Отзыв об отеле Жемчужина (Гудаута, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гудаута > Жемчужина > Отзыв об отеле Жемчужина


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: SWAN
Отель: Жемчужина пансионат
Абхазия / Гудаута – 1 августа 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,801
Добавлен: 04.09.2011

Жемчужина Абхазии

Резюме отзыва Оценка: 5

В отель Жемчужина мы попали по рекомендации тех, кто был в нем раньше. Считаем, что здесь отличный отдых для тех, кто хочет именно отдохнуть - море рядом, еда вкусная, персонал вежливый и спокойный, на экскурсии можно съездить при желании (рекомендуем посетить Ново-Афонские пещеры и монастырь). Конечно, при желании в любом месте отдыха можно найти недостатки, а в Гудауте можно указать и на преимущества, по сравнению с некоторыми раскрученными туристическими местами отдыха. Абхазия славится своим великолепным мягким климатом и природой - в Греции и Турции более, на наш взгляд, жаркое солнце, не говоря уже о Египте, в котором вся жизнь сосредоточена в пределах отеля, вне которого без сопровождения лучше не появляться (кроме того, иногда и обслуживающая туристическая компания (типа Пегаса) пытается не помочь попавшим в беду туристам, а замять случившееся). В Абхазии же везде красивая природа - деревья (кипарисы, эвкалипты, кедры, олеандры), горы, красивейшее чистое море с галечным либо песочным пляжем. Местные жители относятся к русским туристам хорошо, так как помнят еще спокойные советские времена и знают русский язык. В Греции, например, в отеле Потомаки на Корфу мы попали в неприятную ситуацию, когда нас на берегу накричал на своем наречии служащий отеля, который на пляже собирал с туристов деньги за лежаки (в Жемчужине, кстати, лежаки и зонтики бесплатно выдаются). Он успокоился только после того, когда мы сказали что хотим вызвать туристическую полицию - после этого он старался быть для нас незаметным. На рынке в Гудауте (5 мин. ходьбы от Жемчужины) тоже есть свой колорит, но никто никогда на нас не кричал, а многие продавцы вообще вели себя доброжелательно (что не мешало им, возможно, обвешивать - но это уж как сторгуешься за арбуз). Про Турцию вообще молчу, так как думаю многие посмотрели передачу Малахова про избиение наших в турецком отеле.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится в городе Гудаута, что очень удобно для поездок на экскурсии как в сторону Пицунды, Гагр и озера Рица, так и в другою сторону - в Новый Афон и Сухуми. Т.е. не надо ехать через всю Абхазию в какое-либо место. Расстояние от отеля до аэропорта в Адлере примерно 60-70 км.
Жемчужина находится прямо около моря, что очень удобно для тех, кто не любит много ходить. Если выйти из него, то за несколько минут можно дойти и до магазинов/палаток с продуктами или рынка, стоимость транспорта зависит от того, на чем ехать (поезд, автобус, такси или своя машина). На автобусе, например, проезд от Гудаут до российской границы (Псоу) стоит 70 руб.
Вообще переход границы из России в Абхазию - это единственное, что портит все настроение перед отдыхом, так как проверка пограничниками паспортов осуществляется очень медленно (непонятно, кто медленнее работает - сами пограничники или их компьютеры, которые видимо не обновлялись лет пятнадцать). Кроме того, многие (особенно местные с тачками перевозящие чемоданы туристов) пытаются пролезть без очереди в обход основного потока ожидающих в очереди.
Можно поехать, как многие из России, на своей машине (очень удобно для экскурсий), 95-й там вроде стоит около 26 руб.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля достаточна для того чтобы там отдохнуть в тени деревьев или поиграть, например, в теннис или бадминтон. На территории отеля можно приобрести напитки, а можно выйти и в минуте ходьбы от отеля есть магазины с фруктами, разной едой и т.п.

Номера в отеле Оценка: 5

Отель состоит из одного основного корпуса, номер просторный, с балконом и всеми удобствами внутри номера. Из номера можно увидеть часть города Гудауты и часть моря, так как здание стоит торцом к морю. Есть кондиционер, холодильник, цифровое ТВ с русскими и многими иностранными каналами (включая, например, польские, немецкие, арабские и вообще непонятно каких стран, что в общем даже интересно, так как расширяет кругозор). Белье меняется, а вот с Интернетом пока проблема - нет общедоступного Wi-Fi, однако мы решили проблему просто - купили местную сим-карту и подключались к Интернету через GPRS. Скорость не ахти, но для проверки почты, чтения новостей и т.п. вполне хватает.

Сервис Оценка: 5

Персонал дружелюбный и владеет русским языком.

Питание Оценка: 5

Питание в отеле обычное - завтрак, обед и ужин. Следует отметить, что вся еда (каша, суп, мясо, хачапури, фрукты (арбуз, сливы, яблоки), кефир) свежая и вкусная. Понравился кизиловый компот. Для тех, кто не любит домашнюю кухню, можно порекомендовать имеющиеся местные специи (ткемали, аджика и т.п.), однако с ними, особенно с аджикой, надо быть осторожнее - лучше всего аджику мазать тончайшим слоем поверх масла на бутерброд.

Море/пляж Оценка: 5

Море около Жемчужины обычно чистое, а утром и в конце дня спокойное - днем более сильные волны, что однако не мешает в нем плавать. Только если случится гроза, то какое-то время у берега вода более взбаламученная. Лежаки и зонтики выдаются бесплатно.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Поскольку отель больше ориентирован на спокойный, семейный отдых, то и развлечений вроде дискотек и живой утомительной музыки не предусмотрено. В общем, и не хотелось этого, так как нам прежде всего хотелось чтобы было немного народу и чтобы было тихо и спокойно.

Дети Оценка: 4

На территории отеля есть где поиграть детям, руководство планирует развивать детское направление - бассейн, игрушки и т.п.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гудауту
Наша социальная сеть
Стокгольм
добавить в друзья
Maria-Ruff
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
ElyFly
добавить в друзья
BondalemBC
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Seahorse diving
добавить в друзья
Olga Andriuc
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.