Отзыв об отеле ии (Стокгольм, Швеция)

Главная > Швеция > Стокгольм > ии > Отзыв об отеле ии

Туры в Швецию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Швецию »
Пакетное суперпредложение на 4-х человек! В цену включено:
Размещение для 4-х человек в апартаментах на 1 неделю.
Проезд 4-х человек на паромах компании Viking Line по маршруту Турку-Стокгольм+Стокгольм-Турку.
Провоз автомобиля на пароме.
  +7 (812) 327-33-77, +7 (495) 125-30-23, Паромный центр.
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Варвара М
Отель: ии
Швеция / Стокгольм – 29 сентября 2011 – 3 октября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,621
Добавлен: 04.10.2011

Круиз на лайнере "Принцесса Анастасия"

Отзыв

Путешествовали всместе с сестрой с 29.09.2011г. по 03.10.2011г. по маршруту СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Спб. Круиз очень понравился, были в восторге)) Путевки капили через туристическое агенство. Теперь по порядку:
1. Каюта: Класс «А» нам не достался, пришлось взять класс «В». Тоже самое,что и «А», только без окна.Каюты чистые и есть всё необходимое, кроме фена, берите его с собой. Пастельное бельё из IKEA. Впрочем там мы только ночевали, т.к. втавали очень рано, для выхода в город.
2. Кухня: Мы сразу взяли на все дни завтраки и ужины, о чём не пожалели. Кормили очень хорошо и вкусно, выбор блюд очень разнообразен. Люди, которые не стали брать в турагенствах эту услугу, либо платили каждый раз, когда приходили в этот ресторанчик, либо ели в барах и кафешках, которых на борту очень много, и денег на это потратили даже больше чем мы.
3. На лайнере имеется – магазин дьюти-фри, сауна, бассейн, рестораны, кафе, бар, дискотека, детская кмната, кинотеатр. Короче, скучно никому не будет. Только надо отметить – цены в этих заведениях процентов на 20-30% выше, чем мы привыкли видеть в городе.
4. Персонал: Персонал очень отзывчивый и вежливый, помогут и поскажут если нужно.
5. Деньги: на борту све цены в евро.
6. Хельсинки: в город прибыли в 08.00 утра, простояли 1,5 часа на таможне, в прочем как и при выходе из СПБ. Так как людей очень много – 2400 челове. По городу мы гуляли сами, без гида. Город не большой. Лайнер останавился прямо в центре города. Здесь имеются торговые центры, рядом рыночек с сувенирами и кафешки, везде можно расчитаться по карте, а не только наличными евро. Мы прогулялись по пристани, посетили Успенский собор, благо это рядом и можно пешком пройтись.
7. Стокгольм: Говорю сразу – этот город впечатлил меня больше всего, и очень хотелось бы там побывать снова, контраст с Хельсинки очень ощущается. Здесь тоже можно везде расплатиться по карте, или лучше купите зарание шведские кроны – хотя бы на метро (40 крон стоит билет на час в любом общественном транспорте). Здесь мы провели целый день., которого оказалось ох как мало, чтобы посмотреть хотя бы 30% интересных мест.Старый город – потрясающий!!! У нас там была оплачена экскурсия на целый час, гид была замечательная, интересно слушать. Сувенирных лавок много, и цены приятно удивили, например – я купила себе кожаную, шикарную сумку – 1600 на наши деньги.Ну и, конечно, для любителей магазина H&M – здесь раздолье, на центральной площади их целых 4 штуки и все в 3 этажа. В общем оболдеть!!!
8. Таллинн: Сюда мы приплыли к 11.30 утра. Рядом с пристанью – старый город, пешком 10 минут. Тоже очень красиво, понравилось. Много сувенирных лавок, правда цены тут по сравнению с Стокгольмом – выше в 2 , а то и 3 раза. Но опять таки 1 дня на Таллинн – мало!!! Здесь у нас тоже была экскурсия – на 2 часа, через час мы слиняли, т.к. времени мало, и гид давала много лишней информации. Зато успели погулять и купить подарки. Обычно много пишут про эстонскую таможню.. что медленно и т.п. Скажу так, эстонци действительно медлительные, НО.. мы пришли на лайнер не в 16.00, а в 15.00 и без очереди прошли таможню.
9. На слудующий день в 08.00 мы были уже в СПб. Теперь СОВЕТ!!!!! Если вам не надо спешить на работу с утра – сделайте как мы: подождите на судне до 10.00 пока основной поток туристов схлынет, пройдет российскую таможню, и спокойно пройдете её практически без очереди за 5 минут, но если вы спешите – то придется еще 1 час простоять на улице в очереди со всеми, это хорошо если погода будет хорошей.
10. И один МИНУС – все окна и иллюминаторы – очень грязные.. и судя по всему давно))

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Стокгольм
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
medula
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Милена Масленникова
добавить в друзья
alien696
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Комо
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
вадим
добавить в друзья
Резидент
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.