Отзыв об отеле Gran Hotel Regina (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Gran Hotel Regina > Отзыв об отеле Gran Hotel Regina


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Elen-baby
Отель: Gran Hotel Regina 4*
Испания / Коста Дорада / Салоу – 8 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,548
Добавлен: 24.09.2011

Хочу обратно!

Резюме отзыва Оценка: 4

В целом, поездка очень понравилась. Отдохнула со сменой обстановки. в замечательном месте. Очень внимательный. улыбчивый народ, очень много детей. много инвалидов на электроколясках - для них все условия... много пенсионеров, одетых нарядно. сидящих компаниями на лавочках на пассаж де Хайме1 (главная набережная города) - как наша молодежь с пивом, только культурнее и без алкоголя))) или прогуливающихся там же либо по полосе прибоя... да и в самом городе... если они идут парой - очень мило держатся за ручку))

За 11 ночей 12 дней дождя в Салоу не было ни разу, хотя тучки набегали периодически и бывало пасмурно.. температура ночью была около 20. днем - по ощущениям и 30. на градуснике 27.5

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен довольно далеко для тех. кто привык жить в отеле с пляжем. 7 минут быстрым шагом без коляски (мама моя с утра в 7 часов бегала купаться в море), 15мин с коляской по тихим улочкам. В городе есть зоны бесплатного wifi - на Площади Европы. вдоль набережной у пляжа - везде специальные синие таблички с указанием зоны! Связь лучше. чем в отеле! куча интернет-салонов по всему городу!

Брать авто напрокат не рекомендую. Очень запутанные развязки. Из отеля знакомые хотели съездить в Андорру, навигатор в авто показывает одно, карта другое, по факту вообще третье... Парковочных мест бесплатных мало, найти свободное место практически невозможно. за парковку в неположенном месте машину эвакуируют плюс большой штраф. платные парковки есть. По городу проще перемещаться пешком или на автобусах - ходят регулярно и по расписанию! В Барселону можно съездить на автобусе или поезде. По Барселне - автобусы и метро (сема правда похлеще московского метро))НО! Если вы едете на метро предположим и выходите. чтобы доехать на автобусе до парка гауди например если все в течение 1ч15мин - едете уже бесплатно!по Салоу та же песня!

Магазины непродуктовые

в Салоу советую покупать сувениры - магниты-брелки и все такое намного дешевле чем в Барселоне на Рамбле. Вещи наоборот - где угодно, но не в Салоу, исключение - пляжка. Шлепки от 2евро, детские пончо 10евро. сумки пляжные от 5 евро. Много надувки - дешево! Обувь неплохая - купили по случаю - в Москве холодно, а мама с собой не взяла закрытую обувь купили скечерсы за 45евро кроссовки. ОЧЕНЬ клевые!!! А так по магазинам в Салоу не ходили - ребенок не дает((

В Таррагоне и Барселоне (насчет Реуса не уверена) есть магазин El corte ingles - много брендовой одежды, косметики и аксессуаров. Описывать не буду - в инете найдете инфо. Если надо - спрашивайте, отвечу. Единственный совет - оформляйте карту скидок для иностранцев - 10%. и еще таксфри (при покупке от 90,15евро - 10%на таможне возвращается!!!)!!!

Есть магазин Park central - типа нашей меги в Таррагоне. много народных марок HM, Berschka и т.д.

Магазины продуктовые

много супермаркетов. Мы закупались в Меркадоне, рядом с ЖД станцией. от нашего отеля 10мин с коляской, оттуда мы шли по Барселоне к началу набережной. Цены здесь гораздо ниже. чем в других маркетах. НО! выходной воскресенье, как и во многих других магазинах Испании, но нет перерыва на обед (сиеста с 13-16 или до 17-00, что нас очень подвело в Таррагоне)

Кстати, ОЧЕНЬ вкусная сангрия 1,5л пластиковая бутыль Дон Симон стоит в меркадоне всего 1,5евро!!!

Всеми столь любимый хамон - сыровяленный свиной окорок мне не понравился. совсем. так что советую купить сначала попробовать в нарезку.

Территория отеля Оценка: 4

В отеле много было детей. Испанцы. французы, англичане, немцы и конечно, русские. 2 корпуса соединяются на ресепшене, большой длинный открытый бассейн, я в нем плавать не смогла - холодная вода. да и море есть. есть детская лужа, там правда периодически мыли ноги мужчины-иностранцы и не очень... плюс мамы с детьми. Души с пресной водой рядом.В отеле был бесплатный wifi, но связь была фиговая, медленная. по скайпу было невозможно говорить - прерывалась. если и дозвониться удавалось.

Номера в отеле Оценка: 4

В номере есть балкон с 2 пластиковыми стульями(можно выносить столик. что все и делали), 2 кровати - сдвинуты (брали 2 отдельных - ездила с мамой и ребенком). еще 1 раскладной диван. стол с телевизором (ловит РТР-планета), тумба, привинченная к стене. 2 тумбочки прикроватные,шкаф-купе. плюс детская кроватка. кондиционер общий, но температура регулируется. в туалете ванная, стол -раковина, с большим зеркалом туалет. биде. фен. мыло-гель для душа и шампунь добавляли по мере надобности. полотенца меняли каждый день, если кладешь их на край ванны. постель меняли почти каждый день, независимо от чаевых не мыли пол на балконе. в комате периодически пахло доместосом лимонным. быстро выветривался. как открывали балкон.

в отеле только спали и ели.мы жили в номере 1411, т.е. первый корпус, 4 этаж. нечетные - вид на бассейн, четные - на железную дорогу и небольшой парк. поезда ходят до 12 ночи, но рядом с торца нашего корпуса шоссе, очень шумное!!!, спали только с закрытой дверью на балкон и вкюченным кондиционером. и то сначала анимация шумела (у второго корпуса вапще я понимаю пипец - под окнами грохот анимации!!!) после окончания - шум от дороги- то мотоциклы. то грузовики... шум невозможный!!! Я не думала, что может быть ТАКАЯ слышимость! Но в Испании видно из-зи климата стены тонкие, все очень слышно. особенно из коридора. соседи вроде тихие были. иногда только слышала маму с дочкой за стеной - приехали дочке мужа искать))) но мешали больше машины и свет на балконе - верхний фонарь под потолком балкона включался в 9 вечера и выключался около часу ночи...Шторы задернуты были всю ночь.

Сервис Оценка: 4

В отеле нас заселили сразу (приехали в 9 вечера. сразу же я оплатила сейф (25евро депозит плюс 2,5 евро сутки оплата). в сейфе лежали деньги карточка и паспорта ( с собой возила деньги на текущие расходы, копии паспортов и страховки - как положено), можно взять холодильник (ключ на ресепшене, маленький шкафчик встроенный в стол)))если собираетесь покупать фрукты с запасом, а не сразу есть рекомендую взять - через час, как открыли пакет с соком (крышку ребенок выкинул с балкона) из вентиляции приполз наверное муравейник целый насекомых!!! пришлось бежать на ресепшен. потравили раптором каким-то, мы все фрукты-соки убрали, больше их не было.

на ресепшене есть русскоговорящая девушка. еще одна понимает немного. все говорят по английски. с моим школьным немецким и интернетовским инглишем хватало. еще скачала себе переводчик русско-испанский. в остальном жесты)))

Питание Оценка: 4

Шведский стол завтрак и ужин. слава богу, что не брали обед - есть 2 раза в день одно и тоже я б не смогла. Много блюд, но почти одно и тоже каждый день. Завтрак - сыры 1 вид (всегда один и тот же сорт) -колбаса-ветчина каждый день одинаковая. яичница жаренная во фритюре, омлет. бекон, сосиски. картошка, мюсли-хлопья, выпечка. кофе-чай из автоматов. кофе ОЧЕНЬ вкусный, из зерен. соки из автоматов, как я поняла. разводные - типа юппи. попробовали в 1 день и больше не пили. На ужин напитки платные. поллитра воды без газа 1,5евро, сангрия (вино с фруктами) - 9 евро кувшин литр, 3 евро бокал. вино столовое молодое красное 7 евро бутылка. можно оставлять на следующий вечер и еще следующий - пока не выпьешь. Очень вкусные мясные блюда. рыбные, раз в неделю обилие креветок и раков-крабов, мидии, ракушки. Супы - что осталось от обеда. Фрукты. Арбузы таскал народ огромными тарелками. Мы нет - покупали в магазине на обед. Возможно, я придираюсь. но только по той причине, что насладиться едой не было возможности - у ребенка начали лезть зубы, на фоне этого жуткие капризы-скандалы. накидывали все на тарелку, и ели мы с максимальной быстротой...

Питание детское ОСОБАЯ тема

В ресторане нам еда не подошла, каш нет вообще!. на столе с ДИетическим меню рыба в соусе или запеченая или куриные отбивные из грудки и макароны. детский стол - картошка фри. мясо в кляре, пицца и т.п... Нам предлагали измельченное в блендере пюре из картошки и рыбы как я поняла. но ребенок есть не стал. Это можно заказать на ресепшене.

Питание в городе

очень много баров, кафе и ресторанов в центральном районе Салоу. на набережной чуть дороже, и среди них цены разные немного. Причем цена такая же покушать в ресторане с обзорной площадкой (возле бискотека Качито - по набережной дорожке мимо баров влево и наверх по лестнице - он один такой) Меню дня примерно (наш комплексный обед) с выбором из первого суп или салат плюс горячее и напиток от 10 до 16 евро. Пицца средняя 10 евро. Много бургеров. макдоналдс (хуже чем у нас по отзывам). Взяла меню - раздатки. если кого заинтересуют- могу отсканить. Очень вкусно готовят в кафе Terramar - в конце набережной у мола (памятник рыбаку).

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Поездки местные и межгородские по Салоу, Ла-Пинеде, в Таррагону, Кембрильс и Реус.ЭКСКУРСИИ в Барселону

Автобусы фирмы Plana. центральная остановка - на набережной, пасаж Хайме 1 у памятника ему же. Там же всегда несколько человек в желтых накидках и надписью плана - помогают, объяснят куда как доехать и просто посоветуют... русскоговорящие девушки и молодой человек один точно!!! Дадут карты бесплатно, все расскажут. Советую сразу купить карту на 10 поездок - 12 евро. 1 поездка тогда обойдется в 1 евро независимо от того, куда едете - хоть в Таррагону!!! Карта пополняемая. Если покупать билет у водителя - более 2евро!! в выходные дороже. На ночные поездки другие цены. Карта пополняемая - пополнить карту на 10 поездок стоит 9 евро. Можно использовать всей компанией.

Оттуда же экскурсии Плановские в Барселону - много вариантов! У них ДЕШЕВЛЕ намного, чем у туроператоров! Причем, сохраняйте билеты - со 2 экскурскии скидки 10-15процентов, а не как у тезтура скидка 3 процента с 3 экскурскии... Автобусы очень комфортные, с кондиционером даже по городу!!!

Мы ездили только на одну экскурсию в зоопарк Барселоны. Экскурсия называется Зоопарк и океанариум. стоимость 32,5 евро со взрослого.ребенок до 3-х лет бесплатно. у меня была скидка 10%. Ехать 2 часа. На выбор вход либо в зоопарк либо в океанариум с 80метровым тоннелем включен в стоимость. плюс 2,5 часа свободного времени на площади Каталонии. Всю дорогу экскурсовод многоязычный молчеловек рассказывает про Испанию и Барселону на испанском. потом на английском. французском русском... По-русски очень даже прилично, знает наши просторечные "ща-ща" - сейчас типа...))))))))) на зоопарк 4 часа - время пролетело незаметно! Очень зеленый, красивые вольеры, павлины ходят свободно как у нас голуби... бегемоты в открытом вольере и бассейне в метре от ограды... все животные очень близко! Есть места для перекуса. Представления дельфинов - мы не ходили - полчаса сидеть с полуторалеткой... но все хвалили очень! Ребенку очень понравилось!!! Можно арендовать электромобиль и кататься на нем по зоопарку. Океанариум думаю для деток постарше... При желании можно совместить зоопарк и океанариум, но на площадь каталонии тогда сами добираетесь, а оттуда автобус забирает всех и в Салоу везет...

По Салоу ходят паровозики туристические - на колесах. поездка по кругу от набережной до порт-авентуры и обратно обошлась в 3 евро с человека. Настя бесплатно))

В Таррагоне можно прокатиться на таком паровозике по старому городу - посмотреть достопримечательности. Очень рекомендую побывать на Балконе Средиземноморья - неописуемый вид на море... От автовокзала идти по Рамбле Нова - с магазинами если или по параллельной Рамбле вила - посмотреть исторические памятники (советую - на площади перед балконом Средиземноморья как раз останавливается турпаровозик)

Дети Оценка: 5

Детская кроватка деревянная, 6 евро в сутки - я требовала от тезтура, чтобы мне его подтвердили, а не "по возможности" как вначале написали - ребенок спит только в отдельной кровати, нам это принципиально было.В ресторане есть детские стульчики! Но детей очень много, поэтому приходилось их разыскивать и иногда тащить с другого конца ресторана. Один раз нам не хватило, кормили на руках)) Детская площадка одно название. горку видно убрали. остались несколько пружинок, но мы ходили на городские площадки.

Пляж идеальный для малышей!!! Мелкий песок, очень мелко у берега, потом по колено и снова мелко!!! вода прозрачная, ни медуз, в отличие от Коста-Бравы, ни ракушек ни водорослей!!! Но сразу отпишусь. что числа с 8-го сентября волны пошли (сезон до 15 сентября считается. но купаться можно до конца октября), и 10 появились водоросли - отдельные травинки как осока плоские в воде. измельченные ракушки в полосе прибоя - очень мало!!!. я долго искала дочке ракушки - нашла только пару целых от мидий... но вода в море ОЧЕНЬ теплая!! и очень соленая, относительно Черного моря.

Моря Настя испугалась. плакала и не подходила, но моя вина -не надо было запихивать в первый же день. Потом мы купили надувной маленький бассейн за 7 евро, ставили сразу за полосой прибоя и Настя там возилась с игрушками - топила их часами)))

вдоль всего пляжа ДЕТСКИЕ площадки с горками!!! Мы ходили в детский клуб - он до конца августа был платный, с аниматорами и бассейном-игрушками 3 евро час, но мы попали в сентябре, бесплатно площадка супер! огорожена прямо на пляже. песочке!!!, со столиками под навесом. можно накормить малыша или самим там посидеть. пока дите лазает.

Но самая классная площадка - возле ЖД станции!!!!. Если идти от моря по улице барселона с магазинчиками, дойти до железной дороги (5мин) то слева от переезда будет ждстанция. от переезда видно желтый деревянный ванончик маленький - это памятник узкоколейке - паровоз и вагон. вот возле них и будет большая площадка с разными горками просто супер! Но вечером там ОЧЕНЬ много малышей с родителями -шум дикий!!! Что меня вообще поразило в Испании - ОЧЕНЬ много пап, гуляющих с детьми... как на детских площадках, так и просто с младенцами в колясках...

с 11 до 17 часов мы гуляли в тени пальм по набережной или сидели на лавочке там же - играли с шариками, играли на детских площадках. обедали и спали в номере.

Порт-Авентура, Аквалеон и Акваполис

Порт-Авентура в рекламе не нуждается. В этом году открылся парк для малышей Улица Сезам. Мы туда не ездили - маловаты еще. Хотя видела, туда народ даже с грудничками шлепает(( пипец, бедные дети... Думаю, кто едет именно в Порт Авентуру лучше брать гостиницу при Парке - Эль пасо, Кариб или еще одну - название не помню. Они прямо возле парка. туда вход бесплатный!! И все на территории отелей в теме)) Но до моря далековато, если пешком, на турпаровозике полчаса точно (с остановками).

Аквалеон. Туда бы тоже сходила, будь Настя постарше - 3 зоны - Сафари с травоядными животными в свободном парке, зона хищников - на автобусе едешь и зона аквапарка. И Рядом с Салоу.

Аквамарис находится в Ла-пинеде. Это аквапарк. Можно доехать на обычном рейсовом автобусе из Салоу.

Коляски

В Салоу, Таррагоне, Барселоне почти все коляски - МАКЛАРЕНЫ!!! процентов 90 точно! Есть возможность взять коляску, даже для двойни напрокат - в Салоу 40 евро стоит макларен xt б\у конечно. стоимость в сутки не скажу. около 3 евро как сказали мне на пляже)) платишь 40евро. когда возвращаешь - отдают остаток. На колясках катают детей и 5-6 лет - сама видела!!!

МЫ ездили с простой коляской. я боялась. что нам ее сломают по дороге, или она там сломается, поэтому была настроена купить макларен в Европе. И столкнулась с проблемой! Купить коляску которую хочу - просто невозможно!

Сначала на площади Каталонии заглянули в El Corte Ingles - именно заглянули - времени не было покупать. увидела макларен воло за 90 евро, обрадовалась. решила купить в Таррагоне (все же еще скидка 9 евро по карте скидок для иностранцев - очень даже неплохо - 81евро, т.е. 3300рублей очень соблазнительно! С Таксфри не хотела связываться, но еще 10 процентов скидки!!! ) НО! В Таррагоне Воло не оказалось. был только XT за 300 евро (минус скидки 10-20% конечно) Жестами у местных жительниц с колясками вызнали адрес еще магазина с колясками - местного, но там была в разгаре сиеста - до 17 часов... мы ждать 3 часа не стали. решили еще раз приехать... в единственном магазине в Салоу - искали долго и упорно был только Сайбекс черного цвета. остальное под заказ... В Таррагоне обошли еще 2 магазина - только xt...

В общем, вернулись в Москву с нашей же коляской - она выжила))) Только в аэропорту нашем отдали на багажной ленте грязной и мокрой (шел дождь).

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
Евгения
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья
Арсен Григоров
добавить в друзья
Эльза
добавить в друзья
Алексей Шишкарев
добавить в друзья
Lafer-Renaissance Hotel
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Jasmin103
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.