Отзыв об отеле Estival Club (apt) (Ла Пинеда, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Ла Пинеда > Estival Club (apt) > Отзыв об отеле Estival Club (apt)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Малика
Отель: Estival Club (apt) 3*
Испания / Коста Дорада / Ла Пинеда – 4 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,403
Добавлен: 23.07.2011

Резюме по отелю – ни за что даже с великими скидками.

Резюме отзыва Оценка: 3

с 4 по 19 июня 2011г (2 недели) мы большой компанией отдыхали в Испании. Жили в городке Ла Пинеда в отеле Эстиваль Парк 4*. Оператор «ТУИ», перевозчик КогалымАвиа., аэробус 320А. Самолетик маленький, легкий, спинки не откидываются. 4 часа из Барселоны до Москвы трясло постоянно. В самолете пахло «Корвалолом», я вообще не ела и не пила, думала, что всё, налетались.

Достоинства:
- удобное расположение;

Недостатки:
- персонал и качество обслуживания- "никакие";
- номера со старой мебелью;
- не особо любят русских тут;

Расположение отеля Оценка: 4

Отель располагается на первой пляжной линии.

Территория отеля Оценка: 3

Один маленький бассейн, разделенный на детский и взрослый, побултыхаться получится, а вот поплавать вряд ли. Территория отеля сама по себе большая, но на территории отеля располагаются домики Estival Club, территория которых огорожена забором и апартаменты, территория которых тоже закрытая. Для прогулок остается лишь дорожка к морю и территория вокруг бассейна. Для звонков в Россию берите карту для таксофона, которые находятся на 0 этаже. Для связи между собой берите простые сим-карты. С сим карт, которые продает Лариса, деньги исчезают сами собой, причем неважно, звоните вы или нет.

Номера в отеле Оценка: 3

Старый отель, очень не гостеприимный персонал, плохие номера, старая мебель, туалет изнутри не закрывается вообще ни в одном номере. Кровати просто разъезжались в разные стороны - можно легко проснуться между кроватями, матрасы обернуты целлофаном – сон комфортными назвать сложно. Малышке принесли вместо кроватки манеж - получалось, что малыш должен спать на полу. Еще 2 недели я просила убрать его из номера, так как из-за манежа в номере было очень тесно. Но по сравнению с друзья, которые жили в соседнем корпусе, нам повезло. В их «Дуплексе» все 2 недели стоял сильный запах табака, который так и не выветрился. Детская кровать – двух ярусная раздвижная, которая развалилась при первой подготовки ко сну. Над кроватью друзей был установлен кондиционер, из щелей которого тяжелыми груздями висела и иногда опадала грязь. Дверь на балкон не открывалась и не закрывалась. Особенно убивала цветовая гамма: темнозеленые стены и темнокрасный подвесной потолок Армстронг.

Сервис Оценка: 3

«Эстиваль Парк» еще одна большая радость. Персонал на рецепшн общается на русском, поэтому потратили только 50 минут, чтобы нашу семью поселили на одном этаже. Еще 30 минут ругани с 4-х месячных ребенком на руках чтобы нас разместили в соседних номерах. В номере пыль не вытирали, сантехника от старости работала через раз, белье меняли вообще очень редко. Когда подходишь на ресепшн с проблемами, почему то все сразу перестают понимать по-русски, представитель туроператора Лариса работает только переводчиком и продавцом билетов и сим-карт по сказочным ценам. Все возникающие проблемы, по ее словам, это проблемы туристов, решать которые у нее нет времени и желания. Мы скандалили первую неделю, а пообщавшись с остальными «отдыхающими» и почитав отзывы в интернете по отелю и Ларисе поняли, что это «система», переделать которую двух недель не хватит, и «забили». Любимое слово испанцев маньяма (завтра).

Питание Оценка: 4

Питание отдельная история. Набор продуктов на завтрак не менялся 2 недели. Мы точно знали, что и где можно взять. На ужин попасть без получасовой очереди вообще сложно, хотя июнь не сезон в Испании. Много мяса, практически нет рыбы, все салаты с добавлением жутко маринованных овощей. Из свежего только капуста 3-х видов и помидоры. С фруктами тоже напряг. Горячий чай или кофе только на завтрак, обед и ужин только вода или кола. Из алкоголя на ужин можно было взять сангрию неизвестного производства, т.к. приносили в кувшинах. Друзья сказали, что кислятина. В баре коктейли платные: самый дешевый пино-колада -1 евро, мороженое тоже платное – от 2 евро. Бары работают до 24 часов, но реально закрываются на полчаса раньше. В Испании выяснилось, что «фул борт» (FB) не включает в себя вообще ни капельки питья, даже воды. Чему мы были несказанно рады с грудным ребенком на руках. 2 детям и сестре уже на месте мы за каждый день доплачивали по 42 евро за «все включено». Хотя при покупке тура нас уверяли, что такой тип питания – это полноценное 3 разовое питание с напитками кроме спиртных. Питание в Барселоне: только закусочные типа БургерКинг и Макдоналдс, чая, кофе и биг тейсти отсутствует как явление, что очень сильно напрягало.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимация для русских просто отсутствует, вечерних шоу и дискотек нет. Дет клуб – полное безобразие. На территории 2 спа-центра, один из которых платный. Для входа в оба нужны резиновые шапочки для бассейна, при входе продают одноразовые по 5 евро. Воспользоваться услугами не решились. Экскурсии: посылайте Ларису сразу далеко и надолго. У нее можно купить только билеты в Порт Авентура. Все остальное в магазинчиках у моря, где торгуют русские по цене в 2 раза дешевле. Сразу предупреждаю, что вся экскурсия проходит в автобусе, т.к. проводить экскурсии за пределами автобуса гиды не могут, отсутствует лицензия. Поэтому надо внимательно слушать, а потом гулять и сопоставлять увиденное и услышанное. Обязательно к посещению: Собор Святого семейства, поющие фонтаны Монтжук, дом Ла Педрера и улица Рамбла. Экскурсионные автобусы никого не ждут, гиды никого не собирают. Опоздал – 250 евро такси. Порт Авентура – здорово, но убивают очереди к аттракционам по 20-40 минут, за один день явно не успеете. Аквариум на любителя, ни нам ни детям не понравился. Шоппинг: рекомендую взять авто в аэропорту Реус. Цена отличается как минимум в 2 раза. Добраться до аэропорта можно за 6 евро на автобусе. Хорошую машину брать не имеет никакого смысла, т.к. скорость на автобанах максимум 110 км, везде камеры, а в городе малышку легче припарковать. Бесплатных парковок в Барселоне нет, платная – 2,8 евро в час. Штраф за неправильную парковку – 180 евро. В Андорру ехать 3,5 часа, с собой взять теплую одежду – климат отличается кардинально. Цены такие же как в Барселоне. Но в магазинах сети El Corte Inglecias в Барселоне и Таррагоне на ресепшн получаете по паспорту карту на скидку от 10 до 20 % в зависимости от сезона. 3 магазина находятся на площади Каталонии.8 этажей, брендовые вещи можно купить на порядок дешевле и быть уверенным, что это последняя коллекция. Часы «Rado» стоят в 2 раза дешевле, чем у нас. Много детской, мужской одежды купили, только все по сезону. А вот с обувью засада получилась, все очень специфичное. Детские стоят столько же, сколько и у нас. Сумки очень классные, тоже гораздо дешевле наших магазинов. Ювелирные украшения не покупали, но местные говорят, что цены хорошие. Все купленные вещи нужно собирать в отдельную сумку, потому что при возврате «tax free» вас выборочно попросят показать вещь из чека. Дорогие покупки проверят сплошняком. «tax free» лучше оформлять один раз общим чеком, т.к. за оформление берут комиссию 7 евро.

Дети Оценка: 2

Для детей сервис не продуман и убог.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ла Пинеду
Наша социальная сеть
Дизель
добавить в друзья
Эля
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Aniolek
добавить в друзья
Владимир Маклаков
добавить в друзья
Diana Gourmandiana
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Lisa
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.