Отзыв об отеле Chaaya Reef Ellaidhoo (Ари Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Ари Атолл > Chaaya Reef Ellaidhoo > Отзыв об отеле Chaaya Reef Ellaidhoo

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Отель: Chaaya Reef Ellaidhoo 4*
Мальдивы / Ари Атолл – 24 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,044
Добавлен: 30.09.2011

Вообщем, все спокойно, довольно удобно и комфортно

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали с мужем в этом отеле в июле 2011 года. Из аэропорта до отеля добирались на скоростной лодке. Было не айс, т.к. океан штормило, ощущения весьма неприятные и время в пути увеличилось из-за невысокой скорости катера- техника безопасности. Знали бы- полетели бы на гидросамолете. Отзывов по этому отелю я начиталась много, поэтому была совершенно готова к бетонным блокам, ограждающим лагуну. Не скажу, что это сильно напрягало и раздражало
на вопрос, понравилось ли нам, я отвечаю, что, если вы не сноркаете, если вы не дайвер или не молодожен то, на Мальдивах вам делать нечего!

Номера в отеле Оценка: 4

поехали мы туда по следующим соображениям- хаусриф ( сноркаем и занимаемся подводным фотографированием), наличие собственного приватного пляжа, мне хотелось ванную комнату в мини-садике, а мужу ALL. Все это есть в этом отеле. Конечно, как и в любом отеле для каждого здесь будут свои плюсы и минусы.
есть один русский канал. Так же в номерах есть чай-кофе, чайник- удобно.
На острове насчиталось 5 русских, мы жили по соседству с парой из Питера (Ольга и Андрей привет!) и еще обнаружился парень из Москвы, он жил в ватер-бунгало. Мы ходили к нему в гости- поглазеть внутреннее убранство ( дорого-богато, для молодоженов), выхода в океан нет, надо тащиться на "общественный" пляж к дайв-центру, поэтому и бич виллы рядом с центром мне показались непривлекательными, т.к. там по сути нет приватных пляжей и тусуется народ из ватер-бунгало. так что выбирайте сами. Теперь о минусе, но большом.Наше бунгало находилось рядом с огородом, за нами были гарден-бунгало ( как бы 2-ая линия), и рядом в лагуну выходила вонючая труба ( думаю, канализационная)- вот это было самым противным во всей нашей островной жизни,т.к часов в 5 вечера труба начинала смердеть, она проходит через все лагуну, выходит в открытый океан из нее льется белесая хлопьевидная дрянь и в ее сторону мы по не знанию разок сплавали, но и рифы там так себе. Лучшие бунгало те, сзади которых находится стадион. Номера примерно 334-343- хороший риф, близко к ресторану, ресепшену и дайвинг-центру.

Сервис Оценка: 5

Персонал приветливый, пока не наглый. У нас несколько дней барахлил кондер, приходили сразу, чинили несколько раз, пока, наконец, не довели это дело до ума.
Сдавала одежду в прачечную- постирали нормально. Номер убирают мужчины, поэтому и качество соответствует. Постельное белье меняют по запросу ( просят беречь экологию острова)
Когда счет за различные услуги подходит к 500$, то звонят с ресепшена, просят оплатить.

Питание Оценка: 5

Еда нас , в принципе, устроила- были фрукты-овощи, рыба, мясо всегда. Брали ужин с лобстерами (60$) и креветками(50$), тоже без нареканий. Напитки по all так себе, в конце нашего пребывания мы перешли на платные, так что зря all брали.

Море/пляж Оценка: 5

Самый главный на мой взгляд плюс- это прекрасный риф, который находится буквально в 25 м от берега! Съездив на Мальдивы

Развлечения и спорт Оценка: 5

Так вот, нам было чем заняться, тем более, что остров хоть и крошечный, но риф разный- у дайвинг-клуба больше крупных рыб, напротив нашего бунгало (332) и ближе к сдвоенным 2-х этажным домикам риф напоминает заросли опят и там сильное течение, возле ватер-бунгало в сторону, противоположную дайв-клубу- вообще нечего делать, крупные глыбы камней, кораллы бедные.Мы брали выездной снорклинг и ночной- это все наши экскурсии и обе нам очень понравились. На первой нас было четверо ( все русские) на второй- двое ( я и муж). Подводный мир великолепен!!! Почти каждый день мы видели какую-то новую рыбу, коралл. Чего там только нет, огромное разнообразие! Я впервые в жизни увидела черепах, орлика, осьминога, акул, дельфинов. Меня очень удивляли люди, которые ходили босиком по дну лагуны- если бы они надели маски, то очень бы удивились насколько там много всякой живности, а на дне лежат довольно много морских огурцов размером с батон вареной колбасы и наступить на них очень даже легко, бр-р-р. Берите маски обязательно! Не лишайте себя такого удовольствия!
Мы посетили резиденцию управляющего отелем- она рядом с ресепшеном, за забором, у него большой птичий вольер, в котором полно попугаев и всяких птиц- фазанов, павлинов и т.п. Так же нас провели через дом во внутренний дворик, где у него есть прудик и там плавают слепые и голые рыбы-санфиш. Прикольно.
Один день шел ужасный ливень, океан штормило, когда немного все утихло, я решила ознакомится с животным миром острова и пофоткать его и отель. Познакомилась с работником-ланкийцем ( их там большинство), он со мной битый час лазил по острову, все показывал, рассказывал и был счастлив, когда получил от меня 2 доллара за труды. Потом он меня познакомил со сборщиками кокосов и те нам срезали орехи ( по 1$ за шт), на которые мы им показывали. Так что они там общительные и стараются помочь.
В спа-центр не дошла ( хотела в дождь, фотосессия отвлекла), но при заселении дают его прайс-лист ( недешево, маска для волос, например, 95$). Кстати, местный врач говорит по-русски, т.к. учился в Питере). Вечернее кормление скатов приостановили, т.к. там завелась какая-то рыба-агрессор и всех там расшугала. В баре вечером играет живая музыка, 1 раз в неделю устраиваются крабьи бега ( хотя там бегают раки-отшельники), ничего иностранцам весело. Детей мало.
Говорят, что дайв-центр хороший, главный немец , зовут Вилли ( для наших- Винни (Пух). Пробное погружение бесплатно, ходишь по лагуне с тяжеленной снарягой- это не Египет, никто в открытый океан не пустит.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Ари Атолл
Наша социальная сеть
Врахати
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
INESSA
добавить в друзья
music0207
добавить в друзья
L-Mira
добавить в друзья
SAY
добавить в друзья
Виктория К
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.