Отзыв об отеле Europa Playa Marina (Майорка, Испания)

Главная > Испания > Балеарские острова > Майорка > Europa Playa Marina > Отзыв об отеле Europa Playa Marina


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Tatiana1967
Отель: Europa Playa Marina 4*
Испания / Балеарские острова / Майорка – 2 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,169
Добавлен: 16.08.2011

Остались очень довольны

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали с дочерью в этом отеле в августе 2011. Мне 44 года, дочке- 25 (Чтобы было понятно, о т какого возраста комментарий). Остались очень довольны. Отель перед поездкой долго выбирали. Искали только отели с собственным песчаным заходом в море. Таких на Майорке, к сожалению, очень мало. Либо придется ходить на городские пляжи, либо спускаться со скал по лестницам. Ну а теперь – по порядку. Начну с тех минусов, о которых пишут туристы, которые для нас оказались плюсами.

Если хотите более шикарный отель – берите частный соседний «Bonsol». Будете в восторге. Правда, он в три раза дороже. Выходит на эту же бухту. Купались вместе. Только мы за 1000 евро с носа, а они за 3000. Если забронировать номер на сайте отеля и найти бросовую цену на перелет, а такое бывает, то выйдет дешевле. Мы летали с «Пегасом». Это ужас что они нам устроили с перелетом. Выбрали этого туроператора только потому, что они обещали регулярный рейс Оренбургскими авиалиниями. Для нас это было важно, дабы не сидеть в аэропортах. Из Питера на Майорку долетели прекрасно, все вовремя. А обратно- был кошмар! нас вытащили из отеля на 5 часов раньше положенного, посадили в самолет вместе с москвичами и отправили в Москву!!!! В аэропорту Шереметьево нас заставили получить багаж, протащить его руками в здание другого терминала, пройти всю процедуру по сдаче багажа заново, два часа ждать, сесть в тот же самолет и чесать в Питер!!!! Так что, осторожнее с Пегасом. Уроды.

Несколько дельных советов для поездки в этот отель:

1. Возьмите с собой малюсенький чайник, чай, кофе. Этого в номерах нет. Так же возьмите нож и пару чайных ложек. Тарелки, вилки мы брали в ресторане. Сможете обедать в номере всякой вкуснятиной из Порто Пи.

2. Возьмите маленький дорожный утюг. Стоит копейки. Очень он нас выручил.

3. Можете брать ноутбук. В холле беспроводной интернет бесплатный. Есть два компа платных.

4. При отъезде взвесьте свой багаж. Весы в холле. 1 евро- один чемодан. В аэропорту заставят заплатить даже за 1 лишний кг! Дорого! Ручную кладь не взвешивают.

5. Не волоките домой целые ноги хамона и кучу алкоголя. Наша таможня очень ждет таких подарков. С Майорки, конечно, выпустят без проблем.

6. Не загарайте с 11-30 до 15-30!!!! Тогда прилетите черные как папуасы. Утра и вечера абсолютно достаточно.

7. Не раздражайтесь из-за всяких пустяков, наслаждайтесь этим удивительным, незабываемым островом!

8. Приятного Вам путешествия! Если будут вопросы- пишите в личку(Ttikhomirova67@mail.ru). С удовольствием отвечу и все расскажу в подробностях! Пришлю фотки.

Расположение отеля Оценка: 5

Самое неоспоримое достоинство отеля – месторасположение! Ильетас – сам по себе малюсенький тихий городочек, очень престижный, с самой дорогой недвижимостью. Отличное поле для гольфа в 10 минутах ходьбы. Все отели и виллы расположены на скалах. Отличный городской пляж. Автобусная остановка прямо у отеля. Транспортная доступность – куда хотите.

Территория отеля Оценка: 4

Территория у отеля практически отсутствует. Немного вокруг бассейна, немного на скалах, ступенью ниже, немного у входа в море. Бассейн маленький, но в нем никто и не купается. Поэтому лучше Вам подниматься утром пораньше, занять интересующее Вас место, искупаться и топать на завтрак. Мы вставали в 7-00, чтобы поплавать в одиночестве. Смешно прилететь на Болеарские острова и мокнуть в хлорке.Вылез из воды – минута ходьбы до номера. Класс! Вспоминаю с ужасом Египетские территории. Ходили по двадцать минут до моря.

Много русских. Но очень не плохих русских. Если не считать несколько дибилок, с утра недовольных всем миром, Испанией, Россией, мужем, отелем, завтраком, собственной внешностью и т.д. Эти глупые женщины есть на каждом курорте. Приезжают в чужую страну, очень удивляются тому, что их не понимают, т.к они изъясняются только на плохом русском языке, а другой они выучить не удосужились, хотя бы на начальном, курортно- разговорном уровне. Итог: никто не может выполнить никакую их просьбу. Значит сервис ужасный. Уважайте себя. Учите хотя бы английский язык! Я хорошо говорю на испанском, а дочь неплохо на английском, поэтому ВСЕ было кайфово!

Номера в отеле Оценка: 5

Номера совсем не большие, но очень чистенькие, все с балконами и все с видом на море и свою бухту. Попросили на ресепшене номер на шестом (последнем) этаже. Дали без возражений. Хотя отель – битком. Мне кажется, просто они очень уважают Вас, если Вы говорите на их родном испанском языке. Нам удавалось решить любую проблему. Прилетели утром, в 6-00, а заселение в 12-00. Накормили лишним завтраком и 8-00 уже предоставили номер. Спасибо, было очень приятно.
Кондиционеры действительно не очень. Регулятор есть, но мало холода. Хорошо, что попали в отличную погоду- 26-27 градусов. В 37 было бы хреново.
Холодильник маленький, но есть.

Сервис Оценка: 5

Про уборку номеров, смену белья и полотенец!!!!! Моя любимая тема. Если Вы не умеете читать ни на испанском, ни на английском, то свежее полотенце Вам не светит! В ванной комнате стоит табличка, на которой написано на двух языках о том, что Вас просят задуматься, сколько стирается в отелях полотенец без нужды, просто по определению, даже если никто им не пользовался. А это что? Куча химии и стиральных порошков, которые впоследствии попадают в окружающую среду. Дабы уменьшить это безобразие Вас просто просят обозначить, какие полотенца и когда Вам поменять. Т.е. сложить полотенца, которые Вы хотите сменить на столике у раковины и поставить на них эту табличку. В этот же день Вам их заменят. Вот и все! Ну находятся больные русские, которые кидают полотенца на пол, топчут грязными сандалями и поливают водой! И уверены, что только так можно добиться от «плохих, тупых» испанцев результата. Ну ладно. Будем надеяться, что культура когда- нибудь коснется этой категории Россиян. Убирали номер отлично, всегда было чисто, правда в номере мы только ночевали. Может чего не заметили…. Постельное белье меняли раз в неделю. А Вы что дома- то у себя каждый день меняете? Тогда Ваш обслуживающий персонал точно затолкал Вас не в тот отель.

Питание Оценка: 4

Начитались ужасов и приехали чуть ли не с собственной колбасой.. .Поверьте рестораторам со стажем: все нормально. Приходим на завтрак и слышим разговор за соседним столиком: «Кошмар, завтрак никакой!». Так и хотелось спросить этих сгоревших до мяса грымз: А какой, простите, должен быть завтрак??? Надо вернуться домой и открыть свой холодильник. Что Вы там видите? Если Вы в своем холодильнике видите живую стерлядь и ее же свежепросоленную икру – то как Вы оказались в этом отеле? Кто не понял, что приехал за 1000 евро на 11 ночей (с перелетом!)???? Мы брали только завтраки, т.к. сидеть в отеле, будучи на Майорке – это маразм! Так вот, На завтраке: 5 видов колбас и ветчин, три вида сыра, яичница, омлет, арбуз, дыня, ананас, грейп, все виды мюслей и несколько йогуртов, овощи, выпечки- куча, хлеба- 5 видов, печеные помидоры, жареный бекон, сосиски или колбаски, ну и все напитки, необходимые для завтрака. Конечно, у соседки по столу дома завтрак разнообразнее….

Больше про еду в отеле говорить не хочу. Все очень достойно. Обедали и ужинали мы, конечно, в разных ресторанах. За счет того, что взяли очень недорогой отель в элитном Ильетасе, в остальном – ни в чем себе не отказывали.
Покупали в Порто Пи (15 минут на автобусе, там огромный «гипер», типа АШАН) испанские изумительные деликатесы и ели с удовольствием в номере, если не хотелось никуда идти обедать. Самый лучший хамон «Иберика» 129 евро вся нога!!!!!!! Чуть не лопнули. Ну, ногу покупать не нужно. Лучше пробуйте все подряд: сыры, колбасы, копчености. Все шикарно! Продукты отменные. Если нужно уложиться в небольшой бюджет – Вы останетесь очень довольны этим магазином. На 50 евро будете вдвоем кушать 3 дня! В России Вам бы это обошлось в огромные денги.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимации никакой, слава богу, нет. Поэтому буйной молодежи и бегающих по твоему туловищу «милых карапузов» тоже нет. Полнейшая тишина и релакс. Кому хочется танцев и пения хором – все есть через один отель. Можете ходить туда. Все в шаговой доступности.
Не сидите в отеле. Мы брали частного гида на 3 дня. По всей Майорке на его авто. Шикарно. Не пожалейте денег. Отвезет куда скажете, сами составите маршрут. Остановит везде, где Вам понравится, подождет, пока Вы искупаетесь. Сделает классные фотки. Все что расположено поблизости мы облазали сами, а все что далеко- конечно с ним. Спасибо большое Сережа Пушкарев! Найдите его в интернете.

Дети Оценка: 4

Есть детская площадка

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Майорку
Наша социальная сеть
Алексей Покровский
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
BergMan
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Эдуард eduard Суровцев
добавить в друзья
SvetUlya1611
добавить в друзья
mff
добавить в друзья
Виктор Селезнев
добавить в друзья
hakas-baraka
добавить в друзья
Antonina
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.