Отзыв об отеле Maritim Calella (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Maritim Calella > Отзыв об отеле Maritim Calella


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Lirin
Отель: Maritim Calella 3*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 15 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,396
Добавлен: 05.07.2010

С купанием нам не повезло – вода была очень холодная

Резюме отзыва Оценка: 5

Время отдыха: 12-26 июня 2010 года

Достоинства:
Расположение, питание.

Недостатки:
Не заметили.

Сначала о грустном – Тез-тур показал себя во всей красе, то, что отельный гид был мягко говоря со странностями, это ладно, нам нужна была только одна экскурсия, и то, что про нас забыли, и мы звонили, выяснить заберут ли нас из отеля, это тоже цветочки. Тез привез людей в аэропорт, прекрасно зная о том, что самолета не будет, и гид, потупив глазки, сразу испарилась. Представительства Уральских авиалиний в Барселоне нет, представители Теза в Испании ничего не делали, московские номера просто умерли. Тез не предоставил ни то, что размещения, но даже питания, при том, что вылет был задержан на 10 часов.

Расположение отеля Оценка: 5

Когда выбирали отель, то наличие железной дороги немного напрягало, оказалось, что она не мешает. До станции доходили за минут 15.

Территория отеля Оценка: 5

Отель для трёшки на пятерку. На крыше есть солярий и два джакузи, внизу сауна, закрытый бассейн и еще джакузи.Если вылет домой вечером, то вещи можно сдать в багажную комнату, переодеться там, где находится сауна. Хотели продлить номер до вечера, но отель был загружен.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер брали с видом на море. Оказалось, что с этой стороны ночью веселые туристы возвращаются в свои отели (спасали бируши), но зато, проснувшись, можно поваляться, глядя на море. Слышала жалобы, что по ночам в номерах холодно, но мы не мерзли, может быть потому что, сторона была солнечная. Сам номер обычный, большой санузел с ванной и беде, есть фен, на балконе два кресла и столик. В номере мало розеток, берите тройник.

Сервис Оценка: 4

Сервис на уровне, без претензий фактически.

Питание Оценка: 5

Питание брали завтрак-ужин. Завтраки для трёх звёзд неплохи (яичница, жаренный бекон, сыр, колбаса, мюсли, йогурты, выпечка, дыни, ананасы и т.д.), а ужины просто отличные (несколько видов мяса, рыба, крабы-креветки, салаты, паста, овощи, фрукты, мороженное, десерты). Раз в неделю каталонская кухня. Кстати о десертах – с виду они какие-то никакие, и попробовали мы их за пару дней до отъезда, о чем пожалели, оказалось очень вкусно.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 5

Вечером бывают какие-то программы, днем гимнастика. Сам городок довольно симпатичный, много старинных зданий, и уж не знаю, всё время испанцы что-нибудь выдумывают, или только во время фестиваля, который проходил в городе, но то они на площади варят что-то и всех угощают, то пляски на улицах, то шоу с барабанами и страшилищами, из которых фейерверки во все стороны. В общем, с городом мы не промахнулись.

Из экскурсий у Теза брали в Бесалу и Рупит. Стоила она 80 евро на двоих, в стоимость входил обед. Городки просто чудные, жалко времени побродить по узким улочкам было маловато. В Бесалу рядом с парковкой есть сувенирный магазинчик, в котором продают местные ликеры, нам очень понравился черносмородиновый, взяли и себе, и в подарки.
Сами ездили в Жирону, Фигерос, на Монсеррат, и несколько раз в Барселону. Для поездок покупали Т-10 для 4 зоны на электрички, и для 1 зоны на городской транспорт. Посмотрите расписание, чтобы ехать в свободной электричке, то утром лучше садиться на ту, что идет в Барселону идет из Калеллы, а обратно возвращаться с вокзала Sants.

Про Барселону много написано, и у каждого она своя. Меня просто заворожили творения Гауди, а в доме Батльо осталась бы насовсем. Да и в парке Гуель хотелось погулять когда там нет никого. В парк Гуэль ехали на метро до станции Vallcarca, А там по указателям в горку, часть пути на эскалаторах, которые расположены посередине улицы. Этот вход не центральный, но, из тех, кто заходит снизу, в эту часть парка мало кто поднимается, да и гулять под гору гораздо приятнее, чем в гору.
Очень впечатлил храм Святого сердца на Tibidabo http://www.tibidabo.es . Когда поднимаешься по лестнице сначала на крышу нижнего яруса, потом на лифте на крышу верхнего, затем по круглым лесенкам еще на два, выходишь на узенькую площадку, поднимаешь взгляд вверх, и видишь, что над тобой Христос, а внизу вся Барселона – непередаваемые чувства. Добирались туда на метро до станции “Av.Tibidabo”, потом автобус 195 до фуникулера.

Из ресторанов понравился 4 кота на Montsio, 5 http://www.4gats.com/. Место хоть и туристическое ( рядом с Готическим кварталом), но очень вкусно. Брали сангрию на шампанском и рис с каракатицей.
Не понравилась Рамбла, народу много, шум-гам. На рынке Ла Бокерия покупали вкусные фруктовые напитки.
В Барселоне на одну ночь останавливались в отеле Expo Hotel Barcelona http://www.expohotelbarcelona.com/en/ , чтобы вечером посмотреть фонтаны, а утром уехать на Монсеррат. Отель очень удобно расположен рядом с вокзалом Sants и в 15 минутах ходьбы до площади Испании. Утром на вокзале Sants в кафе позавтракали и оставили лишний рюкзак в камере хранения до вечера.

До Монсеррат от площади Испании (http://www.fgc.net/eng/index.asp ) сели на электричку в 8-16 ( специально на нее не бежали, просто раньше на платформу попали), доехали до Montserrat Aeri. Объединенные билеты брать не стали, поскольку смысла в этом не увидели. Обратно возвращались на кремальере. Мое мнение, что с утра, когда надо побыстрее добраться до монастыря, лучше ехать таким способом, поскольку и с электрички вы раньше сойдете, и на канатке путь быстрее, чем на кремальере.
Сразу зашли в инфоцентр, взяли карту и купили небольшой путеводитель на русском языке. Вход к Мадонне до 10-30, потом закрыто до 12-15. Мы как раз не спеша успели и собор посмотреть, и к Мадонне подойти.

Нижний фуникулер еще не работал, поехали наверх. Билеты брали сразу на оба фуникулера. Из верхних маршрутов на самый длинный идти не рискнули, побоялись, что сил не хватит, прошли наверх до часовни по короткому маршруту (кажется рассчитан на 20 минут в одну сторону), а потом вниз до креста, и к монастырю. К кресту идти не очень утомительно, так как дорога вниз, и подъемов не много, но поскольку конца дороги не видно, то кажется, что никогда не дойдешь. Но красота вокруг!! И тишина…….
Потом на последнем перед перерывом фуникулере (с 13 до 14 часов) спустились на нижний маршрут - вот здесь было тяжко по самой жаре, но оно того стоило. До часовни и обратно дошли за час.

На этом «культурную» программу решили закончить, перекусили, купили колокольчик, сыр и чизкейк, и в 16-15 сели на кремальеру. Садиться лучше с правой стороны, чтобы напоследок еще раз насладиться видами - дорога красивая.

В Фигерос и Жирону ездили тоже на электричке до Массанет, там пересели на экспресс.
На пересадку утром ушло 15 минут, а вечером минут сорок, пришлось посидеть в кафе на станции. В Фигеросе есть не только театр-музей Дали, но и замечательная крепость http://www.castillosanfernando.org/index2.htm , к ней ведет дорога вверх от музея. Крепость открыта до 14 часов, в 12-30 там проводятся экскурсии на лодках по подземелью, можно заранее заказать и на русском языке, при количестве от четырех человек. Вход в крепость и аудиогид стоят 3 евро, экскурсия по подземельям 15 евро. Сначала сходили туда, а потом в музей Дали. Очереди в кассу не было, сразу дают билеты и в сам музей и на выставку ювелирных изделий Дали. Фигейрос не произвел особо впечатления, а вот Жирона очень понравилась, пожалела, что не заказала отель на ночь, тогда можно было и в Бесалу съездить самим на автобусе, а не брать экскурсию.

Дети Оценка: 5

В отеле есть мини-клуб для етей от 5 лет

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Олег OlegGreece Самурганидис
добавить в друзья
Наталья Киричек
добавить в друзья
Андрей Юдин
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Валерия Егорова
добавить в друзья
Стокгольм
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.