Отзыв об отеле Alabama (Римини, Италия)

Главная > Италия > Адриатическое побережье > Римини > Alabama > Отзыв об отеле Alabama

Туры в Италию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Италию » msk.ntk-intourist.ru/
Terme Di Sacramora (Viserba) 3* с 30.12. на 8 ночей, питание ВВ, цена от 31 831 руб.
Итальянский Дилижанс Лайт «Эконом» (Movies Light surr. Rome) 3* с 03.12. на 7 ночей, питание ВВ, цена от 23 036 руб.
Calypso (Marina Centro) 3*s с 30.12. на 8 ночей, питание BB, цена от 38 183 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Royal Plaza (Marina Centro) 4* с 30.12. на 8 ночей, питание BB, цена от 39 579 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Италию »
Туры на Новый год 2017. Рим от 23 342 руб.,
Искья от 28 301 руб., о. Гарда от 29 881 руб.,
Флоренция от 28 382 руб., Сицилия от 26 469 руб. Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку!. On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Италию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line. Престижные отели 5*.
Горные лыжи. Рим, Венеция, Флоренция, Кортина д'Ампеццо.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталия
Отель: Alabama 3*
Италия / Адриатическое побережье / Римини – 2 сентября 2011 – 10 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,327
Добавлен: 28.10.2011

Тихий, спокойный отель

Резюме отзыва Оценка: 5

Гостиница замечательно подходит для тех, кто ищет отель для спокойного отдыха с возможностью оставить вещи-помыться-поспать, а за развлечениями отправляется непосредственно в городок.
В номере есть телевизор (само собой :-)). Прикольно было смотреть известные фильмы (например, с Джеки Чаном) на итальянском языке...

Расположение отеля Оценка: 5

Очень удобное расположение - 5 минут до платного пляжа, 15 минут до бесплатного пляжа, 20 минут до исторического центра. Рядом супермаркет Билла.

Территория отеля Оценка: 4

Инфраструктура отсутствует - завтрак проходит в "комнате для завтраков", по окончании завтрака комната закрыта. Но в баре можно приобрести напитки, легкую закуску и посидеть на террасе. Но зачем находиться в отеле, когда в Римини столько мест, куда ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сходить, а времени-то совсем мало! Обеды и ужины - всегда вне отеля, так как сразу после завтрака отправляешься или на экскурсию или на пляж. Очень удобно, что до ж/д вокзала недалеко - можно, изучив расписание, подобрать самостоятельные маршруты на электричке. Или с Пьяцца Марвелли отправиться на Бонелли-Бас на любую экскурсию - выбор огромный! Эта остановка гораздо удобнее, чем остановка Бонелли-Бас на вокзале - на Пьяцца Марвелли автобус подъезжает вначале (одна из первых остановок), забирает туристов, соответственно, места выбираем те, какие нам понравились. А у вокзала всегда народа много - здесь уже места выбирать не приходится.

Номера в отеле Оценка: 4

Для Европы обычным является небольшой размер номера. Сначала неприятно удивило то, что душ просто прикреплен к стене. Т.е. в "санитарной кабинке" находится раковина, унитаз, биде и душ (душевая лейка) и СЛИВ ПРОСТО В ПОЛУ! Но нам рассказали, что это совсем неплохой вариант - оказывается, бывают номера, когда и в раковине ПРОСТО ДЫРКА. Ты умываешься, а вода льется тебе на ноги в ту самую дырку в полу! В этом отеле раковины нормальные, со сливом :-)) Еще нам достался номер без балкона - это тоже нас расстроило, но при подборе тура было честно сказано о том, что балкон не в каждом номере. В общем, сколько мы видели балконов в других отелях, ни разу не заметили сидящих на балконе туристов; в отеле вообще проводишь очень мало времени. Но вот для просушки полотенца после пляжа (если пользовался собственным полотенцем) или других вещей балкончик бы не помешал...

Сервис Оценка: 5

Гель для душа и шампунь положили только при заселении. Постельное белье за неделю не меняли ни разу. Наверное, можно было бы сменить постель разок, но мне, например, не нравится спать на свежем "хрустящем" постельном белье - люблю, когда оно обмякло немного. Думаю, что если попросить сменить белье, сделали бы это без проблем. А вот полотенца меняли каждый день! Мы в первый день большими банными плотенцами даже попользоваться не успели (хватило лицевых - они достаточно большого размера), только развернули их, а нам на следующий день принесли свежие. Говорят, все познается в сравнении - знакомая рассказывала, что в другом отеле, в котором они жили (тоже в Римини), полотенца не меняли (как и постельное белье). Мы уже привыкли, что в приличных гостиницах если полотенце бросаешь на пол - значит, его нужно заменить. Так вот, в их отеле брошенное на пол полотенце горничная просто подняла с пола и положила на постель! :-)) Влажная уборка у них не делалась вообще - песок на линолеуме не оставлял в этом сомнений. Так что с этой точки зрения Алабама - просто выший класс, так как уборка здесь проводилась достаточно качественно (под кровать мы, конечно, не заглядывали, но песок под ногам не скрипел - это точно!). Персонал отеля очень гостеприимный и дружелюбный; с удовольствием разъяснили, выдав карту, где находится бесплатный пляж. Правда, по-русски не разговаривал никто (а в отзывах прошлого года я читала, что персонал русскоговорящий). Но владеют английским, а мы, с удовольствием выучив номер нашей комнаты по-итальянски, неизменно получали "Грацие" и даже "Милли Грацие" за наши попытки говорить по-итальянски.

Питание Оценка: 5

Наше питание было - BB (только завтраки, буфет).
Завтраки нам понравились. Опять-таки сравню с рассказом знакомой (с турецким питанием европейские завтраки в отелях не сравнимы в принципе) - она говорила, что в их отеле для мужчины завтрак был маловат. Мы же очень довольны завтраками. Были и соки, и йогурт (или кефир) домашнего приготовления, на горячее - омлет или поджарка из ветчины с вареными яйцами или просто яичница с беконом, запеканки и т.п. ; колбасы, сыр, масло, хлопья, молоко; чай, кофе или какао из кофе-машины (очень вкусные), выпечка. Не было такого, чтобы чего-то кому-либо не хватило - постоянно блюда пополнялись.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж в Римини песчаный. Пологий - долго нужно идти, прежде чем поплывешь. Мы экономили 10 евро и ходили на бесплатный пляж, который ничем не хуже частных - пляж убирают, спасатель присутствует. С маской понырять мужу не удалось - все время было легкое волнение и из-за песка ничего не видно. А вот когда мы ездили в Бари (там берег галечный), то просто сидя на камне, без маски, я видела снующую туда-сюда живность морскую (рыб, крабиков).

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    И куда ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуете сходить или съездить в Римини? :) Кроме супермаркета есть рядом какие-то магазины?

    29 окт 2011 в 12:53
    • Наталия

      Василиса, мы, например, очень мало времени уделили старому городу, о чем очень жалеем. Узкие итальянские улочки, мощеные гранитными кирпичиками, фасад почти каждого дома украшен каким-либо рисунком (кое-где - портретами, скорее всего, хозяев). Мост императора Тиберия, которому что-то ок. 2000 лет (!), а он сохранился, по нему не только пешеходы ходят, но и машины ездят! Не удалось нам ни в каком центральном кафе посидеть (приходилось, приезжая с экскурсий, выбирать кафе на побережье). Зато мы побывали в католическом храме, в котором хранится частица мощей (часть левой руки) Николая Чудотворца (храм открыт в определенные часы, нужно узнавать расписание).
      Что касается магазинов, то аутлеты находятся в большом количестве на окраине города; вас туда бесплатно могут отвезти русскоговорящие сопровождающие - они зарабатывают тем, что им платят аутлеты за потенциальных покупателей. Нам было не до этого, но многие туристы ставят целью именно "шопинг". Но по всему побережью бесчисленное множество магазинчиков фирменных и не очень :-)) - можно "отовариться" и здесь.
      Молодежь "зависает" в клубах и дискотеках. Наверное, интересно было бы посетить "Италию в миниатюре" - мы этого тоже не успели. Вообще, Римини очень удобно расположен для отправки в другие города - Венеция, Флоренция, Болонья и др. В Рим, думаю, нужно ехать отдельно и специально.
      А вообще, про Римини нужно почитать рассказы туристов - многие очень увлекательно пишут. Моя же цель была - оставить положительный отзыв об отеле. А отель действительно неплохой.

      30 окт 2011 в 18:17
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Римини
Наша социальная сеть
Валекс
добавить в друзья
Светлана Любимова
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Нино
добавить в друзья
Инесса
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
Алексей Элпиадис
добавить в друзья
Ekaterina
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.