Отзыв об отеле Vilamendhoo Island Resort (Ари Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Ари Атолл > Vilamendhoo Island Resort > Отзыв об отеле Vilamendhoo Island Resort

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олег
Отель: Vilamendhoo Island Resort 4*
Мальдивы / Ари Атолл – 28 января 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,033
Добавлен: 31.01.2010

Хороший недорогой отель (цена-качество соответсвует)

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали на Виламендо с 17.01 по 28.01 2010 года от Мальдивианы, авиакомпания Эмирэйтс, трансфер- гидросамолет, питание FB, бунгало Супериор. На Мальдивах второй раз, первый посещали Курамати.
Перелет туда.
За несколько дней до вылета, на сайте Эмирэйтс (на русском языке) в разделе «управление бронированием» я заказал места в самолетах (есть такая услуга, со схемой их расположения в лайнере) и туда и обратно. За сутки до вылета в разделе «регистрация через интернет» зарегистрировался и распечатал электронный посадочный талон. Таким образом, накануне полета мы уже знали, на каких местах мы полетим и туда и обратно, где они расположены в салоне и относительно крыльев (крылья могут закрывать обзор).
Перелет до Дубая прошел очень хорошо, мы с женой сидели вдвоем у окна, третье место оказалось свободным. К сожалению, поручни кресел не поднимались, мы даже просили стюардессу помочь, но они оказались сломанными (ничего не совершенно, даже авиакомпания Эмирэйтс).
При приземлении видели знаменитый небоскреб, касание земли сопровождалось аплодисментами.
По прибытии в Дубай нашу ручную кладь просветили, самих проверили металлоискателем, после этого допустили в огромную зону «Дьюти фри», где мы немного погуляли, посетили местный Макдональдс, посидели на лежаках. Как нам показалось - время прошло довольно быстро. В прошлую поездку период ожидания рейса (около 5 часов) мы перенесли гораздо тяжелее…
Самолет до Мале был заполнен полностью… Как я не пытался, уснуть, даже в откинутом кресле, не получилось… При приземлении никаких аплодисментов не было, хлопают только русские, а их в этом самолете было очень мало…
Трансфер до отеля
По прибытии в Мале мы быстро прошли пограничный контроль, довольно долго ждали свой багаж, отметились на стойке Мальдивианы. Затем подошли к стойке Malldivian air taxi, сдали багаж, сели в автобус и поехали в район посадки на гидросамолет.
Наш «гидрокукурузник» пришлось ждать более полутора часов… Вот, наконец, разбег, взлет, экзотический пейзаж внизу… Через 20 минут мы приводняемся между островом Виламенду и Лилу бич, выгружаются туристы Лилу… Самолет взлетает опять, делает круг над Виламенду и приводняется с другой стороны острова… Выгружаемся, пересаживаемся в лодку Дони, несколько минут плавания и мы на причале у рецепшн.
Убытие из отеля
Вечером накануне отъезда на рецепшн необходимо рассчитаться за напитки и платные услуги. Для этого надо подойти к хранителю сейфа, назвать номер комнаты и попросить счёт. Со счетом отдают все чеки, которые Вы подписали. За потребленное вечером оплата производится во время сдачи ключей от бунгало.
Информация об убытии висит здесь же, в ней указано, когда вам позвонят и разбудят, когда заберут багаж, когда завтрак и убытие из отеля.
Для нас подъём намечался в 5.20 (встали мы конечно же раньше), в 5.30 нужно было выставить багаж на крыльцо и пойти на завтрак. После завтрака доплатили за напитки, выпитые на ужине, сдали ключи и вышли на причал. Самолет прилетел только в 6.30.
Перелет обратно
На входе в зал регистрации аэропорта Мале весь багаж просвечивают. С Мальдив запрещено вывозить кораллы и ракушки (как в Египте), не знаю, насколько это серьезно, при нас ни у кого вещи не вскрывали, сами мы ничего не везли.
От Мале до Дубая летели на Боинге 777, в самолете было много свободных мест, нам опять повезло, сидели вдвоём у окна, третьего не подсадили.
В Дубае время прошло довольно быстро, так как русская пара, с которой мы познакомились в отеле, была большим специалистом по магазинам дьюти фри, они показали нам, что можно купить гораздо дешевле, чем в Москве. Любителям ликеров - литровая бутылка Бейлиса здесь стоит 20$.
От Дубая до Москвы летели на А330. Самолет хуже Боинга, на мониторе выбора фильмов практически никакого нет.
Вывод по отелю
Хороший недорогой отель (цена-качество соответсвует), воспитанный, прекрасно работающий персонал,удобные бунгало,прекрасный риф в юго-западной части острова, относительно большая территория.
Недостатки:нет русскоговорящего менеджера по работе с клиентами, немного некрасивая береговая линия на северо- восточном побережье (для тех, кто попадет в бунгало, там стоящие).

Расположение отеля Оценка: 5

Остров
Остров Веламендо по мальдивским меркам средний – 900 метров в длину и 250 в ширину. Его можно условно поделить на несколько частей
– центральную, где находится рецепшн, бар, ресторан, магазин, телевизионная комната, навес над теннисными столами, дайвинг центр, административные домики, большие спутниковые антенны, бунгало стандарт и футбольное поле. Здесь окультуренная территория, клумбы, цветы, всё красиво. Есть большая клетка с попугаями. На берегу – 2 причала (парадный и хозяйственный).
- Восточную, дикую часть, где сразу за бунгало начинается густой тропический лес. Район бунгало тщательно убирается от опавших листьев и кокосов, и всё это сбрасывается в лес, придавая ему ещё большую дикость. Не подумайте, что туземцы валят туда всё подряд, только листья и кокосы, мусора типа бумаги и пакетов там нет, он убирается отдельно и утилизируется. В середине этих джунглей проходит освещенная аллея, ведущая от крайнего восточного бунгало к центру острова.
- Хозяйственную территорию, огороженную 2 метровым забором из оцинковки, замаскированной пальмовыми листьями.
- Западную часть, где расположился сансет бар, центр водных видов спорта, теннисный корт, бадминтонная и волейбольная площадка, тренажерный зал.
Если сравнивать Веламендо с Курамати, который в три раза больше, по красоте природы, то Курамати мне понравился больше, он похож на огромный ботанический сад, территория вся окультурена, кроме небольшого участка у песчаной косы, там есть, где погулять, Веламендо же более дикий, естественный, обойти его можно очень быстро, особо не разгуляешься.

Территория отеля Оценка: 5

красивая

Номера в отеле Оценка: 5

…На острове отдельно стоящие бунгало чередуются со спаренными, внутри они не отличаются друг от друга. Нам досталось отдельное супериор №26, расположенное в юго-восточной части острова.
Домик понравился: расположен рядом с берегом (10 метров до воды), просторное крыльцо под навесом с двумя креслами и столиком с пепельницей, просторная комната внутри, большая, хотя и не новая, кровать, тумбочки, полочки за спинкой кровати, большой шкаф, письменный стол, зеркало, 2 кресла и стеклянный столик, холодильник с минибаром, небольшой комод, кондиционер и потолочный вентилятор, пол кафельный. Телевизора нет.
В бунгало есть второй вход с краном для омовения ног от песка – очень удобно. Мокрый кафельный пол довольно скользкий! Будьте осторожны. На стенах об этом есть предупреждающие таблички, поэтому, если упадете и получите травму - к отелю не придерешься.
Душ, умывальник и туалет имеют небольшой садик и находятся на открытом воздухе под навесом, есть веревка для сушки белья. Фена нет, шампуня и геля нет, только 2 небольших кусочка мыла.
Маленький холодильник полностью занят платным минибаром. Для туристов, имеющих питание All, он также платный. Прилагается небольшая пачка чеков с ценником, которые нужно заполнять самим по мере пользования баром. После заполнения и росписи, чек забирается румбоем и бар обновляется (пока не распишитесь за потребленное, чек не заберут и бар не обновят).
Существуют 2 вида бунгало супериор: с садиком в санузле и без него, какое из них достанется при заселении предугадать невозможно, те, что не имеют садика, за счет него, больше по полезной площади. Внешне они отличаются кровельным покрытием: без садика - покрыты зеленой металлочерепицей, с садиком – пальмовым листом.
Что такое бунгало делюкс я сказать не могу, по внешнему виду оно не отличается от супериора, наверное, внутри там более крутая обстановка.
За домиком закреплены лежаки с матрасами, имеющие тот же номер.
Бунгало расположены вдоль всего побережья, за исключением зоны рецепшн, бара и ресторана, и западного торца острова, где находится сансет бар и центр водных видов спорта. Бунгало нумеруются против часовой стрелки начиная от рецепшн.

Сервис Оценка: 5

На рецепшн встречают холодными мокрыми полотенцами, вручают зеленые кокосовые орехи с трубочкой для дегустации молока, на шею надевают цветок. Выдают карточки, которые нужно заполнить. Русскоязычного товарища, к сожалению, нет, но скудного знания английского вполне хватает…
Получаем ключи, инструкцию о пребывании в отеле на английском языке, идем до бунгало в сопровождении нашего румбоя …
Хочется немного описать место под названием «рецепшн» с точки зрения его полезности.
Здесь есть сейф (в бунгало нет), представляющий из себя небольшую депозитную ячейку с двумя ключами, как в банке, в которую рекомендуется сдать деньги, документы и другие ценные вещи. Один ключ выдают Вам, потерять его нежелательно, штраф за утерю 100 $, один остается у смотрителя. Из сейфа не воруют, по крайней мере, у нас ничего не пропало, правда, деньги мы запечатали в конверт, который для надежности заклеили скотчем, при попытке вскрытия обязательно бы остались следы. (Это сказано к тому, что, судя по отзывам, в некоторых отелях воруют из сейфов). Сейф имеет часы работы: утром с 9.00 до 11.00, днем с 13.00 до 14.00, вечером с 19.00 до 21.00. В другое время получить оттуда что-то невозможно, но нас это нисколько не напрягало, так как после сдачи туда ценностей мы им не пользовались, забрали все в последний день.
Смотритель сейфа является также и кассиром отеля, расчеты за проживание производятся с ним в последний день с 19.00 до 21.00. У него можно разменять доллары для чаевых, если у Вас не окажется мелочи.
На рецепшн есть 2 папки с инструкциями о пребывании в отеле на русском языке: от Мальдивианы и Форстур.
Есть небольшая библиотека с книжками, оставленными туристами, в том числе и на русском.
Здесь записываются на экскурсии. На доске объявлений вывешиваются листки с датой экскурсии, стоимостью, куда она, мин и макс количеством людей, записываться нужно самим (берите ручку).
В последний день пребывания вывешивается информация об убытии.
Убирают 2 раза в день, белье меняют ежедневно утром.
Чаевые
По приезду нужно дать, если желаете, румбою, который проводит до бунгало и носильщику багажа. В дальнейшем отель рекомендует давать по 10 $ за неделю в конце пребывания румбою и официанту в ресторане, о чём написано в инструкции по пребыванию в отеле в разделе Tipping. (см. фото) Но это сугубо личное, можно и не давать если не хотите, мы давали. В счетах нет никакой 10 процентной надбавки «за услуги», то есть на чай, как это было на Курамати.
Персонал отеля
Очень хороший, все улыбаются при встрече, здороваются, ненавязчивы, работают хорошо.

Питание Оценка: 5

Питание
В первый день, если Вы успеете прибыть в отель до 14.00 то можете смело идти на обед, в последний день, даже, если Вы уезжаете в 6 утра - Вас покормят завтраком.
В ресторане совсем мало столиков на двоих, хватает не всем желающим, нас посадили с русской парой, прибывшей в отель одновременно с нами.
У нас было питание FB. Выбор пиши в ресторане по началу был довольно ограничен, затем набор блюд стал более разнообразным. Голодными мы не ходили, наоборот довольно сильно поправились.
Чай и кофе во время всех приемов пищи - бесплатно, сок по утрам тоже бесплатный, остальные напитки за деньги. Бутылка воды 1,5 л – 3 $, бокал красного вина – 4,5 $, бутылка красного вина 0,7 л – 12$ , кружка пива – 3,5$. Вся оплата производится в конце пребывания, только подписываются чеки.
В последний вечер стол накрывают по-особому, белая скатерть, посыпанная цветами.
Если у Вас питание FB , то на рецепшн можно доплатить 30$ на человека за сутки и получить ALL, если HB, то 40$. Если Вы потребляете небольшое кол-во алкоголя, то брать ALL не рекомендую, столько не пропьёте.

Море/пляж Оценка: 5

Побережье острова я бы разделил на 4 части.
Северо-восточная часть - самая неудачная, здесь постоянно дует ветер, берег укреплен бетоном, заход в воду через некрасивые мертвые кораллы. Конечно, все эти заграждения защищают берег от размывания, но не придают ему красоты.
Северо-западная половина – совсем другое дело, здесь чистый белый песочек, правда тоже постоянно ветрено, но в условиях сильной жары – это даже плюс. Из минусов – соседство с хозтерриторией.
На западном торце острова есть небольшие бетонные заграждения, но они совсем не портят вид.
Юго-западная побережье острова – по-моему- самое лучшее. Здесь хороший пляж, самый лучший риф (о нем позже), близко к ресторану и барам.
Юго-восточная часть имеет нормальный пляж, как недостаток хочется отметить жужжание самолетов, которые садятся и взлетают напротив с 6.30 утра до 17.
С восточного торца острова в 200 метрах от берега находится остров-волнорез, состоящий из кусков мертвый кораллов. До него можно дойти пешком, на поверхности немного мусора.
С юга с Веламендо соседствует небольшой остров-отель Ранвели, а сразу за ним находится остров Дангети, заселенный местным населением. На Дангети стоят две большие вышки сотовой связи. При взгляде с Веламендо, острова Ранвели и Дангети сливаются в один.
С северо - запада находится остров-курорт Лили бич с водными бунгало.
В западном направлении в дали видны еще несколько островов.
Коралловый риф
Для многих туристов, желающих посетить Мальдивы, одним из основных критериев выбора отеля является наличие хорошего кораллового рифа. Вот и мы выбрали Веламендо именно по этому параметру, так как во всех отзывах риф расхваливали.
Для снорклинга и дайвинга с берега на всем рифе острова проделано 10 проходов, которые обозначены плавающими пластиковыми канистрами – не очень красиво смотрится. За крайние проходы заплывать не рекомендуется.
По приезду в отель, после отдыха от перелета, я занырнул у своего бунгало №26 и был крайне разочарован – риф на 100% состоял из мертвых кораллов!!! Мы решили обследовать все побережье, оплыли весь риф острова, вот результаты наблюдений.
С северной стороны риф на 100 % мертвый (по кораллам), находится довольно далеко от берега, его стена вертикально обрывается в бездну, дна не видно, от этого немного страшно. Рыб большое количество, на мертвых кораллах много актиний с рыбами клоунами. Сильное течение с востока на запад. Ближе к западной части острова появляются живые кораллы.
Риф с южной стороны на 2/3 своей протяженности так же мертвый, но он не обрывается отвесно, и у подножья видно дно, что немного успокаивает, также много рыбы и актиний. Находится довольно близко от берега, иногда подходя к нему метров на 5.
От третьего до 4 прохода плавать нельзя, так как там расположены причалы.
Шикарнейший риф находится с юго-западной стороны острова, начинается где-то между 4 и 5 проходом и тянется на запад километра на 2. Каким чудом он тут сохранился – непонятно, ведь вокруг все мертвое. Если вы смотрели фильмы про тропические моря «Погружение в глубь океана» Ж.М. Кусто, «Коралловые моря» из цикла Голубая планета ВВС, то этот риф именно такой, как показан там!!! Однозначно он лучше чем на Курамати. Из-за этого рифа можно простить отелю все недостатки. Берите маски и ласты и сразу идите к бунгало № 113, заходите в проход, что напротив его и наслаждайтесь видами подводного рая! На участках с мертвыми кораллами тоже рекомендую поплавать, там тоже есть на что посмотреть.
Хочется отметить, что акул на рифе совсем не было, только совсем маленькие, до 1 метра в длину, может не сезон? В прошлом году в марте на Курамати их было очень много. Правда в районе 1 прохода недалеко от нас из глубины выскочила одна белоперая рифовая акула, длиной около 1,5 метров, побыла в поле зрения несколько секунд и опять ушла в бездну.
3 раза видели черепаху, много раз – рыбу наполеона, мурен. Маленькие скаты подплывают к берегу по утрам и вечерам.
Один день с утра и до обеда на риф занесло целую тучу маленьких медуз, размером с ноготь большого пальца. Плавать в этой массе было крайне неприятно, во второй половине дня медузы ушли.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Развлечения
Снорклинг, прогулки по острову, бары, по субботам дискотеки (мы не ходили), крабьи бега. В телевизионной комнате телевизор, русского канала нет. Один раз брали двухместное каноэ 15$ за час. Вечером на парадном причале включается подсветка и на свет собирается очень много рыбы.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Ари Атолл
Наша социальная сеть
Владимир Маклаков
добавить в друзья
Лидия
добавить в друзья
Христофор
добавить в друзья
Алена Полупанова
добавить в друзья
Дима Ммм
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.