Отзыв об отеле Hyatt Regency Taba Heights (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Hyatt Regency Taba Heights > Отзыв об отеле Hyatt Regency Taba Heights

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Mila78
Отель: Hyatt Regency Taba Heights 5*
Египет / Таба – 23 октября 2011 – 29 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,132
Добавлен: 30.10.2011

...БОЧКА МЕДА С ЛОЖКОЙ ДЕГТЯ !....)))

Отзыв

Только вернулась из путешествия и сразу решила написать свои впечатления, пока свежи и есть вдохновение)). Ездили с мужем и четырнадцатилетним сыном. Впервые получилось всем вместе вырваться на отдых, поэтому были всему рады, пребывали в прекрасном настроении и старались не обращать внимания на мелкие неурядицы. Да мы и так люди не глупые и понимаем, что идеально ничего не бывает… тем более в Египте за смешные деньги. Пожалуй самым неприятным было у нас – поломка камеры в самом начале пути(((, мечтали привезти на память кучу видео и фото, а не вышло. Тур компания была Пегас, мы начитались на просторах интернета, что эта фирма часто не хорошо поступает со своими туристами, но нам повезло, ничего страшного не произошло, дни у нас из отдыха не украли, трансфер был комфортным, отельный гид нормальным. Отель выбрали Хаят, выбирали долго, но в конце концов ткнули пальцем наугад… ведь на каждый отель такие противоречивые отзывы, что определиться не реально. Видимо каждый человек судит исходя из личных вкусов, а всем одно и то же не всегда нравится.

Мы летели из Киева до Шарма, вылет задержали на два часа, но это не страшно, вылеты чартеров часто переносят и задерживают, так что мы были к этому морально готовы, а два часа это не много. Сам полет прошел замечательно, совсем без турбулентности обошлось, приятные стюардессы, вкусная еда (только порции совсем малюсенькие - детские).

В аэропорту по прилету быстро прошли контроль, даже неожиданно быстро. Нас встретили представители Пегаса, всех оперативно рассадили по автобусам, без накладок. Путь был до Табы около трех часов, но мне утомительным не показался, я любовалась необычным - марсианским пейзажем. Такие красивые розовые горы, так необычно!

Заселили в отель тоже быстро, никаких денег на ресепшене не давали.

Нам очень понравился просторный номер с балконами, высокий потолок, как купол. Впечатлила большая территория отеля, это просто волшебный оазис в пустыне! Весь отель утопает в экзотической зелени, вся архитектура в восточном стиле, много арок, сам отель – это много коттеджей двух и трехэтажных, причем они все разные, хоть и выдержанны в одном стиле, но глаз благодаря этому не устает от однообразия. Казалось, что попали в сказку «тысяча и одна ночь» и непременно повстречаем султана с его свитой и наложницами)).

Но в первую очередь мы пошли на пляж. Он просто огромный! Мест хватает всем, а расстояние между лежаками более, чем достаточное. Как я люблю чистые и песчаные пляжи! А какой там коралловый риф! Поразила чистейшая вода. Мы видели не только кораллы и рыбок, плавающих в них, но и черепах, и скатов. С одной стороны пляжа горы, мы по ним налазились от души, там уже есть вытоптанные другими туристами тропинки. С вершины открывается панормный вид на отель и море - красота, романтика! Противоположный берег близко и после заката хорошо видно мерцание тысяч огней. Еще на территории есть лагуна с соленой водой и куча красивых бассейнов на разных уровнях. Мой муж порадовался, что там предусмотрено много чего для любителей спорта. Была возможность поиграть в футбол, волейбол, заняться фитнесом.

Приятные эмоции вызвал обслуживающий персонал. Он вышколен! С нами все были достаточно приветливы. Наша настороженность быстро прошла, ведь перед поездкой мы читали, что русских там не любят. Но это оказалось не про нас. Мы поняли, что такие отзывы пишут те, кто сам ведет себя не очень привлекательно. Некоторые из наших даже не знают самых распространенных английских фраз. Мы тоже, конечно, не досконально знаем английский, однако старались общаться и с англичанами, и с французами.

Я лично в этот отель влюбилась и хочется туда вернуться уже завтра! Буду рекомендовать всем-всем! Ну кроме тусовщиков наверное)). Там тихо, спокойно, умиротворенно, все для отдыха души и тела! Иногда кажется, что в отеле кроме вас никого нет, так много там места!

Еще мы решили ехать в Израиль, но не общей группой на экскурсию, а раз в жизни позволить себе индивидуальную, спокойно, никуда не торопясь и без лавок посмотреть Израиль. Договорившись с местной фирмой заранее по интернету обо всех мелочах мы отправились в путь. Самое страшное в самом начале – это прохождение Египетско-Израильской границы. Я волновалась наверное чрезмерно, но так там все серьезно, такие суровые лица у таможенников, странные вопросы. Главное мы отправились на границу позже, чем выезжали автобусы с группами туристов, но подъехав поняли, что все равно стоять в очереди будем долго – народу тьма хочет попасть на Святую Землю. Маленьким детям и пожилым людям этот переход границы не по силам. Долго и муторно перемещаясь по сантиметру можно свихнуться. Присесть некуда, отойти невозможно.

Некоторые туристы начинают пить алкоголь с горя прямо на границе…. Причем таможенники и предстоящее путешествие по Святой Земле не отбивало у них желания выпить. Прямо перед нами в очереди была компания из шести человек, так глава семейства прикладывался прямо к горлышку на границе, не стесняясь таможенников и восклицал, что собирается в Иерусалиме из воды делать вино! Стыдоба! Все прошли египетский пропускной пункт быстро и без проблем. А вот с израильскими таможенниками, многие из которых молоденькие девушки-израильтянки быстро ни получилось. Я еще относительно издалека увидела, как долго и внимательно они буквально допрашивают каждого туриста. Как будто в каждом видят потенциальную опасность. Но, наверное это правильно. А пьющего туриста они издалека заметили, было видно, так как он был очень уж громким и чего таить, уже и пьяным. Когда наконец-то до этой компании дошла очередь на проверку, мы думали, что это таможенное мучение скоро кончится. Но, как оказалось не скоро… их допрашивали и проверяли 1 час!!! Очередь уже стонала.., как и мы. И что самое интересное этих людей не пропустили в Израиль. Почему, я точно не поняла, но придрались к паспортам, что-то им там не понравилось... не знаю уж что точно. Хотя предполагаю, что не понравились они лично, ведь их поведение на границе вызывало возмущение у всех. Их развернули… хотя, я бы на месте таможенников еще и задержала, потому что началось вообще такое… мужчина повел себя крайне неадекватно - мат-перемат, крики, вопли. Начал звонить по телефону в фирму (как я узнала потом, в ту же, где и мы заказывали экскурсию) и требовать, чтоб те немедленно связались с начальником израильской таможни и повлияли на него… Орал, что фирму по миру пустит, у него связи… могу только объяснить столь не адекватное решение не трезвостью ума. Думаю таможня права, когда не пропускает пьяных туристов. Абсурд, на мой взгляд какое влияние может оказать египеткая фирма на израильскую таможню? Я слышала, что такое бывает, что таможня Израиля, может без объяснения причин не пустить на свою территорию …

Нас, после этих товарищей показалось, что проверяли совсем не долго. Несколько, на мой взгляд странных вопросов задали... но в целом все быстро и не очень страшно, ожидание было страшнее.

И вот наконец-то мы вышли из душного тоннеля.. ура!!! Прошли! Нас ждала машина-KIAс водителем. Мы с наслаждением бухнулись в машину, протянули затекшие ноги и заснули! Водитель нас разбудил, когда мы подъехали к Мертвому морю, сказал по-русски: «перекур», туристы научили видимо))). Уже светало, но купаться было рано, мы немного побродили возле Мертвого моря, помочили ножки, полюбовались рассветом и поехали дальше. (На обратном пути уже купались в море часа два). Гид нас ждал в Иерусалиме – русский эмигрант Александр. Он молодчина, очень грамотный гид, профессионал своего дела, сразу видно! Наверное всю экскурсию описывать тут не буду, напишу позже отдельный отзыв по экскурсии, ведь так много впечатлений! Были в принципе везде, как и на групповой экскурсии, но гид был только наш, комфорт повышенный, не суетясь, не спеша увидели много Библейских мест!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

5 комментариев - Добавить комментарий

  • Анатолий

    "Буду рекомендовать всем-всем! Ну кроме тусовщиков наверное))" Анимации в отеле совсем нет?

    31 окт 2011 в 10:18
    • Mila78

      Анимация была конечно. Ненавязчивая.

      3 ноя 2011 в 20:59
    • Алексей

      У меня вопрос к автору - дорого ли поехать семьей в Израиль не автобусом, а как вы - на автомобиле? если можно поподробнее, то информацию скиньте на почту Aleksy@ndo.pl

      16 дек 2011 в 07:35
    • Mila78

      Алексей, извините, долго сюда не заходила.
      Значит до Израиля ехать совсем ничего - Таба прямо на границе с Израилем.
      От границы до Иерусалима ехали примерно два часа.
      И на всякий случай сразу адрес фирмы: www.allegypt.net

      27 янв 2012 в 06:20
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Иван Нечаев

    Интересный отзыв, хоть вводи в подробную форму отзыва пункт "Таможня"! :)

    31 окт 2011 в 10:27 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Miguel
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
SAY
добавить в друзья
Анна Куликова
добавить в друзья
Samson
добавить в друзья
hiptour
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Vilemy
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Люда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.