Отзыв об отеле Amaika (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Amaika > Отзыв об отеле Amaika


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мама Чоли
Отель: Amaika 4*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 18 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,441
Добавлен: 08.08.2010

Интерьеры оформленыв стиле Титаника, но все разумно без излишеств.

Резюме отзыва Оценка: 5

Время отдыха: 19 июля-01 августа 2010

Достоинства:
Расположение, питание, обслуживание.

Недостатки:
Территория.

Дорога и агентсво
Покупали путевку у Натали-Турс через TUI, документы получили накануне вылета. Отдельное спасибо сотруднице агентства Светлане (отделение TUI в т.ц. «Метрополис»), она очень внимательный и ответственный специалист. Перелет выбрали регулярный Трансаэро. Зарегестрировались он-лайн на сайте авиакомпании и сразу выбрали себе места в салоне. Если не получается распечатать посадочный талон-не беда, его можно распечатать в аэропорту возле стоек регистрации и без очереди сдавать багаж. Долетели хорошо, без проблем встретились с трансферным гидом, сели в автобус и через час мы в отеле.

На обратном пути рейс вылетал в 14:55, выезд из отеля в 10:20. В отеле время освобожения номеров 10:00, предоставляется камера хранения и душ, но нам это не понадобилось. Автобус приехал вовремя, на регистрации были первыми. Рейс немного задержали, правда сначала объявили что задержка будет на 3 часа, всвязи с тем что нам не дают воздушный коридор, а потом минут через 20 попросили пройти на борт, причем всю информацию обьявлял командир экипажа, который выходил к пассажирам лично. Салон был разделен на три класса : бизнес, эконом-комфорт и эконом (Boeing 747-400) нас зарегистрировали в эконом-комфорт, можно было сидеть закинув ногу на ногу, до переднего сиденья очень много места. Ну про дорогу вроде все.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположен отель замечательно, на второй линии, до моря 2 минуты пешком через подземный переход, в самом начале торгово-прогулочных улиц. На первой линии конечно тоже не плохо, но там проходит железнодорожная линия и хоть поезда ходят тихо, но иногда посвистывают дабы отпугнуть немецкую молодежь, шатающуюся с вечера до утра, кричащую, но никакой угрозы не представляющую. Они кстати вдоль первой линии и бродят выкривая какие-то лозунги или футбольные кричалки. Но в Амайке ни немцев ни электричек не слышно. Мешала только машина забирающая утром мусор и, довольно редко, громкие мотоциклисты. Но надо учесть, что спали всегда с открытым балконом. Если его закрыть и включить кондей- тишина гарантирована.

Город старый, небольшой иногда напоминает Флоренцию. Есть две торговые улицы с магазинами и кафе, по которой вечером все бродят. Также есть отличная набережная вдоль моря, одна часть набережной- платановая аллея, вторая часть засажена пальмами. По ней хорошо гулять, бегать, и кататься на велосипеде. Длина около 5 км. Кстати, если поедете, спросите про велосипеды на ресепшн, мы краем уха слышали, что для Амайцев прокат бесплатный. А на велеке вдоль моря можно уехать очень далеко. Калелья плавно перетекает в Пинеду де мар, Пинеда перетекает в...и т.д. Когда ездили в вдоль берега моря, осматривали соседние городки, нам показалась, что Калелья как-то поживей будет.
В Калелье можно пешком дойти до городского парка, маяка и сигнальных башен (на горе), также можно покупаться на диком пляже, где можно встретить нудистов и иностранную молодежь покуривающую траву.

Магазинов очень много, есть практически все и по хорошим ценам. Никто тебя не затаскивает в магазин, никто не пытается обмануть и обсчитать. Цены везде написаны, все через кассу, культурно и цивилизованно. В городе несколько супермаркетов, гда по ценам подешевле московских можно приобрести продукты и напитки. Например неплохое испанское пиво стоит от 60 до 90 евроцентов за литр(!!!), немецкое Францискайзер 1 евро за 0,5, хорошее вино можно взять за 2 евро, а очень хорошее 2004 года за 5-7 евро, крепкие напитки подешевле чем в московском duty free (0.5 Балентайнс – 10 евро). Недалеко от гостиницы есть супермаркет Caprabo в котором и делали покупки.

Территория отеля Оценка: 5

Amaika 4* – 11 этажное здание, интерьеры оформленыв стиле Титаника, но все разумно без излишеств. Зарегистрировались , сразу получили ключ и поднялись в номер на 4 ом по испанскому исчеслению, на 6 ой по-нашему. Багаж никто не доставляет до номера (мы останавливались в Intercontinental, в Риме так там тоже никто донести багаж не рвался, хотя 5*). На ресепшн отеля есть вся необходимая информация начиная с карты города заканчивая расписанием электричек. Обратите внимание, что расписание у электричек по будням и выходным разное и напечатано на двух отдельных листах.В лобби отеля вроде как есть wifi, но по-моему он только для тех у кого «все включено». Недалеко от отеля есть McDonalds с wifi. Также в городе есть несколько интернет кафе. Стоимость : примерно 50 центов за полчаса интернета.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер стандартный, чистый, светлый, кровать состояла из двух сдвинутых одноместных и это нас не огорчило. В ванной – ванна, душевая кабина, раковина и биде, есть фен. В номере большой шкаф с зеркальными дверями, стол, стул и кресло, маленький телевизор с одной программой на русском языке.Это позорный Первый Международный...мы поняли, что создан он для того, чтобы у эмигрантов не было тоски по Родине, вобщем телевизор мы не смотрели совсем, да и не за этим ехали. Пульт от телевизора брать на ресепшн, надо оставить залог 20 евро.
Во-всех номерах есть довольно большие балконы, в полулюксах люксах есть собственные террассы с шезлонгом и засохшим цветком, но никого на них мы не видели, а в дождь (один раз был) на терассых были огромные лужи. На нашем балконе два стула и столик.
За все время соседей ни разу не слышали, звукоизоляция хорошая или соседи тихие...

Сервис Оценка: 5

Сотрудники очень приветливые и добрые. По-русски не говорят, но отлично понимают язык жестов.

Питание Оценка: 4

Питание FB, все довольно неплохо . Единственное что не понравилось –омлет...хотя он по-испански так и называется – хуёвас. А в остальном очень даже хорошо. При FB в стоимость не включены напитки на обед и ужин, но их можно купить в ресторане (Вино среднее -5 евро за бутылку 0,7, вода без газа -2 евро за 0,7, пиво -2 евро за 0,33). На завтрак бесплатно чай, кофе, какао и пародия на сок. Несколько раз давали жареных мидий, паэлью, креветки. Жареное мясо было всегда, то свинина, то говядина, индейка и т.д. В общем голодными не ходили. На месте можно доплатить с любого типа питания до «все включено» на любое количество дней. Например, с FB – до ALL стоит 9 евро в сутки. В ресторане опрятно одетые официанты, которые очень быстро убирают использовнную посуду и меняют скатерть перед каждым новым посетителем. В небольшой очереди за столиком стояли один раз, но не более 3 минут.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Ежедневно вечером около 21:30 проходят маленькие представления в отеле. Мы ходили на Фламенко где довольно неплохо отплясывали стуча каблуками и кастаньетами паренек и две девчушки и на бразильское шоу, где два паренька непереставая крутили сальто и две девушки плясали бразильские пляски.Посмотреть можно. Попали на вечер живой музыки, но долго не продержались. Да нас веселить-то особо не надо, если что и сами сможем развеселиться, а так выматывались за день настолько, что только лечь и спать.

Экскурсии
Что интересно, отельный гид Томаш, поляк, никого не уговаривал ничего купить, он просто рассказал о городке, что где находится, плюсах и минусах экскурсий, сказал свой телефон и где его можно найти. Вообще, только в Испании мы столкнулись с тем, что никто тебя ничего не просит купить. Гид раздал небольшие брошюры с информацией по курорту и про экскурсии и памятку что в какие дни и сколько что стоит. В основном ездили везде сами и выбрали только одну экскурсию в Монсеррат. С гидом очень повезло, ее звали Арина, рассказывала массу интересной информации по дороге туда, в Монсеррате, а по дороге обратно, к сожалению молчала. Единственный минус экскурсии –нехватка время на все что предлагалось. Так что если было бы у нас больше времени, то поехали бы сами. Место очень красивое и необычное.

В Монсеррате находятся действующие монастыри, базилика святой девы Марии Монсеррат, музей Монсеррат и много поломнических мест, к которым ведут извилистые тропы. Очень красивые горы и пейзажи. Добраться (теоретически) не сложно: от Барселоны, до станции Монсеррат, далее на фуникулере прямо от станции до монастыря.
Мы же, много времени потратили на Барселону, ездили на электричке – час езды в хорошей электричке с кондиционером, которая приезжает в центр города на площадь Каталонии (как электричка заезжает под землю 3я остановка) от которой начинается Рамбла и маршруты туристических автобусов. Обратите внимание, что есть электрички у которых Калелья первая станция, лучше ехать на ней, т.к. вы садитесь в пустую электричку, которую подают минут за 10. В проходящщих иногда много народу (но мы всегда сидели).Обратно же, лучше садиться в электричку с вокзала Barcelona-Sants т.к. на остановке площадь Каталонии садится довольно много народа. Стоимость билета туда-обратно 7.30 евро. Если планируете часто ездить на метро в Барселоне, то лучше купить билетик на 10 поездок, стоит 7.90 евро.

В отеле можно купить билет на экскурсионный автобус City Tour, мало того, что со-скидкой, так еще и с буклетом со-скидками в различные места, благодаря книжечке нам удалось сэкономить евро 35-40 на музеях и питании.

Также очень хорошо прокатиться на корабле от Калельи до Тоссы. Проплыть вдоль скалистых берегов и выйти возле средневекового очень хорошо сохранившегося города, окруженного крепостной стеной. Дорога от Калельи в одну сторону 1,5 часа, стоимость билета туда-обратно 28 евро . Очень удобно по времени, утром в 9.25 из Калельи, а вечерним кораблем в 16.40 обратно. Рекомендуем в Тоссе ресторан «Тaberna De Tossa», недалеко от собора, ул. Calle Sant Telm. В нем за 15 евро приносят следующее : большую тарелку макарон балоньезе, свиные отбивные с картошкой фри, мороженое...Из-за стола еле выходишь, можно спокойно брать на двоих. Ездили еще в Мальграт, просто прогуляться.

Дети Оценка: 5

Бассейн, миниклуб и дискотеки для детей.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Олег Крым
добавить в друзья
Ольга Русских
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Екатерина Заботина
добавить в друзья
Рустем Шайхутдинов
добавить в друзья
Виктория Сезезнева
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
parkresort
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.