наутилус баре или в pool bar.Уж очень они вкусные.На выбор:Water Melon (арбуз) 4.80$, Pineapple(Ананас) 4.80$, lime (лайм) 3.80$, apple(яблоко) 4.80$,orange(апельсин) 4.80$; passion fruit(маракуйя) -самый дорогой 7.80$. По вечерам пили вино от 26$ за бутылку или очень вкусные алкогольные коктейли от 8$. По четвергам и воскресеньям скидки на вино 20%. При покупке алкогольных коктейлей в воскресенье две футболки с логотипом "Vilu REEF" в подарок. По средам скидки на алкогольные коктейли-также 20%.
Каждый день пили кокосовое молоко и ели кокос.Нам их приносили прямо в номер. Их предлагают работники VILU REEF,проходя мимо бунгало.цены официальной нет,сколько дадите.

Море/пляж Оценка: 5

Океан:очень красивый теплый бирюзовый Индийский океан.Дня три-четыре из 15 дней отдыха шел ливень,но шел вечером-ночью.Погода в эти дни портилась к 7 вечера,дул очень сильный ветер,волны небольшие. Так что в целом было солнечно.
Первую неделю плавали в океане вообще вдвоем и долго поражались,где же люди.Очень здорово.Весь океан твой,полная уединенность и релакс. Во вторую неделю появилось немного людей)Остальных мы находили у бассейна,где пили фреши и поражались,сколько же там народу,в том числе русских.Неужели на мальдивы едут за бассейном?!

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимация:по воскресеньям дискотека,в понедельник-караоке,во вторник-соревнование по настольному теннису (победителю в подарок футболки),в среду живая музыка,в четверг фильмы про дайвинг под хорошую музыку,в пятницу мальдивское шоу (национальные танцы под дробь барабанов),в субботу крабьи бега (призы: 1-е место Спа для двоих,2-е место -ящик пива, 3-е место - футболки).Один краб стоит две банки пива,т.е. 6.60$.
Риф:кораллы мертвые,но много красивых рыбок,видели ската.У берега плавают акулы-няньки.
Экскурсии:ездили только на дельфинов и то за зря.Экскурсия стоила 100$ на двоих,дельфинов не увидели.Зато увидели бесплатно около своего острова,плавая вечером на каноэ.Плыли милые три дельфинчика)
Русскоговорящий доктор сказал,что вероятность увидеть всегда 50:50,поэтому на снорклинг черепах мы не поехали.
Из экскурсий снорклинг,поездка на необитаемый остров "Робинзон Крузо", поездка в Мале.
Из развлечений дайвинг,катание на банане,каноэ,снорк и прочее.Каноэ стоит 20$.
Спа: цены в Спа кусаются.Ходили один раз на релаксирующий массаж всего тела,процедура занимает 60 минут.Очень круто,хорошо расслабляет. Потратили мы на нее 175$. Но у кого проблемы со здоровьем,в частности со спиной,имелись переломы и прочее,массаж там делать не рекомендую.Доктор сказал,что работники из Спа медицинского образования не имеют.Так что не зная,могут и навредить. Заманили они нас в спа следующим образом: однажды попивая фреш в pool bar, они подошли и предложили сделать 5 минутный бесплатный массаж воротниковой зоны,после чего мы побежали в спа)вот такой вот маркетинговый ход).
Для молодожен также имеется обряд на острове: пара сажает свою собственную кокосовую пальму рядом со своим бунгало,а рядом с пальмой ставится табличка с именами молодожен,датой пребывания на острове.Тоже приятно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Даалу Атолл
Наша социальная сеть
Роман Малышев
добавить в друзья
Mariya
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Ekaterina
добавить в друзья
Олег Карпов
добавить в друзья
Татьяна Веррос
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Ольга Шестакова
добавить в друзья
ameliaflowers
добавить в друзья
Эрика
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.