Отзыв об отеле Tropitel Dahab Oasis (ex. Dahab Park Plaza) (Дахаб, Египет)

Главная > Египет > Дахаб > Tropitel Dahab Oasis (ex. Dahab Park Plaza) > Отзыв об отеле Tropitel Dahab Oasis (ex. Dahab Park Plaza)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Иванна
Отель: Tropitel Dahab Oasis (ex. Dahab Park Plaza) 4*
Египет / Дахаб – 9 октября 2011 – 23 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,670
Добавлен: 24.10.2011

Отельчик позиционируемый как 4*, заслуживает максимум 3-*!

Резюме отзыва Оценка: 2


Отельчик позиционируемый как 4*, заслуживает максимум 3-*!
Пишу по «горячим» эмоциям (пока не притупились). Отдыхали с 9.10 по 23.10.2011
Тропитель был выбран по критериям доступной для нас цены , расположением на первой линии ,обилием рифов и рыб, тишиной, отсутствием анимации и детей полупустым пляжем. В Шарме первую линию не нашли.
Это мы получили, как и надеялись. Но вместе с этим получили отвратительное питание, не просто однообразное, чем страдают большинство отелей в Дахабе, а именно отвратительное. Никогда не относили себя к каким либо супер притязательным гурманам и ко всему придирающимся русским туристам. Опыт отдыха в Египте небольшой – до Тропителя были только в Хургаде в «Хилтон Хургада резорт» в апреле 2011.Так что, волей-неволей сравнивали с ним. Собственно так делают и все туристы.
Так вот ,про питание: относительно (только относительно) без напряга питаться в местном ресторане, который в последствии мы называли исключительно столовкой, можно только одну неделю. Попробую сформулировать покороче, хотя негатив просто распирает:
Отельчик позиционируемый как 4*, заслуживает максимум 3-*!
Это общее мнение многих туристов , с которыми мы общались. Кто приехал в Египет в первый раз, спрашивали,типа:
-А что бывает по-другому? Вроде не так плохо.

Завтраки: с первого взгляда кажется , что не все так ужасно. Зная , что в Египте с мясом вообще напряг имеем : вареную, относительно съедобную колбасу, в принципе неплохой сыр (почему-то порезанный кубиками), масло, вареные яйца, мягкий неплохой омлет, омлет, который при тебе готовит повар, и так как к нему стоит очередь, омлет всегда недожарен, помидоры и сыр в нем остаются ваще нерасплавленными. Тосты в яйце. Не многовато-ли яиц? Невкусные блинчики, оладьи, но наверно, с джемом прокатят. Далее : фасоль по типу лобио (но не вкусную), какую то фасоль и еще подобную хрень. А дальше вообще жесть: не отдельной стойке штук 8 красиво оформленных каких-то творожных блюд. При дегустации их выясняется, что творог либо перченый, либо соленый, либо с какими-то мерзкими специями .Все его ковыряют по малюсенькуму кусочку. И уносят их почти нетронутыми. Вот праздник то постоянный в семьях обслуги! Причем имеются несколько джемов и сметана. Попытавшись совместить вышеперечисленные ингредиенты, скушать полученное блюдо не смогла. Супруг мазал лепешку самой нейтральной творожной замазкой и ел, просто чтобы как то разнообразить и забить желудок. Выпечка неплохая, но вся из одного слоеного теста, только оформленная и присыпанная по разному . Круассаны пустые (при наличии джема).
Про какие-то фруктовые фреши (как у нас было в Хургаде) можно не вспоминать. А можете себя «побаловать» разведенными 1:10 «соками». Так же не вспоминайте про йогурты. Из фруктов всегда мелко порезанная почти всегда безвкусная дыня, неспелые апельсины и грейпфруты. Были финикии порезанная недоспелая гуава. Бананы давали порезанные один раз! Два раза за две недели побаловали своих обожаемых туристов спелым и вкусным арбузом! Вот радости то было у отдыхающих! Хотя , возможно, мы попали просто не в сезон.
Покупали спелые йеменские манго по 20 фунтов за кг в городе. Там же приобретали соки и воду (про нее будет отдельная тема). Неплохой такой («все включено»). Чай черный, зеленый, мятный, анисовый, кофе Нескафе. А-аа, как же я забыла про молочную рисовую кашу, которая мне понадобилась после отравления (да-да-да) в этом же «чудо-ресторане». Каша оказалась холодной, не просто остывшей, а из холодильника! После 5-минутной настойчивой просьбы подогреть ее (как вы уже знаете персонал ваще не шарит по русски, кроме 2-х, 3—х заученных фраз) мне залили ее горячим молоком, чего я совершенно не желала.
Обеды: какие-то не очень понятные супики пюре, но иногда съедобные. Всегда тушеная говядина либо порезанная мелко(гуляш из совдеповской столовки), либо она же только порезанная крупно. Похоже, что именно ей я и траванулась. Т.к даже сейчас не могу вспоминать об этой говядине без отвращения и приступов тошноты. Давали несколько раз вполне прилично приготовленную печень.Чему все были несказанно рады. Всегда одна и та же рыба сибас, очень жирная и тушеная тоже в чем противно-жирном. От которой начинает тошнить уже день на 3-й, 4-й. Больше никаких морепродуктов, уважаемые будущие отдыхающие туристы, в морской стране не ожидайте.
Шеф-повар (милашка и душка) усиленно ее нахваливает, прекрасно зная, что именно эта чудо-рыба стоит у них рубль за тонну (совершенно точная информация от местных).
На гарнир картофель во многих видах , (неплохой), рис постоянно ( почти всегда не вкусный), так называемая «паста» и просто макароны. Всегда кабачки, искусно приготовленные в разных формах и видах, призванные создать видимость обилия овощей (собственно как и все в этой столовке). Иногда вкусные баклажаны. Тушеные овощи могут представлять собой слегка прихваченные на пару цветную капусту, обычную капусту, морковь, ессно кабачки и болгарский перец. Твердые и малосъедобные. В большом количестве фасоль, какая-то хрень типа чечевицы, еще всякая малосьедобная бобовая хрень в невкусной подливе.
А теперь самая жесть: подходит наш турист к стойке с овощами и салатами и что он там ошарашено наблюдает (издалека всего много и очень завлекательно) – а салатики то из вчерашних недоеденных продуктов.
Не могу не перечислить, например, такие шедевральные произведения тропителевской кухни, как холодное пюре (оставшееся с вечера или в лучшем случае с утра), нежно украшенное заботливыми руками поваров порезанными огурчиками, тушеная картошка перемешанная с дыней, порезанной колбаской (ну , в натуре, пропадать же с утра) и зернышками граната. Далее: крупно нарезанные яйца (с завтрака), опять таки с дыней и какой-то дрянью. И вершины поварского искусства: фигурно вырезанная дыня и любовно разложенная на ней колбаска с завтрака.
В общем перечислять можно еще час. Все примерно в одном духе. Туристы ( мы не исключение) выковыривали себе простую свеклу из какого-то шедеврального салатика.
Короче, из овощей мы брали простые огурцы, синюю капусту (если удавалость ее немножко подавить). И болгарский перец. Зелени не наблюдалось вообще. Ах, пардон, был зеленый лук, с большими головками, просто и одиноко лежащий на тарелке. Помидоры отдавали то-ли химией, то-ли еще чем-то.
Вывод:
руководство отеля должно премировать шеф-повара и всю кухонную прислугу за рачительное и очень внимательное распределение выделенных на кормежку глупых туристиков средств.
Ужины: иногда были более или мене приемлемыми. Почти всегда тушеный цыпленок, пресноватый, но съедобный. По понедельникам возле веранды ресторана шеф-повар готовил барбекю из курицы (не замаринованной вообще, но вкусной уже потому, что барбекю) и кебаба. Кебаб можно есть только в горячем виде и с большим количеством соуса. Так как фарш они не умеют готовить как таковой. Но и за это спасибо, что называется… Два раза повар готовил нечто похожее на шаурму, тоже не фонтан, но по сравнению со всем остальным просто праздник какой-то! Кстати, имейте в виду, что за обычным соусом Хейнц придется побегать либо по столикам, либо просить у официантов!
Выпечка: неплохая ,но ясно, что из двух видов теста готовят 20 разных блюд. Мне мучное не на пользу, поэтому я им не увлекалась. Хотя муж был , в принципе, доволен.
Но выпечкой не компенсировать всего остального.
Коротко, где-то так. Сама не ожидала, что когда- то буду так обсуждать еду, но за две недели накипело, просто капец!!!! В самолете с удовольствием съела просто кусок вареной говядины и запила томатным соком!
Увжаемые господа! Берите побольше желудочных средств от отравления! Я сутки не выходила из номера (жуткая диарея), спасибо моей аптечке- выручила. 99 % отравилась за обедом в тропителевской столовке! Естественно это не доказуемо.
За кормежку повару за все его изыски, кроме выпечки твердая двойка! (заметьте не единица!).
Да, вино красное вполне сносное, совсем слабенькое. Пиво тоже все хвалят, из бутылок.
Касательно всех остальных напитков это: кола, фанта, спрайт, тоник, крайне редко сок гуавы из пакетов.
Про местный алкоголь итак все знают- дерьмо нереальное.
Маленькая зарисовка у бара возле бассейна: прошу бармена соорудить коктейль Пина Колада. У него секундное замешательство… У меня тоже, т.к. вижу, что миксер в баре отсутствует! С интересом жду дальнейших действий бармена. Получаю : ром+ананасовый сок+ молоко. И все!!! На просьбу взбить это великолепие и вопрос где миксер? этот славный находчивый потомок фараонов очень резво и убедительно предложил перемешать и взбить коктейльчик трубочкой!!!!!!! «Коктейль» был вылит, чудо-бармен недоволен. Вот так-то…
Теперь о питьевой воде!!! Это просто унижение! Мы знали что вода в бутылках в номер не предусмотрена, но ее можно набирать в кулере. По приезде вечером в Тропитель вода у нас закончилась, а в ресторане было сказано, что брать можно только в стаканчики, а в бутылку нельзя!!!! М ы просто охренели, офигели и купили 1,5 л воды за 5 фунтов в магазинчике у Паши. Выяснилось потом , что вода у них совсем недорогая. В Дахабе покупали 1,5 л за 2-3 фунта, а 7-ми литровую баклагу за 8 фунтов. Это же какими надо быть уродами и жлобами, чтобы экономить на воде в пустыне!!!!на туристах у которых все включено. Потом мы брали воду в кулере прямо в бутылку, наплевав на всех. Кстати , нам рассказали, что за 3-4 дня до нас кулер был спрятан вообще за стойку.И после грандиозного скандала, который им устроили 3 наших туристки, с которых вымогали по 10 $ за заселение раньше на несколько часов , браслет не надевали, воду не давали, выставили кулер в зал. Как вам такой вариантик?
Кстати Паша единственный русскоговорящий товарищ в отеле (не является его сотрудником) и наши туристы постоянно обращаются к нему за переводом в экстренных случаях.
Номера : при заселении дали чекушку водки на ресепшн и попросили номер с хорошим видом на втором этаже, что и получили. Но сторона попалась солнечная, на балкон целый день выйти было не возможно, пекло не реальное, а ветер все сдувал. Имейте в в виду, что не веревок ни прищепок не имеется! Через два-три дня переселились на первый этаж на теневую сторону, презентовав на ресепшн шоколад и пачку обычных сигарет. Так что совершенно не обязательно, уважаемые господа туристы, расплачиваться баксами, да еще по10 -20. Мы сами их развращаем.
Вторым номером остались довольны. В отличии от первого там были две деревянных полуторных кроватей сдвинутых вместе с очень хорошими ортопедическими матрасами.
Так что кому надо очень хорошо высыпаться рекомендую брать номера именно с такими матрасами. Фен ,кондей, ТВ , свет, холодильник –все работало. Вызвали мастера починить розетку – быстро все исполнил. Но номер у нас был на первом этаже, и хотя мы были предупреждены, все равно оставили Мальборо и зажигалку на веранде и благополучно лишились того и другого утром. У кого-то сперли ласты и т.д. Так что будьте бдительны! Воровство в отеле имеет место быть.
Полно туристов делились разными «оригинальными» случаями при заселении.
Самый вопиющий: семья из трех взрослых человек заплатила полную и даже большую стоимость за три полных места (на двоих выходило 1500$, они заплатили 2500$ за троих). И их нагло стали селить в номер 2+1.( кстати я видела этот номер- рядом с двумя каменными кроватями ставят ужасную старую, проваливающуюся раскладушку), вымогая при этом еще денег. Люди ругались на протяжении 5-ти часов, пока не приехал ,вызванный гид. Эти туристы находились в непроходящем шоке от этого и всех остальных перечисленных мною «прелестей» отеля. Обещали по приезду достать их туроператора и написать куда только можно. И поверьте, друзья, таких ошарашенных было до хрена...
Территория: маленькая, не очень зеленая (в Дахабе этим не очень заморачиваются). Ухаживают за зелеными насажденими плохо, видно что ни фига не подсаживают, поливают мало.А проблему озеленения решают весьма оригинально: турист может купить в садовом центре какую-нибудь пальмочку , заказать таблички со своим именем и торжественно под аплодисменты администрации и персонала посадить ее возле бассейна.(наблюдали такую картину).
Кстати неожиданно понравился бассейн. Пришлось провести возле него не один час, «благодаря» жуткому ветру на пляже, и полной невозможности плавать.
Обслуживание: персонал по русски не шарит ваааще!!!!
Как это так? Принимают до 40% русскоговорящих туристов и не делая даже поползновений к изучению русского. Для Египта это просто нонсенс! Почему туроператоры относятся к этому попустительно. Было несколько неприятных моментов, когда объяснить персоналу я не могла ничего.
Зато всех возможных местах расставлены ящички для чаевых. Просто наглость и смех.
Очень хотелось написать им туда «благодарность» чисто в одних идиоматических русских выражениях. Да жаль прочитать не смогут. Кстати на английском тоже. Сильно сомневаюсь, что они умеют читать и по-арабски.
Пляж, море: сам пляж достаточно большой и почти всегда полупустой. Лежаков и зонтиков хватало на всех всегда. Риф потрясающий, а вот ветер и волны были почти всегда. Из 13 дней имели 3 спокойных дня. И то в них я умудрилась провалиться между кораллов и сильно повредить одну ногу, а потом поскользнуться на мокром пирсе и подвернуть вторую. Кстати, там каждый пятый турист демонстрирует друг другу какие либо повреждения и травмы.
У меня, например, свои маленькие фобии. Я боюсь волн и попадания воды в рот и нос. Так что поплавать с маской ессн-но получалось мало.
А просто плавать мы ездили в лагуну. Супер!!! Песок,серфы…маленькие кораллы нашли метров в 30 от пляжа с крылатками и рыбой –шаром.
Открою маленький секрет: в лагуне возле отеля Дахабия и между причалом с катерами есть бесплатный городской пляж с зонтиками но без лежаков, нам они там и не были нужны. Можно доехать тропителевским бесплатным автобусом до центра, а там за 10 фунтов на такси доехать до публичного пляжа . Обратно в Тропитель платили 20 фунтов.
Экскурсии: брали у агентства на набережной «Кинг Сафари» на монастырь св. Екатерины , за двоих 50 $. Оказались вдвоем в микроавтобусе. Но без гида. У туроператоров 45 баксов с чел., но с гидом. Оч. понравилось. Купили там буклет за 20 фунтов на улице, внутри монастыря дороже. Еще через это же агентство плавали на лодке со стеклянным дном. Тоже вдвоем и тоже супер.
Голубая дыра нам показалась далековата (явно не 3 километра) и с полпути пешком мы тормознули джип и доехали. Нам там ловить нечего. Саму дыру видно только с высоты, а риф такой везде. Но посетить рекомендую всем. Обратно доехали за 30 фунтов. Посидели, полежали на каньоне, попили бедуинский чай за нереальны деньги. Но не жалко, потому что оч.понравилось релаксировать на лежанках (подстелив свое полотенце и наблюдать за дайверами.). Изначально планировалось ехать до дыры на верблюдах, к коим неожиданно для себя я воспылала большим интересом и нежностью, но увидев девушку на костылях и в первые дни сама повредив ноги и услышав, что она упала с верблюда и вывих ей вправляли под наркозом, ограничилась их кормлением, поглаживанием и фотографированием.
Кстати вторая девушка на костылях упала с квадроцикла
Большим преимуществом является наличие у Тропителя своего шатл-баса.(как это они расщедрились?) Ездили в Дахаб на набережную раз шесть. Ужинали в одном многочисленных кабачков на набережной за 150 фунтов на двоих большая порция свежайшего группера -гриль со всеми прибамбасами. Там же продали 0,5 водки за 15 $.
Несмотря на пакостный отель, наш отдых удался, благодаря поездкам, географическому расположению, морской фауне, природе и хор. настроению не смотря ни на что..
Оч. понравился сам Дахаб и окрестности. В следующий раз хотим в отель в лагуне. А в Тропитель можно съездить на его же автобусе пару раз. Сходить на каньон и тот же тропителевский пирс.
Резюме: отелишко отстойный. Как сказала наши гидша, тяжело вздыхая, выслушивая каждый раз одни и те же жалобы, что в Дахабе хуже только еще два и или даже один отель.
Так что делайте выводы ,господа! Тропитель – для супернепритязательных туристов, дайверов, заядлых сноркелингистов, способных нырять при любых волнах, и хавать фактически отбросы. Да и то только неделю.
Кого интересую подробности –отвечу.

Питание Оценка: 2

Полный капец и отбросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Подробно описали. Спасибо. По поводу еды даже удивительно, хотя такое в Египте часто...

    25 окт 2011 в 12:25 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Дахаб
Наша социальная сеть
Эдик
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Lena89rus
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Ольга Stella
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
semiramida
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.