Отзыв об отеле Best Cap Salou (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Best Cap Salou > Отзыв об отеле Best Cap Salou


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Отель: Best Cap Salou 3*
Испания / Коста Дорада / Салоу – 7 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,617
Добавлен: 28.07.2011

Долгожданная Испания _ Best Cup Salou

Резюме отзыва Оценка: 5

Стандартная трешка в плане отеля – есть все необходимое, но не более того. Отель рассчитан на семейный отдых – коих отдыхающих преимущественное большинство, если ни все. Как будто случайно забредшие сюда по ошибке молодые пары без детей – со стороны могли бы смотреться даже странно, если бы кто-то на кого-то обращал внимание. Опять же основная масса – русские, встречаются испанцы, немцы, французы и довольно часто, слышала еще английскую речь, но тут могут быть казусы с определением национальности, однажды даже что-то азиатское – китайцы, тайваньцы? Но процентов 90 все же русские. Поэтому ощущения, что находишься в Европейской стране, не было вообще. )))
Отель просто отличный.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен на первой линии в престижной зоне Кап Салоу.

Территория отеля Оценка: 5

В зоне ресепшн, в холле – бесплатный Wi-fi, работает хорошо. Там же в холле стоят 3 компа. С них тоже можно зайти в инет, но это уже за денежку. Ставок не знаю, т.к. пользовались своим. Дальше чем холл бесплатного инета нет, т.е. в соседствующем с холлом ресторане уже не посидишь в сети, как и у бассейна, хотя расстояние буквально 5 метров. Бассейн крытый (хлоркой пованивал в первый день конкретно, но потом оказалось, что это вечерняя обработка, только не знаю чего, но скорее всего покрытия вокруг бассейна). Бассейн открытый – написано 1,4 м глубина, но, по-моему, меньше, лягушатник для совсем маленьких (написано глубина 0,6 м, но реально не больше 40 см). Детей полно. У бассейна лежаки и зонтики бесплатные. Есть душ, туалет. Тут же рядом с бассейнами бар. Но мы туда не заходили. Ничего не могу о нем сказать. Автостоянка, как и заявлено – бесплатная. Только это имеется в виду, что в Салоу в принципе, есть бесплатные стоянки. Несколько место разрисовано рядом с отелем, также вдоль дороги, также рядом с соседними кафешками. Иногда ставили совсем близко, иногда подальше. Короче, проблем с парковкой у отеля особых не было – стандартная ситуация, как например, для парковки авто у дома в Москве – кажется, что все забито машинами, но если поколесить, то можно найти местечко, чтобы приткнуться.

Номера в отеле Оценка: 5

Средний по величине (если сравнивать с трешкой в Риме или Лондоне, так вполне себе большой номер, но, понятно, не Египет или Болгария 4 зв.), свежий ремонт, чистенько, убирают каждый день и моют тоже – сама ни раз наблюдала, хотя в первый день было сомнение на счет этого. Шампуни, мыло и пр. обновляют, но не каждый день, а по мере необходимости или может быть зависит от конкретной персоналии уборщицы. Сантехника, кондиционер, ТВ (без пульта, вроде бы его можно взять на ресепшн в залог чего-то, но нам без надобности – не за этим приехали), розетки работали исправно, лампа над кроватью – отходил контактик (совершенно ничего не значащая мелочь). Пол – кафель, стены – крашеные. Полотенца, брошенные на пол, меняют всегда. Постели застилают всегда.
Балконы с парой стульев и низким столиком, смежные между собой в каждом номере. Кого-то это сильно смущает. Нам было абсолютно все равно.
Из минусов – отсутствие холодильника. С другой стороны – это же и плюс, т.к. не глотаешь сгоряча ледяную водичку из него. Еще один нюанс – это один ключ от номера – нам было неудобно в том смысле, что если я с ребенком укладывалась спать, то приходилось прислушиваться к стуку в дверь, когда приходил муж. Еще один минус – это злополучная звукоизоляция, вернее отсутствие оной в отеле. Об этом писано много и соответствует действительности. Благо, соседи нам попались небуйные.
Воровства в номере не случилось. Но мы предупрежденные (перерыла на этот счет кучу отзывов в инете), а значит вооруженные, всегда были на чеку: закрывали балкон, когда выходили или ложились спать, деньги и документы запирали в свой чемодан на замок (не панацея, конечно, но если учесть, что с этим нужно будет возиться, то расчет на то, что гастролеры найдут себе добычу подоступнее). Возможно, сыграло свою роль и то, что номер на 3 этаже.

Сервис Оценка: 5

Круглосуточно, по-русски говорят (подозреваю, что наши же земляки, но есть и Марианна, которая очень хорошо говорит по-русски). Карта Салоу предоставляется, правда не очень подробная, но все, что захочешь - найдешь, подскажут и намулюют на карте ручкой.

Питание Оценка: 5

По кухне я бы дала им хорошую четверку, т.к. свежие отменные овощи и фрукты на завтрак и ужин, обилие разнообразных вкусно приготовленных блюд, в т.ч. на ужин рыба, мясо и морепродукты – все это тянет на большее, чем 3 звезды. Из ресторана выносить еду нельзя, но все прут, кто сколько может и кому сколько позволяет совесть))). Понятное дело, все попробовать за один раз – велик риск заработать несварение. А ведь уплОчено! И что остается? ….
Мороженое в ресторане заслуживает отдельного упоминания. Объедались им каждый вечер )))). На выбор: ванильное, крем-брюле, шоколадное, клубничное. ООООчень неплохого качества. В магазинчиках, на мой вкус, хуже.
На ужин набор блюд менялся: но рыба и мясо были всегда. Будь то курица, теленок, свинина… На счет рыбы я не так сильна, но рыба была разнообразная – белое мясо. Набор фруктов тоже был различным, но опять же арбуз, дыня, ананас были всегда. Ананасы просто нереальной вкусноты!!! Сочные, сладкие… Дыни, арбузы, ананасы, груши, персики, нектарины, сливы, киви, апельсины, яблоки – все это было такого же отменного качества, как и купленные нами фрукты на овощном рынке.
Еще была, разумеется, выпечка, но т.к. я не любитель и не ценитель, то могу только сказать, что она была – тортики, печенюшки, что-то типа тирамису и пр.
Да, напитки, разумеется, на ужин платные. Но мне это вообще было не нужно, как и супругу – т.к. арбузы и другие фрукты утоляли жажду с лихвой. Ребенку брали сок, привезенный с собой, но ему тоже было не до него.
Завтраки стандартно однообразны. Но что значит это однообразие! Мюсли, кукурузные хлопья, какие-то там еще невиданные хлопья, понятное дело, с молоком. Яйца вареные, болтунья, глазунья и яичница при тебе поваром по твоему заказу, а еще блинчики, политые шоколадом (кстати, на мой вкус посредственные, но были и любители). Несколько видов колбасы, сыр, картошка фри, листья салата, помидоры, булочки, печенья, кексы, фасоль (супруг наседал на нее особенно и похваливал), какие-то кольца по фритюре (я их сильно прилюбила), соки (стандартные, я полагаю, поэтому не пила их вообще), кофе-машины с эспрессо, капуччино, кофе с молоком, какао (моя страсть! 2 чашки горячего какао на завтрак – это моя слабость. Жаль только, что добавляют такое огромное количество сахара :( ), йогурты, фруктовые салатики, фрукты. Короче, те кто жалуется на однообразие завтраков, просто бесятся с жиру… Между прочим шампанское, которое безлимитно подают по утрам, пользуется большой популярностью ;)
Кстати, ужины можно поменять на обеды или на посещение Пиццерии Донателло, расположенной у бассейнов, разумеется, уведомлять об этом нужно заблаговременно. Мы не стали менять свои ужины – уж сильно они нам полюбились. Кроме того, учитывая опыт по спагетти (пару раз заказывали на обед в ресторане, в кафе) – с итальянскими спагетти не сравнить – просто небо и земля. Поэтому любителям итальянской кухни не рекомендую. По пицце, предполагаю, ситуация аналогичная, но не проверяли. В Испании национальное блюдо – паэлья, но супруг и сын не любители риса, а для меня одна местная порция паэльи – а это ни много ни мало – сковородочка – все же через чур.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Стандартно не принимали в них участие, т.к. маленький ребенок, но в наличии: пляжный минифутбол (видела, как играли подростки), платный корт с неплохим искусственным покрытием (если сравнивать с некоторыми Египетскими вариантами корта, где мы играли), рядом детский «паркчик» развлечений (батут, «машинки-трясучки» и т.п.), по Салоу курсирует небольшой паровозик – остановка прямо перед отелем, напротив отеля кафешки, ресторанчики, магазинчики и пр. По вечерам во дворе отеля часов до 10 – до 11 вечера одна из ближайших дискотек оглашала окрестности то громогласным пением, то низкочастотными звуками муз.аппаратуры. В моем случае это было не особо приятно, т.к. ребенок укладывался по российскому времени в 10-00, т.е. в 8-00 вечера по Испании, а звукоизоляция в отелях (судя по отзывам – во всех отелях Испании) оставляет желать лучшего. В отеле можно было арендовать велосипеды, автомобили (цен не знаю, т.к. мы арендовали свое авто в Реусе по инету заблаговременно в целях экономии – цены на аренду увеличиваются по мере приближения к дате аренды, а до велосипеда мы не доросли пока). Спортзал – это мое разочарование. Не понятно, зачем заявлен и зачем существует в этом отеле. Такое ощущение, что там не занимался никто со времен как минимум второй мировой. Тренажеры (беговая дорожка и 2 велотренажера) проржавевшие, частично откручены ручки, хотя это не мешает им функционировать, гантелей и штанг нет, хотя есть наклонные скамьи. Я все же не устояла и запустила электрическую! беговую дорожку - после серьезной настройки лента со скрежетом сдвинулась с места и волнами пошла у меня под ногами. На самом деле на все это можно закрыть глаза, но есть нечто, на что невозможно не обратить внимание. Это запах в помещении спортзала. Запах стоит такой, как будто мы открыли склеп, не проветривавшийся лет 300-400, но при этом близость местного СПА и крытого бассейна сделали свое дело. Влажность, затхлость, воздух очень тяжелый. Там не то что заниматься невозможным, там вообще находится больше 5 минут представляется нереальным. Супругу стало нехорошо до такой степени, что пропал аппетит.

Дети Оценка: 5

В отеле есть игровая площадка для детей и бассейн.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
Роман
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Владислав Батарин
добавить в друзья
Миледи
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Региша Гарипова
добавить в друзья
вилла Ljumovic Люмович
добавить в друзья
Юлия Николаева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.