Отзыв об отеле Kuramathi Cottage Club (Ари Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Ари Атолл > Kuramathi Cottage Club > Отзыв об отеле Kuramathi Cottage Club

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: HakunaMatata™ (Not important)
Отель: Kuramathi Cottage Club 4*
Мальдивы / Ари Атолл – 3 апреля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,551
Добавлен: 08.04.2010

все понравилось

Резюме отзыва Оценка: 5

Прежде чем написать свой очерк, хотелось бы сообщить, что, впервые побывав на Мальдивах я испытал потрясающие положительные эмоции. Поэтому может все и покажется Вам, дорогим читателям, чересчур положительным но по другому и не может быть, по крайней мере, для нас. Поэтому, хочу предупредить, все ниже изложенное будет моим личным мнением, не претендующим на стопроцентную справедливость для всех. Не забывайте нажимать на фотографии, тогда Вы сможете посмотреть их в более крупном размере.
Перелет прошел хорошо и туда и обратно. Погода была хорошей, виды с одиннадцати километров был великолепны. Кормили два раза туда и обратно, довольно прилично и в принципе вкусно, лимонады, горячее, красное и белое вина. Я читал что еда там не всем нравится, нам же показалось что для самолета все довольно прилично и наборчики дают со всякой лабудой. Сидеть в принципе тоже нормально. Все говорят что не удобно, но господа, вы же сами выбрали полет а самолет это не Ваша комфортабельная квартира - это средство передвижения.
За одиннадцать дней мы потратили:
На питье - 228 долларов. В основном пили лимонады по 2 доллара за стакан. Кола, Швепс, Сода, Спрайт. За день мы выпивали пару стаканов лимонада и пару коктейлей. Иногда за обедом пиво. Пару раз покупали воду в бутылках.
На еду - 176 долларов. Но сразу предупреждаю что едоки из нас плохие. У нас был ХБ, то есть завтраки и ужины, но пообедали мы всего три раза.
На сувениры - 78 долларов. 52 доллара на нашем острове. Мы купили картину за 17 баксов. Пару открыток по доллару. Небольшие бусы за 8. Набор монет за 6. Магнитики по 3 доллара, карту Мальдив за 6 и красивую рамку для фотографии за 13 долларов. На экскурсии на другой остров мы купили сумочку за 10 и небольшую маску тоже за 10 баксов.
На СПА - 275 долларов. Мы ходили на "Перл Гармони" за 170 для двоих. Потом жена ходила на аювердический массаж за 88. Потом я сделал себе татуировку хной за 17 долларов.
На водные развлечения - 44 доллара. В сорок долларов вошли три старта на водных лыжах жены - 16 долларов. Один раз проехался я - за 20 долларов. За 14 долларов мы катались час на маленьком каноэ.
На дайвинг - 180 долларов. Погружался я два раза, без сертификата. Первый раз за 94 доллара, у берега с инструктажем. Второй раз за 86, просто посмотреть, с выездом на лодке.
На экскурсии - 20 долларов. На остров за сувенирами по 10 с носа.
Так как все три отеля на острове входят в единую систему то цены во всех заведениях почти одинаковые, ну может где центов пятьдесят разница. Но зато есть разница в обслуживании. Ну например, только в главном баре отеля Коттедж энд Спа дают лимонад в стакане со льдом и лимоном, в других местах только лимонад, в некоторых даже без льда. Обычно приносят прямо в бутылке и при Вас наливают а есть где уже налитую приносят, тогда получается лимонада меньше. Не везде есть зубочистки и салфетки, но это уже такие мелочи, для самых привередливых в отдыхе, что я написал это просто для смеху.
До сих пор с женой бывает по утру говорим "монин" и "ван ти виз милк энд ван спун оф шуга плиз". Нам от этого приятно. Большие кокосы уже поспели и лежат для красоты на кухне. Цветы, которые мы нашли на помойке в виде луковиц, уже расцвели. Очень красивые и вкусно пахнут. Из ракушек и песка мы сделали шикарное красивое панно, прямо как на пляже теперь. Вот, полюбуйтесь!
наше шикарное панно
Скоро приступлю к монтажу фильма, который снял на Мальдивах. Сейчас нахожусь в поиске недостающей Мальдивской музыки. Если у Вас есть что-нибудь, сообщите, буду признателен.
Очень грустно, хочется обратно. Походить по песочку, полежать на песчаной косе на солнышке, выпить вкусный коктейль в Пул Баре и поплавать в бассейне. Мы решили что обязательно вернемся туда, на этот прекрасный остров, который подарил нам столько незабываемых впечатлений и воспоминаний. А жену свою я теперь называю не иначе как "Катя с Курамати".

Расположение отеля Оценка: 5

Остров действительно большой. Я знал об этом но не представлял что настолько большой. Мы обошли весь остров за три дня, по два часа в день. Изучили его абсолютно весь, так что даже в темноте я под конец отдыха отлично ориентировался и мог найти дорогу домой. Остров имеет форму очень вытянутого треугольника. На восточной, самой широкой, части находится главный ресепшен, отель Виллидж и главная пристань. С западной стороны находится отель Блю Лагун и длинная, полуторокилометровая, песчаная коса. В середине острова находился наш отель.
Что можно сказать про удобство расположения. Пожалуй, действительно, Коттедж энд Спа расположен наиболее удачно и в плане местоположения, удобства хождения, красоты и уединения. У Блю Лагун совсем ничего интересного, дорогие номера, и постоянно, прямо в метре от номеров, по дорожке все ходят мимо, идут на косу. Все что касается просто Виллиджа, то там слишком просторно и много людей, так как там самое большое количество номеров. Когда мы там гуляли народ нам попадался намного чаще чем у нас. Мимо нашего номера практически никто не ходил.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер 208 действительно оказался в тихом, красивом месте. Соседние номера были не очень близко, до океана было всего метров пять, не больше. Название ему было "пляжное бунгало" что полностью соответствовало внешнему виду. Бунгало было с крышей из сухих листьев кокосовой пальмы, на терассе стояла мебель из черного дерева, пляжные стулья, кран с водой для мытья ног. Внутри бунгало было просто великолепным. Большая комната с красивой мебелью из ротанговой пальмы, кресла, стеклянный столик, кондиционер, огромная кровать. Большой гардероб со шкафами, мини-баром, сейфом, зонтами, халатами, теплым одеялом. Ванная комната с туалетом, ванной, большим зеркалом, феном, с огромным количеством различных полотенец и всяких бутылочек для мытья чего угодно.
Номер был очень чистым, мебель не обшарпанная, практически новая. Много различных светильников и разной подсветки. Я даже удивился, как им хватает электричества питать все это, ведь они получают энергию не от ядерной электростанции а от обычного дизельного генератора. Было много розеток, переходники были тоже. Даже в мини-садике стояла лампа-грибок, которую мы включали вечером для красоты. По радио, которое было встроено в тумбочку, играла очень приятная музыка. Я обратил внимание на то, что вроде бы песни то все знакомые, европейские, но подборка была сделана так здорово что радио выключать просто не хотелось.
Прелести же водных бунгало мы не очень поняли. Не понятно за что берут эти огромные деньги. Во первых, под Вами всегда вода и влажность еще больше, чем на острове. Во вторых, не спрятаться от солнца нормально, так как, естественно, нет деревьев а ведь так приятно посидеть у своего бунгало под тенью пальм. В третьих там постоянно сноркают люди потому что каналы для снорка прокопаны прямо под и между бунгало. Значит уединения уже не получится. Да еще под бунгало видны все трубы. Нам за три дня до отъезда даже предложили пожить в таком бунгало бесплатно, судя по всему их и не покупают, но мы сразу отказались. Хотя конечно на фотках выглядят довольно ничего.
водные бунгало Коттедж энд Спаводные бунгало Коттедж энд Спа

Сервис Оценка: 5

Когда автобус остановился, водитель стал показывать что нам надо выходить. Я спросил его, наш ли это отель, Курамати Коконат Виллидж, а он ответил что нет, это Курамати Коттедж энд Спа, но мы должны выйти именно здесь. Я очень удивился и подумал что вот и начались проблемы. Но придя на ресепшен нам объяснили, что весь Виллидж, и в том числе Коконат, заняты и поэтому нам делают бесплатное повышение. Мало того, что вместо нашего номера в Коконат Виллидж, класса супериор, нам предлагают поселиться в отеле Коттедж энд Спа, так еще и в номер класса Делюкс, с терассой, душем в мини-садике и прочими удобствами. Мы конечно были очень приятно удивлены.
Потом, в последствии, нам делали приятные сюрпризы еще три раза. На второй день мы обнаружили в своем номере большое блюдо с разными фруктами и открыткой, с поздравлениями и пожеланиями счастливого медового месяца, от отеля. На четвертый день, прямо в главном ресторане, нам вручили торт на котором было написано "Хеппи Хоней Муун". А потом, на шестой день, наш румбой сделал нам офигенный "флауэр бэд" и даже выложил наломанными веточками ту же фразу! Я про такие "фишки" уже знал а жена нет.
Чаевые. Их мы раздали всего 20 долларов. 2 доллара мы дали двум носильщикам, которые принесли наши вещи. 1 доллар мы дали дядьке, который достал и очистил нам кокос сразу как только мы пришли к номеру а он там в это время чистил территорию от веток. Он не настаивал и даже не сразу сообразил что я ему деньги даю, так что он не в наглую напрашивался. Остальные 17 мы частями отдали румбою. Хотели дать официанту, но он в последний день свалил на выходные.

Питание Оценка: 5

Так же предлагаю Вашему вниманию плакаты осовных, желудочно-кишечных, развлечений в разных ресторанах острова:
Исланд Барбекю в ВиллиджеЛобстер ДиннерИндийский ресторан в ВиллиджеХоней Мун ДиннерТайский ресторан в Коттедже
Коктейли в принципе делают везде не плохо. Их очень много всяких разных, ассортимент отличается совсем чуть-чуть. Цены на них от 5 до 12 долларов. Ну значит, по 2 доллара все лимонады. Из еды помним не много. Салаты от 6 до 11 долларов. Причем самое смешное то, что самые дорогие салаты это нарезанная кусочками зелень - помидоры, огурцы и листья салата. Так что берите дешевые салаты, они оригинальнее. Все макароны от 8 до 12. Мясные блюда от 12 до 22. Пицца стоит от 8 до 12 долларов. Пицца очень большая и очень вкусная. Самую вкусную пиццу делают в Кофе Шопе в Виллидже.
Обед в Кофе Шоп (Виллидж)
Один раз мы ели рядом с Виндсерфинг-центром. Брали 2 пива, по салату, потом по второму и под конец 2 молочных коктейля. За это мы заплатили ровно 60 баксов с чаевыми.

Море/пляж Оценка: 5

Персональный пляж рядом с номером удался на славу, кругом благоухала зелень и цветы различных видов. Пляж был отгорожен растительностью, песок был хороший, купаться очень удобно, так как сразу начиналась глубина.
Ярко голубая прозрачнейшая вода на мелководье и темно-синяя на глубине, иногда с зеленым отливом. Песок разного калибра, от муки до почти целых раковин. Пальмы, от малюсеньких до высоченных, усыпанные кокосами разной спелости. Различные диковинные растения и их семена, бананы и прочее.
С северной стороны поглубже, но многовато кораллов. С южной стороны, там где водные бунгало не покупаться, будьте внимательны, только здорово посноркать но не купаться. Риф там действительно самый лучший так как близко и крутой обрыв где много рыбы. Так что отрываться по полной в купании лучше там где коса. Там шикарный пляж с нормальным песком. С южной стороны но у же у Виллиджа купаться тоже можно, там неплохие маленькие пляжики, но есть одно "но", мы заметили что там везде в берег закопаны мешки с песком, похожие на наши из под сахара, и их там кое где очень видно, к сожалению.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Рядом с нашим отелем расположились все самые шикарные развлечения - Спа, бассейн, школа водных развлечений и два ресторана.
Оказалось, что хозяйственная часть острова гораздо больше чем часть для туристов. Все туристические места расположены по берегу а в центре много разных построек. Очистные сооружения, опреснительные сооружения, жилые помещения обслуживающего персонала. Мы гуляли везде. Мы обошли все сооружения, ходили там, где вообще не видели туристов и местные жители на нас смотрели с интересом, наверное думали куда это нас занесло. Да уж, занесло, мы даже облазили их помойки в диких джунглях, так нам было все это интересно. У них там огромные кучи собранных со всего острова кокосов и прочего добра. С одной из таких помоек мы взяли пару кокосов и привезли с собой домой. Так же мы нашли какие-то луковицы с маленькими ростками и тоже привезли. Как потом оказалось, когда они проросли, это были обалденно красивые цветы, один из которых прямо сейчас распустился и растет у нас на окошке и собирается зацвести второй.
На третий день мы записались в Спа на "бывшую Адам и Ева" а теперь "Перл Гармони". Этот вид релаксации рассчитан на двоих. Сам Спа-центр выглядит просто потрясающе. Правда мы его не сразу нашли так как он находится прямо в метре от бассейна и весь скрыт шикарными растениями. Нас встретили, посадили, показали прайс-лист с услугами а потом записали на 15 часов. На процедуру надо приходить за пол часа, это время нужно для подготовки Вашего тела к получению релакса. Поэтому нас разделили, девочки направо а мальчики на лево. Моему взору открылся шикарный сад, с двумя бассейнами, один с ледяной водой, второй с теплой. Сауна сухая и сауна с паром и мятными маслами. Красота такая, что дух захватывает. Я почувствовал себя просто римским патрицием. Попарился, подышал, обмылся так сказать.
таинственный СПА центр
Мы встретились в коридоре и нас провели в отдельную большую комнату с большими окнами, выходящими на океан. Нам предложили лечь, пришлось избавится от халатов и с голыми жопками лечь на лежаки. Нас накрыли полотенцами и стали массировать обоих одновременно. Ноги, руки, спину, голову. После часа массирования нас попросили встать и проводили в отдельную комнату. Дверь открылась и мы испытали дикий восторг. Это была красиво обставленная комната с маленьким бассейном из плитки, наполненная горячей водой, маслами и белыми цветами. Рядом стоял поднос с фруктами и ведерко со льдом и бутылкой австралийского шампанского.
Это было блаженство, на которое нам был отведен час, но даже через час нас никто не потревожил, поэтому мы лежали пока не остыла вода и сами вышли.
Перед самым отъездом мы опять посетили СПА с целью сделать мне татуировку хной. Затея показалась мне интересной так как иногда хочется с собой что-то сделать но не навсегда. Девушка долго мне ее вырисовывала. По ее заверениям тату должна была продержаться неделю. После того как она ее нарисовала она была красивой но только из далека а потом, когда хна высохла и отвалилась, рисунок остался бледный и смылся оканчательно через три дня. Так что даже и не заморачивайтесь, хотя образцы рисунков там показывают превосходные.
мужчины всех стран - татуируйтесь!
Я попробовал наконец-то что такое дайвинг. Без какого либо сертификата я прошел маленький инструктаж, посмотрев кассету и послушав правила и сделал первое погружение в бухте, воспользовавшись услугами дайвинг центра Rasdoo Atoll Divers, рядом с нашим ресепшеном, при непосредственном участии инструктора Даны, кажется немецкого происхождения.
я научился дышать!вид с дайверской лодкиподготовка оборудованияну настоящий дайвер!объезд острова в поисках удачных мест
Мы тренировались спасать друг друга, дышать, продуваться и немного поплавали, погрузившись до десяти метров. Мне понравилось. Оказалось что без сертификата можно погрузится и второй раз, это называется "Scuba Review", и меня уже взяли нырять с лодки. Мы объехали вокруг острова и встали на южной стороне напротив водных бунгало, прямо на краю рифа. На меня нахлобучили все снаряжение (самому без практики очень проблематично все это сделать), мой мальдивский "бадди" прыгнул первым а я за ним. Он сразу схватил меня за шкирку и далее почти все время меня держал и управлял сам всеми моими устройствами, в мои обязанности входило только показывать ему "окей".
Сначала я подумал что так не очень интересно, но уже потом я понял что это была бы дурацкая затея, потому что начинаешь очень сильно волноваться от таких ощущений, конечно я не паниковал и чувствовал себя нормально, но следить одновременно за глубиной, скоростью всплытия, количеством кислорода да еще при этом налюбоваться подводной красотой одновременно довольно сложно. Да, еще к тому же там просто сильнейшее течение и я со своими ластами для сноркелинга, да еще и без опыта не смог проплыть и метра. Сколько бы я не махал ногами я все время оставался на одном и том же месте. Мы плыли, он показывал мне разные чудеса, и просил не шевелиться, чтобы я от дерганий не выдышал весь свой запас кислорода раньше времени.
Вот тогда, на глубине четырнадцати метров, я и увидел ее. Огромная черепаха сидела на краю рифа под камнем. Мой инструктор подтащил меня за шкирку прямо к ней. Она нехотя вылезла и поплыла а я успел погладить ее панцирь. Так мы проплавали довольно долго и очень далеко. Потом вынырнули, мой "бадди" был измучен в усмерть, я ему сказал что это очень тяжело и он со мной охотно согласился. Еще бы, мало того что себя надо двигать так еще и я висел "мертвым грузом". Нас заметили на катере, подплыли, спустили лестницу и тут моему "бадди" пришлось напрячься еще раз, так как у меня нихрена не получалось залезть на эту лестницу в ластах. Пришлось ему снимать с меня ласты и толкать
Ездили мы еще на экскурсию на жилой остров Расдуу. Люди живут конечно бедно, но это по нашим понятиям. Сами, я думаю, они самодостаточны. А что им еще надо, вода есть, рыба есть. Все остальное это развращение и излишества нашего испорченного общества "потребителей". По крайней мере никто нас за штаны не хватал и милостыню не просил. Молодцы, держались достойно, на туристов, которых высадили как десант без присмотра, они даже не обращали внимания. Мы брали с собой две пачки конфет, из России везли, потому что знали сразу что будем детей угощать и все раздали. На острове конечно по грязнее будет. Оно и понятно - они там живут все-таки.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Ари Атолл
Наша социальная сеть
Анатолий
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Евгений Костин
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
вера
добавить в друзья
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
Светлана Шолохова
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Валерия Лысак
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.