Отзыв об отеле Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) > Отзыв об отеле Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Соня
Возраст: 30
Отель: Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 сентября 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,288
Добавлен: 19.09.2011

Royal Grand Sharm. Всё, как есть…

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали с 28 августа по 8 сентября 2011г. Тур покупали в ТУИ, туроператор ТЕЗТУР. ТУИ работает чётко и безукоризненно, к Тезтуру тоже претензий нет: как всегда всё чётко, скрупулезно, в срок и и с явным трепетным отношением к каждому туристу, как к единственному и неповторимому. Тезтур огорчил только отельным гидом, но об этом ниже.
Чартер без задержек и опозданий, багаж получили, отметились на стойке Тезтура и в микроавтобусе за полчаса домчали до отеля. По дороге заехали ещё в парочку отелей, развозя других туристов, с радостью отметила для себя, что отели так-себе, а мне в другой. Подъезжая к Royal Grand Sharm, сразу чувствуешь класс отеля: собственный въезд, шлагбаум, охрана и прочие атрибуты класса. Тут некоторые туристы писали, что мол, отель тянет на 4*. Не знаю, сравнить не с чем, я в Шарме первый раз, зато в Турции во дворцах Де Люксовых отдыхала больше 10 раз. Так вот, относительно Royal Grand Sharm, замечу, по-настоящему класс отеля начинаешь понимать где-то на второй день пребывания, когда лично чувствуешь слаженную работу команды, направленную на то, чтобы сделать ваш отдых безоблачным и незабываемым. Оплатив номер с видом на сад, за символическую мзду в 10$, на рецепции был получен номер с панорамным видом на море. Кому-то может удалённость от моря не понравилась бы, нас же устроила полностью! Зато прямо рядом с лобби, главным рестораном и выходом из отеля. Очень удобно на каблуках на ужин добираться, да и ночью, возвращаясь в отель, не далеко от шлагбаума. Номером мы остались очень довольны. Все работает, фен дует ого-го, лампы светят, сантехника без нареканий, кровать шикарная, сейф рабочий, кондиционер холодит. Кстати, кондей работает не от карточки, а автономно. Т.е. вы можете совершенно спокойно оставить включенный кондиционер и уйти на целый день. К вашему возвращению, номер охладится великолепно. Я охлаждала только, когда меня не было в номере. Возвращалась – выключала и открывала балкон. По приезду была жара +40С, короткое расстояние от двери аэропорта до микроавтобуса я бежала, думала, Кондратий хватит. Приехав в отель, в первый день, не могла выйти на балкон: было ощущение, будто входишь в мартеновскую печь! Но на сл. день „похолодало“ до +33С днём и +29С ночью, вода +26С и начался райский отдых! С моря дует постоянный лёгкий бриз, жара не ощущается совсем. Воздух сухой, одежда к спине не прилипает и даже с распущенными длинными волосами нет ощущения, будто ты в плед закуталась!
По поводу питания. Читаю отзывы: питание скудное. Ребята, ну вы совсем офигели! Если из всего многообразия еды вы не выбрали что-то вкусное лично для себя, значит вам только в Дубаи, в Парус (Бурдж аль Араб), там мороженое с золотой крошкой подают и Моет Шандон с золотой пылью наливают. А за тысячу $ за тур чёрную икру и перепелиные яйца ну нигде не подадут. Скажу честно: кормили вкусно и разнообразно. На любой вкус. Завтраки: сыры, выпечка, омлеты-яичницы, блинчики, оладушки, салаты и пр. Обеды почти как ужины, за исключением гриля. На ужин всегда несколько видом гриля, горячего видов не счесть, мясные, рыбные, вегетарианские блюда, различные гарниры, паста, пицца. Кому чего! Ну и для немцев сосиски с картошкой фри, куда ж без них? По поводу напитков: пила белое вино вечером, хотя красное тоже ничего, но утром какое-то послевкусие во рту. Днём пиво. Пиво как пиво. Некоторые жалуются: мол, разбавленное. Ребята, ну не могут бочку под давлением разбавить. Это просто такой сорт, слабоалкогольный, в Турции почти такое же. Зато вреда никакого, только освежает! Сок томатный обалденный! В стеклянных бутылочках! Рекомендую. Коктейли не пробовала судить не могу, всякие соки типа ЮПИ не пью принципиально. Чай только Липтон чёрный, а вот кофе хороший. Питание в основном ресторане проходит в зале с кондиционером, я там реально мёрзла, и на открытой террасе с видом на море. На террасе места ограниченны. Если хотите там питаться, нужно резервировать стол. Я выбрала адекватного официанта, давала ему ежедневно 1$, и наш столик ждал нас ежевечерне. Небольшая плата за удовольствие есть на природе. Да и вкусы он наши изучил мгновенно. Выпивку приносил, не дожидаясь заказов. Гигиена в отеле возведена в ранг фетиша! Что для Египта весьма актуально. Там даже лёд из бутилированной воды делают. Зубы чистили водой из крана, никаких упсов не наблюдалось, слава Богу! Чистота везде идеальные! Газоны стригут, поливают и днём и ночью. Вообще. Территория отеля - цветущий сад! Каскадная, многоуровневая планировка, на каждом уровне что-то интересное. Возделано с любовью.
Сходили и в ресторан аля-карт Ля Сеппия. Заказали блюдо от шеф-повара Омара в белом соусе. Готовят очень вкусно. Обслуживают из рук вон плохо. Даже удивительно, как хорошо обслуживали в основном ресторане и как ужасно в платном. Обслуживал худой долговязый официант, не знаю ни имени, ни фамилии. Он у них там за главного официанта. Вино бесплатно, т.к. мы по All Incl. отдыхали, кстати гостям этой концепции питания в этом ресторане скидка 30%. Вино принёс по бокалу и ушёл на 30 мин. Позвали насчёт вина, вино принёс, пепельницу не заменил. Даже не интересовался, может мы чего хотим и вообще, как у нас дела. Мин через 45 подали омаров. Потом принёс счёт в папочке и вместо того, чтобы положить и удалиться, нагло поинтересовался, кто будет платить. Ужинали муж с женой, весьма респектабельная пара. Ну я, естественно, таких казусов не пропускаю мимо. На утро встретила менеджера по всем ресторанам и в красках сообщила о недостатках обслуживания в ресторане аля-карт. А повару респект! Очень вкусно! И по нашим ценам на омаров, - просто даром! Только почему-то этот тощий официант перестал со мной здороваться. )))
За уборку тоже оставляли по 1$ в день. Для нас было важно: свежие полотенца и замена гелей-шампуней, а уборка, как таковая нам не особа важна, мы не мусорим, нас вообще в номере не бывало. Рум-бой крутил лебедей, осыпал лепестками цветков, но, зараза, дважды не докладывал моющие средства. Поймала его на лестнице, отчитала, денег один раз не оставила и всё стало на свои места!
Анимация в отеле вялая. Ну на то есть свои причины. Отель позиционирует себя как Релакс. Туда целенаправленно едут люди, ищущие умиротворённого отдыха, тишины и покоя. Что в принципе меня тоже вполне устроило бы… если бы не такая тухлая ночная жизнь Шарма! Выбирая отель, я рассчитывала колбасить в клубах Наама Бей, а утром отсыпаться и восстанавливаться на территории отеля. После первого посещения самого знакового клуба Pacha Club, стало понятно, что в Нааму выдвигаться нет никакого резона. Паша – клуб сетевой, французский, мною был посетим во Франции, Марокко и Испании. Так вот, там это таки клуб. Ого-го какой! А в Шарме… Смех сквозь слёзы. Да, под открытым небом, но декорации, подсветка, ди-джей, музыка и пр. просто жуть. Ди-джей был приглашенный, знаменитость местная. Так он не парился, не миксовал совсем, записал программу на диск и весь вечер просто курил в сторонке. И тыц-тыц-тыц на протяжении 2,5 часов (на большее нас не хватило), когда заканчивается одна тема и начинается другая, понять не представлялось возможным. Вход в этот чудо-клуб 34$, по некоторым дням для девушек бесплатно. Но я на входе заявила, если нас (2 девушек) не пустят бесплатно, хотя в этот день был платный вход для всех, мы вообще не пойдём, нас конечно же пустили, платил только парень. На эти 34$ положен один алкогольный коктейль типа водка-кола. Каждый сл. напиток 18$. Для сравнения, в Мадриде в Пашу вход 15 Евро, на эти деньги вам дают 3 жетона на включенные алкогольные напитки, каждый сл. напиток 5 Евро. Если когда и поеду ещё в Шарм, буду выбирать отел потусовочней. Чтоб на территории отеля было своё диско опен-эйр, да ди-джей толковый, а где потанцевать, не принципиально. Так что, молодёжь, читающая отзыв, если хотите уйти в отрыв – вам в другой отель. Для людей, ищущих покой – вам сюда! Никто и ничто не помешает наслаждаться солнцем, морем и богатой флорой и фауной красного моря! А они таки богатые! Даже такого циника, как я, и то растрогали!
Рецепция работает отлично, любые вопросы, просьбы и пожелания выполняются тут же. Есть гест-рилейшен Анна, русскоговорящая девушка. Но мы к ней не обращались, мы напрямую к рецепционистам, если что. Хотя, в принципе, и надобности не было.
В нескольких минутах ходьбы от отеля находится торгово-развлекательный комплекс Il Metrcato, это комплекс брендовых магазинов (по ценам выше европейских), сценической площадки для заезжих звёзд, кафешек, кальянных и ресторанов. В т.ч. и знаменитый рыбный ресторан Fares, он находится в самом конце торговой улицы. Рекомендую рыбную тарелку. Очень вкусно и не дорого! Нас было 5-ро, официант порекомендовал заказать 3 рыбных тарелки. Не верьте, реально на 5-х это 2 тарелки. Порции огромные! Ассорти морепродуктов: кальмары, крабы, креветки, дорада, гребешки, мидии и ещё чего-то там. 190 египетских фунтов за тарелку. Алкоголь не подают, даже пиво, только мин. воду. Остались очень довольны Ещё рядом парк Alf Leila wa Leila (Тысяча и одна ночь в переводе). Вход 5$ - можно гулять, фотографироваться, и посмотреть шоу в амфитеатре: танцовщица живота, заклинатели змей, факиры, фольклорные танцы, танура (мужской танец в юбке). За 20$ - ужин в марокканском ресторане и шоу про историю Египта. Рекомендую. После скучной анимации в отеле, будет прекрасной альтернативой вечерним развлечениям! Очень красиво! Как во дворце султана!
Ездили в Старый Город за сувенирами, специями, чаем и кофе, фруктами и табаком для кальяна. Намного дешевле, чем где бы то в Шарме. Продавцы за руки не хватают, пошлости не орут и вообще, чувствуется повсеместное уважение и себя, и туристов. Хотя, ездили три молодые девушки.
В целом, отдых прошел великолепно, если не считать отельного гида Осамы. На инфо-коктейль пришли вооружившись прайс-листом экскурсий, распечатанных с сайта Тезтура. Гид дал свой и неприятно удивил: на все маленькие экскурсии было накинуто 5-10$, на экскурсии подороже по 10-30$. Нас интересовала Петра, на сайте Тезтур предлагал её за 260$, у гида была цена 295$, но он заявил, что Петра на пароме будет не меньше 420$, что цена с 1 сентября изменилась и Тезтур не успел обновить сайт. Уважаемые представители Тезтура, если вы читаете мой отзыв, пожалуйста, примите меры либо по своевременному обновлению информации на сайте, либо по более тщательному подбору персонала, не порочащему честь и достоинство такой уважаемой кампании!!!
Ознакомившись с ценами у гида, пошла интересоваться ценами у конкурентов, благо в лобби сидели практически все представители русскоязычных и др. турагентств. В среднем цена на Петру на пароме была от 230 до 280$. У всех по-разному, но разброс небольшой. Когда гид Тезтура Осама увидел, что я по очереди разговариваю с представителями др. турфирм, на всё лобби орал, цитирую: „Ну что ты рыщешь, вынюхиваешь информацию? Какого хрена?“ Нет, я конечно на отдыхе в расслабленном состоянии, но такого хамства не потерпела. Немедленно был дан отпор и заявление написать официальную претензию Тезтуру и звонок в центр поддержки туристов Тезтура. Осама притих, но здороваться перестал на веки вечные! Однако! Как позже выяснилось, хамил он не только нам, но и другим весьма уважаемым дамам с детьми. У меня лично возникает один вопрос: КАК ТАКАЯ УВАЖАЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, КАК ТЕЗТУР, ДОПУСКАЕТ ПРИЁМ НА РАБОТУ ПОДОБНЫХ КАДРОВ??? Даже неприлично! Короче, тур в Иорданию был куплен у конкурентов на пароме по цене 260$. Когда видишь эту красоту, забываешь обо всех перипетиях! Но за 420 на пароме ну ни в жизнь бы не поехали! Кстати, у этого Осамы были инциденты с другими туристами, которые, в отличии от нас, не стали откладывать в долгий ящик, а сразу же позвонили с жалобами в Тезтур. Заменили Осаму на молодого мальчика Саида, очень толкового и славного работника! Спасибо Тезтуру за оперативность! Рекомендую в дальнейшем более тщательно подбирать персонал, особенно для 5* отелей!
Что касается моря. Оно прекрасно! Вход только по понтону, ныряешь сразу вглубь, под ногами метров 30. Вода чистейшая, синяя-синяя, солёная-солёная и очень приятная. Рыб просто масса, каких только нет! Кораллы роскошные! Кто плавает плохо – дают круги. Постоянно дежурит спасатель. Для детей отдельного входа нет. Прошу учесть для отдыхающих с детьми. Кстати, отель и не рассчитан на детей, нет горок, слабый детский клуб, вечерняя детская анимация хромает. Одним словом – релакс-отель для взрослых!
Резюме: отель отличный, просто у каждого своё представление об идеальном отдыхе. И если внимательно читать отзывы, то можно легко составить мнение: ваш это отель или нет.
Мой отзыв весьма объективен, хоть и не без субъективного восприятия. Очень понравился! Но в сл. раз поеду в более шумный молодёжный отель! Рекомендую для ищущих покоя туристов! Вы будете довольны!

Расположение отеля Оценка: 5

В шаговой доступности от развлекательных комплексов.

Территория отеля Оценка: 5

Очень зелёная, каскадная, ухоженная!

Номера в отеле Оценка: 5

Удобные, светлые, комфортабельные. Только слышимость оч. сильная!

Сервис Оценка: 5

В целом работают очень хорошо! стараются угодить! Особенно в гл. ресторане и бич-баре! Но бывают и отдельные исключения! Куда ж без них?

Питание Оценка: 5

Всё просто супер. Фруктов малова-то. Но, говорят после революции, во всех отелях такая картина.

Море/пляж Оценка: 4

Море прекрасное, вход только по понтону.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Никакущие! Развлекаемся сами, кто как может.

Дети Оценка: 1

Детей не развлекают.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Параис
добавить в друзья
Регина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Галина Фотограф
добавить в друзья
Крем Брюллов
добавить в друзья
Яхонты
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Елена Рухманкова
добавить в друзья
HomoPhoticus
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.