Отзыв об отеле Kaktus Playa (Calella) (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Kaktus Playa (Calella) > Отзыв об отеле Kaktus Playa (Calella)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Светлана
Отель: Kaktus Playa (Calella) 3*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 6 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,929
Добавлен: 29.07.2010

В целом осталась довольна

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
Дружелюбный персонал, удобное расположение

Отдыхала я с 6 по 17 июля в городке Калейя, Коста де Барселона Марезме, отель Kaktus Playa 3*. В целом осталась довольна, поскольку вообще не привереда, да и отдых в такой чудесной стране, как Испания, наверное невозможно сильно испортить мелкими бытовыми неурядицами.

НО. Всё-таки решила написать о тех проблемах, с которыми столкнулась, чтобы другие могли их избежать. Итак, ехать мне по ряду причин пришлось одной, поэтому, во избежание лишней нервотрепки с переносом времени вылета, я выбрала регулярный рейс Аэрофлота. Перелеты на регулярных рейсах на момент моего обращения предлагал только туроператор VKO Travel, остальные мне сказали, что мест на нужные даты уже нет, поэтому я купила тур именно в VKO. Хочу заметить, что я заранее выбрала место и отель, где хочу отдыхать, поэтому шла покупать тур со знанием дела, и меня очень удивило, что девушка в офисе VKO была, мягко говоря, не слишком компетентна практически ни в чем. Она, например, спросила меня, почему я выбрала именно Коста дель Марезме, когда есть такие прекрасные места на Коста Брава, как Калейя, Пинеда де Мар, Бланес и т.д. Когда я ей сказала, что перечисленные ею города находятся именно на Коста дель Марезме, удивлению ее не было предела. Когда она приступила к бронированию номера в отеле, опять оказалось, что на нужные даты мест нет, и она уже готова была со мной распрощаться, поэтому, когда я попросила ее посмотреть другие даты, она выразила крайнее неудовольствие, сказав, что ей по-новой придется что-то там забивать в некую программу, а это не так-то просто сделать :) (забить нужно было всего-то номер паспорта). В общем она все же соизволила воспользоваться программой, и оказалось, что тур с 6 по 17 июля стоит практически столько же, сколько и тур с 7 по 17, и при этом места есть. Его-то я и заказала. Упомянутая представительница туроператора обещала мне позвонить, как только отель подтвердит бронь.

Прошло два дня, время поджимало, еще предстояло получать визу, а никто не звонил. Мне самой дозвониться до нее оказалось не так уж и просто - она то обедала, то была занята с другими клиентами, то куда-то выходила, и так в течение всего дня. При этом мне каждый раз обещали, что через 15 минут она мне обязательно перезвонит. Наконец какая-то ее коллега, видя, что я уже десятый раз звоню, сама проверила информацию по моему отелю, и выяснилось, что всё уже давно подтвердилось и можно было подать на визу еще с утра. Кстати, будьте внимательны, когда подписываете договор на оказание услуг - этим самым девушкам из VKO лень полностью вписывать паспортные данные, они пишут только номер и серию паспорта, не указывая, где, когда и кем паспорт выдан (причем что российский, что заграничный), не понимая, что заполняют не бумажку, а финансовый документ на не такую уж и маленькую сумму, где всё должно быть четко прописано. В случае чего будете потом доказывать, что вы не верблюд. При получении визы была та же песня, что и при бронировании - мне никто не сообщил, дали ли визу, а сама я у них смогла это выяснить и забрать документы только в 7 вечера за день до вылета (они предлагали выдать мне документы прямо в аэропорту, но я, учитывая ситуацию с перекрытой ленинградкой, решила не рисковать).

Итак 6 июля вечерним рейсом Аэрофлота я прилетела в Барселону около 22:30, быстро прошла паспортный контроль, получила багаж и вышла в зал прилета, где увидела человека с табличкой TUI (это по-видимому подразделение или партнер VKO). Этот самый человек мне и еще четверым с моего рейса, сообщил на ломаном английском , что мы будем ждать еще один рейс из Мюнхена, займет это около 40 минут, а потом уже все поедем по отелям. На наши вопросы, с какой стати так поздно вечером (был уже 12-й час) мы вообще должны кого-то ждать, он улыбался и разводил руками. Мы спросили, можно ли хотя бы положить вещи в автобус и в нем же ждать, он сказал, что автобус придет как раз к моменту прилета рейса из Мюнхена, и предложил подождать в кафе аэропорта за наш же, естественно, счет. В общем примерно через час подошли двое немецких подростков из Мюнхена, мы сели в автобус и поехали. Никакого обещанного VKO рассказа о стране по дороге в отель не было, русскоговорящего встречающего гида тоже, и вообще, как я потом уже выяснила, при покупке тура с регулярным рейсом трансфер считается индивидуальным, и берутся за него по-видимому дополнительные деньги, только об этом не считают нужным предупредить и в договоре пишут "групповой трансфер".

Водитель автобуса, надо сказать, оказался довольно сомнительным профессионалом, проще говоря, создалось впечатление, что за руль он сел второй раз в жизни. Мало того, было похоже, что и в Барселоне он оказался во второй раз в жизни, если не в первый. Через некоторое время после того, как мы выехали из аэропорта и оказались в Барселоне, наш встречающий вышел из автобуса и, не сказав нам не слова, спокойненько пошел себе домой спать. Мы остались одни с водителем, который не знал ни слова ни на каком другом языке, кроме испанского (ну может еще каталонский, но нам от этого было не легче). Высадив гида где-то явно на окраине Барселоны, он стал пытаться выехать на трассу, ведущую к прибрежным городкам. И.....ничего у него не получилось. Раз 10 он проезжал по одним и тем же улицам, крутился вокруг одних и тех же захолустных домов и помоек, а толку не было. Он стал останавливаться и спрашивать дорогу у редких прохожих, которые еще встречались на улицах почти в час ночи, у полицейских, водителей встречных грузовиков и т.д., они ему всё подробно объясняли, но он почему-то продолжал кружить и не мог выехать туда, куда надо. Мы языком жестов вытались ему посоветовать кому-нибудь позвонить по мобильнику - добились только того, что он радостно сказал, что он нас понял и знает, что такое телефон.

Так прошло часа полтора. Каким-то чудом он всё-таки выехал на трассу (скорее всего случайно) и под аккомпанимент смачных испанских ругательств повез нас на побережье. При этом он уже разрешил курить прямо в салоне автобуса, поскольку нервничал не только он, потом начались шутки о том, что видимо все время отпуска мы проведем теперь в этом автобусе, купаясь в море только тогда, когда он, окончательно заблудившись, выедет к морю. Кое-кто распечатал запасы из Duty Free и начал угощать всех собратьев по несчастью, двое немецких подростков тихо вжались в сиденья где-то в самом конце салона.
Итак, с горем пополам почти в 3 часа ночи я оказалась в своем отеле Kaktus Playa.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель расположился от моря примерно в 10 минутах ходьбы. Железная дорога проходит вдоль всего побережья.

Территория отеля Оценка: 4

В отеле очень много россиян, есть немцы, но не подростки, а в основном семьи с детьми, и много самих отдыхающих испанце, все ведут себя очень корректно, дружелюбно, никто никому не мешает. Интернет в отеле платный: 1 евро - 10 минут.

Номера в отеле Оценка: 4

Меня быстро поселили, посочувствов тому, что мой отдых начался с такого неожиданного приключения. Номер дали двухместный, хотя я была одна, и я воспользовалась подушкой со второй кровати, потому что одной подушки мне было слишком мало, очень уж они у них там тонкие. Номер оказался крайний, и большим его минусом стало то, что в нем при открытом балконе было довольно шумно от вытяжки из кухни и кондиционеров, которые как раз у всех отелей выведены в торцы зданий. Если не считать этого неудобства, номер был вполне нормальный, мебель не слишком старая, кондиционер и сантехника работали, фен вроде тоже, я им не пользовалась. Пульт от телевизора выдавался на ресепшн под залог в 6 евро, но я его не брала. Телевизор смотрела всего один раз, когда шел финал Чемпионата мира по футболу (вся Калейя, затаив дыхание, сидела в кафешках и смотрела футбол, а когда он закончился победой испанцев, столько было радости, что сложно даже описать словами — это надо было видеть :) ), и включила его с помощью кнопок (так кстати очень многие делали и не заморачивались с пультами). Российский канал один - РТР планета. Никаких чайных принадлежностей в номере нет, минибар пустой и выключен. Сейф, как и везде, платный.

Сервис Оценка: 3

Полотенца меняют либо через 1-2 дня, либо если их бросить в ванну, частоту смены постельного белья назвать не могу, потому что его так ровно натягивают на матрас, что сложно определить, новое оно или нет. Горничные в мой номер приходили около 13:30, причем сначала входили, открывая дверь своим ключом, а потом спрашивали, можно ли войти, и если я по какой-то причине просила их прийти минут через 5-10, говорили "ОК" и уже не возвращались. :)Читала в чьем-то отзыве, что русских специально рассаживают в ресторане по углам. Могу сказать, что сама с этим не сталкивалась. Даже наоборот — очень милые официанты предлагают вам столик и спрашивают, устраивает ли он вас. Если нет — предложат другой. Вообще весь персонал в отеле очень доброжелательный, улыбчивый, даже наверное забавный.

В последний день ужин не полагается, поэтому я взяла дополнительный за деньги в том же ресторане отеля. Утром на ресепшн я выяснила у русскоговорящей девушки Инны, что он стоит 10 евро для постояльцев отеля, а вечером, когда подошла, чтобы заплатить, уже другая русскоговорящая девушка — Александра — сказала, что ужин стоит 15 евро. Я удивилась, почему он за несколько часов так резко подорожал :). Она, поговорив с менеджером-испанцем, всё-таки призналась, что платить нужно 10 евро, причем не ей, а той самой даме-метродотелю прямо в ресторане. Эта дама взяла деньги, быстренько сунула их в карман, не дала никакого чека (обычно хоть какую-то бумажку дают, даже если вы просто покупаете в ресторане напитки) и усадила меня за столик. Вообще по собственному опыту и отзывам других постояльцев могу сказать, что у Александры на ресепшен всё существенно дороже, чем у Инны (вплоть до того, что она требует деньги за переселение в другой номер, если ваш вас чем-то не устроил, мотивируя это тем, что остались только вип-номера, хотя все номера в отеле стандартные), и вообще испанцы на ресепш отлично говорят по-английски и более доброжелательные, так что, пожалуй, приятнее общаться именно с ними.

Выселение из отеля — в 10:00 (хотя в бумажке, которую мне выдало VKO стояло 12:00). У меня был очень поздний рейс в Москву, поэтому я продлила пребывание в отеле до 20:00, стоило это 18 евро. Заявку на такое продление нужно оставлять заранее, желательно за 1-2 дня, потому что если ваш номер уже кому-то продан, могут отказать. В любом случае в отеле есть камера хранения, можно пользоваться туалетом, так что с поздним отъездом проблем быть не должно.

Питание Оценка: 4

Я брала завтрак-ужин. На завтрак, как уже здесь неоднократно писали, стандартный набор каждый день: разные виды яичницы, бекон, сыры-колбасы, свежие фрукты, йогурт, булочки, помидоры, блинчики, хлопья с молоком. Из напитков — томатный сок в кувшинах (возможно даже свежий), соки из автомата, холодная минеральная вода, чай в пакетиках, кофе в разных вариантах из автомата (на редкость невкусный) и местное шампанское — кава. А вот ужины очень разнообразные, особенно тематические — это просто феерия. За время моего пребывания было 4 таких ужина — испанский, средневековый, американский и еще один, посвященный морепродуктам. Все свежее, вкусное, в огромных количествах, красиво оформленное. Кстати при заселении вам выдадут карточку, с которой вы будете ходить в ресторан. При каждом посещении ее сканирует на входе дама-метрдотель. Так вот на этой карточке указано время ужина. У меня стояло 20:00. Советую, несмотря на указанное в карточке время, приходить не позже 19:30, потому что потом уже самое вкусное съедается, вся красота сервировки исчезает, а к 20:15 просто половины блюд нет.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Развлечение бывает по вечерам в помещении (в смысле не на воздухе), в баре и представляет собой выступление либо фокусников, либо девушек, танцующих национальные танцы, либо каких-то музыкантов, поющих кавер-версии песен Битлз и дискотеки 70-80-х. Народу на эту анимацию ходит довольно мало.Дискотек, которые мешали бы отдыхать ночью, поблизости нет, да и вообще уже в час ночи городок спит глубоким сном, даже подсветку отелей выключают. По вечерам местные жители, да и туристы гуляют на набережной - там чудесный воздух, шум моря (кстати некоторые купаются и вечером, и даже ночью) и выступления музыкантов в барах прямо на пляже. Многие ходят по бесчисленным магазинам или сидят в кафешках. Сам городок очень симпатичный, со старыми домиками и церковью 17 века в жилой части.

Теперь про экскурсии. Они покупаются у отельного гида, которая бывает по утрам в холле отеля 3-4 раза в неделю. У нее же можно получить информацию по поводу вылета и решить какие-то вопросы, если они возникнут. Я с ней встретилась только на 3-й день после приезда, опять же благодаря бестолковой работе VKO — TUI. Встречающкий гид в аэропорту написал мне на ваучере имя отельного гида, ее телефон и время встречи с ней. Я пришла в назначенное время, но оказалось, что она ушла уже 3 часа назад и в такое время вообще никогда в отеле не бывает, а в следующий раз приедет только через два дня. В общем, когда мы наконец-то встретились, она выдала мне карту Калейи, где обозначила место посадки в экскурсионные автобусы (они не подъезжают к отелю, нужно немного пройти до специального паркинга), расположение супермаркета и ботанического сада, а также дала расписание и цены экскурсий. Их можно купить как все понравившиеся сразу, так и по одной в любой день, когда приходит отельный гид. Стоимость экскурсий в среднем — 40-45 евро на взрослого человека.

Я брала две экскурсии — Жирона-Дали (Фигейрос) и Франция — Коллюр-Перпиньян, а также два раза самостоятельно ездила в Барселону на электричке (которая находится в 20 минутах ходьбы бодрым шагом от отеля и стоит на две поездки (туда-обратно) 7,30 евро). Про Барселону писать не буду, потому что всё основое уже много раз приводилось в других отзывах. На экскурсиях дают довольно мало информации. Например, при поездке в Фигейрос, где находится театр-музей Сальвадора Дали, гид большую часть времени уделила не искусству, а скабрезностям из личной жизни художника, сказав при этом, что это от нас ей поступили такие вопросы. В Жироне вас поведут в кафедральный собор и минут на 10 в еврейский квартал. Дальше — 2 часа свободного времени. В Фигейросе — только в музей Дали, причем в ювелирный раздел музея за дополнительную плату в 6 евро для желающих (в аналогичной экскурсии от Натали турс дополнительная плата не берется). В музее экскурсия вообще не проводится вроде как по желанию самого Дали, так что будете ходить и смотреть самостоятельно. На музей выделяется примерно 1:40 времени. Дальше везут на дегустацию в некий винный погребок, и тут уж экскурсовод заливается соловьем — буквально рассказывает, на какой полке что стоит и сколько стоит и почему именно там обязательно нужно всё это купить. Цены в этом погребке в среднем такие же, как в любом супермаркете в самой Калейе.

Из Калейи на экскурсии забирают первыми, а привозят соответственно последними. При поездке во Францию то же самое. Рассказывают мало, привозят, ведут в собор и дальше оставляют свободное время. По большому счету в стоимость экскурсии входит только доставка до места, никакой интересной информации вы не получите, так что если есть хороший путеводитель и возможность взять машину или даже ездить на электричках, лучше так и поступать — съэкономите деньги, время и получите больше впечатлений. Из того, что я видела, очень понравился Коллюр — потрясающей красоты уютный, разноцветный, средиземноморский городок, — и Фигейрос с музеем Дали, только вот его, пожалуй, лучше посещать не летом, чтобы жара не мешала, и именно любителям такой живописи. Вообще по отзывам тех, кто одновременно со мной отдыхал в отеле, экскурсии от Натали Турс существенно лучше, чем от VKO, но тут уж наверное дело вкуса. В любом случае в холле отеля лежат папки с расценками от всех туроператоров, и можно выбрать любого понравившегося и необязательно того, от которого вы приехали.

Дети Оценка: 3

Ни детской площадки, ни аннимации.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • София

    TUI - Это крупная западная компания, которая теперь и работает на тех направлениях, на которых работало ВКО. В принципе как по мне, так качество работы только улучшилось от такого укрупнения, да и надежность туроператора возросла. К сожалению даже самые раскрученные бренды не застрах BL/story456
    5-13222ых сотрудников, может вам изначально надо было другого менеджера попросить оформить поездку, раз так не заладилось изначально? Мне у TUI персонал попадался опытный, таких ошибок не делали.

    3 мар 2012 в 21:58 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Таер
добавить в друзья
Елена-форсаж
добавить в друзья
Евгений Соколов
добавить в друзья
Лидия
добавить в друзья
Тапир Колбасов
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Кирил
добавить в друзья
Лина Емельянова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.