Отзыв об отеле Estival Club (apt) (Ла Пинеда, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Ла Пинеда > Estival Club (apt) > Отзыв об отеле Estival Club (apt)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: scrap-scrap
Отель: Estival Club (apt) 3*
Испания / Коста Дорада / Ла Пинеда – 2 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,946
Добавлен: 23.09.2011

Просто "тройка".

Резюме отзыва Оценка: 3

Сразу скажу, что ехать в Ла Пинеду и окрестности не рекомендую по причине близкого расположения огромного (самого большого в Испании) химического производства. Мы уже бывали в "Сосновке" 10 и 7 лет назад, поэтому нам сразу стало понятно, что ситуация с экологией определенно ухудшилась. Когда в августе я читала в отзывах упоминание об "огромном заводе", я приходила в недоумение: видимо, отзывы писали жители маленьких городков, которые просто не видели по-настоящему больших предприятий. Но по приезду в Ла Пинеду я глазам своим не сразу поверила: завод ОЧЕНЬ разросся за эти годы, и практически граничит с отелем "Асьенда". Кроме того, появился новый большой причал в опасной близости от пляжей. Запах сероводорода или чего-то подобного ощущался регулярно, особенно сильно утром. Сначала грешили на канализацию и бассейн отеля, но после поездки в Таррагону (маршрут рейсового автобуса проходит практически по территории предприятия) все сомнения насчет источника запаха отпали :(( О достоинствах и недостатках приходить не приходится, потому как отель больше, чем на "тройку" не тянет.

Расположение отеля Оценка: 3

В Ла-пинеде вечером делать нечего, можно пройтись по одно единственной улочке с магазинами. До центра Салоу ехать минут 15.

Территория отеля Оценка: 3

Ну что могу сказать,территория нормальная,вполне зелёная. Открытый бассейн, бассейн для детей, закрытый. Джакузи, спа, сауна.

Номера в отеле Оценка: 3

Берите фумигаторы!!! Комары по-ночам - это кошмар всего отпуска :(((( Маленькие, заразы, и почти бесшумно летают, не пищат. Выследить невозможно.Вымораживанию кондиционером не поддаются. Любят прятаться под кроватями и в шкафах :))) Если рядом находилось несколько детей, то на ум сразу приходили мысли об эпидемии ветрянки в Эстивале :)) (Всё тело в красных пятнышках и чешутся, а кое-кто и в зеленке :)))

Сервис Оценка: 3

Уборка в номерах чисто символическая. О визите горничной напоминала только застеленная кровать (и то не всегда), и удушающий запах дезинфицирующего средства из санузла. Пожилая испанка убирала качественнее, чем молодая негритянка :)) Чаевые не влияют на качество уборки.

Питание Оценка: 4

По-поводу питания. Тем, кто по какой-либо причине придерживается диетического питания, придется туго. Повара предпочитают повышенную соленость блюд. Готовятся блюда преимущественно из замороженных полуфабрикатов, выпечка и сладости - консервированные кексики, "Орион чоко-паи" и "круасаны 7 days" ..., желе и соки "со вкусом яблока" и т.п. Но все же можно найти 2-3 блюда вполне съедобных. А недели за полторы можно ко всему привыкнуть. Ребенка я такими яствами кормить не решилась, а то, что я предлагала - дочка и сама есть не стала.

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 3

Экскурсии Бус Плана не понравились. Вначале давка и неразбериха на остановке, т.к. автобусы на все экскурсии пришли практически одновременно. Народ мечется, ищет свой автобус, потом пытаются найти места, расположенные рядом. Сотрудники Бус Планы предлагают сажать малышей и родителей в разных концах автобуса, сами возмущаются больше туристов, ругают за задержку автобусов. :((( На экскурсии информацию гид давал скудную, в рамках тощего рекламного буклета. Но несмотря на все эти заморочки отдыхом мы остались довольны. В ИСПАНИЮ НАДО ЕХАТЬ! Страна потрясающая, волшебная! Но не надо ехать в Ла Пинеду.:((( Мы отдыхали в разное время на этом побережье. Самое лучшее время - это сентябрь. Тепло, даже жарко временами, но солнце не такое злое и жгучее как летом. Если бывает облачность, то недолго (утром пасмурно и прохладно, после завтрака - уже жара). Пара дней прохладных за полторы недели - как раз для экскурсий). Но туристов нисколько не меньше, чем летом. Меньше стало школьников, но им на смену приехали пенсионеры. Пляж заполнен довольно плотно. В Порт Авентуре мы в очередях вообще не стояли. Правда, в начале дня мы ходили по детским аттракционам, а до взрослых добирались в послеобеденное время. На Rapids мы прокатились 5 раз подряд: высаживались и тут же через пару минут снова подходила наша очередь :)) Два дня подряд Парк закрывался аж в 19.00. Оказалось, парк обслуживал корпоративчик для Гербалайфа :((( При использовании 10-процентной скидкой в Корт-Инглесе будьте внимательны: многие отделы и брэнды (в т.ч. все игрушки) не предоставляют эту скидку :(( Чтобы не таскать с собой покупки, можно отложить их и попросить доставить в Центральную кассу (на подввальном этаже около цветочного отдела), а там оплатить все вместе в любой валюте.

Дети Оценка: 4

Для детей есть детская комната + площадка.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ла Пинеду
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
Юлия Кузьменко
добавить в друзья
Лев
добавить в друзья
Илона
добавить в друзья
Алекс Сафир
добавить в друзья
Soffy_Bur
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Дмитрий Щелкунов
добавить в друзья
kris
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.