Отзыв об отеле Club Val D'Anfa (Касабланка, Марокко)

Главная > Марокко > Касабланка > Club Val D'Anfa > Отзыв об отеле Club Val D'Anfa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ева Сидорова
Возраст: 28
Отель: Club Val D'Anfa 4*
Марокко / Касабланка – 7 октября 2011 – 10 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,347
Добавлен: 19.10.2011

Дикий океан

Резюме отзыва Оценка: 5

Сам город не стоит внимания, он слишком по-восточному навязчив и обманчив. Мечеть Хасана и прочие достопримечательности остаются в стороне и долой все путеводители вместе взятые - самое лучшее в городе это прекрасный ДИКИЙ невообразимо затягивающий Атлантический океан.... Отель прекрасный!!!

Расположение отеля Оценка: 5

идеально расположен на берегу океана, лежа в огромной кровати делюкса наблюдаешь за океаном: открывается потрясающий вид с его огромными и частыми барашками-волн, и ухо ласкает не на что не похожий шум океана, под который спится как в младенчестве: крепко и без сновидений...

Территория отеля Оценка: 5

Вполне устроила: отличный паркинг, небольшой но удобный бассейн, несколько шезлонгов, отличный ресторан на террасе, бесплатный вай-фай и проводной интернет. два выхода: в город на центральный променад и к океану... Есть дискотека внизу и спа-салон. В отеле тихо и спокойно.

Номера в отеле Оценка: 5

Комфортные, просторные, чистые. Отличный балкон, на котором можно загорать, гадать сканворд или завтракать. Ванная - большая, все принадлежности в наличии. Телевизор не пригодился, кроме того, нет русского канала, только французские и арабские. Зато в номере были свежие фрукты, восточные сладости, мини бар и большая кровать.

Сервис Оценка: 4

Обращалась менять валюту на рецепшен - все прошло гладко, хотя курс немного не в мою сторону, Немного расстроило то, что когда я попросила подсказать мне адрес, где я могу починить свой айфон после встречи с океаном, меня послали с таксистом-разводилой на какой-то ужасный грязный арабский рынок... откуда что называется выбраться живым и с кошельком - большая удача!

Питание Оценка: 4

Завтрак вполне приличный, но немного напрягало, что постоянно спрашивают, какая у вас комната((( Как будто, я смогу прийти и поесть несколько раз((( В европе такого не встречала. И еще не понравилось, что очень много обслуживающего персонала на завтраке (человек 10-13), которые ничего не приносят тебе, а только смотрят сколько ты кусочков колбасы положешь себе на тарелку. Кстати, в Морокко такое поведение даже в 5 звездочных отелях, видимо, такая национальная особенность у арабов.

Море/пляж Оценка: 5

Да, океан - это то, ради чего закрываешь глаза на различные недостатки: а именно с 6 утра местные начинают гонять мяч по всему побережью и кричать как потрепевшие, кроме того само побережье грязное как помойка, вонючее, зеленое, заросшее сорняками и болотом с мошками... вощем картину та еще... но океан здесь дикий, потрясный, даже ради него можно немного и потерпеть, потому что только в Касабланке такой океан - манящий, завораживающий... Купаться в нем опасно - слышала историю, что женщину, зашедшую по колено и пытавшуюся поплыть пару метров, буквально за 5 минут течение унесло на 5 км и еле-еле ее догнали на катере...Кроме того волны - они огромные. Не оставляйте вещи на побережье, ни на песке, ни на камнях - у нас унесло все: одежду, сумку, обувь.... и самих искупало в грязи - в Касабланке океан бурлит грязным песчянным илом, и затягивает к себе в сети, вроде бы одной волной, сравнительно небольшой, а потом как ударит двумя, тремя, что стоя по щиколотку, ты оказываешься под водой с головой, и с такой силой тебя тянет в открытый океан, что песок под тобой проваливается....а если стоишь и смотришь вниз - то легко упадешь... Кстати мою сланцу унесло волной за каких-то две секунды так далеко, что еле видать было.... В общем, не для слабонервных здесь океан... даже местные не рискуют купаться...

Развлечения и спорт Оценка: 2

Развлечений несколько - ресторан, интернет, дискотека, спа... В общем-то ничего особенного, ресторан дороговат, обслуживаение хорошее, еда - среднего качества, особенно рыба с запашком океана, супы неинтересны, салаты, десерты тоже, единственно, что было вкусно - мясо.

Дети Оценка: 1

Только бассейн. Но я думаю, что там кроме как плескаться и пить коку не чем занять детей. Хотя одна малышка там отмечала день рождения и детишки лет 8-9 игрались в бассейне под присмотром взрослых, ели пиццу и играли в догонялки.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Светлана_Юрьевна

    Описание океана потрясло. Он такой по всему побережью Касабланки или только в этом месте?

    21 окт 2011 в 11:40
    • Ева Сидорова

      Не только в Касабланке океан такой пострясный, есть несколько мест - там любят уединяться серфенгисты, о них мало кто знает, так как поклонники большой волны не любят толпы зевак. Но мы-таки совершенно случайно увязались за американской мечтой катаясь по пустыне и раскрыли пару таких мест, что волны просто класс - с 9-ти этажный дом, если повезет и будет легкий ветерок))))) Это южнее Касабланки, вдоль океана, километров так около 400 в сторону Агадира. Там есть некоторые захоронки, куда можно прорваться и увидеть Дикий океан))))

      21 окт 2011 в 18:51
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Natam

    Здравствуйте,собираюсь лететь в Касабланку отель забронирован, за сутки до вылета получила письмо, что нужно будет внести залоговую сумму 710 долл. за отель? Что это??? Кто-нибудь сталкивался?

    19 сен 2013 в 04:36 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Касабланку
Наша социальная сеть
Martin Kibera
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Lafer-Renaissance Hotel
добавить в друзья
webzmey
добавить в друзья
tancha
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Principessa
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.