Отзыв об отеле Florida Park (Санта Сусанна, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Санта Сусанна > Florida Park > Отзыв об отеле Florida Park


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мари
Отель: Florida Park 3*
Испания / Коста дель Маресме / Санта Сусанна – 21 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,016
Добавлен: 10.09.2010

Испания не разочаровала

Резюме отзыва Оценка: 4

5 сентября прилетела из Барселоны, впечатления улеглись – теперь можно начать свое повествование… Отдыхали на Коста де Маресме в Санта Сусанна, отель Флорида парк 3* неделю с подругой. Подруга в Испании впервые, я четвертый (если считать острова). Ехали не а бы куда, где-нибудь на пляже полежать, а с вполне определенными целями: посмотреть ( в который раз) Барселону, купить что-то хорошее ( кто говорит, что в Барсе нет шопинга – уйдите, противные), съездить на Монтсеррат и в Фигейрос ( музей Дали) своим ходом. Ну в море покупаться , освежить так сказать загар в конце сезона. Ура! Мы все успели.

Достоинства:
- сервис на уровне;
- питание достойное;

Недостатки:
- слабая шумоизоляция в номере;

Расположение отеля Оценка: 4

В остальном отель очень приятный, расположение неплохое : променад начинался у нас, до Малграда 5-10 минут пешочком, границы нет никакой, просто 1 отель в Сусанне, а следующий уже в Малграде. На променаде по вечерам уличные торговцы: бижутерия, тряпки, художники и пара живых скульптур, за это мы его обозвали «наша Рамбла». Переход через ж/д дорогу тоже напротив отеля, но до станции минут 10 спортивным шагом. После плотного завтрака полезно. Несколько разочаровала сама СантаСусанновка, действительно поселок, прилепленный к Малграду, такой пенсионерский рай. Молодым там делать нечего по вечерам, а тем кому за 40 – самое то. В 10 вечера, максимум в 11 все закрывается, всем спать! В отелях правда еще играет музыка, поют что-то, хиты прошлого века, иногда неплохо. В общем, когда мне стукнет 50 , если доживу, приеду туда с удовольствием, и весь этот мир будет для меня  Порадовал ассортиментом и ценами супермаркет Коррефур: мяски-колбаски, сыры, вино и т.п. по очень приятным ценам, хамон тут же ( я не большой ценитель, но видов 10 насчитала), аптека и т.п. Спиртное и то же мясо в Дьюти фри раза в 2-3 дороже, имейте ввиду. Находится супермеркадо через парковку и поле от отеля, его синюю крышу хорошо видно, народ как муравьи ползает туда и обратно весь день.

Территория отеля Оценка: 4

В отеле 3 лифта, и хотя народа в отеле много, заметно это только на ужине. По национальному составу : всех хватает, трудно выделить кого больше, русских полно. Вообще Санта Сусанновка превращается в русскую деревню, читала отзывы 2-3 х летней давности, вроде наших было мало, сейчас толпы с электрички сходят. Ну и поляки- это что-то, как будто никто у них не работает, все отдыхают… Территория небольшая, как на фото, фонтан вечером включали. Анимация: детское диско раза 3 точно было, но детей в отеле мало , возможно потому что уже сентябрь начался. Несколько раз пенсионеры зажигали в стиле ретро, один раз, пробегая заметили, танцующих в стрингах и с перьями на голове, девушек. Но мы то не за этим ехали. Так вот, про отель: шумоизоляция, конечно, никакая. Это беда многих, если не всех отелей в Испании. Но за неделю меня напрягли только наши соседи, конечно….правильно, русские, которые врубив на полную мощность телевизор в номере, сидели на балконе и орали друг другу через весь шум, типа отдыхали, воссоздав атмосферу Родины. А так как время было уже не пить херши, пришлось выйти на балкон для близкого общения. После моего внушения угомонились, сделав обиженные лица и глаза по 2 евро.

Номера в отеле Оценка: 4

Про отель: сразу скажу, что были мы в нем очень мало. Практически только ночевали и завтракали-ужинали. Отель очень приличная трешка. В номере: 2 кровати, шкаф купе, вешалок-полочек много, холодильник и сейф за доп. плату, телевизор маленький. Балкон просторный со столом и стульями, ванная аккуратная, с биде и ванной, фен мощный, мыло, шампунь, гель в контейнерах на стене, дали шапочку для душа и расческу( вшиволовку) в упаковочке, бумагой завалили, мыло подливали.

Сервис Оценка: 5

Обслуга прекрасная: и официанты в баре и в ресторане, и горничные. Всем : Ола! И тебе в ответ : Ола! И улыбка… В баре коктейли мешать умеют, Пинокаладка -Мммм! Уборка в номере отличная, полы мыли с хлоркой, полотенца меняли, постельное белье через 3-4 дня. Рецепшн нормально, тетенька Леонор кажется, не очень любезная, но с Юлей можно решить все вопросы. Юля молодец, держится ровно, никого не облизывает, но все о чем просила- без проблем.

Питание Оценка: 5

Кстати о завтраке, тут многие пишут : «завтрак, конечно, скудный, зато обед…» Читать это смешно. Дома то чем завтракаем, господа? Бутербродом и кофе. Перечислю по памяти, что было: яичница, омлет или картофельная запеканка, сосиски, бекон, помидоры запеченные, фасоль, колбаса 3-4 видов (вкусная), сыры, сардины, помидоры-огурцы, йогурты из тазиков, джемы, щок. паста, мюсли-шарики, молоко, печеньки, круассаны, выпечка. Что могло надоесть ? все подряд что ли ели каждый день? Я ела каждый день разное, так что все ОК. Ужины вкусные, но без особого восторга. Все как доктор прописал: мясо, кура, рыба, гарниры. Мне вот овощей не хватало: кабачков-баклажанов, уж люблю я их, а так все хорошо. Паста вкусная, соус-пальчики оближешь, а вот суп из кубика с вермешелькой –фу. Паштеты вкусные были, 1 раз мидии, 1 раз креветки. Тортики не ахти, зато мороженое в баночках очень достойное, и арбузы с дынями – вот тут мы себя не ограничивали. Не понравилось, что нет в ресторане карты с напитками, заказывать вслепую не очень удобно. Если вино не допиваете, его оставляют за вами на след. день, как везде в Испании, Италии. Можно заказать маленькую бутылку, что-то около 0,3 л. Цены ресторанные, конечно, большая 7,9 ев, маленькая 3,15. На тематический ужин не попали, т.к. ездили в тот день в Монтсеррат и приехали в начале десятого, а ужин до 21.00, что не очень удобно. Правда, нас пустили в ресторан, но дополнительный стол с яствами уже убирали.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Паровозик туристический катает по округе. Сувениры понравились в Матахари, и выбор и цены, и упакуют красиво и карамельку наклеют.
Ездили самостоятельно : 1)Бланес, Ботанический сад, 2)Барселона -4 раза, погулять, 1 день на Бас Туристик, магазины и Парк Гуэль, 3) Монтсеррат, 4) Фигейрос , Театр-музей Дали и Ювелирный музей. Каждый день мы куда-то ехали. Электрички стали прям домом родным. Жаль, но теперь в электричках не включают музыку, а раньше было так приятно ехать под «Времена года» Вивальди, например. Видимо каталонцы взяли пример с нас, и теперь на станциях заползают музыканты и певцы, дают в вагоне мини концерт и собирают монетки в стакан. За наши поездки мы их несложный репертуар выучили. Вообще каждый день и каждая поездка –это отдельная песня. Все стОит того, чтобы посмотреть. Ну а сама Барселона- это то, что не надоест никогда, можно всю жизнь приезжать. Город с сумасшедшей энергетикой, необыкновенно красивый, вернее прекрасный. Гауди –ну не знаю никого круче, впереди планеты всей… Когда планировала поездку очень мне помог форум по Испании, много полезной информации по передвижению по Каталонии и разные ньюансы. Всем советую ездить самостоятельно, это намного интереснее, увидите больше, а если мало путеводителя, пристройтесь к экскурсии, еще и выберете экскурсовода, мы в музее Дали двоих послушали, у Тез-тур слабая, а вот другая очень интересная, гид прям горела.

Дети Оценка: 5

В самой Санта Сусановке есть типа площадки с карусельками, для тех кто с детьми.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Санта Сусанна
Наша социальная сеть
Валерий herediano
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
veronika
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Елена Максимова
добавить в друзья
Dimonster
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.