Отзыв об отеле Orleans (Майорка, Испания)

Главная > Испания > Балеарские острова > Майорка > Orleans > Отзыв об отеле Orleans


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Отель: Orleans 3*
Испания / Балеарские острова / Майорка – 25 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,567
Добавлен: 15.07.2011

Отдохнули хорошо, очень понравилось

Резюме отзыва Оценка: 4

Привет всем!!!
Мы ездили с мужем на Майорку в последних числах июня. Туроператора мы выбрали Tui.Летели из Москвы в ту сторону Уральскими авиалиниями, обратно Red Wings. Взлет и посадка прошли отлично ))).Отдохнули хорошо, очень понравилось, но нас ждут другие не менее чудесные острова!
Всем удачного отдыха! И не забывайте писать свои отзывы.

Расположение отеля Оценка: 5

На Майорке мы остановились в районе Can Pastilia в отеле Orleans Garden. Местечко это в 5 минутах от аэропорта.

Расскажу чуть-чуть о правилах дорожного движения: знаки как и у нас, разница в разметке на асфальте. Белые линии парковка разрешена, желтые линии – запрещена, синие линии – парковка платная. Рядом с синими линиями есть автоматические кассы оплаты. Платите за час (0,70 евро), аппарат выдает чек, его кладете под стекло своего авто. Найти свободную парковку в центре любого города очень сложно, но на Smarte это не составило нам труда…)))

О рынках на Майорке: самые популярные являются в Алкудии, Инке, Пуэрто Полленса. Большинство рынков на Майорке проходят в первой половине дня. Постарайтесь прибыть до 12:00 утра, потому что многие рынки к 14:00 уже закрыты.

Прилагаю расписание рынков
Понедельник Caimari, Calvia, Lloret, Manacor, Montuiri
Вторник Alcudia, Arta, Campanet, Can Picafort, Llubi, Porreres, Santa Margalida
Среда Andratx, Capdepera, Colonia St Jordi, Lluchmayor, Petra, Portol, Puerto Pollensa, Santanyi, Selva, Sencelles, Sineu, Vilafranca
Четверг Ariany, El Arenal, Campos, Consell, Inca, San Juan, San Llorenc, Ses Salines
Пятница Alaro, Algaida, Binissalem, Can Picafort, Maria de la Salut, Pont D´Inca, Sa Cabaneta, Santa Eugenia, Son Servera
Суббота Buger, Bunyola, Cala Ratjada, Campos, Costitx, Lloseta, Mancor del Vall, Santa Margalida, Santanyi, Soller
Воскресенье Alcudia, Felanitx, Lluchmayor, Muro, Sa Pobla, Pollensa, Porto Cristo, Santa Maria, Valldemossa

Территория отеля Оценка: 4

Хорошая, уютная территория, бассейн

Номера в отеле Оценка: 3

В номере сейф за плату (2 евро в сутки). Фена нет, как нет и шампуней и кондиционеров для волос, так же нет в номере и телевизора.

Сервис Оценка: 4

Сервис: пульт от кондиционера – депозит 10 евро, при выселении депозит отдают. Полотенца меняют каждый день, постельное вроде раз в 3 дня.

Питание Оценка: 3

Взяли питание полупансион. Кормят вкусно, но однообразно. За завтраком были колбаса (2 вида), сыр, помидоры, булки, круассаны и вареные яйца. Из напитков кофе или чай…вот…никаких вам яишенок, блинчиков и йогуртов…На ужине было намного интереснее )))Различного рода гарниры, по-разному приготовленное мясо, курица или рыба…салаты, фрукты, десерты. Жаль что не было тортиков различных и вкусностей…вместо этого было желе((

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

сходили пешком до Palma Aquarium, входной билет стоил 20,5 евро (туроператор 23евро). На ресепшене взяли брошюрки-рекламки, при выходе за них нам дали по блокнотику в подарок.
Наш отдых мы решили провести самостоятельно взяв автомобиль на прокат. Приглянулся Smart, цена 40 евро за сутки (включая полную страховку), взяли на 4 дня, этого оказалось достаточно. Прогулялись по округе, приценились к стоимости аренды, на ресепшене оказалась цена самая выгодная. Попросили позвонить в эту фирму, договорились о встрече. Обычно дают авто с 9 утра. Но нам повезло в 8 вечера за нами заехал мужчина, отвез к себе в фирму. Отксерокопировал документы (паспорт, права) составил квитанцию. Сказал с собой возить только копии, но мы на всякий случай брали оригиналы водительского удостоверения. Так у нас получился бесплатный вечер проката авто. За это время съездили Замок Бельвер. Это единственное здание военной готики округлой формы. Расположен на холме, в сосновом бору. Со смотровой площадки замка Пальма видна как на ладони.
Если у вас есть навигатор, то скачайте карту Майорки. Пользовались программой Igo 8.

В первый день аренды авто мы поехали в город Вальдемосса (особо достопримечательностей нет..городок маленький. Вальдемосса – это горное селение с домиками, сделанными из камня и украшенными множеством цветочных горшков, с мощёнными, извилистыми улочками.
Город является одним из старинных городков Майорки находится в горах Транмонтана, всего лишь в 17 километрах от столицы острова Пальмы де Майорки.
Вальдемосса и Картезианский монастырь был выбран Шопеном и Жорж Санд для короткой остановки зимой 1838 года. В нескольких кельях собраны немногие вещи знаменитого композитора и его спутницы.

Затем мы направились в город Соллер. Сам Соллер – городок небольшой, узкие улочки, пара музеев, красивый собор св. Бартоломео и конечно же железная дорога.
Из Соллера в Порт Соллер (это примерно 5км) ходят старинные трамвайчики (4 евро в одну сторону с человека). Порт Соллер тоже очень красив, тут множество яхт и лодок.
Потом мы поехали в местечко La Colobra. Очень необычное место, где горы расходятся и открывается изумительный галечный пляж с чистейшей водой и головокружительными пейзажами. Сама дорога до La Colobra это захватывающий дух серпантин (12 км). Искренне соболезнуем тем кто ехал на автобусе экскурсией и не смогли останавливаться в красивых местах для фото. Туда мы прибыли примерно в 2 часа дня. У нас было время искупаться, пофотографироватся, отдохнуть от серпантина. Запомнился тоннель в скале, с чуть подсвеченным полом (пеший).

Следующей остановкой был город Lluc. Там находится самый почитаемый на острове монастырь Лльюк. Монастырь нас не впечатлил. Был уже вечер и мы приняли решение ехать в отель. Поехали через город Inca. Инка примечательна своим базаром, но мы ехали уже вечером, поэтому проехали без остановок. И вот, время уже 8 вечера и мы в своем отеле на ужине )))).

Второй день был не менее интересный…мы заранее составили маршрут и отправились в путь…
Конечным пунктом назначения была самая северная точка острова - маяк Formentor. Путь лежал через города Inca, Pollensa и порт de Pollensa. Когда подъезжали к смотровой площадке Isla Colomer (куда возят всех туристов автобусом) мы еще свернули на дорогу ведущую на гору к каменной башне (на нее можно залезть) откуда открывается прекрасный вид во все стороны. На маяке мы не разу не были и поэтому нам очень понравилось, делали остановки на фото, нас окружали сказочные места и проехать такую красоту мы не могли! В самом маяке теперь кафе, мы пообедали вкусно и недорого. На обратном пути мы сделали остановку на диком пляже Cala Figuera (рядом с маяком почти) посмотрите на карту и найдете. По дороге был указатель на съезд. Машину оставили на пустыре (там их штук 15 стояло) и спустились по горной тропе к морю (минут десять)…вода была кристально чистой…видно не только ноги, но и камушки все на глубине…а ещё она пахла арбузом!!!!! Мы нашли это место по отзывам еще там рекомендовали пляж Cala Murta, но мы туда не поехали, а решили еще попутешествовать и доехали до пляжа Playa de Muro поставили машину у отеля Palace de Muro, там бесплатная парковка и пошли купаться, в тот день были волны.

На третий день мы посетили пещеры Drac расположенные на востоке Майорки, проходит через равнинную центральную часть острова. На пути был город Манакор – второй по величине на Майорке после Пальмы. Манакор является центром мебельного производства, однако истинную славу ему приносит расположенная здесь фабрика самого высококачественного в мире искусственного жемчуга «Majorica», по своим внешним данным не отличимого от натурального. Жемчуг на самом деле не жемчуг а крашеные стекляшки, рядом есть фабрика поделок из оличкового дерева…Были очень разочарованы... Сами пещеры расположены на пути из Манакора в портовый город Порто-Кристо. Название пещер происходит от древней легенды, согласно которой вход в них охранялся драконом. В настоящее время для посещения открыт туристический маршрут протяженностью около 1 км. Отличительной чертой пещер Драк являются шесть подземных озер. Спустившись к озеру, мы увидели представление (музыкальные лодки с подсветкой)…))) Вход в пещеру стоит 11, 50 евро с человека. На обратной дороге посетили торговый центр Фестиваль (вещи брендовые и дорогие). Кстати, любителям острых приключений можно посмотреть остров с высоты птичьего полёта, можно прокатиться на воздушном шаре (150 евро/час)!!! Вот вам и достоинство личного авто – «еду туда, куда захочу!!!»

День четвертый: отправились в Мариленд. Там было шоу птиц и дельфинов, мини зоопарк. Очереди были огромные!! Но если вы едете с детьми, то посетите это место, вам оно понравится. Имейте ввиду что это делать нужно либо с утра, либо ближе к 15 часам (представления в определенное время). Но для нас большее впечатление произвёл дом KATMANDU (дом вверх дном), находится в Магалуфе. Рассказывать Вам о нем не буду, но ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, съездите не пожалеете ни на секунду!!!!!!! Вход 15, 90 евро. Желающие еще могут поиграть в гольф и посмотреть фильм 4D.
Так же вы можете посетить различные шоу которые предложат вам ваши туроператоры или самостоятельно съездить на них сами (посмотрев адрес в рекламке-брошюрке на ресепшене).
В столицу г.Пальма мы ездили на автобусе, проезд 1,25 евро. Чтобы не напрягаться с парковкой.

Что посетить в самой Пальме: берите путеводитель и смотрите всё!!! Обязательно зайдите во внутрь Кафедрального собора. (вход 4 евро, плечи и колени должны быть прикрытыми).

Дети Оценка: 3

Отель не ориентирован на детский отдых

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Майорку
Наша социальная сеть
vladb2000
добавить в друзья
Яна
добавить в друзья
Ари
добавить в друзья
Tortilla
добавить в друзья
Фёдор Алтухов
добавить в друзья
Евангелина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Ahoramizmo
добавить в друзья
Proshka
добавить в друзья
Леся
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.