Отзыв об отеле Coral Hills Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Coral Hills Resort > Отзыв об отеле Coral Hills Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: dena
Отель: Coral Hills Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 30 августа 2011 – 11 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,204
Добавлен: 11.10.2011

Отдых в Шарме

Резюме отзыва Оценка: 4

Не в первый раз поехали в Египет, но каждый раз были в Хургаде. В этом году наш выбор пал на Шарм эль Шейх, в основном из-за экскурсий в Петру и Иерусалим.
Но обо всем по порядку.

1. Отель.
Так как хотели сэкономить на экскурсии по Египту, решили взять не дорогой отель. Остановились на Coral Hills 4*. Отель соответствует принципу: средняя цена- среднее качество. Брали AI, о чем пожалели, т.к. отель находится даже не на второй линии от моря, и наши выезды на море зависели от автобуса. Очень жалко было отрываться от солнца и моря для того, чтобы пообедать. Но у русских, сами знаете, раз все оплачено… Поэтому советую брать полупансион.
Отель предлагает 4 пляжа: бесплатный и три платных. На все пляжи возит бесплатный автобус.
Один платный пляж стоит 10 фунтов. «Минусы» пляжа: маленькая территория. На нем же располагаются туристы еще трех отелей. Туалета и душа нет. «Плюсы»: кораллы- для этого и едут на Красное море.
Второй пляж стоит 20 фунтов. «Плюсы»: находится на расстоянии 15 минут пешком. Есть душ и туалет. Есть еда за деньги. Кораллы, много рыб всяких. «Минусы»: Вход в море осуществляется с пирса (кому это и плюс).
Про третий пляж ничего не скажу, т.к. не были там. Стоит 30 фунтов.
Проехав по пляжам отеля остановились все-таки на бесплатном, т.к. нас интересовали не кораллы, а песчаный заход в море, т.к. были с ребенком.
Вернусь к описанию отеля. Сам отель не плохой, питание однообразное, фруктов мало. При заселении доплатили 40 долл. и нам дали семейный двухкомнатный номер. В одной комнате 2 кровати, в другой: кухня, холодильник, мягкая мебель, телевизор, маленькая «стенка». Кондиционеры, сантехника работали. Номер убирали каждый день. Анимации в отеле нет. Вечерами развлекали себя тем, что ходили в Иль Меркато, ездили на Наама Бей (4-5 долл. на такси или бесплатной автобус от отеля).

2. Экскурсии.
Всегда ездили на экскурсии с представителями того туроператора, от которой брали путевки. В этот раз, т.к. решили охватить две большие экскурсии, последовали совету подруги и еще в России по ее рекомендации, связались с представителем тур.фирмы Аделем. Сразу напишу его координаты: е-mail: sun_travel2004@mail.ru (можно через агент, он часто там бывает), номер телефона +01208055070, скайп sun_travel2004, вдруг кому-то пригодится.
С Аделем по скайпу оговорили цену на экскурсии и все, что нас интересовало. По приезду, написали ему смс с номером комнаты. Он сразу с нами связался и мы еще раз оговорили даты на которые хотели бы поехать.
Первая наша экскурсия была в легендарную Петру.
Утром за нами заехал большой автобус с русскоговорящим гидом Мухамедом. Заплатив прямо в автобусе за экскурсию, усевшись удобнее, мы начали наш путь в Иорданию.
Сначала доехали до Табы (около 3 часов) , оттуда Вас на скоростном катере довозят до порта Акабы (Иордания) (45 мин.), а оттуда до Петры (2,5 часа) на автобусе.
Иордания-это не большая страна, с небольшой плотностью населения. Туристический бизнес не развит еще в этой стране. Когда попадаешь туда, кажется, что цивилизация не тронула этот уголок земли. Автобус доставил нас к входу в город-розу Набатейского царства. На улице стояла 40-градусная жара. Хорошо, что Адель предупредил нас, чтобы мы взяли с собой головные уборы, кремы от загара и воду. И вот мы двинулись к главной нашей цели-город Петра.
Петра – это греческий перевод библейского географического названия. Арабы называют ее «аль-медина альвардия», что означает «розовый город». Дух захватывает от этого таинственного города. Город, вырубленный в скалах пустыни. Ходят легенды, что этот город хранит несметные сокровища.
Город Петра является одним из чудес света, ЮНЕСКО внесло Петру в Иордании в список шедевров культурного наследия человечества.
Мухамед рассказал нам много мифов и легенд.
В Петру можно попасть только пешком или верхом. Наща группа выбрала пеший путь. Входом в Петру является узкое ущелье, которое по легенде сотворил Моисей, ударом своего посоха о землю. Переход по ущелью к Петре производит неизгладимое впечатление. После того, как вы выйдите из ущелья открывается такой вид, который вы не забудете уже никогда! Огромные дворцы, храмы, усыпальницы царей, амфитеатр, мавзолеи и монастыри…. Не зря все это привлекает туристов всего мира.
После осмотра мы пообедали в ресторане (шведский стол).
Продолжительность всей экскурсии с переездами заняла целый день.
Вторая главная наша экскурсия была в Иерусалим.
Накануне поездки Адель созвонился с нами, поинтресовался все-ли остается в силе, дал нам советы, обозначал время во-сколько приедет за нами автобус.
В точно обозначенное время за нами заехал автобус. Теперь нас сопровождал гид Саид. Очень хорошо говорит по-русски, т.к. жена русская и учился он в России.
Довезли нас до Египетско-Израильской границы. Не буду долго описывать прохождение границы, т.к. цель моего рассказа другая. На Израильской стороне нас пересадили в Израильский автобус с уже новым гидом Сашей (бывший наш соотечественник). Ехав по Израилю, все обратили внимание, что везде чистота. Через час остановка на Мёртвом море. После того, как мы поплавали (если это можно так назвать) в море, посетили местные лавки и магазины, мы поехали на обед в ресторан. Затем нас повезли в Иерусалим. Сразу пошли в храм Гроба Господня. Потом пошли прогуляться по улочкам. Вышли к Стене Плача, мальчики налево, девочки направо. Прикоснулись к стене, вставили в щели записки. Вышли из комплекса, сели в автобус и поехали на масличную гору, смотреть на Иерусалим. Впечатляет! Были в Вифлеем (Палестинская автономия), увидели Храм Рождества Христова.Пересекли опять границу, и поехали обратно «домой». Уже ночью были в отеле…
Организацией экскурсий остались довольны. Не зря послушалась подругу. Море впечатлений. Взяв экскурсии через Аделя, а не через «Пегас» (ездили мы от них) сэкономили на троих 630 долл: экскурсия в Иерусалим стоила 85 долл на человека, в Петру-210 долл. на человека.
А в остальном было все отлично. Еще и еще раз убеждаюсь, что красивее Красного моря, моря нет. Единственное только то, что в следующий раз, наверное, выберем не этот отель.
Если есть вопросы-пишите dena131@yandex.ru

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Анатолий

    В Петру с ребенком, да еще и пешком не тяжеловато было?

    12 окт 2011 в 14:40
    • dena

      Так ребенку 12 лет. Это плавает он плохо, а ходит отлично :)

      12 окт 2011 в 17:37
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Valerij Piterskij
добавить в друзья
Наталья Викторова
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Janna
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья
Дмитрий Зайцев
добавить в друзья
Оля Птица
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.