Отзыв об отеле Blaumar (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Blaumar > Отзыв об отеле Blaumar


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Иван Иванович
Отель: Blaumar 4*
Испания / Коста Дорада / Салоу – 4 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,900
Добавлен: 24.08.2010

Отличный отель, особенно для отдыха с детьми

Резюме отзыва Оценка: 5

Отличный отель, особенно для отдыха с детьми (собственно, он так себя и позиционирует). Читая здешние плохие отзывы, мы от него чуть не отказались. Но отзывы иностранцев на tripadvisor склонили нас к тому, чтобы поехать сюда, и это было правильным решением. Все-таки западники более адекватно оценивают качество купленной услуги. А наши либо от всего приходят в бешеный восторг, либо хотят за цену стандартной пляжной "четверки" иметь эксклюзивный сервис. Отдельные недостатки есть везде, но в Блаумаре они совершенно не портят общее впечатление.

В общем отель очень достойный, на Коста Дораде, вероятно, лучший (возможно, за исключением единственного пятизвездника Гран Палас в Ла Пинеде), и однозначно стоит своих денег.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение отеля идеальное. Единственная "четверка" в Салоу на первой линии.Отель в самом центре всех городских событий - фейерверк, праздничный парад, шопинг, самые красивые виллы, поющий фонтан (начало в 22.00, смотреть обязательно!) и т.д.

Территория отеля Оценка: 5

В отеле больше всего испанцев, на втором месте русские, на третьем французы. Немцы замечены лишь в единичных экземплярах.В отеле довольно тихо - по утрам слышно, как поют птички на соседней вилле, и мы прекрасно отдохнули от московского шума (хотя если бы окна были на бассейн, наверное, было бы слышно анимацию по вечерам).Кстати, бесплатный wi-fi работал не совсем стабильно, но и не так страшно, как об этом здесь писали. 5-6 человек постоянно сидели в холле с ноутбуками и смартфонами, тем не менее, войти в сеть не составляло труда.

Номера в отеле Оценка: 5

Жили в третьем корпусе, где семейные апартаменты. Номер большой, удобный и чистый, ремонт явно был недавно, родительская комната дверью (а не ширмой) изолирована от детской. Теоретически в детской 2 спальных места, но на диване можно разместить третьего ребенка, а в соседнем номере жили какие-то испанцы даже с 4 детьми. Есть плита, микроволновка, холодильник и вся посуда для тех, кто хочет сам готовить и питаться в номере. Но большого смысла в этом нет, так как в ресторане кормят на убой. Кто-то может посчитать минусом, что в этом корпусе нет русских каналов телевидения (в основных корпусах их 3). Мы сначала огорчились, а потом прекрасно обходились без русского ТВ. Новости читали в интернете.

Сервис Оценка: 5

Персонал очень приветливый, решает проблемы быстро и энергично. Все стараются хоть слово ввернуть по-русски, сказать или сделать что-то приятное. Ну, наверное, если все время строить недовольную рожу и качать права, то можно добиться лично к себе и другого отношения, но вообще персонал ведет себя с постояльцами очень хорошо, независимо от национальности.

Вот например, кто-то жаловался, что мыло пришлось просить. Нам твердое мыло клали регулярно без напоминаний, а насчет геля и шампуня пришлось сказать горничной. Они там налиты в диспенсеры на стенке в ванной, и выдавливать становится сложно, когда эти диспенсеры еще заполнены на треть или четверть. Нам было совсем не трудно сказать горничной, что пора долить, и она это сразу же сделала. Кого-то такая ситуация, может быть, и напрягает, но я здесь не вижу большого недостатка для качества сервиса.

Питание Оценка: 4

Завтраки явно не дотягивают до ужинов, несколько однообразны, однако вполне приемлемы. Яйца, разные колбаски, сосиски, ветчины, сыры, овощи, фрукты, молочные продукты, хлопья, кондитерские изделия и т.д. Зато ужины просто отличные. По вторникам итальянское меню, по четвергам морской день - огромное разнообразие гадов, некоторых из которых не знали даже по названиям. Например, небольшую "руку" с 5 или 6 "пальчиками", которые заканчивались чем-то вроде клювов. Официанты в такие тематические дни одеваются в особую одежду: в итальянский день в костюмы гондольеров, а в "гадские дни" в рыбацкие костюмы. На обеды мы обычно не ходили, но по воскресеньям обед морской, такой же, как и ужин в четверг, а как-то раз наткнулись на японский тематический обед, тоже костюмированный. Так что, возможно, мы еще не все видели.

Даже в обычные дни меню менялось ежедневно и было очень разнообразным: с десяток разных мясных блюд, 3-4 рыбных или из морепродуктов и т.д. Повар, который за ужином готовит в зале, просто волшебник - мы с ним здоровались и немножко общались, его выписали из Аргентины. Настоятельно рекомендую пожаренную им зеленую спаржу. Впрочем, все остальное, что бывает на его стойке, тоже заслуживает самого пристального внимания. Десертов обычно десятка полтора разных, причем часть из них присутствовала ежедневно (желе, печеные яблоки, пудинг) а часть все время менялась. Фрукты: всегда арбузы, дыни, ананасы, яблоки, груши, виноград, иногда фиги, папайя, сливы, не помню что еще. Клубники, правда, ни разу не было. Очень вкусно полить фруктовую тарелочку апельсиновым ликером, который для этого стоит на фруктовой стойке. Напитки за обедом и ужином платные. Бутылка воды около 2 евро, большинство вин от 7 с копейками до 15 (хотя было и шампанское Moet за 40).

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Бассейном и происходящей возле него анимацией мы не очень интересовались, но проходя мимо замечали, что там какая-то жизнь кипела. Кроме обычной программы каждый вечер в 22.30 еще бывает какое-нибудь представление, о котором в отеле вывешиваются афиши.

Дети Оценка: 5

Отель позиционирует себя как отель для отдыха с детьми.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
motros222
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
ROSTENKO
добавить в друзья
Katya
добавить в друзья
Тимофей
добавить в друзья
Lily Beach Resort and Spa - Мальдивы
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Крымский Винный Туризм
добавить в друзья
Ирина Далганова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.