Отзыв об отеле Mar Blau (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Mar Blau > Отзыв об отеле Mar Blau


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Михаил (Mick_ekb)
Отель: Mar Blau 3*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,388
Добавлен: 20.09.2010

Отдых вмеру активный, а загар - хороший.

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
- питание балует изобилием;
- номер комфортный;
- море великолепное;

Недостатки:
- в плане уборки небольшие недочеты;

Расположение отеля Оценка: 4

До пляжа 10 минут, кто говорит, что это долго - я не представляю степени его лени. Если мерить по бесплатной карте Калельи, которую выдают на ресепшн, около 1200 метров. Я считаю, что тем, кому тяжко столько идти пешком - им в первую очередь полезно столько проходить. Сама Калелья имеет ровно одну центральную площадь - на ней церковь, типовая для Испании, довольно старая и одну длинную торговую улицу, полную шмоточных, парфюмерных и прочих бутиков стандартного торгового центра. В Калелье имеются миниум три супермаркета, которые работают по довольно странному распорядку. После 9-ти вечера в будни и 15-00 в выходные Вы там ничего не купите. Сувенирных лавок - как грязи, самые дешевые - ближе к отелю, а не ближе к станции. Мы детально сравнивали цены, в этом я уверен. ЖД станция далековато, но приемлимо - минут 20 пешком, если не заходить в магазины, поезда ходят часто - получите бесплатную карту в киоске с буквой i около станции.

Территория отеля Оценка: 5

Логично начать с общего вида - отель типичной застройки, в каждом номере балкон, количество этажей - 7 штук. На пятом этаже - бассейн, также бассейн внизу, глубина его - от 1,2 до 1,9 метров, бассей не переполнен, шезлонгов вокруг хватает, бессейн отгорожен, как и у прочих отелей, от проезжей части забором, высотой в человеческий рост. Этажи нумеруются с нулевого, так что формально седьмой этаж - восьмой, а столовая на -1 этаже. Бильярд, бар, сцена - на 0-м этаже, там же интернет(1 евро/12 минут).

Номера в отеле Оценка: 5

Размещение наше состоялось примерно за 5 минут. Номер попался на втором этаже, что является значительным плюсом - в отеле два лифта, ходят они не очень часто, а потому ходить пешком по лестнице приходится. Второй этаж в данном случае оптимален - и достаточно высоко, и можно пройтись без всяких усилий. Сейф стоит 15 евро в неделю + 10 евро залога. То есть нам встал в 30 евро+10 евро залога, которые вернули в последний день. Ключ к номеру - электронный, он же - карточка на электричество. Просторная комната с балконом, на которм неизвестно как что-либо сушить, ведь не предусмотрена ни сушка, ни бельевые веревки. Ванная в номере(не душевая кабинка), имеется даже биде. Телефизор с 25 каналами, один из которых - первый российский. Еще из смотрибельных - bbc и eurosport на английском. В шкафу имеются плечики, а в ванной фен, кондиционер работает в двух режимах - на 20 и 25 градусоб, номер в целом опрятен.

Сервис Оценка: 4

Ресепшн по русски абсолютно не му-му, максимум их способностей - это добрый день и добрый вечер, да и то от дядечки в столовой, который отмечает, кто поел, а кто - нет, в специальной бумажке, которая есть у вас(два раза в Испании в обед вы не поедите - не надейтесь, им жалко пищу). Английский персонала на ресепшен вполне не дурен, дружелюбность присутствует, английский у горничных - на крепкую троечку с минусом, но говорить с вами они будут все равно на испанском. В целом испанский(или каталонский - не поймешь) - это доминирующий язык в городе. На английском объясняются только владельцы магазинов: то ли турки, то ли индусы, то ли пакистанцы, - типы, с которыми можно и нужно торговаться. Официанты вежливы, горничные здороваются, регулярно меняют полотенца и выкидывают мусор. Пыли у нас не было в номере, но вот перестилали ли постельное белье - тут большой вопрос. За эти 12 дней то ли вообще не перестилали, то ли перестирали один раз день на третий. Ну либо они умеют складывать простынь так же неаккуратно, как делаю это я. Со счетом до двух у них туговато - случались дни, когда у нас было три полотенца, случались, когда одно, чаще два, но все-таки... За это - четверка за сервис. На постели мы не свинячили - не знаю, что происходит в таком случае. Мыло нам не подкладывали - два куска и все. Недостающие куски я тянул с их тележек, которые стояли в коридоре, пока горничные прибирались в других номерах. Вот уж не уверен, что так задумано.

Питание Оценка: 5

Мы питались три раза. Питание вполне себе, при нас был день Мексики, Каталонии и США с их национальными блюдами. У американцев - гамбургерами. Еда съедобна, встречались куриные ножки, свинные отбивные, рыба во всех видах, в том числе в кляре, однократно - кролик, часто - говядина. Имелись лозанья и пицца. К минусам отнесу отсутсвие нейтральных гарниров вроде пюре, макарон или риса - все сплошь под специфичного вкуса соусами. Салаты тоже непривычны - отдеют уксусом, или слишком мягки, или странны. Помидоры часто недозрелые, прочие овощи вполне приличны, встречалсь даже редиска. Завтрак(8.00-9.45). Бесплатен сок, чай, кофе. Сок разводной, но осадка не чувствуется. По вкусу напоминает что-то вродще Моей Семьи, а не турецкий Юппи. Есть кроме омлета(бывает раз в два дня - готовит повар при вас) и бутербродов с булочками - нечего. Но наестся можно. Колбасы на бутерброды предлагается штук 5 видов, все специфичны на вкус, но какая-нибудь одна вам понравится, потому что они все различны. Есть печка и устройство, которое более всего напоминает мне советскую вафельницу - в них делаются горячие бутерброды. Часто есть яичница. Обед(13-00 - 14-45) Вышеперечисленные мясные и рыбные продукты, пара гарниров, тортики, иногда, печеное яблоко, овощи. Напитки платные. О напитках и фруктах разговор далее. Ужин(19-45 - 9-00) - тот же обед, мясо - то, что перечислено в самом верху, кроме того, что было до этого на обеде. Остатки обеда на ужин не выставляются. Супы. Одна штука на прием пищи(на завтрак их заменяют хлопья с молоком - на вкус - кормовые злаки, иначе говоря - вкус отсутствует), супы имеют специфичный вкус, цвет и запах. Я рискнул их взять пару раз - крайне своеобразная штука. Напитки. Самое дешевое вино - 6 евро, но как-то мы не относились к тем людям, которые готовы запивать пищу на обед и ужин вином, которое по идее оттягивет воду из организма. На таких, как мы есть вода(1,5 евро за 0,33, а то и 0,2) - на такую воду нас давила жаба, есть сок(2 евро за 0,2) - жаба стала только толше. Чай, кофе - этого испанцы не признают. Итого - либо вино, либо сухомятка. Есть третий вариант - пить арбузы, ананасы, мороженое, фруктовый салат. Вино можно оставить в холодильнике до следующего приема пищи, расплачиваться с официантами нужно при заказе. Аналогичные цены на напитки и в баре. В номер воду проносить нельзя, но мы купили пак(6 бутылок воды по 1,5 литра за 2,20) и пронесли без всяких проблем, хотя поиск воды в 22-00 в городе обречен на неудачу. Фрукты. Приличные свежие ананасы, приличные консервированные персики, приличные дыни и груши в вине. Номальные арбузы и иногда яблоки. Крайне посредственные персики, груши и сливы. Мороженое - фасовано в маленьких баночках, я съедал штуки по 2-3 на обед и ужин. Имеет 5 вкусов, лемонный щербет - единственный, который невозможно есть, остальные - вполне себе. Отдельно про паек. Заказывается до 19-30, в него входит - 3 бутерброда(два - одного типа) с колбасой, бутыль воды(0,33), яблоко и печенька. Паек съедобен.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Барселона - город хороший, описывать его здесь нет смысла. Скажу одно - 7,3 билет туда-обратно, 22 - билет туда-обратно + bus touristic с русским голосом в туристических наушниках. Собор святого семейства - 11 евро, 2,5 евро - подняться на крышу - подниматься стоит, как стоит ехать в Порт Авентуру(дешевле купить у гида, чем самостоятельно). Туристический автобус не нужен дважды - в первыйдень объедте все интересующие вас места(карту достопримечательностей получите у жд станции в Калелье), до которых не дойти, в остальные дни можете посетить то, что недалеко от ж/д станций - площади Каталонии или Триумфальной арки - там есть где ходить и что смотреть. Аквариум - штука, которая своих денег не стоит, поездка на футбол(трансфер+билет на самые чертовы рога) за 67 евро - сомнительно удовольствие. В Барселоне много дешевых шмоток, хорошая футбольная аттрибутика, но сувениры покупайте в Калелье - дешевле.

Дети Оценка: 5

Детская комната и бассейн для детей есть, так что семейным вполне тут будет комфортно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Деки
добавить в друзья
Туристический комплекс Арго
добавить в друзья
Зураб
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
SashaDemin
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Акварель Ейск Мини-Гостиница
добавить в друзья
kravandr77777
добавить в друзья
Яхонты
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.