Отзыв об отеле Garonda (Майорка, Испания)

Главная > Испания > Балеарские острова > Майорка > Garonda > Отзыв об отеле Garonda


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Отель: Garonda 4*
Испания / Балеарские острова / Майорка – 5 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,374
Добавлен: 11.08.2011

Майорка - вторая Ибица !

Резюме отзыва Оценка: 5

Майорка - самый крупный из островов Балеарского архипелага, омывется Средиземным морем. Столица острова - город Пальма де Майорка (очень напоминает Барселону). По рекомендациям подруги выбрали отель Mac Garonda, конечно это реальные три звезды, это не Канары, но здесь веселятся круглыми сутками. Шикарный гардероб можно оставить дома, здесь его не оценят. Хотела бы и я вернуться на остров ? - однозначно нет, Тенерифе мне ближе, но побывать там стоит, чтобы составить свое личное мнение. Итак отель, 4 звезды, отель имеет за расположение - в центре жизни и близость к морю.

Расположение отеля Оценка: 5

Большой плюс отеля - его месторасполжение - не слышно немцев, которые идут развлекаться, рядом магазины и кафе, до столицы острова ехать 15 минут, автобус № 15 и № 25, остановка рядом с отелем.

Территория отеля Оценка: 5

На курорте в основном немецко говорящая публика, редко встречались и русские. Что касается пьяной молодежи - это правда, Майорка - это вторая Ибица, если выбираете другой отель интересуйтесь есть ли рядом дискотеки, и берите беруши, нам повезло ни в отеле ни около нас не беспокоили немецкие туристы. Из Германии до Майорки лететь 2 часа поэтому немцы прилетают компаниями, у них это называется "выпустить свинью", благо для этого на острове прекрасные условия, ведра с алкоголем, дешевые цен и наличие дискотек . Вот такое впечатление Майорка произвела на меня.

Номера в отеле Оценка: 5

В номере всё вполне прилично. Особо на этом заострять внимание не стоит.

Сервис Оценка: 5

Убирали в номере хорошо, в общем отель как отель, полотенца на пляж - залог - 20 евро, интернет 5 евро - 15 минут.

Питание Оценка: 5

Первый прикол, для нас был в том, что на ужин нужно записываться, то есть тебе выдают карту, например, с 19:00 до 21:00, и номер стола за которым ты ужинаешь, если ты на экскурсии или еще где-то, то поужинать можешь не успеть, местный администратор Игнасио и его брат сделают кислое лица, и будут цокать. Питание в отеле оставляет желать лучшего: арбузов не было, черешня - один раз, были яблоки, киви, бананы, консервированные ананасы и все. Даже на завтрак омлет делали без добавок, просто омлет. Разнообразия не было. Голоден не будешь, но и удовольствия не получишь, правда на завтрак шампанское было! и стоит отметить потрясающий паштет. На Майорке нет смысла брать ужины в отеле, здорово можно поужинать в многочисленных ресторанчиках на побережье. 10 евро стоит буритто - лепешка с курицей, на огромной тарелке с гарниром, 3 евро - пол литра свежевыжатого апельсинового сока. 6 евро - паэлья. Много качественного немецкого пива, потрясающая сангрия 1,5 евро за литр ))). Стоит попробовать потрясающие булочки - энсаймада, сладость из сладкого воздушного теста, свернутая в виде улитки. Колбаса собрасада не вкусная, купили в аэропорту, дома выкинули.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Шоппинг: ничего особенного, Корте Инглесы не порадовали, разве что были представлены классные сумки - Джуси кутюр по 200 евро со скидкой. Рекомендую Porto Pi - целый город магазинов, все они есть и в сердце Пальмы, но там более комфортно в них находится. Еще советую приоберсти косметику Майорки, она дешевая, но очень классная. Это крема для тела, шампуни, и т.д. Иногда попадается косметика Канар, со 100% алое вера, я ее очень люблю. Много парфюмерных магазинов, парфюмерия дешевле чем в России, но дороже чем на Канарах. Несколько слов про экскурсии : Стоит ли брать обзорную экскурсию у гида ? я думаю нет. Едете от отеля на автобусе до площади Испании, там останавливается красный двухэтажный автобус, (около 15 евро вроде), он везет по основным достопримечательностям Пальмы, дают карту и наушники, правда русского языка нет, Вы можете выйти и снова сесть на следующий автобус. Таким образом можно самостоятельно обследовать столицу острова. Рядом с отелем несколько Renta Car - спокойно можно взять машину и покататься по острову. Мы посетили: парк-аквариум (недалеко от отеля) - ничего особенного, не очень большой, рыбок конечно много, есть классные скаты в отдельном аквариуме. Вообще на Майорке много рекламы (нужно делить пополам и не ожидать большего): Palma aquarium - лучший морской парк Европы! - вранье, жемчуг - ничего приличного, покупают все, и я купила, наверное на память, браслет стоит 150 евро, кулон 80 евро. ?! Не стоит, по моему мнению, ездить в Манакор на фабрику жемчуга, то же самое продается и на побережье. Акваленд, 20 минут от отеля - вообще позор, горок мало, платные лежаки, даже моя дочка, любительница водных развлчений,ушла без сожаления. Пляж Es Trenc - его называют маленьким Карибским раем, да, море там действительно кристально чистое, прозрачная вода. На пляже довольно много народа, попадаются нудисты, на своей машине въезд на платную парковку стоит 6 евро. С 9 до 21. Очень понравился перевернутый полом вверх, крышей вниз - Дом Катманду. Дом - интерактивных игр для любого возраста (в Магалуфе). Safari-Zoo (1 час от отеля) - не выходя из машины можно набюлдать за жизнью зверей, впечатлили обезьянки прыгающие на машину и катающиеся по парку (17 евро). "Сказочная бухта Калобра" не произвела сказочного впечатления, долго ехать по извилистому серпантину для того чтобы искупаться в маленькой бухте, единственный плюс это наслаждение великолепными пейзажами.

Дети Оценка: 5

Для детей анимация, детский бассейн.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Майорку
Наша социальная сеть
HomoPhoticus
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
PVA
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья
Дмитрий Кузьменко
добавить в друзья
astrovitariy
добавить в друзья
hakas-baraka
добавить в друзья
Vatrushka
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.