Отзыв об отеле Henrietta (Прага, Чехия)

Главная > Чехия > Прага > Henrietta > Отзыв об отеле Henrietta

Туры в Чехию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Чехию » msk.ntk-intourist.ru/
Kolonada (Bristol group) 4* с 29.12. на 14 ночей, питание BВТ, цена от 88 417 руб.
Krivan 3* с 29.12. на 14 ночей, питание НBТ, цена от 90 582 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Olsanka 3* с 10.12. на 7 ночей, питание BB, цена от 25 352 руб.
Ilf 3* с 10.12. на 7 ночей, питание ВВ, цена от 25 841 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Чехию » www.veditour.ru/
Вылеты из Москвы: а/к ЧСА, цена указана за двоих!
29.12, 6д./5н. Прага, от 60 751 руб. (€856); 30.12, 6д./5н. Прага, от 60 780 руб. (€857)
03.01, 5д./4н. Прага, от 66 712 руб. (€940); 04.01, 6д./5н. Прага, от 57 486 руб. (€810)
Карловы Вары, Марианские Лазни! Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Туры в Чехию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот! Туры на Новый год 2017.
Прага от 18 275 руб., Марианске Лазне от 31 645 руб., Карловы Вары от 27 434 руб.
Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Валерий Маслов
Отель: Henrietta 3*
Чехия / Прага – 12 сентября 2011 – 22 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,310
Добавлен: 29.09.2011

Отель *** Генриетта, Прага. Выводы делайте сами.

Резюме отзыва Оценка: 1

Были с женой в Праге с 12.09.2011 по 22.09.2011. Путешествовали самостоятельно. Спасибо всем праговедам за полезные советы. Напишу только о том, чего не читал в других отзывах. Сначала об отеле. Жили в отеле Генриетта на ул. Ke Strice 42 182 00 Praga 8- Kobylisy. Сначала отель нам очень понравился. Хорошее расположение. Хорошие просторные номера. Хорошие завтраки. Приветливый и доброжелательный персонал, постельное белье не старое, хотя, к сожалению, синтетика. Но однажды утром мы увидели, как горничные перевозят в лифте свежее постельное белье и полотенца. Стопки чистого белья, без какой-либо упаковки бросают прямо на грязный пол лифта. Я стою на этаже, жду лифт. Он подходит. Дверь шахты распахивается, из лифта выходит горничная и, не обращая на меня внимания, деловито берет из кучи стопку пододеяльников, часть их бросает тут же на пол под дверь шахты, чтоб та не закрылась и начинает носить белье в холл. Там раскладывает белье на старом, не особенно чистом диване и на полу рядом с диваном. Понимаю, что нелегко поверить в такую экзотику, поэтому прилагаю фото. Такую транспортировку белья я наблюдал на 2 и 3 этаже. Горничные разные, а метод один. Причем они так к этому привыкли, что постояльцев не стесняются. Выводы, дамы и господа, делайте сами. Кто-то в отзыве писал, что из номера пропали вещи. У нас такого не было, но технически дело возможное. Я видел, как горничные открывают все номера настежь и уходят по своим делам, заходи, бери, чего хочешь. Даже если появится горничная, она не знает постояльцев в лицо. Поэтому мы не оставляли ценные вещи на виду, а электронику и деньги носили с собой. Кто-то писал, что в номере нет фена и стаканов. У нас стаканы были 2 шт. Был фен и даже мощный.
Отдельная тема пражский городской транспорт. Он, видимо, быстро развивается и карты Праги не успевают отражать эти изменения. Карт много, а схемы в них разные. На остановках висят расписания маршрутов белые и желтые. Желтые, если маршрут изменен на длительный срок. Но случаются и недлительные. Для туриста цвет не особенно важен, главное названия остановок по маршруту, но и здесь бывают исключения. Сеть трамвайных путей опутывает центр Праги как паутина. Ходят они четко по расписанию, но как в анекдоте про игру в карты, когда сначала играют, а потом объявляют правила игры. Сегодня они ходят так, а завтра маршрут меняется. Причем незнающий чешского языка турист узнает об этом последним и, понятное дело, в середине маршрута. За 5 дней нам не повезло, таким образом, дважды (остальные дни мы уезжали из Праги на экскурсии). Один раз мы вместо 64 крон на двоих за одну поездку проездили 160 крон и потеряли 2 часа. Надо было всего-то проехать на №17, потом пересесть на №12, а с него на фуникулер. Но №17 и №12 бегали друг от друга и от нас. Еще про №17 мы эмпирически выяснили, что если в расписании над минутами стоит малюсенькая буковка ‘v’. То он идет только до Vistaviste, т.е. только до середины маршрута. От центра до отеля на трамвае ехать 20-25 мин. Для этого требуется билет за 24 кр (30 мин), если какой-нибудь сбой, то в 30 мин не уложишься и надо пробивать еще один. За 10 дней мы не видели ни одного контролера, но всегда пробивали билетики, штраф за двоих по слухам 64Э. Когда входили в метро, то всегда смеялись, представляя себе, что было бы, если бы пражское метро перенести в Москву. Там вход без турникетов. Пробил билетик в трамвае и иди с ним в метро, проход свободный. Пришлось бы в контролеры привлечь дивизию Дзержинского. В Праге в метро встреч не назначают, на эскалаторах там народ не стоит, а бегает и вверх и вниз т.к. время – деньги. Эскалаторы движутся быстрее, чем московские. Иногда так быстро, что сходишь, как будто тебе пинка дали. Если вам понадобится расписание какого-либо трамвая или автобуса, попросите на ресепшн, вам распечатают из интернета.
Поющие фонтаны, если кто видел в Барселоне, то лучше не ездить, не терять время. В Барселоне бесплатно и на порядок масштабней. Но, если вы в Барселоне не были, то стоит сходить (вход 200 крон).
Если надумаете съездить в Вену с экскурсией, то лучше на 2 дня. Там есть такие предложения. Мы поздно о них узнали. Если поедете на один день, то рекомендую спланировать так, чтоб не ходить с группой в ресторан. Кормят хорошо, но долго, 1:15 – 1,5 час потеряете, и останется свободного времени 1,5 часа.
Кроме перечисленных в разных отзывах ресторанов еще можно поесть рядом с отелем есть пивная «У Гофмана». От отеля через трамвайные пути по ул. Ke Strice по левой стороне идти 3 мин. Мы там ели 1 раз, в день приезда.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Прагу
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Евгений Крылов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Legenda
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.