Отзыв об отеле Amaika (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Amaika > Отзыв об отеле Amaika


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Alex-RUS
Отель: Amaika 4*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 2 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,769
Добавлен: 30.08.2010

Отель хорош, Испания еще лучше

Резюме отзыва Оценка: 4

2 недели в этом отеле пролетели незаметно. Были уже много где, так что сравнить есть с чем.В общем и целом. Отель хорош, Испания еще лучше. Если бы мне довелось приехать в этот городок еще раз, я бы не раздумывая выбрал этот отель, т.к нам он очень понравился и внутри, и снаружи :)

Можете ехать, не ошибетесь. Разочарований быть не должно, за исключением тех личностей, которые едут с целью до чего-бы докопаться чтобы потом написать как там все плохо и как за царями за ними не ухаживали.....

Расположение отеля Оценка: 5

От отеля до аэропорта Барселоны 72 километра, а центр Калельи расположился всего в 250 метрах от отеля.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля. В принципе отель городской, поэтому территории как таковой и нет. Да.. когда уборщицы убирают в коридорах, то в их набор химии для протирания входит какая-то жидкость, которая дает стойкий запах, к которому надо привыкнуть. Типа ароматизатора, непривычно в общем сначала :). 4 лифта. Как правило максимальная нагрузка на них утром и вечером. Если вам после обеда надо подняться на лифте в номер, то лучше пешком с этажа ресторана спуститься на 1 этаж ниже к ресепшену, и там ждать лифт. На уровне ресторана его ждать можно долго. Так же для тех у кого АИ, есть бесплатно сауна, джакузи и спортзал. Так же для тех у кого АИ, есть возможность воспользоваться прачечной, это очень актуально тем кто прибыл на 2 недели (как мы), ну а вещей на каждый день понятно с собой везти не логично. Записываться надо на ресепшене. Напротив ресепшена, есть еще интернет кафе. Там есть 2 компа, доступ к которым стоит 2 евро на полчаса, ну и бесплатный Wi-Fi (зона охвата в принципе во всем холле отеля и на улице перед входом в отель). Там мы любили ( в этом кафе) рассесться компашкой на мягких кожаных диванчиках и поговорить за жизнь, попивая напитки из бара. Расположение отеля очень удачно. Единственный минус, до ЖД станции пешком минут 15 идти.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер - стандартная комната. Так же был небольшой холл в котором стоит гардероб с сейфом. Так же в отдельной комнате ванная и душевая кабина (правда не очень большая), мне с моими 175 роста и 110 кг веса было там не комфортно (узковато) поэтому использовал кабину всего один раз (для пробы), так же в этой комнатке унитаз, биде, ну и раковина с умывальником и феном. Номер был на 7-м этаже, был (если смотреть на отель со стороны входа) с правого торца здания. Балкон был длиной метров 5. Видно и море хорошо и все остальные здания и постройки возле отеля :)

Сервис Оценка: 5

Уборка. Через день оставлял по 1,5-2 евро чаевых.. Полотенец куча, меняли каждый день. Постельное белье меняли через день. Весь бардак сложат, разложат, красота.... Убирали хорошо, претензий нет вообще. Так же в номере есть телевизор, холодильник и кондиционер. Чтобы получить пульт от ТВ, надо на ресепшене оставить депозит 20 евро. По возвращении пульта ваши деньги возвращают. Мы его не брали, т.к не до телека было, поэтому про состав ТВ-каналов не скажу.

В ресторане очень обходительный персонал. Очередей нет. Иностранцы придя ждут пока их проводят к столику, мы приходили и без всяких провожаний брали еду и садились где нам удобно. Столы чистые были всегда, и никогда не видел чтобы после кого-то оставался долго неубранным стол. Так же напитки все можно как ходить брать самому, либо ходят официанты, можно попросить у них. Это бесплатно, но если дадите еврик, они не обидятся :)

Питание Оценка: 4

Питание. Несколько однообразно, но если не быть букой, то очень даже неплохо. Яичницы на завтрак наелся на полгода вперед. Супы никакие (по сравнению с нашими). Жидкие и полупостные. Несколько видов мяса, рыбы как правило несколько видов, сыры, колбасы и т.д. Через день наверное давали разных морских гадов. У нас был AI, поэтому проблем с напитками во время еды не было никакой. Вино 3-х видов (белое, красное и розовое) полусухое, пей сколько влезет, никто не скажет что бутылка на 2-х в обед. Пиво, местная Estrella в бутылках и Efes. Кола, фанта, соки (производства Coca-Cola Company), мороженное Nestle 2-х видов, очень вкусное (в обед и на ужин), фрукты: персики, яблоки, арбузы, дыни, яблоки, нектарины, сливы. Кофемашина с 5-ю или 6-ю сортами кофе и соконаливалка с концентрированными соками 5 видов. Салатов видов 5, макарон вида 3, картошка вареная и фри. В общем с голоду не помрете. Правда скажу честно, несколько раз хотелось закричать: дайте борща. Если у вас например завтрак-ужин, и вы по какой-то причине не попадаете на ужин (уехали на экскурсию), можете перенести его на следующий день, обменяв на обед. Т.е на след. день у вас будет и завтрак и обед и ужин. Правда делать это надо до 19-00 за день "ДО"

Бар. Работает с 10-00 до 1-00. По системе AI до 00-00. В принципе все что надо нашим людям в AI есть, но так же присутствует очень большой выбор разных напитков и за деньги. Для тех у кого AI существенные скидки. Например для девочек напиток типа Пина-Коладо в баре стоил 6 евро, а для тех у кого АИ - 2,10. Кофе Американо вкуснющий, для всех 2,50, для тех у кого АИ - 0,40. Коньячка хорошегодля всех 10,00 за дозу, для тех у кого АИ - 3,50 и т.д. Мороженное давали с 10 до 17 в баре. Для тех у кого АИ, на руки давали не более 2-х напитков за один раз. Через минуту приходи если надо и бери еще, никто слова не скажет. В общем система питания на твердую 4-ку, а вот сервис и качество обслуживания я бы оценил на твердую 5.

Насчет магазинчиков с продуктами и цен. Обойдите все сначала, не торопитесь. Потому что например очень хороший испанский бренди Terry's в магазинчике примыкающем к нашему отелю стоит 15 евро, а магазинчике напротив всего 8,95. Так же и ликеры. Есть очень хорошие местные ликеры для девочек, по вкусу Balley's, а цена 4,65 за 0,7л. Так же рекомендую заходить в магазины, куда ходят местные жители. Работают эти магазины с 10 до 13 и с 17 до 20. Цены отличаются в меньшую сторону существенно. Например бутылка фанты везде на побережье не менее 1,5, в этих магазинах 0,45-0,50. Вещи так же. Очень много магазинов где одеваются местные жители. Цены там тоже очень и очень привлекательные. Мы нашли магазинчик с детской одеждой, где комплект (хорошего европейского качества, а не китай и турция) платье и лосины на 5-ти летнюю девочку можно было купить за 9-12 евро. Идите купите за такие деньги в Москве. не менее 1500-2000р наверное аналогичное. Так же мужские поло очень хорошие там были по 6,50-15 евро. всех мастей и размеров. В общем ходите и смотрите, но в указанное время. Эти магазинчики расположены среди кучи сувенирных магазинов, так что с первого раза их увидеть может и не получится. Как подсказка, на двери наклейка VISA/Master Card. В 95% случаев это магазин, где отовариваются местные жители.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Рядом с отелем остановка местного экскурсионного транспорта в виде паравозика который ездит по всему городку по основным улочкам. Цена 2,10 за 50-минутную экскурсию. Интересно.

Так же , можно дойти до ЖД, и там за 3,65 купить билет на электричку до Барселоны. Ехать 50 минут, ну а что делать в Барселоне, думаю никому объяснять не надо. Ездили 2 раза на целый день, не посмотрели и 10% наверное того что там интересует туристов. Расписание электричек можно взять на ресепшене. Метро в Барселоне стоит 1,40 за 1 поездку. Туристический автобус 22 евро на 1 день, или 29 евро на 2 дня ПОДРЯД (с русскоговорящим аудиогидом). Очень интересно.

Дети Оценка: 4

Для детей проводились дискотеки, есть мини-клуб и бассейн.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Proshka
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Анна Куликова
добавить в друзья
Михаил Мамаев
добавить в друзья
НаталиZ
добавить в друзья
Эдик
добавить в друзья
Галия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.