Отзыв об отеле Veramar (Фуэнхирола, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Фуэнхирола > Veramar > Отзыв об отеле Veramar


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Тамара
Отель: Veramar 3*
Испания / Коста дель Соль / Фуэнхирола – 6 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,277
Добавлен: 05.05.2011

С любовью,из Испании

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
- расположен в 5 минутах ходьбы до моря.

Недостатки:
- ключи от сейфа ( на ресепшн) открывали сейф через раз. Очень хитро. Всегда оказия.

Расположение отеля Оценка: 5

На краю города, почти на его выезде в сторону Марбельи, в 5 минутах от пляжа и в 10-15 мин от автостанции/станции ж/д.

Территория отеля Оценка: 3

Бассейн крошечный при входе в отель, никто им не пользовался.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер просторный, однокомнатный, с хорошей мебелью, удобными кроватями, кухонным уголком и кухонной утварью, телевизором (русского канала нет). Хорошая звукоизоляция, полноценные лоджии с сушилками, где стоит пластиковый стол с 2-мя стульями. Можно обедать на воздухе.

Сервис Оценка: 5

Обслуживание и сервис на высоте, нареканий не вызвало.

Питание Оценка: 4

Поскольку мы брали апартаменты без питания, ходили в супермаркеты, покупали еду там. Очень понравился чесночный белый хлеб. Рыба очень дорогая. 400 г хека (полуфабрикат) купили за какие-то сумасшедшие деньги. Вкусное вино, доступные по цене овощи и фрукты. В ресторан не ходили, т.к. не было уверенности, что приготовят те же полуфабрикаты, какие мы покупали сами. Маленькие рыбки, приготовленные на огне, вызывали подозрение, т.к. видели, где их ловили.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 5

Город большой, так что мы его так и не осилили. Крутились все время в одном квадрате - супермаркеты, море автостанция. Экскурсии, и за день так уматывались, что не было времени на изучение города. мы попали на вторую неделю праздника урожая. Экзотики, скажу я вам, было предостаточно. Праздник этот проходит именно в Фуенхироле. НЕ в Торремолинасе и не в Банелмадене и не в Марбелье. В четь него работал дополнительный съестной рынок и большая карусель, но мы туда не дошли. Местные жители ходили в национальных костюмах. Такое ощущение, что в каждой семье есть оп такому костюму , и не одному. У детей тоже есть. Итак, в первую неделю нашего отдыха все местные жители пестрили женщины - платьями с оборками по фигуре, обязательно с живыми приколотыми к волосам розами, обилие косметики и обязательные шали, мужчины в шляпах типа канотье и в основном черных брюках со штрипками в высокой талией и короткой курткой-пиджаком. кто-то ездил на лошадях верхом, кто-то в пролетках, но экзотики было много. Люди танцевали на улицах, целые коллективы веселились, пели, танцевали, обедали в местных бистро. Рядом с отелем чудесный зоопарк. И арена (не ходили принципиально).

Поскольку Натали задрало цены на экскурсии до небес, взяли от них только Танжер, т.к. иначе туда попасть невозможно. Сама экскурсия большого восторга не вызвала. Я поняла, что в Африку мне еще рано. Обилие попрошаек, всем от тебя нужны деньги, чаевые, и это несмотря на то, что средняя з/плата, как нам сказал гид, 500 евро. У меня меньше:)) Впервые плыла на пароме. Очень понравилось. Тихо, мягко, уютно. Удобно. Гид была Катя или Кача (полька). Катя оказалась очень энергичной особой, что-то везла на обмен в Марокко, а потом оттуда тоже что-то перла. Нам рассказывала много, но все не о том. Больше о том, что и где купить. По приезде в Танжер она очень нервничала, хотела обогнать другие экскурсии, куда-то нас везла. Привезла. О, удача! Вы думаете что нас ждало там? Оказалось - сфотографироваться с верблюдами, купить дешевую бижутерию. После Кати осталось впечатление, что не она для нас, туристов, а мы для нее, для ее маленького бизнеса. Верблюдов этих никто не моет, вонючки страшные.

В Танжере нам мало что показали. Все время на сопровождал некто Ахмет - чиновник в мароканской стороны, малоприятный высокий араб в каком-то черном балахоне, руки он почему-то все время держал на причинном месте. Очень важно себя вел, ему ассистировал мальчишка, который все время косился на наши кошельки. Показали старый город, поводили по закоулкам, под ногами картофельные очистки, мусор. Осталось только подскольнуться, упасть и сказать "Чьерт побьери!" Потом повели покупать ковры. Ковры красивые, но из нашей группы никто ничего не купил. И еще нужно было торговаться, но я не умею и не люблю, поэтому не купила даже бабуши. В одном месте за бабуши запросили 20 долларов. После этого перестала интересоваться ценой чего-либо вообще. Потом повели в старинную аптеку. Там, слава Богу, цены были фиксированные. Купили кто что. Я - крем из натур. сырья (лепестков розы) без химии. Рекомендую всем женщинам. Крем проверила, очень хороший. Можно и стоит взять. Масло арники. Было еще и натур. мыло. Хотела взять, но спутница посоветовал сначала понюхать. Понюхала - один в один наше хозяйственное. Такая же вонючка. Кто поедет в Танжер, берите на этот случай доллары. Цена одинаковая за доллары и за евро. У нас были евро, так что мы переплачивали.

В Севилью, Кордобу и Гранаду ездили через местные ТА. Экскурсию слушали на 4-х языках, понимали (не всегда) только англ. яз., скажу сразу, что цена такой экскурсии в 2,5 раза ниже, и это дешевле, чем поехать самостоятельно ( с пересадками). В Ронду и Тарифу ездили самостоятельно и не пожалели. В Ронду нет смысла брать организованную экскурсию. Мы там провели 8 часов. Облазили все. Город необыкновенно красивый, разделен невероятно глубоким и необычайно красивым ущельем на 2 части. Открыли для себя чудесный музей Лары. Там чего только нет: и музей инквизиции, и экспозиция ведьм и их снадобий, и часы и оружие, и первые швейные машинки, и .. уже не помню что, но очень интересно. мы повели там часа два, не меньше. Обошли город вокруг, были на старом мосту в районе арабских бань. В Ронде нет асфальта, только брусчатка. Имейте это в виду и одевайте удобную обувь. Мои мокасины меня не спасли, и на след. день я ходила как герой войны. Все увидеть не смогли, т.к. уставали в таких поездках.

Тарифа - мою любовь. Город этот нам приглянулся, когда мы ездили в танжер. Т.к. переправлялись на пароме из тарифы. Решено было вернуться сюда специально. Постоянно дует ветер, и это действует на нервы. На голове гнездо, в порах кожи песок и морская соль. Ходили по дамбе на островок, куда ходу нет, там база какая-то морская, но где мемориальная доска - "здесь кончается море средиземное и начинается атлантический океан". На побережье океана песок - белый-белый.. И очень мелкий. Я не купалась, моя спутница окунулась. В Тарифе чудесный старый город, откуда видна Африка. Очень романтично. Скала Гибралтар очень впечатляет. Территория Англии, между прочим. Из-за этого дурацкого ветра мы спустя 4 часа уехали, хотя могли остаться еще, но и в самом деле можно спятить. Кстати, об этом ветре Альмадовар в своих фильмах говорит. В Испании большой процент людей страдает психическими заболеваниями из-за ветров. Видели виндсерфингистов, ка кони бьются о скалы, но С.Б. поднимаются и дальше пытаются поймать ветер.Севилья за исключением собора и выставочных павильонов к выставке 1929 не впечатлила. Очень жарко было, асфальт плавился, слишком большой город.

Должна отметить площадь Испании. Я никогда не видела площадь такой красоты. Фантазия неисчерпаемая. Это должен увидеть каждый. Кто соберется поехать, не берите экскурсию с обедом. Сам обед посредственный, а этот час-полтора лучше бы провести в самостоятельной прогулке по старому кварталу. Здесь мы дали маху. Но зато уже в Гранаду и Кордобу обед не брали. гуляли. В Гранаде было так мало свободного времени, что мы бутербродили на ходу, не останавливаясь даже на минуту. Альгамбра меня потрясла. Хотелось остаться там навсегда. Пожалела, что не могу там остаться и работать. Как могут люди из других стран. Нам очень повезло с экскурсоводом. Группа разделилась. Один экскурсовод рассказывала на фр. и нем. языках, а наш - на испанском и английском. У него была очень четкая артикуляция, и он с любовью рассказывал об Альгамбре. Я потом смотрела док. фильм про Альгамбру, оказалось, что многое он нам рассказал того, чего в фильме не было. Кордоба. Только там у нас было свободного времени достаточно. И это благодаря тому, что все в этом городе компактно. Мескита - это нужно видеть. Никакие слова не могут передать этой волшебной эклектики внутри.

Дети Оценка: 3

Экскурсионные программы вполне будут интересны детям, а также поваляться у моря на песке тоже вполне приятно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Фуенгиролу
Наша социальная сеть
Valerij Piterskij
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Solodov
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Матвей
добавить в друзья
Рассвет
добавить в друзья
Испанец
добавить в друзья
Черное
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.