Отзыв об отеле Best Negresco (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Best Negresco > Отзыв об отеле Best Negresco


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Отель: Best Negresco 3*
Испания / Коста Дорада / Салоу – 23 мая 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,043
Добавлен: 07.06.2010

Нам очень понравилось! :)

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали в этом (2010) году с 23 мая по 05 июня. Все «нравятся-не нравятся» субъективны, указанные цены актуальны в период нашего пребывания.
Единственный существенный минус отеля это то, что кондиционер включают только 1 июня. До этого и в номере, и в ресторане, и в баре – духотища. Но если пребывание в отеле на май не выпадает, то с этой проблемой и не столкнетесь :) Духота в номере решается открытым балконом, но тогда запасайтесь фумигатором, ибо комары. Не ставлю отелю высший бал только за неделю наших безкондиционерных страданий :) Расположение отеля (Кап-Салоу)– его огромный плюс, и немножечко минус :) Плюс – пляж, примыкающий к отелю получается практически только его, т.к. рядом сосновая рощица, по соседству отелей раз-два и обчелся. Немножечко минус – все магазины, рестораны, дискотеки в самом Салоу. Но опять таки - минут 30 прогулки вдоль моря – и вот вам и рестораны, и магазины, и дискотеки. Кстати, если они вам надоели, то можно в любой момент уйти в тишину и уединение Best Negresco, а вот отдыхающим в отелях Салоу тишину приходится ждать. :) Вообще, отель, по-моему, идеален для отдыха с детьми – на отшибе и пологий вход в море (хотя, может быть, «пологость» присуща всему побережью).

Расположение отеля Оценка: 5

По побережью ходят автобусы Plana – расписание движения выдают дежурящие на остановках девочки, проезд – либо 2,60 при оплате водителю, либо покупается карта на 10 поездок (мы купили в лавке «Табак» в Салоу) – 2 евро сама карта, 8,9 евро – 10 поездок. Можно купить одну карту на семью – при намагничивании у нас спрашивали «Family?». Не знаю, пригодна ли карта для семейного использования без этого вопроса :) Через дорогу есть магазинчик Beach Shop, где продается всякая-всячина «от гвоздя до пулемета» - и попить, и поесть, и шампуни, и зонтики от солнца… :) 5 литров воды – по-моему, что-то 1,25-1,5 евро (в супермаркете дешевле). Как нам сказали, воду из-под крана в Испании пить можно, но не принято. Также рядом автобусная остановка – если хотите в Ла-Пинеду, Таррагону или Реус – дорогу переходить не надо. Если в Салоу или Камбрис - надо перейти на другую сторону дороги.

Территория отеля Оценка: 5

Аренда машин. Можно заказать через отельного гида. Цены разные, в зависимости от модели авто, самое дешевое – Fiat Punto или какой-то из компактных ситроенов – что-то порядка 60 евро в сутки, 300 евро залог. Аренда навигатора – 10 евро сутки. Еще надо учитывать, что дороги платные и плюс бензин – вернуть машину надо с полным баком. Парковка у отеля есть. Т.к. это начало сезона, то народу немного, в том числе на дорогах – со слов гида, для аренды машины время идеальное (мы собирались-собирались, но так и не собрались). Потом на машинах сюда поедут отдыхать французы и такой вольницы уже не будет.

Номера в отеле Оценка: 5

Единственный существенный минус отеля это то, что кондиционер включают только 1 июня. До этого и в номере, и в ресторане, и в баре – духотища. Но если пребывание в отеле на май не выпадает, то с этой проблемой и не столкнетесь :) Духота в номере решается открытым балконом, но тогда запасайтесь фумигатором, ибо комары. Не ставлю отелю высший бал только за неделю наших безкондиционерных страданий :) Набор мебели стандартный, но на небольшой площади. :) Зато отличный вид из окна. Сейф. Платно, то ли 18, то ли 19 евро неделя, точно не помню.

Сервис Оценка: 5

К уборке в целом претензий нет (постель, полотенца, санузел), но вот пол в номере – аж сфотографировать хотела – под кроватью просто ковер из пыли! Т.к. открывали балкон, ее оттуда периодически выдувало, и она живописно повисала на ножках стульев. :) Нам такие мелочи отдых не портят, но может кого-то это напрягает. Чаевые. Дважды оставляли по евро – не берут. Спросили у гида – и не должны брать, только то, что дали в руки. В общем, когда нас горничная в номере заставала, мы ей вручали 1-2 евро, а на нет и суда нет.

Питание Оценка: 5

У нас был полупансион. На завтрак все две недели абсолютно одинаковый набор продуктов, но настолько разнообразный, что надоесть не успел. Все напитки, включая какие-то алкогольные, в завтрак бесплатно. На ужин ежедневное меню не повторялось – выбрать есть из чего, в общем, не оголодаешь. ВСЕ напитки в ужин платные. Вода – евро с чем-то, чай – 2,50, сангрия – 1/2 литра – 4,90, литр – 8,9. Вина – от 9-ти, вроде, евро. Но если за вечер бутылку не выпиваешь, то ее сохранят за комнатой для последующих ужинов. Мы вино не брали, но про эту систему нам гид сказал.
Вот что мы на себе испытали – если едешь на вечернюю экскурсию можно поменять ужин на обед. Т.е. обедаешь за то, что не приходишь ужинать. :) Есть снек-бак – всякие гамбургеры и картошки фри. Цены там от 3,5 до 10-11 евро, в зависимости от блюда. Были в супермаркете Mercadona. Местное баночное пиво 0,33 – 0,4 евро, бананы – 1 евро, правда не помню вес, клубника – 0,5 кг – евро, вишня – 0,5 кг – 3 евро. Поесть вне отеля на двоих у нас получалось от 3х евро (пара кусочков пиццы) до 35 включая напитки.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимацию мы особо не заметили. Есть что-то для деток – мини-клуб и какая-то вечерняя программа. Для взрослых – из того, на что наткнулись мы, утром- гимнастика у бассейна, вечером – шоу в баре – живая музыка, или фламенко, или еще какое-нибудь развлечение. Также есть бильярдные столы (2 евро партия), аэро-хоккей (1 евро), игровые автоматы (1 евро). Спортзал состоит, по-моему, из нескольких велотренажеров и беговых дорожек. Есть спа-салон – ничего про него не знаю, услугами не пользовались. В «Порт Авентура» не были, но знаю, что 2 дня посещений – 44 евро у гида в отеле. Если покупать в самом парке развлечений, то это цена за 1 день, а 2 дня – дороже. Про аквапарки от гидов слышала, что тот, что в Ла-Пинеде лучше, чем «ПортАвентуровский». Цен не знаю. Экскурсии. Напишу про те, где были мы. Цен толком не помню, т.к. купили сразу несколько. При «оптовой» покупке ТезТур предоставляет скидки. Монсеррат. Красивейшие горные пейзажи, церковь, хор мальчиков, чудодейственная статуя Мадонны… К ней очередь, но гид сориентировал, когда народу поменьше, по итогу мы встали в очередь в 16.00. а через 10 минут уже были у статуи. В стоимость также входит посещение аудио-видео инсталляции о жизни монахов и винная дегустация. Еще можно купить экскурсию с посещением музея (картины).
Настоятельно советую приходить к автобусу точно в указанное гидом время отправления – у нас один человек опоздал, его прождали 20 минут и уехали!!! Потом, мы узнавали, он сам добирался на перекладных. Но вообще стремновато – горы, нигде ничего не огорожено… Но, слава Богу, просто оказался непунктуальный товарищ. Мир Дали. Посещения замка Пуболь, который Дали подарил Гале, и театра-музея Дали в Фигересе. Нам махонький замок понравился гораздо больше музея. Еще нам попалась просто замечательный гид Марина – по-моему, Дали ей уже как родной, поэтому рассказывает она так, что очень много запоминается. Барселона-экспресс. Вот это единственная экскурсия, которая нам скорее не понравилась, чем понравилась. Т.е. понятно, что нельзя объять необъятное, что, если верить путеводителю, на Барселону надо 4-5 дней, но в общем – «экспресс» - это ключевое слово для этой поездки. Больше всего огорчило, что в Собор Святого семейства не попали - только рядом погуляли. Хотя все равно много новых впечатлений, но как-то только раздразнились. Знаю, люди ездили в Барсу на авто – много времени тратится на парковки, все, что планировали – не успели, остались недовольны. Сложилось впечатление, что Барселону лучше изучать с путеводителем, приезжая-уезжая на электричке, а с экскурсией ехать только на фонтаны, т.к. шоу заканчиваются в такое время, что общественным транспортом добраться проблематично. Дорогой тамплиеров – экскурсия на 6 человек, т.к. большой автобус не везде на этой экскурсии проедет. Посещение трех замков - Миравет, в Тортосе (на месте замка восстановлена его копия, сейчас там отель и ресторан) и в Пенисколе. Ну про Тортосу уже написала, а Миравет и Пенискола - прямо замки-замки, нам понравилось, Пенискола вообще как городок очаровала. Рыцарский турнир – постановочное шоу. Мужу понравился турнир, а мне выступление танцоров фламенко после турнира. :) Перед шоу на два часа везут в деревеньку аутлетов Рока-Виладж – всего 2 часа на почти 70 магазинов распродаж – это жестоко. :))) Гид объявлял, что из Барселоны от площади Каталонии трижды в день ходят туда автобусы, но расписание не запомнила. Сами с путеводителем ездили в Таррагону – попали на праздник – все музеи бесплатно и еще посмотрели постановку из жизни римских воинов. Дважды были в Реусе - один раз в центре Гауди и прошлись по «маршруту модернизма», второй раз пошопили без особого удовольствия (мы не любители).

Дети Оценка: 4

Для детей есть игровая площадка и бассейн.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Nataly
добавить в друзья
Alex B
добавить в друзья
mexicana
добавить в друзья
Йован
добавить в друзья
Lizaveta Sweet
добавить в друзья
Виктор Шляхин
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Андрей(Ульяновск)
добавить в друзья
Елена М
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.