Отзыв об отеле Bon Sol (Майорка, Испания)

Главная > Испания > Балеарские острова > Майорка > Bon Sol > Отзыв об отеле Bon Sol


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Annetta
Отель: Bon Sol 4*
Испания / Балеарские острова / Майорка – 4 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,440
Добавлен: 15.08.2011

Будем советовать этот отель родным и близким

Резюме отзыва Оценка: 5

Мы отдыхали в Bon Sol с 31.07.2011 по 07.08.2011. Туроператор Coral Travel. Авиаперевозчик Уральские авиалинии. Первый раз летаю с этой авиакомпанией. И последний. Рейс на Майорку был запланирован на 14.10. Полетели в 18 часов. При том, что о задержке «предупредили» в то время, как должна была начаться регистрация. После этого рейс откладывали каждый час. Причиной такой задержки было отсутствие самолета. При том, что другие авиакомпании благополучно совершали свои рейсы на ту же Майорку. Обратно та же история. Сначала (опять таки при регистрации) сообщили что рейс перенесен с 17.40 на 18.25. Посадка началась в 19.00, а улетели мы еще через час. Час сидели в самолете. Обслуживание в самолете оставляет желать лучшего. Так что выбирайте авиакомпанию, которой Вы полетите. Будем советовать этот отель родным и близким.

Расположение отеля Оценка: 5

От аэропорта до отеля около 30 минут на такси (стоимость ок.30 евро), на организованном трансфере (при заезде в другие отели) около 40-50 минут. Отель расположен на 3х уровнях, т.е. отель со всеми зданиями, садами и т.п. как бы сползает со скалы.

Отель соседствует с отелями Illetas (на одном берегу пляжа) – это просто убожество. Ни пляжа, выход в море с платформ по лестницам, вечером шум –гам, все как-то бедненько и обшарпано. Благо шумо-изоляция в номерах настолько хорошая, что закрыв дверь вы не слышите, что говорят в соседней комнате вашего же номера. На другом берегу пляжа Bon Sol граничит с отелем Gran Hotel Bananza Playa. Он, конечно, лучше чем Illetas, но ни зелени, ни бассейнов (один только), ни пляжа, те же убогие платформы… ничего нет. Один большой муравейник, жители которого, кстати, приходили на наш пляж и которых интеллигентно просили на их пляж. Рядом (мнут 10-15 пешком) есть муниципальный пляж, где толпа народу, зонтики, лежаки платно.

До Пальмы от отеля ехать минут 5-7 на такси. Стоимость 12-15 евро. Ходят автобусы. Билет на взрослого 1.25 евро. Оплата производится непосредственно в автобусе. Имейте в виду, что из за многочисленных остановок автобус до Пальмы идет минут 15-20. Старый город Пальмы можно обойти за несколько часов. В отеле можно взять карту города. Пальма – город контрастов. От зеленых садов около La Seu и замков в портовой части, перейти в глубь по тенистым узким улочкам, увидеть как и графити росписи на старых обветшалых домах с лицами непонятного возраста и национальности, так и красивые небольшие площади (типичный для Европы мнимализм – обозвать площадью пятачок, который пройдешь и не заметишь, что это например Placa St. Eulalia или Placa Cort :-))). Интересно посмотреть на католические храмы, пройтись по Via Sindicato с ее магазинами или Passeig Del Born с магазинами знаменитых брендов. Есть большой универмаг на пересечении Via Sindicato, Avda . A. Rossello и Avda. Ggabrie Alomar…

Территория отеля Оценка: 5

Что касается самого отеля, то описание отеля и отзывы четко отражают действительность. Три секции отеля: первая (там где ресепшн) на самом высоком уровне, декорирована в стиле средневекового замка. Залы, коридоры окурены благовониями, обставлены прекрасной мебелью, статуями, вазами, стены украшают картины, гобелены, кованные светильники, люстры и т.д. и т.п. Можно часами ходить по коридорам, залам, лестницам и восхищаться изысканностью интерьера. В этом же здании находится ресторан, где завтрак, обед и ужин подаются в вышколенными официантами и по всем правилам ресторанного этикета. Каждый вечер хозян гостиницы и его семья ужинают в этом ресторане. Он подходит к каждому столику, беседует с гостями. Такое внимание очень приятно и видно, что делается это от чистого сердца, а не для «галки». Это семейный бизнес, которым очень дорожат.

Во второй секции отеля, которая отделяется от первой и третьей, типичной для европы узкой дорогой, располагаются номера, спа центр, спорт зал, зал для пинг-понга. Все кроме спа – бесплатно.
Из одной части отеля в другую можно пройти по лестницам утопающим в зелени садов (лиственные деревья, плющи, пальмы, цветы, фикусы и пр.) или по отлично продуманной системе лифтов (с пересадкой :-) из одного лифта в другой или без… кто как пожелает), при том, это занимает буквально пару минут и не приносит никаких неудобств благодаря отличной организации всех процессов и продуманности до мелочей.

В третьей части отеля располагаются вилы, бассейны (глубокий, спа бассейн и детстский) с достаточно сильно-хлорированной водой, небольшая детская площадка, пляжный ресторан, где в отличии от ресторана в здании ресепшн, пища выбирается не по меню, а со шведского стола. Веранда ресторана выходит на море и пляж.
Система расчета на всей территории отеля – чеки. Вам выписывают чек, вы в нем расписываетесь и при выезде расплачиваетесь по счетам на ресепшн. Check out – 12.00. Вам могут продлить или предоставить номер приналичии свободных, если вы уезжаете поздно.

Номера в отеле Оценка: 5

Как и все в этом отеле, номера изысканы и уютны. Мы отдыхали семьей (4 человека) и брали номер suit. Нас расположили в одной из вилл в самой нижней части отеля. Номер состоял из маленького холла, из которого можно выйти в ванную комнату (туалет, душ, биде, туалетный столик, фен), в спальную комнату с двумя составленными вместе кроватями. две кровати вместо одной и большой, это конечно минус, но… вся мебель «под старину», платяной шкаф, туалетный столик, декорированное зеркало «в пол», прикроватные тумбочки, различные светильники, кондиционер. В другой комнате два платяных шкафа, диван, кровать, телевизор, кондиционер, различная система освещения, выход на небольшую кухню с электрической плитой, электрическим чайником, раковиной, шкафами с вилками, чашками, ложками, холодильником, он же минибар (цены на содержимое стандартные).

В свободном распоряжении пакетированные чай, кофе, сливки, сахар. Из обеих комнат есть выход на огромный балкон с лежаками, столом, креслами, зонтом. Вечером можно включить освещение на балконе и отдыхать, глядя на море и слушая морской прибой. Номера убираются отлично. Полотенца меняют каждый день. Чаевые не берут, даже если вы оставляете на видном месте. В номере есть книги с информациями об отеле, спа, и Майорке вцелом.

Сервис Оценка: 5

Обслуживание в отеле заслуживает отдельной похвалы. Вас встречают и провожают с распростертыми объятиями, расцеловав в обе щеки и с широчайшими улыбками. Персонал прислушивается ко всем вашим пожеланиям, исполняет все четко и быстро. Официанты крутятся как пчелки. У нашего ребенка был день рождения в один из дней отдыха, нам подарили по бокалу шампанского, ребенку кока-колу. Да и вообще, подобные «угощения» были не единожды.

Питание Оценка: 4

Для того чтобы поужинать в пляжном ресторане, необходимо за день забронировать столик. Если вы этого не сделали, то ужинать нужно в ресторане здания ресепшн. Ужин здесь также по меню, за единственным исключением, что салаты, десерты (выпечка, сладости, фрукты, сыры) выбираются со шведского стола. Таким образом, что в «верхнем» ресторане, что в нижнем ужин состоит из нескольких блюд: супы, startes (салаты, пицца, паштет, омлет с креветками, овощной мусс и много-много еще чего на выбор), горячее, десерт. Вечером здесь вы слушаете мелодичное пение под гитару. Все музыканты в отеле играют профессионально и исполняют любые песни, о которых вы попросите. Нужно заметить, что все напитки за отдельную плату. За исключением чая, кофе, соков на завтрак. Кстати, о завтраках. Обычный континентальный. Не стоит ждать большого разнообразия, но омлет, бекон, колбасы, сыры, фрукты, выпечка, свежеевыжатые соки обеспечены.
Еда в отеле колоссального качества. Все безумно вкусно. Достаточно разнообразно (разнообразие на европейский, а не на турецко-египетский манер, где обжираловка): мясо (выше всяких похвал!), морепродукты (рыба, устрицы, мидии, креветки, суши), овощи, макаронные изделия, фрукты, выпечка, сыры и т.д. и т.п.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

На первом этаже отеля располагается бар, где вечером проводятся различные мероприятия для гостей. Не привычная развлекаловка аниматорами, а, например, джаз на ф-но и колоритный тембр солиста или упоительная музыка гитары и мелодичные песни. Т.е. отдых ориентирован на солидную публику и спокойный, романтичный отдых.
От отеля рукой подать до Western Park –знаменитый тематический аквапарк. Такси до него обойдется в 15 евро (в один конец), ехать около 10 минут. Билеты на взрослого 25 евро, на ребенка 16 евро. Ехать туда лучше часам к 10, т.к. после обеда очень много народу.
До аквариума с потрясающей экспозицией рыб, акул, джунглями и садом ехать около 30 минут. Стоимость такси 27 евро. Дети будут в восторге.

Дети Оценка: 5

Нашему ребенку 9 лет. Проблем с едой не было никаких.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Майорку
Наша социальная сеть
Коля Гундяк
добавить в друзья
dream_holiday
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья
Михаил Гуревич
добавить в друзья
swiss-france
добавить в друзья
Максим Стоялов
добавить в друзья
Vilemy
добавить в друзья
lutyi-oleg
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.