Отзыв об отеле Terramar (Calella) (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Terramar (Calella) > Отзыв об отеле Terramar (Calella)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: koaly
Отель: Terramar (Calella) 3*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 9 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,258
Добавлен: 21.07.2010

Хочу быть испанцем и жить в Испании

Резюме отзыва Оценка: 4

Вообще это вторая поездка в Испанию, потому исходя из предыдущего опыта, решили выбрать отель из принципа на 3*, не дорого, чтобы можно было бросить кости после марш-бросков по Барселоне, Жироне и прочим городам, полупансион. Что ожидали, то и получили. Ни больше, ни меньше.

Получили вполне приличный отель по стоимости 1800 рэ в день на человека с завтраком и ужином. В целом очень здорово. Хочу быть испанцем и жить в Испании...... а проводить отпуск где-то в России.

Расположение отеля Оценка: 4

Кстати, до электрички идти пешком минут 10-15. С одной стороны напрягало, так как и приезжали без сил, а с другой стороны, если бы не ходили от станции, не увидели бы местный субботний рынок, где купили вкуснейший овечий сыр и где нас напугали настоящие мушкетеры (палили в воздух так, что закладывало уши всю дорогу). Калея преображается вечером и в принципе там можно погулять (неплохой городской парк на холме с видом на город и побережье).

Территория отеля Оценка: 4

Этот отель для непритязательных туристов, кто не планирует свой отпуск провести в отеле. Только для путешественников.

Номера в отеле Оценка: 4

Приземлились рано утром, но заселили в номер не ранее чем в 12.00, но была возможность поспать на диване в холле и изучить окресности, оставив вещи в камере хранения. Попросил по-английски старшую на ресепшн поселить с видом на море - получили номер на 3 этаже с маленьким кусочком моря и бассейном внизу, который с 10 утра до 10 вечера шумел как водопад:). Остальных русских селили на 2 этаже и конечно моря не было видно, но вид на бассейн наблюдался. А так было приятно посидеть вечером на балкончике и насладиться хересом с сочными фруктами, каких в России не купишь. В номере все приборы не новые, но по-большому счету это было не важно, так как все работало исправно.

Сервис Оценка: 4

В номере убирали нерегулярно и не обновляли шампунь независимо от оставленных чаевых. Правда после того, как пожаловался на ресепшн - все стало на свои места и без добавления чаевых.

Питание Оценка: 4

По завтраку - все однообразно. Яичные блюда и бекон с сосисками. Выпечки нет, но компенсировали все в Диа%.

Ужин - Отличная вкусная кухня. Каждый вечер разнообразные блюда, салаты и вкусное мороженое, десерт - крема каталана с разными соусами. Овощи на гриле - супер. Рыбу со шкурой брать не советую -может попасться с чешуей.

Фруктов не было практически- полудохлые апельсины и яблоки, но это с лихвой компенсировали ягодами и фруктами из ближайших супермаркетов. Рекомендую выпивку, фрукты и прочие деликатесы типа хамона и пр. покупать в супермаркете Dia%, что находится в 10 мин. ходьбы от отеля, на центральной улице Калейи (напротив поликлиника , а также место сбора на экскурсии). Потрясная свежая выпечка в этом супермаркете. До сих пор вспоминаем и пытаемся дома воспроизвести. Сухие красные вина - супер (лучше Резерва - выдержанное от 5 Евро. бут. или Crianza - среднее от 2,5 Евро/бут.), фрукты, хамон, сыровяленые колбысы, ароматный сыр камамбер...Херес больше понравился сладкий ( на вкус не сладкий практически, но очень приятный). Каждое утро как кофеманы (с приличным стажем) пили неплохой эспрессо в Макдональдсе по 1 Евро. В остальных местных кофейнях кофе кислый. Вообще у испанцев к эспрессо отношение не очень. Или не любят его, или просто готовить не умеют....

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

от Натали турс не брали почти ничего, так как путешествовали своими ногами на электричках, поездах и метро. Многие экскурсии, такие как фонтаны и манжуик можно пройти самостоятельно. Тем более, что побывали везде, где только можно. Остались конечно еще места в Барселоне, которые не прошли...

По единственной экскурсии от Натали в Каркассон (Франция) скажу, что сам город и замок потрясные. Одно НО, большую часть времени ушло на дорогу. В замке дали походить всего 2 часа, маловато, есть на чем взгляду задержаться. Зато потом повезли в никчемное Шато для дегустации и покупки вин. Вобщем все сделано ради продаж на этом шато. Хотелось бы еще раз в Каркассон на пару дней. Кстати там снималифильм о Робине Гуде, с Костнером в главной роли. Несколько башен использовали в съемках Гарри Поттера. Самостоятельно прошли почти всю Барселону (включая зоопарк и аквариум), Жирону, Таррагону. Катались по Коста Браве на кораблике. Понравилось очень в Тоссе. Такой тихий рай - белые домики, чистые улицы, зелень...

В начале июня проводят фестиваль Сарданы (каталонский танец) и всякие другие песни-пляски типа международного фольклорного фестиваля и т.д.

Дети Оценка: 4

Есть бассейн для детей

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Андрей Смирнов
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Andrey Antonichev
добавить в друзья
Маргарита Родичева
добавить в друзья
Валерий Староваров
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.