Отзыв об отеле Calella Palace (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Calella Palace > Отзыв об отеле Calella Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олекса
Отель: Calella Palace 4*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 10 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,847
Добавлен: 05.11.2010

При всем уважении – это не четверка

Резюме отзыва Оценка: 4

Все нижеизложенное есть исключительно мое личное мнение, которое я имею право иметь, точно так же как вы имеете право с ним не согласиться.

Достоинства:
Дружелюбный персонал, приличная еда

Недостатки:
Полное отсутствие звукоизоляции, очень маленькие номера

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится в 10 минутах ходьбы от моря, в 15-20 минутах от ж/д станции, в 5 минутах – от собора на центральной площади.Калейя: замечательный город – достаточно большой чтобы не соскучиться в нем через 15 минут, достаточно маленький, чтобы в нем не заблудиться. Расположен в часе езды от Барселоны на электричке, которые ходят с интервалом 25-30 минут, При этом имеет смысл выбирать в расписании те поезда, которые отправляются именно из Калейи, с тем, чтобы не стоять целый час и не надо было выяснять по какому пути пройдет этот самый поезд. При выходе из поезда в первый раз понаблюдайте как открываются двери – дело в том, что открываются они вручную и лучше это один раз увидеть со стороны. Да! Кондиционеры работают как звери, поэтому хотя бы для детей хорошо бы иметь легкие кофточки. Город старый, очень милый и, как мне показалось, безопасный: мы ходили по нему и в 22-24 часа, возвращаясь с концертов, и никаких эксцессов не было.

В Калейе есть парк, до которого мы, впрочем, не добрались, рыночек, который работает по средам в северной оконечности центральной улицы (тряпки – обнять и заплакать, а вот продуктовая часть интересна).По городу ездит маленький паровозик с весьма бестолковым и коротким маршрутом, но один раз проехать можно. В продуктовых магазинах цены рассчитаны на туристов, туземцы пользуются супермаркетом, который расположен на северной окраине города кварталах в 4-5 от береговой линии (такая отдельно стоящая посреди площади бетонная коробка с огромной оранжевой вывеской и какой-то металлической хренью перед фасадом.

Нам демократичностью цен и выбором нравился супермаркет «Orangutan», название улицы не помню, но найти можно следующим образом: допустим, вы стоите лицом к ж/д станции со стороны города – идете направо вдоль ж/д путей и сворачиваете в первый переулок(а может и улицу) направо, там еще на углу аптека, и идете перпендикулярно от моря 3 квартала. После третьего квартала на перекрестке поворачиваете налево (к центру города) и по правой стороне улицы видите зеленую вывеску – это он и есть. Вообще, если в программе пребывания в стране значится шопинг, то начать его можно и в Калейе, т.к. кроме лавочек, торгующих всякой туристической атрибутикой и грошовыми сувенирами, есть и вполне серьезные магазины, большинство из которых расположено всего лишь чуть дальше от береговой линии.

Есть в Калейе аптека, в которой работает русскоговорящая барышня, которая охотно переведет ваши стоны и жалобы провизору, а тот что-нибудь, глядишь, и посоветует. Сама я покупала в аптеке только шампунь (очень приличный, кстати), но другим сотоварищам там продали лекарства для снятия боли и отека в выбитом колене(неудачно встретила волну) и от приступа гастрита. Обеим помогло. Находится аптека в южной части Калейи, на первой улице от моря (той, где дома уже с двух сторон, если идти от центра – по правой стороне. Вообще, в Калейе, да и в Барсе, я постоянно натыкалась на людей, которые, получив правильный ответ на вопрос «Where are u from?» радостно переходили на русский.

Метро. После московского, с его радиально-кольцевой логикой, немного непривычно, но главное - запоминать цвет и название конечной станции направления. Дело в том, что на одной и той же станции одной и той же ветки надо идти в разные стороны в зависимости от того, в какой конец ты едешь. Звучит страшней, чем есть: указателей очень много, главное – не торопиться. В конце концов, можно поймать первого проходящего, тупо ткнуть пальцем в карту и улыбнуться. Улыбаться умеете? Ну, так учитесь.

Жулики. Да. Да! Есть такая буква! Особенно в метро и электричке, особенно возле иностранцев, которые, раззявив варежки, глазеют по сторонам. Мы видели 2 штуки, одна из которых пыталась незатейливо залезть в сумку к члену нашей компании. Моралитэ: паспорт – в сейф, а с собой копию. У меня оригинал паспорта потребовали только в «Эль Кортэ Инглез» для оформления такс-фри, во всех других магазинах вполне хватало ксерокопии.

Такс-фри. Сначала обязательно таможенник должен поставить штампик в ваши чеки и только потом надо занимать очередь к окошку банка. Кажется – очевидно, но скольких людей отправляли за печатью – вы бы видели. Да! Вещи вообще не смотрят. И потрясите своего сопровождающего в автобусе по дороге в аэропорт, чтобы подробно объяснил вам, где именно этот самый таможенник и банк( а не просто – «в секторе В»), а то наша кукла вообще о такс-фри ни слова не сказала, а люди из нашего автобуса потом метались по аэропорту как угорелые.

Территория отеля Оценка: 4

При всем уважении – это не четверка, ну, не полноценная четверка со всеми положенными ей атрибутами. С последнего этажа, там, где джакузи, в которых перманентно отмокают немецкие тетки, открывается замечательный панорамный вид на город. Я советую тем, у кого (как у меня) топографический кретинизм, в первый же день подняться на крышу и посмотреть вокруг – так вам будет проще ориентироваться в Калейе.

Номера в отеле Оценка: 3

Очень небольшие, а синглы так просто крошечные (когда я в Москве узнала, что площадь сингла 12м, то по наивности решила, что речь идет о самой комнате, так вот нет – это весь номер вместе с балконом 1х1), очень лаконично оборудованные номера в стиле «чистенько, но бедненько». Да, конечно, я знаю эту популярную мантру: «Мы приехали не сидеть в номере» - я сама ее часто распеваю, но ощущение, что ты находишься в пенале или спишь в отгороженном закутке коридора в первые сутки возникало. Со слышимостью все даже еще лучше, чем об этом писали в отзывах: наша дружная интернациональная испано-русско-еврейская семья жила в едином ритме, мне только было обидно, что я не понимаю, что так живо обсуждают испанцы за стенкой справа. С израильтянами было проще: слова «Барселона», «Монсеррат», «Гауди» и пр. звучат одинаково на любом языке. Впрочем, все необходимое, включая электронный сейф в номере было.

Сервис Оценка: 4

Что касается уборки, то горничную я ни разу не видела, но в номере явно ежедневно убирали. Вообще, я не очень понимаю людей, которые, как старшина в казарме, лезут белым платочком проверять наличие пыли в дальнем углу. Единственное, что мне не пришлось – то, что девушка дважды оставила открытой балконную дверь, но, после того как я наябедничала менеджеру на ресепшн, это прекратилось. А так отель очень милый, приятные менеджеры, один из них даже знает десяток русских слов, которые он сразу радостно вам сообщит.

Питание Оценка: 4

Отдельная песня – ресторан. Вот он, пожалуй , тянет на 4* - вкусно, разнообразно, изобильно. Т.е., если ужин до 21-00 и ты пришел в 20-50, то еда будет, и это будут не остатки и объедки, а вполне себе полноценный ужин и никто не будет дышать тебе в затылок и выхватывать использованные приборы из-под рук. Даже завтраки, скудостью и однообразием которых грешат многие отели, в «Калейя Палас» очень хороши. Мне не понравились десерты, за исключением булочек с кремом, да и мороженое…ну, у каждого свой вкус. Зато в ресторане есть русский официант Сергей, к которому можно обратиться за советом и помощью (за долю малую) в решении каких-либо проблем. Например, он может отвезти вас в аэропорт в неурочное время или в аутлет, куда проще доехать, чем выехать. Не волнуйтесь как его узнать, он узнает вас сам.

Там же в зале ресторана работает повар Георгий, который, жаря мясо все время нараспев повторяет: « ит’с найс, вери найс», а впрочем, с удовольствием поболтает с вами по-русски, опознав в вас соотечественников. Пару раз мы меняли ужины на обеды, для этого надо попросить менеджера на ресепшн перед обедом сделать отметку в вашей карточке с указанием даты. Если вы плохо говорите по-каталунски(шучу) или английски достаточно будет просто заготовить написанную на бумажке фразу…Сухие пайки(пикники) надо заказывать заранее(кажется, до 19-00 накануне), но сильно не обольщайтесь – все будет ооочень скромно.
Итого: вернусь ли я в этот отель еще раз?! Не знаю, может быть – да, несмотря на то, что «Амайка» расположена удобней.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Практически ежедневно то на одной, то на другой центральной площади ранним вечером-вечером-поздним вечером случается какое-нибудь шоу, на которое приятно посмотреть и (или)послушать из-за столика кафе или просто сидя на складном деревянном стуле, которые для этого привозят специально обученные люди. Еще в городе есть ночная дискотека для взрослых (а мы взрослые), называется «Cvadro», говорят, очень прикольно, но мы до нее так и не добрались.

Граждане, сбивайтесь в группы! Наше единение произошло совершенно случайно, пока мы ждали опаздывающего на 30 минут гида. Знала бы она, что за это время мы успели сколотить команду, которая приняла решение ездить везде самостоятельно без всяких экскурсий – поторопилась бы. В итоге, у нас образовался коллектив, состоящий из мужчин и женщин абсолютно разного возраста(24-70) и менталитета, что не помешало нам весело и плодотворно пошастать по Барселоне и окрестностям.

Барселона. Я бы рискнула посоветовать для начала все-таки обзорную экскурсию на «Бас туристик», тем более, что теперь у них появился аудиогид на русском. Сесть на автобус можно прямо таки на площади Каталунии, до которой вы доедете на электричке. Билет купите стоя в очереди – к вам подойдет девушка или юноша в униформе с кассовым аппаратом в руках. Естественно, что гораздо интересней ехать на верхней площадке, но, если сразу мест не досталось – не расстраивайтесь – на каждой остановке кто-то выходит. Несмотря на то, что маршрутов всего три и вы можете пересаживаться с одного на другой, выдержать больше одного за день трудновато – перестаешь воспринимать. Лучше взять билет на два дня – это намного экономичней. Если у вас есть с собой наушники удобней воспользоваться для аудиогида своими, а не одноразовыми, от которых очень быстро начинают болеть уши. Ну, а дальше – куда душа пожелает. Мы успели посмотреть Саграда Фамилья, Готический квартал, Рамблу, Кафедральный собор Барселоны, парк Гуэль, музей Пикассо, океанариум, шоу фонтанов. В Саграда Фамилья под зданием собора есть музей, он расположен справа сбоку, если стоять спиной к турникетам входа. На шоу фонтанов легко попасть самостоятельно, достаточно просто соотнести расписание электричек и карту метро – дорога до площади Испании занимает минут 15 (станция метро – Испания). Смотреть шоу лучше всего с самой верхней площадки, хотя народ предпочитает толпиться внизу.

Монсеррат. Ехать нужно, безусловно, самостоятельно, тем более, что алгоритм движения подробно описан в отзывах А.Пескова и Любознательной. Во-первых, вы окажетесь на месте в 9-9-15(выехав примерно шестичасовой электричкой), а экскурсионные автобусы в это время только выезжают из Калейи. Туристов в это время еще очень мало и вы спокойно, без сутолоки и зверских очередей, осмотрите собор. Во-вторых, меня, например, в автобусе, медленно ползущем по горному серпантину в караване, обязательно укачало бы. В-третьих, это просто гораздо интереснее – я очень жалею, что назад мы не спустились по канатной дороге, но и маленькие вагончики специального поезда, карабкающегося по горам, тоже очень забавны. Нужно только сразу по приезду посмотреть обратное расписание, с тем, чтобы правильно спланировать свое время. Мы проехались на обоих фуникулерах: с верхней площадки открывается потрясающий вид на горный массив и монастырь, но мне гораздо больше приглянулся нижний маршрут – там деревья и горы защищают от палящего солнца и за каждым поворотом открываются удивительные скульптурные композиции (к сожалению, я не успела дойти до креста).

В Монсеррат есть совершенно замечательный музей живописи (рядом с кафе), в котором на удивление мало посетителей, а картины просто изумительные. В магазине, где продают сувениры, кондитерские изделия и знаменитые ликеры, эти самые ликеры можно предварительно продегустировать. Кажется, за 1 евро, вам нальют по наперстку 4 видов ликеров, а всего их 8-10.Настоятельно советую попробовать, прежде чем покупать. Кроме того, лично убедилась, что сливочно-карамельный ликер из Монсеррат ничем не отличается от своего собрата из Калейи кроме двойной цены. А вот сыры на маленьком рыночке, расположенном чуть дальше, по ходу к станции канатной дороги, просто сказка. Вообще, посещение Монсеррат совсем не такое тяжелое (с точки зрения физической нагрузки) мероприятие, как об этом пишут в некоторых отзывах. Если вам не по здоровью верхний маршрут – поднимитесь на фуникулере, посмотрите на красотищу со смотровой площадки и спокойно возвращайтесь вниз. И обязательно спуститесь на нижнем фуникулере в парк (да, да, конечно – лес, но уж очень похоже на терренкур в санатории). Все расходы по проезду до Монсеррат и обратно стоят примерно вдвое дешевле, чем организованная экскурсия.

Шопинг. На мой непривиредливый взгляд – отличный. Если бы у меня было вдвое больше денег – я бы их истратила. И втрое тоже. Достаточно просто доехать до Диагонали(см.карту метро) и прогуляться по ней вверх. Нет, можно порезвиться и в Готическом квартале, и, в конце концов, в «Эль Корте Инглез» на площади Каталунии, но! Там бродят дикие толпы туристов. Отдельно хочу сказать по поводу аутлета в Ла Рока Виладж. Если вы хотите канарейку за копейку, чтобы пела и не ела – вам точно не сюда. Здесь – хорошие вещи прошлых сезонов не самых демократичных марок. Я, правда, не заходила в магазины, торгующие исключительно молодежными вещами (ну, такие, знаете, где музыка в стиле «умц-умц-умц» и джинсы у продавщиц держатся на кобчике).

Дети Оценка: 3

На мой взгляд, родителям с маленькими детьми на этом побережье делать нечего, если, конечно, они не хотят все время нахождения на пляже играть в «спасателей Малибу».

Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Олег
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Hadrian
добавить в друзья
Анжелика
добавить в друзья
Давид Шварц
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Vialena
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.