Отзыв об отеле Silva Beach (Херсониссос, Греция)

Главная > Греция > Крит > Херсониссос > Silva Beach > Отзыв об отеле Silva Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алина Alina Салихова
Отель: Silva Beach 4*
Греция / Крит / Херсониссос – 5 сентября 2011 – 15 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,101
Добавлен: 15.10.2011

Греческая сказка

Резюме отзыва Оценка: 5

Здравствуйте! Отдыхали совсем недавно с родителями (мне 22 года), впечатления еще совсем свежие! Даже шоколадный загар еще не сошел :) Отель потрясающий. Если честно, судя по отелям, в которые размещали наших туристов по дороге, думала, что нас ждет примерно то же самое - сухая трава,пустыри в двух шагах от отеля. Но настроение сразу улучшилось,как только переступила порог Aquis_а - я как будто здесь была!)))) Расположен отель прямо возле главной дороги, ресепшн маленький, но уютный...однако главный восторг ожидает Вас,когда вы выйдете за стеклянные дверки на территорию самого отеля! Вот это красота!!!!! Везде цветущие гибискусы,цветет там все и вся! Вдоль узких улочек отеля растут гранаты,апельсины,оливковые деревья, нектарины,виноград зеленый и черный, араукарии (елочки такие), пальмы, розы и еще много чудо-цветов. Нас поселили на одной из дальних улочек отеля, почти в самом конце "деревушки". Когда идешь по мощеным камнем дорожкам, ощущаешь дух Греции...

Расположение отеля Оценка: 5

Отель, как было сказано ранее, расположен прямо у главной дороги, возле входа рядком растут пузатые финиковые пальмы :) До аэропорта Ираклиона всего 25 км.
Пляж совсем недалеко от отеля, мы шли минут 5 вдоль по узкой улочке мимо бунгало туристов. Пляж платный,однако,у бассейна лежаки с зонтиками бесплатные. Мы загорали на каменистой площадке возле бара, там тоже обычно по 5-6 шезлонгов и плату за них не берут:)
Вид оттуда просто потрясающий!! И сам пляж в двух шагах, нужно только спуститься по каменным ступенькам.
Есть два бассейна, но мы там не купались.
При выходе из отеля по обеим сторонам ОЧЕНЬ много магазинов с сувенирами и продуктовых магазинчиков. Не спешите покупать в первом попавшемся месте - пройдитесь, сувениры иногда стоят на порядок ниже. Также на улице ну просто море услуг по прокату автомобилей, квадро-и мотоциклов! Всем советую авто ренту в Action, хозяин - Георгиус,хорошо говорит по-русски,обаятельный и вежливый грек :)
До крупных городов ходят автобусы - большие,комфортабельные. Остановки везде пронумерованы, от отеля ближайшая остановка,по-моему, №23 (знак автобус с номером). Автобусы ходят раз в 20-30 минут. Мы ездили в Ираклион, билет покупали прямо в автобусе у кондуктора, а обратно нужно покупать на автовокзале, поскольку автобус идет оттуда.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля просто шикарная,зелень радует глаз, мы в первый же день побежали фотографироваться :) Есть 2 бассейна, площадка для пляжного волейбола, для тенниса (платно), зеленая лужайка с искусственной травкой для фитнеса и йоги - проводят аниматоры ; три бара, в самом главном, Романтик баре - над рестораном - каждый вечер шоу-программы от анимационной группы :)
Как я уже писала, отель состоит из нескольких улочек, есть те, что углубляются вправо - ближе к бассейнам и барам и есть в левой стороне, "через дорогу" - дорогу,котрая ведет к морю. Там отдельная "улица", более тихая и уютная))) Очень рада, что мы попали туда! Рядом с нашим номером располагалась чья-то частная собственность, у них за сеткой жил добродушный пес Ясис и кот с разноцветными глазами :) Мы их подкармливали.
Прямо возле номера растет зеленый виноград, апельсиновое дерево, гранатовые деревья и одно нектариновое))) Пробовали с деревьев все, кроме апельсинов. Не дотянулись :)

Номера в отеле Оценка: 5

Бунгало,по-моему, все 2хэтажные, мы жили на 1м этаже, в нашем было еще 2-3 входа в другие номера, для персонала и аниматоров:) Номер брали с видом на сад - не обманули.
2 большие комнаты, в них свободно разместятся 4 человека: в одной комнате 2хспальная кровать, в другой - две на одного человека) Комнаты опять же в традиционном "критском" стиле, деревнском. Дверь закрывается на засов :) (и на ключ конечно), на окнах ставни) Мы просто в восторге были))) Из спальни - выход на террасу,там столик и стулья.
В ванной все есть, даже шапочка для душа))) В комнатах индивид.кондиционеры, один, правда не работал. Есть ТВ,ДВД - мы не слушали - фен, мини-бар (бесплатный), сейф (не пользовались). Из минусов - тускловатый свет, несколько муравьишек в ванной и отсутствие вешалки для сушки купальников на улице (ее просто выдрали). Мы сушили вещи на стульях. Но это, я думаю,не страшно...)

Сервис Оценка: 4

Сервис 4+ :) Полотенца меняли, когда мы вежливо попросили на ресепшн, мыло жидкое, тоже заканчивалось быстро, нужно просить, они за всеми не уследят. Убирались в комнатах довольно часто, дня через 3 наверное.
Вообще хочется отметить, что весь персонал очень вежливый и дружелюбный, всегда здороваются с тобой,улыбаются и мы, конечно, отвечали тем же :) Если что не так - всегда можно объясниться на разговорном инглише, что мы и делали. Все проблемы по сервису решаются на ресепшн. Русский язык понимают только продавцы в магазинах, жившие в России. Приятно было с ними поболтать.
В барах мы не засиживались, только в Романтик баре во время вечерних шоу. Персонал там также вежливый и приветливый.
Питание брали Полупансион, о чем ни разу не пожалели - в обед питались в тавернах на главной улице Херсониссоса или покупали продукты в магазинчиках и ели в номере на террасе:)

Питание Оценка: 5

Твердая пятерка! Совет: не берите AI - голодными при HB точно не отсанетесь, даже мужчины!
Питание разнообразнейшее: йогурты, картошка, ассорти овощей, тушеные овощи, курочка, котлеты, дзадзики (йогурт из огурцов,чеснока и зелени - обалдеть как вкусно), много всяких вкусяшек фри (лук фри - объеденье), супы-пюре, рыба жареная, запеченая, булочки, джемы, сладости, из фруктов - арбузы - не всегда сладкие, дыни, грейпфруты, сливы, яблоки. персики, вкууууснейшие апельсины))) Мороженое вечером.Всегда бесплатное.
Вечером напитки все платные,даже вода. Пробовали местное вино, невкусное,разбавленное. Пиво тоже не супер. Соки разводные, брать не советую.
Завтраки тоже отличные, и блинчики, и омлетики и круассаны - все что угодно. Я всегда брала йогурты, добавляла консервированные персики) Кстати, обязательно попробуйте виноградный йогурт - с целым виноградом - классная штука) Утром приносят кофейник и молочник с молоком, улыбаются тебе) Что-нибудь спрашивают, по русски нек-рые официанты говорят) Из минусов только одно - отсутствие салфеток! Есть большие тканые салфетки и все! Бумажных почему-то нет:( И маслины солят ОЧЕНЬ нехило - это нас огорчило,в Грецию приехали все-таки, и не поели толком:(
Также обедали в кафешках-тавернах: выходит примерно 35-40 евро на троих, конечно, смотря что брать) Порции огромные! Я думаю, на троих взрослых достаточно даже двух горячих блюд. Мы брали греческий салат, второе: кальмары фри, картошка фри,вареные овощи (чуть-чуть), второе горячее:телятина в фольге, картошка фри опять же, рис, вареная морковь (очень вкусная) и капуста брокколи. Картошки фри во всех порциях больше всего:) Плюс приносят разные соусы, оливковое масло и хрустящую булочку))) Ммм...) Советую всем таверну Soraya и Греческий угол (Greek corner). В Греческом углу обалденная мусака - попробуйте, просто объеденье:))))) И порции,конечно,огромные)

Море/пляж Оценка: 5

Море чистое и теплое, но вход очень неудобный, осбенно для тех, кто плавть не умеет. Дно - крупные камни, стоять тяжеловато, нужно двигаться постоянно) Пляж тоже из мелких камушков.
В нескольких метрах в глубину моря - небольшой каменный остров для романтиков и просто для тех,кто сможет доплыть и забраться :) Заплывали с папой на этот остров, загорали) Любители, кстати, ныряют оттуда.
Вдоль берега в левую сторону есть каменные берега,там уже другой отель, видела,там тоже люди прямо на камнях загорают.
Вправо есть небольшой каменный пирс,там тоже лежаки бесплатные, но нырять оттуда нельзя - камни очень нехилые.
Мы отдыхали в сентябре, в это время уже сильные волны на море, не всем нравится. Но людей по-моему, это не останавливает. Когда плавать опасно - вешают красный (купание запрещено) и желтый флаг (купание на свой страх и риск). В наше время даже с утра волны были огромные, иногда мне страшновато было, а пловец я уверенный:) Вечером лучше не купаться - прохладно.
Сам пляж платный - сколько евро, точно не помню, но что-то около 7 на человека в день.
Главное на море - это, конечно, море. Папа даже отмываться от соли не хотел - ведь она суперполезная) Нас в общем-то всё устраивало, мы приехали не в бассейне сидеть...

Развлечения и спорт Оценка: 5

Здесь отдельные дифирамбы анимационной команде - просто слов нет какие они молодцы! С понедельника по субботу с утра до вечера: йога,фитнес,степ-аэробика, дартс, пляжный волейбол, аквааэробика, уроки танцев, шоу-программы:мисс и мистер отеля, танцевальные шоу, караоке для всех желающих и много-много всего интересного! Не стесняйтесь - участвуйте везде! Папа с удовольствием играл в волейбол, дартс (3е место занял), мы с мамой ходили на йогу, фитнес. Я обожала уроки по ча-че и джайву (на сиртаки жалко не попала, мы уезжали), пела на сцене в караоке, была в жюри конкурса мистер отеля :)))) Даже грамоту получила как лучший танцор ча-ча-ча))) Мелочь, а приятно! Аниматоры - суперталантливые ребята,скучать не будете! Они сами и певцы, и актеры, и танцоры, и на музыке, и тренеры и активисты)!!! Вот они,герои-зажигалки: Паулина из Польши, Макс и Даниэльсанн из Италии :))))) Наверняка, кто-то был в их сезон) Вся анимационная группа, кстати, жила рядом с нами в соседнем номере.
Дискотек как таковых нет,есть танец отеля, у нас был Макакау) Танцуют его каждый день и вечером зовут всех на сцену)
Отдельный номер - шоу мистер и мисс отеля! Не пропустите! Всем обеспечено отличное настроение, глядя как участники "жгут" в конкурсах, а ведущий на трех языках их подкалывает))) Иногда пошловато, но очень весело...) Даниэльсанн в основном ведет на итальянском и английском, но все итак будет понятно))) Общие фразы говорит на 5-6 языках.
Если интересуют клубы, по-моему в субботу в 01 ночи приходит автобус и забирает желающих в клубную часть Херсониссоса. Я не ходила, страшновато, да и анимации в отеле хватало более чем. Приходили мы с родителями с одной мыслью - к подушке :)
Если говорить о путешествиях по острову - обязательно возьмите машину (мы взяли киа пиканто 30 евро сутки, полная страховка), съездите в пещеру Зевса в долине Ласитти - это в горы по серпантину, но того стоит! Карту дадут, не запутаетесь. Подниматься там, правда, до пещеры целый километр - тяжеловато, но повторюсь: стоит!) Вход 3 евро.
По дороге в Ласитти есть музей Homo Sapiens - очень понравился! Вход 3 евро.
Можно съездить в другие концы острова,посмотреть Кносский дворец и всякие раскопки,мы не были, интереса не было. Да и за день весь остров не объедешь! Можно на машине же доехать до порта Элунда,там в порту сесть на кораблик и съездить на остров Спиналонга - о-в древней архитектуры и потрясающей красоты моря! Там же есть чудо-пляжи с белым песочком - конечно, лучше чем каменное дно "отельного" моря:) Мы брали путевку на Спиналонгу у гида в отеле, вышло 110 евро на троих,если не ошибаюсь. Возле отелей эти же путевки можно купить дешевле, но там могут быть доп.платы и сбои с доставкой туристов - не рисковали. На обратном пути с острова завозят в Агиос-Николаус,небольшой городок. Правда времени всего час дали,мы только успели на базарчик заглянуть,купить гостинцы и кое-что из вещей. Там есть озеро пресное прямо в городе, мы не успели посмотреть:(
Обязательно съездите на о-в Санторини - нас смутила высокая цена, хотя ОООООЧЕНЬ хотелось( Это одно из чудес света, бело-синие домики, уже мировая достопримечательность. Правда,туристов там, говорят, просто тьма, очень тесно ходить и слишком быстро водят. Это мнение бывалых русских туристов. Но стоит побывать обязательно! Там свадьбы проводят, фото просто потрясающие!!!)
Стоит также съездить в Ираклион - столицу Крита. Мы ездили автобусом. Там тоже есть, на что посмотреть,хотя мы,главным образом ездили закупиться:) Есть бутики дорогие,есть дешевые магазинчики,пройдитесь, не кидайтесь сразу. Мы нашли "базарную" улицу, купили там отличные скатери с оливками, платочки-шарфики, кое-что из одежды,футболки, кепки.
Оливковое масло купили у себя в Херсониссосе в супермаркете. Спрсите у местных, какое они покупают,они плохого не посоветуют:) Мыло и косметику из оливкового масла купили тоже возле себя. В Ираклионе много музеев, заходите,они бесплатные. Очень интересные :)
В городе много церквушек и больших соборов, все красивое и необычное) По улицам будьте острожны - они во всей Греции очень узкие, пешеходов пропускают редко, гоняют на мотоциклах повсюду!
Совет: попробуйте плоды кактуса (опунции), желтые такие с черными точками. На любителя,конечно :) Еще купите желтый арбуз,если встретите, просто интереса ради) Хотя мы все-таки поклонники наших,красных:)))))) В целом, в магазинах есть все: и хлеб, и жидкость для снятия лака, и зубная щетка.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    То, что отель оказался таким зеленым - действительно повезло. В этом году там было довольно жарко. Так что, видимо, там просто отличный садовник!

    17 окт 2011 в 17:24 | Комментировать
    Отправить
  • olesca

    да, я тоже была в том же году начало июня, Анимационная команда - умнички!- Жаль мне не удалось дождаться Грамоты, за конкурс , это нужно было всю вечернюю программу прослушать, так и осталась без приза.)) По номерам- как повезет, меня в первый день поселили в полуподвал, хотя были свободные номера. Так там не то, что муравьи там вся живность живет, и слышно всю ночь как будто у тебя по подушке люди ходят. Хорошо гид на следующий день посодействовала, вот это был номер-вид на море, терраса. Я эту террасу до сих пор вспоминаю.
    Питание мне тоже очень понравилось, надо сказать, что на завтраке не спрашивают карту отеля, а на ужин-смотрят номер и, вероятно сверяют с фотографией, потому что на ресепшене при заезде ее делают. Подпортило впечатление и выезд из отеля, выезжали ночью в 2 часа, так с меня дежурный портье стал требовать оплатить счет, которого не было, угрожал полицией. Ну это не достойно-авось "русская" со сна не разберется сколько и за что. пришлось весь запас иностранных слов вспоминать))...

    20 апр 2013 в 19:05
    • Василиса

      Хотелось бы побывать здесь еще раз, хочется верить, что за два года отель не сдал свои позиции, как это часто бывает)

      6 июн 2013 в 14:56
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Херсониссос
Наша социальная сеть
Флойд
добавить в друзья
Елена Рухманкова
добавить в друзья
Gobul
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Наталья Субботина
добавить в друзья
allclose
добавить в друзья
Любаня
добавить в друзья
Tigran
добавить в друзья
Ната
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.